↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц, Блэк и Лесная Земляника. Часть 3. (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Принц получает свое Мастерство в зельях всего через два года после окончания Хогвартса. Но в Англии его ждут - родные, друзья и Темный лорд. Пророчество уже прозвучало. Какую же роль сыграет Северус в этой истории? Интересно - тогда милости прошу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Глава двадцать вторая, в которой Северус читает прессу

Северус еще долго вспоминал то чувство, которое его охватило в тот момент. «Животный ужас», пожалуй, было бы самым точным определением. Возможно, дело было в анимаформе, все же, будучи ирбисом, он многое воспринимал по-другому. Когда Северус узнал, какую именно отработку назначила Макгонагалл детям, он, мягко говоря, удивился. Нет, конечно, Хагрид сможет уследить за двумя первокурсниками в лесу, но ночью там опасно даже взрослым волшебникам. Поэтому Северус решил проследить за мальчиками, и, как выяснилось, не зря. Он бесшумной тенью, как умеют только кошки, скользил рядом с отрядом, прочесывающим лес, параллельно размышляя о мотивах, которыми руководствовалась Минерва, назначая такую отработку. Отбить у первокурсников желание шляться по ночам или просто избавиться от проблемных детей? Интересно, она бы и Драко отправила в Запретный лес, если бы Северус не вмешался? А если бы попалась Грейнджер — и девочку бы не пожалела? Да, было бы трудно найти нового профессора трансфигурации под конец учебного года, а в том, что лорд Малфой не оставил бы без внимания попытку убийства его единственного внука, можно было не сомневаться. Поттер был сиротой, Лонгботтом тоже. А их ближайшие родственники и опекуны смотрели в рот директору. Так что Минерва могла спать спокойно — ей ничего не грозило. Но почему, скажите на милость, раненого единорога надо искать непременно ночью? Впрочем, нападения на единорогов объясняли, почему в Запретном лесу расплодилась нечисть — баланс был нарушен. Северус прослушал занимательную беседу с кентаврами. Хагрид и дети, разумеется, ничего не поняли, а вот зельевара насторожили упоминания Марса. Значит, кентавры ожидают войну. А у них с предсказаниями куда лучше, чем у Трелони. Хотя с ними никогда не знаешь наверняка, что и зачем они говорят, но, учитывая, как они косились в сторону дерева, на котором сидел ирбис, то они знали, что их слова есть кому услышать. Однако без происшествий обойтись не удалось. Стоило сове ухнуть над самым ухом Лонгботтома, как мальчишка растерял остатки самообладания и рванул в сторону замка, развив завидную скорость. А Хагрид, выдав Поттеру свою псину, побежал его догонять.

Все бы ничего, но Поттер вместо того, чтобы стоять на месте, отправился спасать единорога самостоятельно. И нашел, хотя помочь ему было уже нельзя. Единорог — одно из самых прекрасных волшебных существ, и его смерть всегда производит впечатление. А тем более вся поляна была забрызгана светящейся кровью — было видно, что животное яростно сопротивлялось. Но вдруг на поляне появилась темная фигура, которая какими-то странными рывками, словно шла задом наперед, подобралась к телу единорога и принялась пить кровь. И вот тут всех обуял тот самый животный ужас. Глупый пес Хагрида заскулил, и некто — определенно, человек не смог бы решиться на убийство единорога — оторвался от своего кровавого пиршества и начал подбираться к Гарри. Северус уже обернулся человеком. Но тут на поляну ворвался кентавр, кажется, Флоренс, спугнул тварь и, подхватив мальчишку, унес. За Поттера можно было не волноваться — кентавры не причиняют вред детям. Хотя, конечно, странно, что он позволил себя оседлать — это совершенно не вязалось с их традициями. Северус поспешил обернуться и проследовал за кентавром. По дороге тот рассказал Гарри, чем так ужасно убийство единорога и почему нельзя пить его кровь. Но самое главное, кентавры знали — Темный Лорд вернулся. Шерсть у Северуса встала дыбом. И тут все стало на свои места. Нет, не зря он в свое время столько времени посвятил изучению способов, которыми мог бы воспользоваться Лорд для возвращения. И одним из них был вариант с подселением. Если Квиррелл стал носителем, то это все объясняло — странности в поведении, трупный запах, маскирующие чары в области головы, чалму и, самое главное, желание заполучить философский камень. Несомненно, Эликсир Жизни очень поможет возрождению Лорда, а точнее, окончательному захвату тела. Ну, а кровь единорога… Северус своими разговорами и подозрениями сам подтолкнул его на это преступление. Но вот в то, что Дамблдор не замечал, что творится у него под носом — верилось с трудом. И тут Северусу вспомнилось, что вообще-то такими делами должен заниматься не директор школы, а Министерство и аврорат, в частности. Выдавать свое участие во всем этом не хотелось. У Лорда остаются пока другие варианты для возвращения, ведь не все хоркруксы еще уничтожены. И если он действительно вернется, Северус еще может оправдать свои действия перед господином. Но как же заставить авроров шевелиться, не выдавая себя? И тут Северусу в голову пришла одна мысль. Он тщательно ее обдумал и уже утром отправил одну сову, а потом долго говорил сначала с Регулусом, а затем и с Люциусом по карте. Декан Слизерина был доволен собой.


* * *


Воскресным утром Северус проснулся от того, что ему шлепнули в лицо газету.

— Прочти, а я пока покурю.

Щелкнула зажигалка — она любила прикуривать от настоящего огня — и потянуло сигаретным дымом. Северусу нравился этот запах, но сам он не курил — его рецепторы были нужны ему не только для удовольствия. Хотя зрелище полностью обнаженной женщины с сигаретой у открытого окна было завораживающим, но мужчина нашел в себе силы отвлечься на газету. На втором развороте большой заголовок вопрошал: «Дамблдор потерял нюх?» Внизу располагались две колдографии, так удачно подобранные, что казались одной. Слева сморкался в платок Дамблдор, а потом растерянно оглядывался — его явно застали врасплох. Справа злобно щурился Квиррелл. Северус удивился, как фотограф ловко запечатлел такие эмоции у человека, который столь умело прикидывался мямлей. В статье было интервью, взятое у Квиррелла и снабженное комментариями журналиста — очень талантливыми. Чего только стоил пассаж: «Я только могу порадоваться за вас, мои дорогие читатели, что пока колдографии не передают запах. Потому как он действительно кошмарен. Остается лишь пожалеть тех, кто имеет дело с профессором Квирреллом регулярно. Профессор Защиты от Темных Искусств настолько боится вампиров, что не расстается со своей чалмой-оберегом, набитой чесноком. Не удивлюсь, если он еще и носит осиновый кол с собой. Однако всем образованным магам хорошо известно, что против настоящих вампиров не поможет ни то, ни другое. Так что это — чудачество или выраженная некомпетентность? Хотелось бы напомнить, что за подбор персонала в Хогвартсе отвечает директор А.П.В.Б. Дамблдор. Будем надеяться, что величайший маг нашего столетия знает, что делает». Читая статью, у всякого должно было создаваться впечатление, что Квиррелл не то дурак, не то неумело что-то скрывает. В интервью даже спрашивалось мнение профессора по поводу прошлогоднего ограбления Гринготтса — все же банк грабят не каждый день, а тут "специалист". Фотография, если верить подписи, как раз была сделана в этот момент. Северус перечитал еще раз и остался совершенно доволен.

— Рита, я уже говорил тебе, что ты невероятно талантлива?

Блондинка ухмыльнулась и выкинула бычок в окно, уничтожив его в полете взмахом палочки.

— А тебя, я смотрю, это возбуждает? — и она скинула с него простыню, чтобы увидеть подтверждение своих слов.

Минут через двадцать они вернулись к прерванному разговору.

— Спасибо, Рита — это даже лучше, чем я мог предположить.

— Северус, это моя работа, но должна признать — тему ты мне подкинул отличную. Да и когда его выловить в Хогсмиде, подсказал. Если будет еще что-то такое — обращайся. Кстати, ты не поделишься своим мнением по поводу нашего избранного — Гарри Поттера? Разумеется, конфиденциально.

— Рита, он еще ребенок. Оставь его пока в покое.

— Жаль, такая бы вышла статья! Старик его уже приблизил к себе?

— Мне кажется, или ты недолюбливаешь Дамблдора?

— Что ты, Северус, напротив, я ему очень благодарна. Он преподал мне один очень важный урок: ни капли лжи. А уж какие я сделаю выводы из фактов — мое дело. И разве я виновата, что большинство предпочитают пользоваться готовым мнением, а не составлять свое?

Северус в удивлении приподнял бровь и посмотрел на Риту. Та улыбнулась.

— А что, ты думал, что ты единственный слизеринец, которого травили гриффиндорцы? И поверь, девочки в этом отношении бывают куда более жестокими и изобретательными, чем мальчики. А я, на свою беду, обладала буйным воображением, решила ситуацию чуть приукрасить. И, конечно, была поймана на лжи. И теперь я очень ценю правду.

Мисс Скитер уже полностью оделась.

— Ладно, Северус, нам обоим есть что вспомнить, но давай не будем портить воскресное утро.

— Уже уходишь?

— Дела, — коротко ответила Рита и направилась к двери.

— Потряси своих информаторов в аврорате, может выйти неплохое продолжение статьи.

— Вот как? Тогда мне тем более пора лететь. Не забывай.

Северус, откинувшись на подушки, подумал, что надо будет сделать для Риты те духи, что она так любит — сандал и хвоя.


* * *


В понедельник утром оживление и смятение царило за всеми столами. Сначала на отсутствие за столом профессора Квиррелла никто не обратил внимания. Иногда преподаватели пропускали трапезы. Но когда совы принесли газеты, то равнодушным не остался никто. Многие еще были под впечатлением от вчерашней статьи Риты Скитер, а сегодня вышла новая, да еще более разгромная.

«Как приятно осознавать, что наш аврорат держит нос по ветру и способен обращать внимание на подсказки прессы. Громкое дело о попытке ограбления банка Гринготтс наконец-то раскрыто! Однако это еще раз доказывает, что профессия журналиста не так безопасна, как могла бы показаться. Подумать только, еще в субботу я брала интервью у профессора Квиррелла (см. выпуск Воскресного пророка №3544 (22)), а уже в воскресенье его задержали как опасного преступника. За образом застенчивого заикающегося молодого человека скрывался вор, ограбивший самый неприступный банк в мире!»

Далее Рита подробно обмусоливала все его странности, приводила цитаты из писем, полученных от возмущенных родителей, и исподволь поливала грязью саму систему образования.

И учителя, и школьники погрузились в чтение, однако только Северус и директор знали, что же произошло на самом деле. В воскресенье пятеро авроров под началом старшего аврора Сириуса Блэка явились в Хогвартс, чтобы взять показания у профессора Квиррелла. Но Квиринус разнервничался и стал оказывать сопротивление. Надо отдать должное Блэку — он мастерски сумел его оглушить и обезоружить. Дальнейшие подробности Северус узнал от Дамблдора. Квиррелла доставили в аврорат, где с него таки сняли чалму и увидели подселенца — на затылке красовалось уродливое лицо, опознать которое не представлялось возможным. Однако Грюм и Блэк, которые, собственно, вели дело, не сомневались в личности. Но стоило Квирреллу прийти в себя, как он раскусил ампулу с ядом, которую хранил во рту, и дух Волдеморта свободно покинул застенки, вызывав магическое истощение у бравых авроров. По каким-то причинам известно это стало строго ограниченному кругу лиц. Общественность же узнала лишь часть правды — профессор Квиррелл пытался ограбить Гринготтс, а после Хогвартс и покончил с собой при задержании, не дав показаний. Собственно, об этом и была статья Риты.

Однако преподаватели еще не знали, что худшее лично у них впереди. За обедом у них появились гости — три представителя попечительного совета и дама из Министерства — с проверкой. И если попечители больше трепали нервы директору и его заму, то милая волшебница в отвратительно розовой мантии и с совершенно дурацким бантиком умудрялась испортить жизнь всем остальным учителям. Долорес Амбридж инспектировала уроки, проверяла журналы, сверяла программы, установленные Министерством, с планами и журналами учителей, анкетировала сотрудников при учениках… К концу дня ее звонкий девичий голосок вызывал оскомину у всех. Самое ужасное, что Люциус Малфой, Августа Лонгботтом и Грегор Гринграсс покинули Хогвартс в тот же день, а мисс Амбридж осталась замещать должность профессора ЗОТИ и продолжать инспекцию.

В пятницу Северус сидел в Малфой-маноре и вопреки своему обыкновению потягивал дорогой огневиски из бокала.

— Люциус! Зачем ты притащил это чудовище в Хогвартс?

— Ты считаешь, Драко все же стоило отдать в Дурмштранг?

— Мерлин с тобой, твой сын — чудесный ребенок. Все меркнет рядом с Долорес — и розы, и слезы!

Люциус ухмыльнулся.

— Слабак, ты взвыл всего за неделю работы с ней, а мне с ней приходится регулярно сталкиваться в Министерстве. К счастью, эта стерва кичится чистокровностью, строго соблюдает иерархию, любит котиков и розы.

— Ты предлагаешь мне подарить ей розового котика?

— Можешь, конечно, но она еще решит, что ты имеешь на нее планы. Так что не стоит. Просто пережди. Все пройдет, пройдет и это.

— Да, ты у нас прямо Соломон, Люциус.

В итоге Малфой оказался прав. Когда относишься к Долорес Амбридж как к природному явлению, становится проще. Ну не будешь ведь, в самом деле, роптать на снег или дождь. Тем более уже приблизились экзамены, дети ходили озабоченными, и даже Гарри Поттер вспомнил, что он здесь не только для того, чтобы играть в квиддич или подозревать профессора зельеварения во всех смертных грехах. Кажется, даже разоблачение Квиррелла не убедило мальчишку окончательно. Ведь от Пожирателя Смерти можно ждать чего угодно. Но вот и последний экзамен прошел. Амбридж убралась в Министерство, оставив на прощание миллион предписаний, которые необходимо выполнить. Директор отправился с ней же. Северус собрался заняться своими делами, но тут в учительскую постучали.

— Профессор Снейп, могу я с вами поговорить?

— Разумеется, мисс Грейнджер.

К счастью, в учительской никого не было, но Снейп все же наложил чары конфиденциальности. После чего Грейнджер честно рассказала о планах Гарри защитить философский камень от него.

— Сэр, я говорила ему, что это все Квиррелл, ведь даже в «Пророке» была статья, но он не хочет меня слушать!

Северус задумался. Видимо, директор все же хочет, чтобы мальчик прошел полосу препятствий. А если Дамблдор чего-то хочет, то он этого добьется. Но, возможно, мальчик включит мозг, если лично убедится, что на камень никто не покушается? Вряд ли, конечно, но мешать ему — себе дороже. Значит, надо подстраховать. Северус решил проверить, как у мисс Грейнджер с логикой. Он набросал на листке условия, чуть изменив свою задачу с зельями. Девочка сморщила носик, чуть почеркала на бумажке и через две минуты выдала правильный ответ.

— Хорошо, мисс Грейнджер. Постарайтесь не оставлять своих друзей без присмотра. И я тоже присмотрю.

И он присмотрел. Оказалось, у Гарри есть мантия-невидимка. Что же — это многое объясняло. С цербером дети справились неплохо — благо псу достаточно было любых более-менее мелодичных звуков. Затем они благополучно приземлились на дьявольские силки. Хорошо хоть, мисс Грейнджер смогла их опознать и даже продемонстрировала очень мощное «Инфламаре». Видимо, тогда на матче она действовала предельно аккуратно, а ведь могла подпалить весь преподавательский состав. Ключ от Флитвика Гарри поймал достаточно легко. А вот потом Рон Уизли удивил его, во-первых, приличным уровнем игры в шахматы, а во-вторых, способностью пожертвовать собой. Поттер и Грейнджер отправились дальше. Северус же накинул на мальчика диагностические чары и убедился, что с ним все будет в порядке. Но тут взвизгнула мисс Грейнджер. В следующей комнате был тролль. Поттер как раз пытался повторить подвиг Уизли. Получалось у него слабо, но с поддержкой Северуса дубина приземлилась ровнехонько на темечко тролля и отправила в нокаут. Остались только яды. Мисс Грейнджер с улыбкой прочитала задание, а вот Поттера оно поставило в тупик. Через минуту девочка все разгадала верно, и Гарри отправился вперед, она же прошла через пламя к нему.

— Профессор Снейп.

— Поздравляю, мисс Грейнджер. Вы отлично справились.

— Спасибо, но как же Гарри? И Рон?

— Думаю, с мистером Поттером все будет в порядке, что же касается мистера Уизли — он просто потерял сознание. Обождите меня здесь одну минуту.

Северус справился даже быстрее. Вот уже мисс Грейнджер с тревогой смотрела на Уизли номер шесть. Профессор же вызвал домовиков — он знал, что они способны на невероятные вещи — и велел доставить двух учеников в больничное крыло. У мисс Грейнджер округлились глаза.

— Нет, мисс Грейнджер, домовики служат замку и ученикам, но подчиняются преподавателям, и то весьма ограниченно.

Девочка хотела что-то спросить, но они уже исчезли. Северус восстановил свою невидимость и отправился за Поттером. Уж со своим пламенем он мог совладать и без зелий. Застал он весьма умильную картинку. Гарри Поттер торжественно сжимал кусок красного стекла в руке, а рядом стоял директор и пожимал его руку.

— Гарри, мой мальчик. Только чистый сердцем, тот, кто пожелал камень не для себя, мог достать его из зеркала Еиналеж.

Квест завершился. Герой прошел испытание, идеологическая обработка проводится в нужном ключе. Северусу стало противно. Использовать такие мощные артефакты, заставлять преподавателей участвовать в этом фарсе. Хорошо хоть, Дамблдор рассказал, что это Квиррелл, а точнее, Волдеморт, охотился за камнем. Затем поведал трогательную историю, как Николя Фламель позволил этот камень уничтожить. Ну, конечно, Фламель, скорее всего, даже не знает, что замешан в это дело. «Для высокоорганизованного разума смерть — это очередное приключение». Северус чуть не фыркнул. Разумеется, кому нужен герой, который трясется за свою шкуру? Нет, пусть привыкает к жертвам с малолетства, чтобы был готов в ответственный момент не пожалеть и себя. Страшно даже представить, что бы здесь было, если бы они действительно столкнулись с Квирреллом. «Правда — это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь. А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью». Что Дамблдор и делал, толком ничего не рассказав мальчишке, но навешав лапши про любовь матери, которая защитила его от Волдеморта. Нет, если подходить с морально-этической стороны, то Лили пошла на ритуал из любви к ребенку. Но, если быть беспристрастным, одной любовью она бы его не защитила. Северус бы ушел, да опасался привлечь к себе внимание. Зато он узнал, что мантия-невидимка досталась Поттеру от отца. И это многое объясняло. Все же через полчаса Дамблдор закончил с душеспасительными беседами и увел мальчика. Северус тоже покинул негостеприимное помещение.


* * *


Поезд тронулся с платформы станции Хогсмид, увозя с собой школьников на летние каникулы. Слизеринцы были несколько подавлены — все же очередную победу у них вырвали из-под носа, и самым нечестным образом. Уж слизеринцы в этом разбирались. Если директор, сам гриффиндорец, между прочим, начисляет своему факультету невероятное количество очков за неведомые подвиги, да еще и прямо на прощальном ужине — это уж совсем подло. Гриффиндорцы же мнение каких-то мерзких змей не разделяли и чувствовали небывалый подъем. Однако чем дальше был Хогвартс и чем ближе был Лондон, тем грустнее становилось Гарри Поттеру. Домой возвращаться не хотелось. Там его ждали трое кузенов, а тетя снова была беременна. А значит, Гарри придется весь этот выводок пасти, развлекать и следить, чтобы они не убились. Нет, наверное, здорово быть частью большой семьи, но если ты не самый старший. Может, кузина Вэл, которая теперь сама присматривала за младшими, поймет — каково ему было? Ну как опять все это терпеть, когда теперь знаешь, что такое настоящие друзья, настоящая семья и настоящий дом? Все это дал ему Хогвартс. Гарри вздохнул. Гермиона подняла на него свои ореховые глаза:

— О, Гарри, ты тоже считаешь, что наш факультет выиграл нечестно?

— Как это нечестно? — всполошился Рон. — Или ты считаешь, что мы не прошли все задания своими силами?

— Прошли, конечно. Но с нас должны были снять баллы, а не начислять! Ведь в конце концов — камень никто не крал. А вот мы нарушили кучу правил.

— Ну да. Но директор сказал, мне, что лишь чистые сердцем смогли бы достать камень из зеркала. Я ведь уже объяснял, Гермиона.

Девочка закатила глаза.

— Да, я помню. Но он и так был в безопасности.

— Гермиона, но кентавры в лесу сказали, что Волдеморт вернулся, чтобы убить меня! И ему нужен был камень для воскрешения.

— И ты решил, что справишься с защитой лучше наших учителей?

— Я думал, Снейп хочет его украсть для своего господина!

— Профессор Снейп, Гарри! И признай, в конце концов, что был неправ насчет него!

— Нет, Гермиона, он — Пожиратель Смерти. Да, в этот раз он оказался ни при чем, но я никогда не буду ему доверять.

— Но ему доверяет Дамблдор! Это по его слову профессора Снейпа оправдали после той войны. Об этом было написано в газетах.

Гарри замолк. Это плохо укладывалось в его картину мира. Но тут вмешался Рон.

— Гермиона, честное слово, неужели нам больше не о чем поговорить, кроме Ужаса подземелий? У нас впереди летние каникулы! То-то мы отдохнем! Мама, кстати, приглашала вас всех к нам в Нору.

И мальчишки принялись рассуждать, отпустит ли тетка Гарри хотя бы на пару недель. И как бы они могли гонять в квиддич целыми днями. Гермиона их энтузиазма не разделяла. В июле ей предстояло сдать экстерном экзамены за прошедший год в маггловской школе. И, хоть она и не забрасывала учебу и старалась заниматься по основным предметам, ей было над чем поработать. Она вздохнула и потянулась за учебником истории. Вполне сойдет за легкое чтиво и отвлечет от неприятных мыслей, что ее друзья оказались такими… Подходящее слово она так и не смогла подобрать.


Примечания:

Если кто-то не знает, чем Рита и Северус занимались двадцать минут — то это здесь https://ficbook.net/readfic/9268907/25103918

18+

Глава опубликована: 20.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Э Т ОНея
Спасибо большое)
ONeyaавтор
Александра Sneil
И вам спасибо)
Спасибо за такие замечательные работы, читала почти не отрываясь)
ONeyaавтор
Psi-vi
А вам спасибо за комментарий - всегда приятно узнать, что работа понравилась)
Цикл интересный, но упорные попытки очернить Лили в итоге надоедают. Понятно, что автору она не нравится, но из-за этой неприязни и сюжет крошится. Воспринимается уже не как полноценное повествование, а как вписанное покусывание в неплохой сюжет. И даже стройные обоснования не спасают от ощущения мелкого злопыхательства. Жаль, что автор сдал на финальной части.
ONeyaавтор
ahhrak
Спасибо за ваше мнение.
Кстати, к Лили на самом деле отношусь нейтрально — персонаж и персонаж, знаем про нее мало, можно вывернуть как угодно. Есть у меня работы, где она лапочка и золотце. Просто в этой работе виделось так. Некоторые мои читатели наоборот отмечали, что сюжет вообще довольно логично развивается и вообще весь цикл довольно ровный по качеству. Впрочем, не буду вас переубеждать, ведь любое мнение субъективно. Но, согласитесь, не будь Лили такой, какая она здесь, ей бы оставалось либо героически помереть, как в каноне, либо мы не получили бы того Гарри Поттера, который был в каноне. А мне было интересно написать именно такую историю. Что ж, вам она не понравилась, бывает.
Бросила в итоге читать. Градус абсурда просто зашкалил. В итоге после первых двух частей условно-адекватного фанфика читать что-то, похожее на фантазии девочки подростка - пустая трата времени.
ONeyaавтор
ahhrak
Мне жаль, что вы потратили время на работу, которая вам не понравилась. Но ведь фанфики в основном и есть фантазии девочек-подростков (даже если авторы давно уже не подростки))))
Желаю вам найти много историй по вкусу
ONeya
Эх ты, Эдуарда Теобальдовна, девочка ты припевочка, где же твоя моральная зрелость?
P.S. Поражаюсь твоей выдержке
ONeyaавтор
Mentha Piperita
"Нам года — не беда, коль душа молода")))
Дорогой автор, спасибо большое! Прочла на одном дыхании! Куда-то пропал Орион, а ведь такая любовь к Эйлин была...даже непонятно, он умер или жив? Мне его искренне жаль стало. Поворот со Скитер встретила впервые, и мне он очень даже понравился
ONeyaавтор
Tresorette
Спасибо за отзыв)))
Приятно, что оценили поворот с Ритой, мне тоже нравится)
А Орион умер, да. Уже честно не помню, проскальзывало это в тексте или нет, но его сбила машина. Как-то жестоко обошлась с персонажем 🤷🏻‍♀️
Как же здорово, что я наткнулась на этот чудесный цикл, спасибо!
Вы подарили мне три прекрасных дня :)
И здорово, что все закончилось хорошо для всех. Ну кроме Лорда :))
И особенно приятно, что у вас такие канонные Мальсибер и Эйв (вернее вдохновленные вселенной, которую я давно считаю каноном :))
ONeyaавтор
Emsa
Спасибо)))
Рада, что вам понравилось ♥️
Первые две части были хороши, но к сожалению третья часть оказалась сильно скомканной поттерианой. Эдакий конспект из семи томов, общими словами. ((
ONeyaавтор
МайкL
Ну, я б не сказала, что это простой пересказ... Опять же все закончилось 4 курсом))) Да и описывать то, что есть в книгах, всегда риск вызвать скуку у читателя.
ONeya
(ворчливо) да норм всё. Это я после двух первых томов длинновато раскатал губу, что и он будет прекрасен. Но, чудеса хоть и бывают, но редко.
ONeyaавтор
МайкL
Забавно: я вот третий том считаю самым удачным - много сюжетных линий, которые, кмк, я весьма удачно объединила, стараясь максимально бережно к канону (ну, нет, я конечно его знатно вывернула, но считаю, что саму вселенную дополнила без явных неразрешимых противоречий), да и чисто технически написан он лучше)))
Но читателям, конечно, виднее.
В любом случае, спасибо, что уделили внимание моей работе - это греет авторскую душу.
Мне понравились все части. И новые герои, и клуб бывших ПС. Очень увлекательно! Спасибо!
ONeyaавтор
Брусни ка
И вам большое спасибо - и отдельно за рекомендацию ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх