↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц, Блэк и Лесная Земляника. Часть 3. (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Принц получает свое Мастерство в зельях всего через два года после окончания Хогвартса. Но в Англии его ждут - родные, друзья и Темный лорд. Пророчество уже прозвучало. Какую же роль сыграет Северус в этой истории? Интересно - тогда милости прошу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Северус Принц ни за что бы не стал отмечать свое пятидесятилетие, но у него особо не спрашивали. Все решили без него, а он и не возражал. Нет, он, конечно, поворчал для приличия и выдал пару едких колкостей, ведь без этого зельевар не был бы собой.

— И зачем, скажи на милость, отмечать, что с момента моего рождения планета обернулась вокруг Солнца равное количество раз? Или тебе просто не терпится напомнить мне, что я уже одной ногой в могиле? Не дождетесь. И хочу тебя разочаровать — я намерен прожить не меньше, чем мой дед.

— Но для этого вовсе не обязательно демонстрировать его склочный характер, который достался тебе в наследство, — вставила леди Айрин.

— Нет, нет, обязательно демонстрируй, иначе они все тебе сядут на шею, — ответил Септимус. — Хотя, если честно, мог бы придумать что-нибудь поостроумнее. Совсем размяк. А в Хогвартсе тобой до сих пор первокурсников пугают!

— Просто все хотят тебя поздравить, Северус, и если мы не пригласим их, то они придут сами, — пожала плечами жена. Кто-кто, а она хорошо знала, когда Северус действительно против, а когда возражает из чистого упрямства.

Мужчина закатил глаза.

— Ты умеешь убеждать. Пусть, действительно, лучше приходят ко времени, чем целый день открывать то камин, то ворота.

И вот Северус без конца принимал поздравления и получал подарки. Что и говорить, и то, и другое было очень приятно, но он скорее бы выпил зелье, приготовленное Лонгботтомом, чем признался в этом. Были только свои и самые близкие. А значит, пришлось праздновать в бальном зале Принц-манора, чтобы всех вместить. Пользуясь минутой затишья, к нему подошла Берри. Только легкая седина и лучики морщин вокруг глаз выдавали, что ей и самой скоро пятьдесят.

— Кажется, мы наконец-то выросли, братец?

— Ну, не знаю, не знаю, это не у меня сын скоро женится. Мой пока еще в школу не пошел.

— Не моя вина, что ты медленно соображаешь, братец. Я вот уже в шестнадцать знала, за кого хочу замуж.

Северус скривился.

— Я просто ответственно подхожу к такому вопросу.

— Да, да, конечно, оправдывайся, — усмехнулась Берри. Может, кому-то и исполнилось сегодня пятьдесят, но кое-что остается неизменным.

Они продолжали перебрасываться репликами, наблюдая, как кружатся в танце пары. Арктурус Блэк не отрывался от своей невесты Реджины Лестрейндж, которая явно умела добиваться своего. Береника Блэк танцевала то с одним молодым человеком, то с другим, никому не отдавая предпочтения. В пятнадцать ей казался праздником сам факт того, что ее отпустили из Хогвартса на бал к любимому дяде. Кто же ей признается, что в Хогвартсе избавиться от одной из Блэк хотя бы на день тоже считалось праздником? И преподаватели искренне жалели, что ей не составили компанию Кастор и Поллукс Блэки, после которых шалости близнецов Уизли вспоминались с улыбкой и ностальгией.

Гарри и Джинни Поттер тоже пришли. Гарри до сих пор было стыдно перед Северусом. Он, конечно, был под действием зелья Пастыря, но неловкость и напряженность в отношениях так и не исчезли. Оба знали, что Поттер не мог не прийти. И оба знали, что уйдет он, как только позволят приличия. Даже то, что Гарри назвал младшего сына в честь Северуса, выглядело странно, учитывая, что первое имя было Альбус. Ну, хорошо хоть не Сириус.

А вот крестник чувствовал себя в Принц-маноре как дома. Но Драко не отрывал глаз от своей жены и вел ее в танце с превеликой осторожностью. Астория, несмотря на поздний срок беременности, выглядела чудесно, а Драко носился с ней, как с хрустальным сосудом. Еще бы — второй ребенок в семье Малфой за несколько поколений.

Регулус Блэк и Люциус Малфой о чем-то шептались в углу. Видимо, и на празднике они не могли отвлечься от важных дел. Но их понять можно. Дамблдор оставил им в наследство такое количество немыслимых законов, что было непонятно — они должны помогать магглорожденным или настраивать магическое общество против них. И вот за пятнадцать лет они едва ли смогли разобраться с половиной. Регулус потихоньку протаскивал свои реформы. Начались они незаметно, но с одной из важнейших сфер — образования. Теперь к маглорожденным волшебникам и их родителям приходили компетентные волшебники после первого магического всплеска и знакомили семью с волшебством. Самое удивительное, что Регулус смог убедить в необходимости этого и магглофилов, и сторонников чистоты крови. Теперь дети-волшебники получали общее образование начиная с семи лет, или с момента магического выброса, если он произошел позже. Магии как таковой там не учили. Однако были предметы об истории магического мира, традициях, этикете, чистописание перьями по пергаменту. Дети из волшебных семей получали знакомство с маггловским миром — общеобразовательные предметы, а также история и технологии, включая экскурсии. По крайней мере, теперь юные волшебники не смотрели, выпучив глаза, на компьютеры и мобильные телефоны и могли воспользоваться при необходимости подземкой. Главным же было взаимодействие детей, которое начиналось в более юном и пластичном возрасте. Говорить о полном успехе программы пока было рано. Первые выпускники начальной маггло-магической школы пошли в Хогвартс только два года назад. В первом выпуске такое образование получили десять магглорожденных из двенадцать и только двадцать детей волшебников из шестидесяти. Но, кажется, эксперимент был удачным — с каждым годом процент волшебников, пожелавших отдать своих детей в такую школу, неуклонно рос. Ведь несмотря на то, что образование было платным, хотя большую часть расходов покрывало Министерство и пожертвования, но зато решалась проблема с занятостью детей. И их матери могли выходить на работу. Сама школа была организована в пригороде Лондона. Магглорожденные могли добираться туда сами, а могли пользоваться специальными зачарованными многоразовыми порталами. Волшебники могли отправить своих детей по каминной сети или же аппарировать. Северус знал об этом так хорошо, потому что в следующем году в эту школу отправится его собственный сын — Маркус Северус Принц.

Следующим этапом интеграции магов и магглов было постепенное снятие Статута секретности. Это требовало работы большого количества специалистов в области права. И, кажется, именно это сейчас обсуждали Люциус и Регулус. По крайней мере, пока к ним не подошла Нарцисса и не напомнила, зачем они сюда пришли.

А в противоположном углу стоят Сириус и Лили. Им явно неуютно здесь, и они поглядывают на Гарри и Джинни, чтобы уйти вместе. Магия вернулась к Лили, но она не нашла в себе силы признаться, что она не Петуния Эванс. Это было бы слишком большим ударом и для Гарри, и для нее самой. Ее тайну знали только братья Блэки, и все трое предпочитали молчать. Северус с грустью отметил, что Лили так до конца и не вписалась в магический мир. И Принц предпочел отвести взгляд.

Сколько же людей собралось поздравить его — Блэки, Малфои, Фросты, Нотты, Эйвери, Мальсиберы, Лестрейнджи, Гойлы, Крэббы… Все слишком хорошо помнили, на грани какой катастрофы они стояли пятнадцать лет назад. И пусть в газетах и истории Мальчик-который-выжил шел на первых страницах, все они знали, что произошло на самом деле.

И все же Принц никогда не любил быть в центре внимания. Хорошо, что вечер закончился быстро. Уже завтра Северус примется за новый эксперимент, который затеял вместе с Эйлин. Но сейчас было приятно просто посидеть у кровати сына и почитать ему сказки. Марк силился раскрыть пошире глазки, но он слишком устал за день, а бархатный голос отца убаюкивал, и вскоре мальчик заснул. Отец отодвинул черные волосы с высокого лба и поцеловал своего маленького принца. Возможно, Северус стал отцом поздно, но он был хорошим отцом. Теперь он не был свободен, но был счастлив.


Примечания:

Спасибо огромное всем читателям за поддержку — отзывы, лайки и даже просто чтение. Без вас этой работы не было бы.

Я специально не упоминала имя жены Северуса, чтобы каждый мог представить свое — Рита Скитер, Гермиона Грейнджер, ОЖП. Уже написан миди по Снэвансу -https://ficbook.net/readfic/9619035 И я все-таки намерена написать еще Снейджер со своим Принцем, но уже отдельным фанфиком. Кстати, вот он https://ficbook.net/readfic/9842480 Буду рада вас увидеть снова. Вы — замечательные. И ещё раз спасибо вам всем!

Глава опубликована: 20.09.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Принц и Лесная Земляника

Серия объединяет фанфики про Северуса Снейпа, который вовсе не Снейп, и его кузину Фрагарию Фрост
Автор: ONeya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 1439 Кб
Сияющая (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Э Т ОНея
Спасибо большое)
ONeyaавтор
Александра Sneil
И вам спасибо)
Спасибо за такие замечательные работы, читала почти не отрываясь)
ONeyaавтор
Psi-vi
А вам спасибо за комментарий - всегда приятно узнать, что работа понравилась)
Цикл интересный, но упорные попытки очернить Лили в итоге надоедают. Понятно, что автору она не нравится, но из-за этой неприязни и сюжет крошится. Воспринимается уже не как полноценное повествование, а как вписанное покусывание в неплохой сюжет. И даже стройные обоснования не спасают от ощущения мелкого злопыхательства. Жаль, что автор сдал на финальной части.
ONeyaавтор
ahhrak
Спасибо за ваше мнение.
Кстати, к Лили на самом деле отношусь нейтрально — персонаж и персонаж, знаем про нее мало, можно вывернуть как угодно. Есть у меня работы, где она лапочка и золотце. Просто в этой работе виделось так. Некоторые мои читатели наоборот отмечали, что сюжет вообще довольно логично развивается и вообще весь цикл довольно ровный по качеству. Впрочем, не буду вас переубеждать, ведь любое мнение субъективно. Но, согласитесь, не будь Лили такой, какая она здесь, ей бы оставалось либо героически помереть, как в каноне, либо мы не получили бы того Гарри Поттера, который был в каноне. А мне было интересно написать именно такую историю. Что ж, вам она не понравилась, бывает.
Бросила в итоге читать. Градус абсурда просто зашкалил. В итоге после первых двух частей условно-адекватного фанфика читать что-то, похожее на фантазии девочки подростка - пустая трата времени.
ONeyaавтор
ahhrak
Мне жаль, что вы потратили время на работу, которая вам не понравилась. Но ведь фанфики в основном и есть фантазии девочек-подростков (даже если авторы давно уже не подростки))))
Желаю вам найти много историй по вкусу
ONeya
Эх ты, Эдуарда Теобальдовна, девочка ты припевочка, где же твоя моральная зрелость?
P.S. Поражаюсь твоей выдержке
ONeyaавтор
Mentha Piperita
"Нам года — не беда, коль душа молода")))
Дорогой автор, спасибо большое! Прочла на одном дыхании! Куда-то пропал Орион, а ведь такая любовь к Эйлин была...даже непонятно, он умер или жив? Мне его искренне жаль стало. Поворот со Скитер встретила впервые, и мне он очень даже понравился
ONeyaавтор
Tresorette
Спасибо за отзыв)))
Приятно, что оценили поворот с Ритой, мне тоже нравится)
А Орион умер, да. Уже честно не помню, проскальзывало это в тексте или нет, но его сбила машина. Как-то жестоко обошлась с персонажем 🤷🏻‍♀️
Как же здорово, что я наткнулась на этот чудесный цикл, спасибо!
Вы подарили мне три прекрасных дня :)
И здорово, что все закончилось хорошо для всех. Ну кроме Лорда :))
И особенно приятно, что у вас такие канонные Мальсибер и Эйв (вернее вдохновленные вселенной, которую я давно считаю каноном :))
ONeyaавтор
Emsa
Спасибо)))
Рада, что вам понравилось ♥️
Первые две части были хороши, но к сожалению третья часть оказалась сильно скомканной поттерианой. Эдакий конспект из семи томов, общими словами. ((
ONeyaавтор
МайкL
Ну, я б не сказала, что это простой пересказ... Опять же все закончилось 4 курсом))) Да и описывать то, что есть в книгах, всегда риск вызвать скуку у читателя.
ONeya
(ворчливо) да норм всё. Это я после двух первых томов длинновато раскатал губу, что и он будет прекрасен. Но, чудеса хоть и бывают, но редко.
ONeyaавтор
МайкL
Забавно: я вот третий том считаю самым удачным - много сюжетных линий, которые, кмк, я весьма удачно объединила, стараясь максимально бережно к канону (ну, нет, я конечно его знатно вывернула, но считаю, что саму вселенную дополнила без явных неразрешимых противоречий), да и чисто технически написан он лучше)))
Но читателям, конечно, виднее.
В любом случае, спасибо, что уделили внимание моей работе - это греет авторскую душу.
Мне понравились все части. И новые герои, и клуб бывших ПС. Очень увлекательно! Спасибо!
ONeyaавтор
Брусни ка
И вам большое спасибо - и отдельно за рекомендацию ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх