↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц, Блэк и Лесная Земляника. Часть 3. (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Принц получает свое Мастерство в зельях всего через два года после окончания Хогвартса. Но в Англии его ждут - родные, друзья и Темный лорд. Пророчество уже прозвучало. Какую же роль сыграет Северус в этой истории? Интересно - тогда милости прошу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Глава четвертая, в которой Северус и Регулус узнают, на что способны домовые эльфы

Северус прошелся по саду Принц-манора — как все же хорошо, что бабушка снова занялась этим. Теперь целый набор весьма ценных ингредиентов был всегда под рукой. Не надо закупаться, не надо проверять качество и свежесть — все самое лучшее, что только можно вырастить в саду или оранжерее, теперь можно просто взять. Северус вдохнул смолистый запах, исходящий от зеленых шишек пихты. И вдруг почувствовал, что сквозное зеркало в его кармане нагрелось. Памятуя о своей ошибке, он теперь предпочитал не расставаться с ним — вдруг Регулусу что-то понадобится. Северус провел рукой по стеклу и увидел взволнованное лицо брата:

— Северус! Мне нужна твоя помощь. Кричеру совсем плохо — его отравили.

В доказательство Блэк повернул зеркальце так, чтобы Северус смог увидеть бледно-зеленое лицо старого домовика — глаза закатились, дыхание поверхностное, кожа бледная, без сознания.

— Неси его к воротам! Я сейчас!

Северус бросил корзинку с шишками и аппарировал к воротам. Обычно такие короткие расстояния он предпочитал преодолевать пешком, но сейчас каждая секунда была на счету. Регулус уже стоял с маленьким тельцем на руках по другую сторону ворот. Северус поскорее ввел гостей. Бросил брату:

— В лабораторию!

Перехватил Кричера и аппарировал на порог отдельного флигеля. Едва войдя в помещение, он бережно уложил эльфа на пустующий стол и кинулся за толченым безоаром.

— Спуни!

Тут же с хлопком появилась старая эльфийка:

— Что угодно молодому хозяину… — начала было домовушка, но тут взгляд наткнулся на чужака. Она сначала поджала губы, но в ту же секунду как будто унюхала что-то, и лицо ее стало скорее сочувствующим.

— Спуни, это Кричер, он отравлен. Скажи, безоар поможет?

— Да, господин, безоар всем помогает.

Тогда Северус решительно отмерил небольшую, детскую дозу безоара и запихнул в Кричера. Тот в то же мгновение сделал глубокий вдох, зашелся в кашле — Северус тут же перевел тельце в вертикальное положение — а потом задышал глубоко и ровно, но в сознание не пришел. Постепенно кожа его стала приобретать более естественный для эльфа цвет. Северус понимал, что расслабляться рано.

— Хозяин Северус позволит Спуни сказать?

— Говори, Спуни, я слушаю.

— Домовому эльфу будет лучше в его доме. Кричер может быть в Принц-маноре, потому что он привязан к вам по правилам, но он не выздоровеет, пока не попадет в свой дом.

— Спасибо, Спуни. Может, ты знаешь, какие зелья годятся, чтобы помочь ему?

Старая эльфийка покачала головой:

— Нет, хозяин, домовик или поправится сам, или нет. Мы можем пить зелья для волшебников, но домовику нужен дом и… — тут Спуни сделала паузу, низко-низко наклонила голову и сказала так тихо, что Северус едва расслышал: — кровь.

— Что ты имеешь в виду, Спуни?

— Спуни не должна говорить такие вещи, это приказано забыть всем домовикам. Спуни виновата, — залепетала старая домовушка.

— Стоп. Я приказываю тебе, расскажи, что ты знаешь, — Северус по собственному опыту знал, что иногда домовикам надо отдать прямой приказ — воля хозяина как бы снимает с них ответственность за происходящее, облегчая им жизнь.

— Кровь хозяина — вот лучшее лекарство для любого домовика. Но нам нельзя иметь волшебных палочек, нам нельзя носить настоящую одежду, нам нельзя пить человеческую кровь.

— Иначе что случится, Спуни?

— Волшебная палочка лишит нас послушания, а без послушания мы останемся без хозяев, а без хозяев закончится наш род. Настоящая одежда — знак свободы, а со свободой мы лишимся хозяев, а без хозяев закончится наш род. Человеческая кровь — слишком сладка, попробовав ее, нам захочется свободы. Чтобы пить ее всегда. Мы лишимся хозяев, и закончится наш род.

И Спуни улыбнулась, обнажив ряд довольно острых зубов. Северусу стало не по себе.

— Ты пила кровь хозяина?

— Да, хозяин. Двести лет назад Спуни должна была умереть, но хозяин дал каплю своей крови, и Спуни проживет еще долго.

— Скажи, а Кричер пил кровь?

Спуни принюхалась:

— О да, он стар, гораздо старше Спуни. Он пил, но давно.

— Сколько крови ему нужно, чтобы выздороветь?

— Каплю крови главы рода, три капли — наследника, девять -любого члена семьи. Больше давать нельзя. Он не сможет устоять. Никто из эльфов не сможет устоять.

— Спасибо, Спуни. Я еще поговорю с тобой. Можешь идти.

Эльфийка с громким хлопком исчезла. И в лабораторию вошел запыхавшийся Регулус — аппарировать на территории Принц-манора могли только сами Принцы.

— Как он? — обеспокоенно спросил младший.

— Жить будет. Безоар помог. Я вызвал для консультации нашу эльфийку Спуни. Но для окончательного восстановления ему нужно домой. Или дать хозяйской крови.

И Северус пересказал то, что узнал от своей домовушки.

— Конечно, я дам ему три капли крови, ведь это из-за меня он чуть не умер.

— Расскажешь, что случилось?

— Лорд сказал, что ему нужен домовик для одного эксперимента. Я не мог ему отказать и позвал Кричера. Лорд увел его куда-то. Я все ждал, ждал, когда он вернется, но прошло несколько часов, я не выдержал, позвал Кричера. Он явился на зов, но сразу потерял сознание. Ты видел, в каком состоянии он был. Поэтому я дам ему три капли своей крови.

— Регулус, это может быть опасно. Я не до конца понял, что имела в виду Спуни…

— Но с ним бы этого не произошло, если бы не я.

— Регулус, прошу, сделай это хотя бы дома, и когда лорд Блэк тоже будет в доме. Мало ли что.

— Хорошо, Северус. Ты по-прежнему зовешь отца лордом Блэком?

— Мне кажется, сейчас не время выяснять природу моих отношений с ним. Держи меня в курсе. Зеркало включи.

— Хорошо, хорошо. Не волнуйся, только три капли крови, — успокаивал брата Регулус.

За разговором они дошли до ворот. Регулус вышел и тут же аппарировал. Северус потянулся за зеркалом, но оно нагрелось само. Он нервно провел рукой и увидел брата.

— Все в порядке, Северус. Тебе так видно?

Регулус пристроил зеркало так, что Северусу открывался вид на кровать. На зеленом шелковом покрывале с вышитыми серебряными змеями лежал Кричер. Дыхание его было ровным и глубоким, казалось, он просто спит. Но лицо выглядело осунувшимся, впавшие щеки, еще более обострившийся нос, огромные уши висели безжизненно, как листья растения, которое давно не поливали. Регулус взял серебряную иглу и проколол левый безымянный палец. Парень подошел к домовику, сел рядом на кровати. Погладил уши, как делал когда-то в детстве. Кричер был его нянькой. Кричер был его другом. Блэк открыл рот эльфа и поднес к нему свой палец. Тяжелая красная капля упала на язык. Раз. По телу Кричера пробежала легкая дрожь, дыхание участилось. С пальца сорвалась еще одна капля. Два. Эльф открыл глаза — они странно светились в сумраке комнаты. Последняя рубиновая капля упала в открытый рот, и Регулус резко отвел руку и тут же затворил кровь. Три. Эльф сел, облизнул губы.

— Еще! Дай мне еще!

— Ты забываешься, Кричер. Только я решаю, сколько давать своей крови и давать ли вообще, — вдруг очень властно сказал Регулус.

Кричер покачнулся, огонь его глаз погас. Мгновение — и эльф оказался на коленях у ног Регулуса и принялся лобзать его туфли, поливая пол слезами.

— Хозяин Регулус! Хозяин Регулус спас недостойного Кричера, который чуть не забыл самое главное! О, хозяин Регулус, запретите мне искать вашей крови, иначе я не смогу, не выдержу!

— Кричер, я запрещаю тебе просить, искать, добывать нашу кровь и даже говорить об этом.

— Спасибо, спасибо, хозяин Регулус!

— Как ты себя чувствуешь, Кричер?

— Прекрасно, хозяин Регулус, Кричер готов и дальше служить благородному дому Блэк еще сотни лет.

— Тогда расскажи, что вы делали с тем волшебником, которого я велел тебе слушаться.

— Хозяину Регулусу угодно, чтобы сквозное зеркало работало?

— Северус, — обратился Регулус к брату, — возможно, Кричер прав, и не стоит обсуждать такие важные вещи через зеркало.

— Хорошо, — ответил Северус, — через полчаса приходите ко мне.

— Может, ты придешь на Гриммо?

— То-то твоя матушка мне обрадуется.

— Она же не знает.

— Не хотелось бы проверять, насколько у леди Блэк хорошая память и логика — я очень похож на свою мать. Сделать выводы не составит труда.

— Ладно, — вздохнул Регулус. — Жди нас у ворот.

Снова в Принц-манор они не пошли, а выбрали небольшую неприметную полянку в миле от замка. Когда волшебники наложили столько охранных чар, сколько могли, братья посмотрели на домового эльфа:

— Теперь можешь говорить. Расскажи нам все, Кричер, о том, что вы делали с тем волшебником.

Кричер как-то сжался и сгорбился и, словно с трудом преодолевая себя, начал рассказ скрипучим голосом.

— Темный волшебник взял Кричера с собой. Там темно, там озеро в пещере, воздух пахнет солью, а вода — мертвыми. В центре озера есть остров, и темный волшебник отвез туда старого Кричера. Там глубокая чаша, и волшебник заставил Кричера выпить зелье, ужасное зелье! От этого зелья в голове становится темно и жутко, самое худшее встает перед глазами так ярко, словно оно происходит сейчас и все сразу! Темный волшебник заставил выпить все бедного Кричера, сколько бы он ни умолял о пощаде. Затем волшебник положил на дно чаши черную вещь, такую же черную, как и тот волшебник, и чаша снова наполнилась. Но волшебник уплыл на лодке, а Кричер остался умирать. Нужна вода, но в воде живые мертвецы — нельзя трогать воду. Кричер думал, что его голова никогда не украсит лестницу Блэкхауса, но тут хозяин Регулус позвал! И Кричер пришел!

И эльф низко поклонился братьям.

— А хозяин Северус дал негодному Кричеру безоар!

Кричер поклонился еще раз.

— А хозяин Регулус пожертвовал… Нет! Кричер не может говорить об этом!

И он зажал руками свой рот.

— Мы поняли, Кричер, — прервал сеанс самоунижения Северус. — Расскажи про ту вещь, что темный волшебник оставил на острове.

Кричер перекривился:

— Наитемнейшая и наидревнейшая магия. Оторвал кусок самого себя.

Больше ничего внятного из эльфа вытянуть не удалось.

— Кричер, а как выглядела эта вещь, ну внешне?

— Серебряный медальон старинной работы со змеей, изогнутой в виде буквы S.

— Медальон Салазара, — хором проговорили братья и переглянулись. Лорд иногда по торжественным случаям надевал такой. Он никогда не подтверждал, но и не отрицал своего родства со Слизерином. Что же за чары наложены на медальон?

— Кричер, ты сможешь нас перенести туда?

— Молодым хозяевам не надо идти — это опасное, злое, плохое место, — заскрипел домовик.

— Кричер, — сурово сказал Регулус, — я тебя не об этом спрашивал. Отвечай, ты можешь нас туда перенести?

— Кричер может, — ответил эльф и низко опустил голову.

— Подожди, Регулус, только не пори горячку.

— Он чуть не убил Кричера — чужого эльфа! Как можно не знать таких вещей! Это как плюнуть в душу! Теперь я понимаю, мы все — не более чем домовые эльфы для него. Для него нет ничего святого — чем-то гнусным он осквернил медальон Слизерина! Сколько реликвий осталось со времен Основателей?! Каждую мы должны беречь и хранить. И он говорит, что чтит традиции чистокровных. Нет, этот человек ничего не чтит. Фрес была права — за ним пойдем в бездну.

— Регулус, успокойся, — рявкнул Северус, — если ты сейчас же не уймешься и не очистишь свой разум, я спеленаю тебя и наложу обливиэйт! Идти туда сейчас — самоубийство. Или ты не слышал Кричера? Там — инферналы, и неизвестный яд, и не пойми что за проклятая вещь! А может, еще что похуже? Это же Лорд. Что бы ты ни говорил, но он гениален. Я про такое зелье даже слыхом не слыхивал — видно, он сам его изобрел. А подчинение инферналов? Если мы сейчас отправимся туда, мы ничего не добьемся и просто погибнем. Ты этого хочешь?

— Но мы должны что-то сделать!

— И мы сделаем, Регулус! Но сначала мы должны подготовиться. Я буду думать, что же это за зелье — и Кричер мне поможет. Ты, Регулус, будешь искать, как упокоить инферналов. Зная нашего господина — там их целое озеро, а не один-два. Еще нужно хотя бы примерно понять, что за «наитемнейшая и наидревнейшая магия с отрыванием кусков от себя». Ты смотришь в своей библиотеке, я — в своей. Кричер, ты никому не расскажешь ни про свое путешествие с Темным Лордом, ни про этот разговор, ни про наши с Регулусом намерения. Кричер, иди домой, отдыхай.

Эльф с хлопком исчез, и на поляне осталось только два волшебника. Услышав, что брат не отказывается от затеи, просто подходит более рационально к задумке, Регулус действительно смог успокоиться.

— И еще, Регулус. Как хорошо ты можешь закрывать свой разум?

— Я учился окклюменции, как и положено наследнику. Но, боюсь, мне не выстоять перед Лордом. А ты?

Северус усмехнулся:

— Справлялся раньше. Значит, сейчас нам главное — не давать ему поводов для беспокойства. Он не легилиментит всех подряд — только тех, кому не доверяет. А ты у него на хорошем счету. Вот и оставайся.

Регулус скривился.

— А кривиться не надо — наш успех зависит от того, как успешно ты сможешь владеть своими чувствами и разумом. Я попробую тебя научить своему методу, но это не просто и не быстро, и не факт, что у тебя получится. Впрочем, есть еще один вариант — хранить воспоминания не в своей голове. Умеешь извлекать их?

— Нет. Но думаю, этому можно научиться.

Северус посмотрел на небо — уже начало темнеть и появились первые звезды. В осеннем лесу стало прохладно. А дома ждал ужин. В животе забурчало. Но есть вещи поважнее сытого желудка. Принц вздохнул, посмотрел на брата — тот признаков недовольства внезапным уроком не выказывал — и принялся объяснять, как при помощи палочки извлекать воспоминания. Затем последовали практические занятия, тем более у Северуса с собой, как и у всякого порядочного зельевара, всегда было несколько пустых колб. Обучение шло быстро. Еще бы, такой стимул — если Лорд найдет эти воспоминаниях в их головах, то живыми они не уйдут. Сложнее оказалось вернуть воспоминания обратно. Закончили они только часа через два, когда стемнело окончательно и стало совсем уж холодно, пришлось накладывать согревающие чары. Люмос зажигать не стали — оба частично трансфигурировали глаза и по-кошачьи прекрасно видели в темноте. Они договорились держать связь через зеркало — как только кто-нибудь из них обнаружит что-то стоящее, то непременно сообщит об этом. Уставший и порядком изнервничавшийся Регулус аппарировал домой прямо с поляны.

А Северус решил выгулять своего ирбиса. Он перекинулся в большого кота и хотел сразу отправиться домой, но его чуткие уши уловили шуршание в кустах. А, учитывая пустой желудок, остановить свои инстинкты не получилось. Мягкие лапы неслышно ступали по траве. Длинный пушистый хвост не задел ни одной веточки, ни одной травинки. Прыжок — и заяц, устроившийся на ночлег, стал его ужином. Северус мысленно усмехнулся — вот и сэкономил на еде. Удовлетворив свой голод, пришлось потратить некоторое время на умывание — нельзя, чтобы от него пахло кровью. Он чужак в этом лесу, а здесь, скорее всего, есть и другие хищники, которые будут не в восторге от конкурентов. Пробежка в быстром и ловком теле помогла успокоиться мыслям. В Принц-манор Северус входил человеком спокойным и уравновешенным. Его ждало зелье от драконьей оспы. Его ждал неизвестный яд Темного Лорда, которым был отравлен Кричер. Его ждали поиски информации о том, что же такое сотворил Лорд с медальоном. Что же — ему не привыкать к многозадачности. И к жестким лимитам по времени тоже. И если вопросы с ядом, инферналами и медальоном могли подождать, то драконья оспа ждать не собиралась.

Северус вздохнул — сегодняшний день выбил его из размеренного ритма исследований. Он, конечно, предупредил деда, но бросать все Северус не мог и не хотел. Немного поразмыслив, парень направился в лабораторию, хоть время близилось к полуночи — посмотреть журнал за сегодняшний день, как повели себя пробные образцы. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что свет все еще горит.

— Ну, добрый вечер, мастер Принц. Кажется, ты был прав — годится слюна любых волшебных человекообразных птиц, нужны только свои нейтрализаторы. Все, как ты предсказал.

Северус почувствовал облегчение. Конечно, зелье будет дорогим, но все же позволить себе его смогут не только Малфои.

— Я уже связался с Мунго. Завтра начнем клинические испытания. Добровольцы есть. Поэтому отправляйся спать — завтра у нас тяжелый день.

— Спасибо.

— Мне-то за что? — пробурчал дед сам себе под нос.

Северус устало кивнул — мол, дед и сам знает за что, попрощался и отправился к себе. Септимус Принц проводил своего наследника взглядом и, когда тот вышел, прошептал:

— Вот только кто знает, какая болезнь-проклятие появится следующей? И сможет ли кто-нибудь с ней справиться?

Глава опубликована: 20.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Э Т ОНея
Спасибо большое)
ONeyaавтор
Александра Sneil
И вам спасибо)
Psi-vi Онлайн
Спасибо за такие замечательные работы, читала почти не отрываясь)
ONeyaавтор
Psi-vi
А вам спасибо за комментарий - всегда приятно узнать, что работа понравилась)
Цикл интересный, но упорные попытки очернить Лили в итоге надоедают. Понятно, что автору она не нравится, но из-за этой неприязни и сюжет крошится. Воспринимается уже не как полноценное повествование, а как вписанное покусывание в неплохой сюжет. И даже стройные обоснования не спасают от ощущения мелкого злопыхательства. Жаль, что автор сдал на финальной части.
ONeyaавтор
ahhrak
Спасибо за ваше мнение.
Кстати, к Лили на самом деле отношусь нейтрально — персонаж и персонаж, знаем про нее мало, можно вывернуть как угодно. Есть у меня работы, где она лапочка и золотце. Просто в этой работе виделось так. Некоторые мои читатели наоборот отмечали, что сюжет вообще довольно логично развивается и вообще весь цикл довольно ровный по качеству. Впрочем, не буду вас переубеждать, ведь любое мнение субъективно. Но, согласитесь, не будь Лили такой, какая она здесь, ей бы оставалось либо героически помереть, как в каноне, либо мы не получили бы того Гарри Поттера, который был в каноне. А мне было интересно написать именно такую историю. Что ж, вам она не понравилась, бывает.
Бросила в итоге читать. Градус абсурда просто зашкалил. В итоге после первых двух частей условно-адекватного фанфика читать что-то, похожее на фантазии девочки подростка - пустая трата времени.
ONeyaавтор
ahhrak
Мне жаль, что вы потратили время на работу, которая вам не понравилась. Но ведь фанфики в основном и есть фантазии девочек-подростков (даже если авторы давно уже не подростки))))
Желаю вам найти много историй по вкусу
ONeya
Эх ты, Эдуарда Теобальдовна, девочка ты припевочка, где же твоя моральная зрелость?
P.S. Поражаюсь твоей выдержке
ONeyaавтор
Mentha Piperita
"Нам года — не беда, коль душа молода")))
Дорогой автор, спасибо большое! Прочла на одном дыхании! Куда-то пропал Орион, а ведь такая любовь к Эйлин была...даже непонятно, он умер или жив? Мне его искренне жаль стало. Поворот со Скитер встретила впервые, и мне он очень даже понравился
ONeyaавтор
Tresorette
Спасибо за отзыв)))
Приятно, что оценили поворот с Ритой, мне тоже нравится)
А Орион умер, да. Уже честно не помню, проскальзывало это в тексте или нет, но его сбила машина. Как-то жестоко обошлась с персонажем 🤷🏻‍♀️
Как же здорово, что я наткнулась на этот чудесный цикл, спасибо!
Вы подарили мне три прекрасных дня :)
И здорово, что все закончилось хорошо для всех. Ну кроме Лорда :))
И особенно приятно, что у вас такие канонные Мальсибер и Эйв (вернее вдохновленные вселенной, которую я давно считаю каноном :))
ONeyaавтор
Emsa
Спасибо)))
Рада, что вам понравилось ♥️
Первые две части были хороши, но к сожалению третья часть оказалась сильно скомканной поттерианой. Эдакий конспект из семи томов, общими словами. ((
ONeyaавтор
МайкL
Ну, я б не сказала, что это простой пересказ... Опять же все закончилось 4 курсом))) Да и описывать то, что есть в книгах, всегда риск вызвать скуку у читателя.
ONeya
(ворчливо) да норм всё. Это я после двух первых томов длинновато раскатал губу, что и он будет прекрасен. Но, чудеса хоть и бывают, но редко.
ONeyaавтор
МайкL
Забавно: я вот третий том считаю самым удачным - много сюжетных линий, которые, кмк, я весьма удачно объединила, стараясь максимально бережно к канону (ну, нет, я конечно его знатно вывернула, но считаю, что саму вселенную дополнила без явных неразрешимых противоречий), да и чисто технически написан он лучше)))
Но читателям, конечно, виднее.
В любом случае, спасибо, что уделили внимание моей работе - это греет авторскую душу.
Мне понравились все части. И новые герои, и клуб бывших ПС. Очень увлекательно! Спасибо!
ONeyaавтор
Брусни ка
И вам большое спасибо - и отдельно за рекомендацию ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх