↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не знаешь - не лезь (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Дедлайн_фест “Успеть до полуночи-3"
Тема конкурса: работа.
Обязательное условие: в тексте должна присутствовать фраза: “Что это за дверь”.

Раньше Рон считал магглов занимательными и очень интересными существами, а потом ему пришлось с ними работать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Настоящий

Рон с всё возрастающим гневом смотрел на интерактивную карту здания Щ.И.Т.а. «Грёбаные магглы с их неуёмным любопытством! Ни хрена не знают, а всё туда же!»

На карте было множество двигающихся точек, подписанных различными именами. И, глядя на пару таких точек, Рон и ругался. Ведь на первом этаже сейчас неторопливо двигалась точка с подписью «Энтони Старк» и точно такая же точка спускалась по лифту. А ещё в другом лифте двигалась точка с подписью «Стивен Роджерс» и такая же точка разгуливала в совсем другой части здания. Ну и ещё Рон обнаружил незарегистрированную точку некого Скотта Лэнга, что практически сливалась с точкой одного из Старков. Причём, если верить официальным данным, а не верить им у Рона не было причин, этот человек сейчас сидел в тюрьме и никак не мог оказаться в здании Щ.И.Т.а. И если за Лэнга, чьего двойника в здании точно не было, и Старков, один из которых замаскировался и узнать его с наскока было нельзя, Рон не особо волновался, то вот Кэпы вызывали очень сильное опасение, потому что выглядели они полностью одинаковыми.

Найдя нового Старка и рассмотрев его повнимательней, Рон понял, что тот выглядел несколько старше своей копии, и рассердился от этого ещё сильнее. До этого Рон ещё надеялся, что это, может быть, пришельцы из параллельного мира, но сейчас он больше склонялся к путешествиям во времени. И если учесть, что все трое вторженцев появились на карте одновременно, то они явно прибыли вместе. А раз так, то вся тройка — из будущего, и встречаться двойникам категорически нельзя. Особенно если они выглядят идентично. А два Кэпа, будто слыша его мысленные ругательства, целеустремлённо стали двигаться навстречу друг другу.

Пару раз тяжело вздохнув, Рон направился к единственной двери в комнате и, сделав пару взмахов волшебной палочкой, быстро распахнул её, втянул внутрь комнаты проходящего мимо Кэпа, закрыл дверь и наложил на неё парочку невербальных заклинаний.

― Что? — Роджерс удивлённо огляделся и остановил свой взгляд на Роне. — Кто вы такой и зачем вы втянули меня в эту комнату?

― Моё имя Рон Уизли, я работаю здесь консультантом по тактике. Рад познакомиться с вами, мистер Роджерс.

― Консультант по тактике? — Капитан в очередной раз осмотрел комнату. — А разве этим не должен заниматься целый отдел?

― О. Всё так и есть. Я не разрабатываю миссии, я их лишь согласовываю.

― И зачем же всё-таки вы, Рон Уизли, затянули меня в эту комнату?

― Видите ли, так было необходимо для обеспечения вашей безопасности.

― И что такого угрожало моей безопасности, с чем бы я не смог справиться?

― Об этом я, к сожалению, вам рассказать не смогу. У вас нет допуска к такого рода информации.

― Как у консультанта по тактике может быть допуск выше, чем у Мстителей?

— Это просто. Я вне рангов и работаю напрямую на Ника Фьюри.

Роджерс нахмурился, явно слабо веря в то, что говорит ему стоящий перед ним парень.

― Спасибо вам, конечно, за моё… спасение? Но я должен идти, — Капитан обогнул Рона и направился к двери.

― Извините, мистер Роджерс, — окликнул его Рон. — Но вы не выйдете из этой комнаты, пока я вам не разрешу.

― И кто же мне помешает? Вы? — Капитан оглянулся.

― Да, но драться я с вами не буду.

― Тогда у вас ничего не получится.

Стивен снова направился к двери и попытался её открыть. Но не вышло. Он пару раз её дёрнул и толкнул, но результата не было даже после того, как он приложил все свои силы.

― Что это за дверь такая? Она не выглядит укреплённой, и я в принципе не помню, чтобы в коридоре, по которому я шёл, были двери, — Стив развернулся к Рону. — Немедленно выпустите меня!

― Сейчас не могу. Нужно подождать пару минут. Можете пока присесть, — Рон указал на один из стульев, а сам подошёл к карте и увеличил участок с Роджерсом из будущего.

Капитан немного настороженно подошёл к Рону и посмотрел туда же, куда и он.

― Что это такое?

― А что вы видите?

— Это похоже на карту этого здания. Только почему тут две точки с моим именем?

«Грёбаные суперсолдаты!» — успел про себя ругнуться Рон, прежде чем усыпить Роджерса заклинанием. Тот рухнул на пол, не успев никак отреагировать. А что ещё оставалось делать, когда на этом суперсильном маггле не сработало антимаггловское заклинание? Нужно будет позже сообщить об этом Невыразимцам.

― И что мне теперь с вами делать, мистер Роджерс? — спросил Рон, уже прекрасно зная ответ. — Ну почему я должен этим заниматься? Я не для этого переходил из американского Аврората! Мистер Уизли, спасите, пожалуйста, этого оперативника, он знает очень важные данные, — бубнил Рон себе под нос, явно кого-то передразнивая, приседая перед Капитаном. — Мистер Уизли, а не могли бы вы взбодрить этого человека, ему срочно нужно сделать ещё пару вещей. Я же тактик, а не колдомедик! Я сюда пришёл, чтобы миссии согласовывать, чтобы магглы случайно в магические места не попали, а не вот это вот всё. Мистер Уизли, ну вы же понимаете, что мы должны поддерживать хорошие отношения с маггловской элитой, так что ничего страшного в маленьких просьбах нету. Тьфу на вас! Вот что мне теперь с этим супером делать? Память ему не сотрёшь, сыворотка такое быстро восстанавливает, придётся часто заклинание обновлять, — Рон часто любил порассуждать с самим собой, а что ему ещё делать на работе, когда напарника ему не полагается. — Эх, что ж, будем надеяться, что мистер Роджерс не особо мнительный и не очень хорошо помнит свои сны.

Рон в очередной раз направил палочку на Капитана, делая недавние события лишь частью выдуманных подсознанием Роджерса.


* * *


Стив пришёл в себя резко, распахнул глаза и сел, и тут же принялся осматриваться вокруг. Вокруг него были множество осколков, а сверху виднелись несколько разбитых стеклянных перегородок. Роджерс покраснел от осознания, что он банально поскользнулся, упал и, пролетев несколько пролётов лестницы, неудачно приземлился. Красота, умудриться не получить серьёзных травм при битве с инопланетянами, но чуть не умереть, упав с лестницы. Остаётся надеяться, что об этом никто не узнает.


* * *


― Роджерс, поскольку у вас в подчинении теперь есть целая команда и вы решили сами с ними составлять планы миссий, то я должен познакомить вас с одним человеком, — Ник Фьюри уверенно зашёл в кабинет, большую часть которого занимал огромный стол. — Это Рон Уизли, он консультант по тактике. Все планы согласовываются с ним. Без его разрешения не может состояться ни одна ваша миссия, так что советую с ним подружиться.

Молодой рыжеволосый парень, что до этого что-то внимательно рассматривал на столе, поднял взгляд на пришедших и улыбнулся.

― Добрый день. Рад с вами познакомиться, мистер Роджерс. Надеюсь, мы с вами сработаемся.

Капитан кивнул на приветствие и крепко пожал протянутую ладонь. Где-то на задворках сознания крутилась мысль, что он уже видел этого Рона и бывал в этом кабинете. Но вот когда и при каких обстоятельствах? Слегка нахмурившись, Роджерс решил, что подумает об этом позже.

Глава опубликована: 21.09.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 23
NaNa-tyanавтор
Arandomork
Спасибо. У меня сейчас, очень запоздало, началось переосмысления этого персонажа, пока новая версия мне больше нравится)

Home Orchid
Рада, что вам понравилось! Рон не изменил память, скорее немного затупил восприятие этого момента, чтобы всё казалось сном и так же быстро забылось. Ему это казалось проще, чем придумывать объяснения, а потом ещё и говорить, что другие таким пользоваться не могут)

alexina
Спасибо. На экспериментируют эти магглы, а потом приличным магом разбирайся XD
Улыбнуло. Особенно в той части, где Рон надеялся, что это пришельцы. Роджерс как-то туповат, но видно Рон его шарахнул невербальным конфундусом))
Рон хорош) Спасибо! А вот второй фандом мне, к сожалению не знаком. Не смогла объективно оценить работу.
NaNa-tyanавтор
Dozen_roses
Я делала скидку на то, что Роджерс недавно после разморозки и он ещё не разобрался, что нормально для этого времени, а что нет, поэтому он немного тормозит или сдаёт назад XD

Stasya R
*шёпотом* На самом деле Рон тут самое главное, так что я очень рада, что он вам понравился!
Получилось весело, но не хватило обосную для сюжета, выглидит как просто вырванный из какого-то макси кусок... Но веселый кусок, хочется мне сказать! Рон очень верибельный получился!
Хорошая история! Понравился язык, а Рон вообще красавчик! Хотя я не отказалась бы узнать подробности того, как его занесло в Америку, почему оставил дом, хотя бы намеком между строк про отношения с Гарри-Гермионой-родителями...
Второй фандом знаю очень приблизительно, поэтому хотелось бы уточнить: что это за путешествие во времени там и две версии персонажей в одной ветке? Там такое канон?
Спасибо за увлекательную историю!
С мстителями не знакома, потому нн поняла кто это вообще такие. Рон понравился.
Как интересно связали два канона
Радует, то Рона в прочитанных мной работах не делают круглым идиотом, как это обычно случается в фандоме. Приятно читать про персонажа, который не просто вырос из школьного возраста, но и стал действительно серьезным молодым человеком, тут и увлечения шахматами и тактика пришлась кстати. Отлично!

Приятно читать работу, в которой есть работа, дверь, но что еще более важно живые персонажи и сюжет, пусть и ограниченный одним случаем, но я все понимаю, дедлайновский размер не оставляет простора для расширения вселенной.

А если подводить итог, то да, я бы почитал про этого Рона еще и еще, тем более в таком интересном месте, как Вселенная Марвел
NaNa-tyanавтор
AleriaSt
Собственно, почти так и есть. Просто кусок из фильма с новым героем. Мне понравилось, как оно гармонирует и буду писать об этой ещё)

Илирисса
Надеюсь, я ещё напишу об этой версии вселенной, и да, причины у меня продуманы, просто сюда мне показалось немного нелогично их вставлять. Рон тут работает, у него форс-мажор и ему некогда рассуждать о прожитой жизни XD
В Мстителях: Финал весь сюжет построен на путешествиях во времени. И да, это почти сцена из фильма, просто с новым героем и с другого ракурса.

PersikPas
Раз Рон понравился - то это прекрасно!

Dreaming Owl
Спасибо.

Sergeus_V
Спасибо большое. Рада, что вам понравилось.
А когда-то ж и я грешила гадким Роном, но сейчас прихожу к тому, что он интересный персонаж и за его жизнью после Хога было бы интересно понаблюдать.
Savakka Онлайн
мне тоже понравилось, мило и интересно (вообще интересная тема взаимодействие магов и э... спецмаглов)
Классный кроссовер)

Я бы ещё про вашего Рона прочитала.
Ссылка на обзор: https://fanfics.me/message475246
У Рона в кои-то веки действительно подходящая ему профессия, тактика - его, несмотря на то, что это не было как следует развито в каноне дальше, чем в первой книге. Только вот его «магглы» - далеко не совсем магглы, они почти маги же! Я бы назвала супергероев переходной ступенью от человека к магу. Ну почти.
Те магглы, с которыми имел дело отец Рона, были простыми и интересными, а вот те, с которыми работает он сам - та еще головная боль.
Роджерс покраснел от осознания, что он банально поскользнулся, упал и, пролетев несколько пролётов лестницы, неудачно приземлился. Красота, умудриться не получить серьёзных травм при битве с инопланетянами, но чуть не умереть, упав с лестницы.
В голове зазвенело: «Премию Дарвина этому лоту!» Хотя в Стиве в принципе что-то есть располагающее к вручению данной премии. Ох и тяжело с ним будет Рону!
NaNa-tyanавтор
Savakka
Спасибо, рада, что не мне одной показалась эта тема интересной.

Aliny4
А я бы про него ещё написала. Спасибо!

Lasse Maja
Вы абсолютно правы. Это что-то вроде затравочки перед основной историей, а именно приключений Рона под знаменем Щ.И.Т.а и в компании нескольких калоритных мужчин. Не знаю, увидит ли он свет, но мысли есть XD

Муркa
Рон просто ещё не работал вплотную с этими странными магглами, но у него всё ещё впереди и он всё наверстает.
NaNa-tyan, это было бы здорово))
Книжник_
NaNa-tyan
Спасибо за интересную историю. Мне понравился ваш Рон.
Эта история должна быть макси.
Статус: закончен, но на самом деле не закончился
NaNa-tyanавтор
Вадим Медяновский
Ну, теперь точно закончен. Даже если захочется ещё что-то сюда добавить, то только отдельным фанфиком уже)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх