↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не морочь мне сердце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда так сложно признаться в любви, что ты готовишься, подбираешь слова, ждешь подходящий момент, решаешься и... что-то идет не по плану. Очень сильно не по плану. Кто в этом виноват, и, главное, что теперь делать? Не знаете? Вот и Гарри Поттер не знает.

На конкурс "Магический турнир", Группа №22, задание - Морочащая закваска.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— О-о-о... — загудела толпа.

Джинни протерла глаза, отказываясь верить в реальность происходящего. Когда же Гермиона перестала ломаться и ответила... Рука сама потянулась к палочке — гнев клокотал внутри и требовал выхода.

— Что здесь происходит? — Рон подлетел к ней, впервые за вечер отлипнув от Лаванды.

— Поттер сейчас засосет твою драгоценную Гермиону. А ты и дальше иди лижись со своей Браун! — взвизгнула она.

Ну почему, почему родной брат оказался тупее табуретки? Она ему столько раз намекала, что Гермиона по нему сохнет, а он... Гр-р-р! Дурак! Садовый гном! Флоббер-червь! Если бы не он, Гарри был бы сейчас с ней!

— Она не моя и никакая не драгоценная, — Рон хмуро уставился на целующуюся парочку.

Это как так вообще? Грейнджер же любит его, всегда любила. Он же хотел только проучить ее за поцелуи с Крамом, потому и начал встречаться с Лавандой. И при этом знал, что Гермиона ревнует, что ей больно. А сейчас? Да еще и с Гарри! Тоже мне, друг называется.

— А ты-то чего так переживаешь? Или до сих пор по нему сохнешь? — Рон уставился на сестру.

— Не твое дело, — зло прошипела она и отошла.

Тем временем Гарри прервал поцелуй, но Грейнджер отпускать и не думал.

— Ты самая лучшая, ты знаешь? — прошептал он.

Она немного отстранилась и, сообразив наконец, что на них смотрит добрая половина факультета, уткнулась ему в грудь.

— Ничего не бойся, слышишь? Я с тобой, — Гарри оглядел толпу, оценивая их реакцию. — Это моя девушка, всем ясно? — с вызовом крикнул он.

— Определился наконец? — выкрикнул Симус и рассмеялся. — А то в зале девушек еще много.

— И правда, Поттер, ты уверен? — насмешливый голос справа сбивал с толку. — Тебе ж вроде младшая Уизли нравилась.

— Джинни? Да она мне как сестра! — Гарри прижал Гермиону к себе еще крепче.

— Пф, сестра, — веселился Симус, — мало ей шестерых братьев, ты седьмым будешь.

От его слов Джинни взбесилась окончательно и потеряла над собой контроль. Палочка взметнулась вверх, свет в комнате моргнул, и присутствующих обдало ветром от крыльев большой стаи летучих мышей.

— Летучемышиный сглаз! — взвизгнули пятикурсницы во главе с Ромильдой Вейн и бросились наутек.

Мыши все появлялись и появлялись, рея все разрастающимся грозным смерчем в ожидании приказа. Джинни уже не видела ничего вокруг, кроме Гарри и Гермионы. Не сводя с них глаз, она направила палочку вперед...

Черная стая моментально рванула в указанном направлении.

Поттер среагировал мгновенно.

— Протего! — он выхватил палочку и создал щит вокруг них двоих. Летучие мыши на всей скорости врезались в него и отскочили — щит спружинил. Дезориентированные, они ринулись назад и набросились на ближайших к Джинни Уизли студентов.

— Джинни, успокойся, — прокричал Поттер, стараясь наколдовать еще один щит.

В гостиной стоял невероятный шум из-за визга покусанных девчонок, ругательств парней и топота десятков ног, сбегающих подальше.

— Это все, что ты можешь мне сказать, Поттер? Успокойся?! — яростно зазвенел голос Джинни, и та вновь взмахнула палочкой.

Мыши снова бросились на ненавистную ей пару.

— Протего! — Гарри и Гермиона, стоя рядом, создали такой щит, что мышей отмело еще дальше, и досталось уже другим студентам — тем, кто добежал до лестниц к спальням, и теперь самые близкие укрытия оказались недоступными. Летучие мыши кишели всюду.

— Ступефай!

— Петрификус Тоталус!

— Иммобилюс!

Заклятья летели во все стороны и попадали в кого угодно и только изредка — в мышей. А те на них не реагировали, с остервенением кусая всех, кто попадался им на пути.

— Ты самый непрошибаемый парень в школе! — Джинни шла напролом. — Я не знаю, что мне еще сделать, чтобы ты обратил на меня внимание! — она чеканила слова, и с каждым взмахом палочки из нее вырывались новые партии мышей. — Оппуньо!

— Джинни, остановись! — Рон ринулся ей наперерез, но та махнула палочкой в его сторону, и стайка мышей набросилась на него.

— Ты что делаешь? Я же твой брат! — кричал Рон, отбиваясь от мерзких тварей.

— К дракклам такого брата! Не мог окрутить Грейнджер? Мозгов не хватило? — ярость Джинни не иссякала.

— Джинни, прекрати! Немедленно! Иначе я приложу тебя, а не твоих мышей! — Гарри отбивался от сотни мелких, юрких, агрессивных существ, прикрывая собой Гермиону. Но та и сама ловко орудовала палочкой — и успешнее, чем многие.

— Арресто моментум! — бросила Гермиона в подлетавшую стаю. Та чуть замедлилась, но не остановилась. — Депульсо! — снова не особо успешно, но до них еще никто не добрался. — Фините инкантатем! Должно же что-то остановить их!

— Диффиндо! — заорал Рон и замахал палочкой в разные стороны. Оглушительный визг девчонок прокатился по комнате. Режущее заклинание сработало не на мышах, а на их одежде. Парни же даже почти забыли про летучемышиное нашествие, с интересом поглядывая на полуголых однокурсниц.

— Эванеско, — Дин, обескураженный поведением своей девушки, отбивался как мог. — Джинни, останови все это!

— Отвали, Дин, не до тебя, — прошипела она в ответ.

— Дуро! — крикнул Гарри, и несколько мышей упали на пол. — Работает, — крикнул он, но спустя несколько секунд те очнулись и взмыли вверх.

— Импедимента, — Парвати отбивалась от своей стайки.

— Бомбарда, — Симус попытался взорвать свою порцию летучей пакости.

— А ну прекратили все! — закричала Гермиона. — Вы же покалечите друг друга! — но захваченные сражением студенты ее не слышали.

— Ну уж нет, так просто ты не отделаешься. Ты заплатишь за все, Поттер. За все свои взгляды, вздохи и бессмысленное мычание, дававшие мне надежду, что ты влюблен в меня, только боишься подойти, — от Джинни исходила такая энергия, что в ее волосах начали потрескивать искры.

— Прости, — прошептал Гарри, глядя ей в глаза. — Петрификус Тоталус! — четким движением он обездвижил Джинни. — Инкарцеро, — веревки крепко обвили ее тело.

Дин подхватил ее и бережно уложил на диван, что-то тихо приговаривая.

— Дин, отнеси ее к мадам Помфри, — попросил Гарри. — Ей нужна помощь.

Несмотря на то, что новые мыши перестали появляться, выпущенные летали огромной жалящей тучей — после потери управления они стали, кажется, еще опаснее. Студенты отбивались, убегали в спальни или в коридор, но спастись не могли. В гостиной Гриффиндора не осталось ни целой мебели, ни непокусанных студентов.

— Бежим к Дамблдору! — крикнул Гарри. — Он точно сможет помочь!

Толпа вынесла их с Гермионой в коридор. Два десятка студентов, подгоняемые укусами и шуршанием перепончатых крыльев, неслись по коридорами Хогвартса. Некоторые мыши меняли курс, учуяв новые жертвы. Довольно большая часть из них направилась в подземелье. Даже на бегу Гарри заметил это.

"Ну, хоть слизеринцам тоже достанется", — усмехнулся он.

— Мятные леденцы, — крикнул он, едва появившись в коридоре с горгульей.

Та медленно начала поворачиваться. Когда Гарри, Гермиона, Невилл, Рон, Симус и другие добежали до нее, проход был открыт.

Мыши ринулись вперед быстрее студентов — словно магнитом тянуло. Когда Гарри вбежал в распахнутую дверь, перед ним предстала ужасающая картина: Дамблдор был весь покрыт черной шевелящейся массой, а над нам кружил и кричал феникс.

— Директор, нет! — Гарри руками попытался отогнать мышей от него, зная, что магия этих тварей не берет. Дамблдор лежал ничком на столе, прикрыв голову руками, и именно правой руке доставалось больше всего. Только теперь Гарри разглядел, что летучие мыши толкаются и пищат, стараясь пробраться к пальцам, страшным черным пальцам — от перчатки, которая с начала учебного года была на руке директора, остались одни лоскутки.

Словно в ступоре, они смотрели, как за несколько секунд больную руку обглодали добела.

Гарри прижал к себе Гермиону.

— Не смотри, пожалуйста, не смотри, — шептал он и гладил по голове.

— Они исчезают! — воскликнула Луна. — Смотрите!

— Да, точно! — Невилл тоже показывал куда-то.

Мыши растворялись в воздухе быстро и бесшумно. Дамблдор застонал, и Гарри с Невиллом наклонились к директору. На него было страшно смотреть: весь искусанный, в царапинах, закативший глаза, в крови и с обглоданной до костей рукой. Последняя мышь вылезла из-под его бороды, сыто рыгнула и испарилась с печальным звоном бубенчиков.

Феникс подлетел к ним ближе и сел на грудь Дамблдора. Из его глаз потекли слезы.

Как-кап-кап-кап, быстро стекали сияющие капли из глаз волшебной птицы.

— Смотрите, она восстанавливается, — прошептала Гермиона.

И действительно, поврежденная рука стала обрастать мышцами, сухожилиями и наконец затянулась нежно-розовой тонкой кожей.

— Это невероятно!

— Директор, — Гарри тронул того за плечо, и он открыл глаза.

— Гарри, мальчик мой, — с трудом разлепил губы Дамблдор и попытался встать, но не смог. — Что это было?

— Что здесь происходит? — в кабинет влетел Снейп и ринулся к директору. — Разойдитесь.

Студенты отодвинулись к дальней стене, кто-то стал спускаться вниз.

— Профессор Снейп, — заговорила Гермиона. — Директору летучие мыши обглодали руку. Это они появились в результате летучемышиного сглаза. Фоукс залечил.

— Вижу, — скупо бросил Снейп, бегло осматривая руку Дамблдора, и помог ему устроиться поудобнее. — Все могут быть свободны, — он грозно посмотрел на собравшихся, старательно скрыв удивление и огромное облегчение, которое только что испытал. — Мистер Поттер, останьтесь.

Гарри схватил за руку Гермиону.

— Мисс Грейнджер, вы тоже не уходите.

Едва закрылась дверь, Снейп достал палочку.

— Мне нужны ваши воспоминания.

У Гарри екнуло внутри, а Гермиона побелела.

Снейп поморщился.

— Меня совершенно не интересует, что было перед тем, как на вас наслали сглаз. Надеюсь, вы, мисс Грейнджер, в состоянии четко и подробно представить, как колдовала мисс Уизли?

— Сэр, может быть, лучше я?

— Вы предлагаете свои услуги, мистер Поттер? Тем лучше.

Две серебристые нити заняли свое место в небольшом флаконе, который Снейп тут же спрятал в складках мантии, после чего обернулся к директору.

— Как вы себя чувствуете, Альбус? Полегчало? — он достал еще один фиал и протянул ему. — Укрепляющее.

— Благодарю тебя, мой мальчик, — Дамблдор выпил зелье, прочистил горло и внимательно осмотрел свою правую руку. — Его больше нет? Это правда, Северус?

Снейп в который раз провел палочкой над его рукой и растерянно кивнул.

— Летучемышиный сглаз! — слабо усмехнулся Дамблдор. — Кто бы мог подумать! И ведь он даже не считается темной магией, хотя и светлой его не назовешь. Обычный сглаз для самообороны!

Снейп продолжал осматривать исцеленную руку Дамблдора. Выражение его лица дорогого стоило. Но вот он поднял голову...

— Мистер Поттер, никогда бы не подумал, что ваша безалаберность и пустоголовость могут оказаться столь полезными.

— Но это же не он выпустил мышей, — почему-то шепотом вступилась Гермиона.

— Я в курсе, мисс Грейнджер, но только мистер Поттер в состоянии взбесить так, что мисс Уизли оставался один шаг до состояния обскура. Да, Альбус, — он повернулся к директору, — я только что из Больничного крыла. У нас там... аншлаг. Так что, полагаю, вы будете в большой и уже почти веселой компании.

— Но я же... — Гарри замялся и повесил голову. — Я не хотел.

Голова за последние полчаса прояснилась, видимо, действие алкоголя прекратилось. И тут он вспомнил, что произошло, и едва ли за голову не схватился.

Он приставал к Луне.

Он обнимал Падму.

И, о Мерлин, он поцеловал Гермиону! И предложил ей стать его девушкой. А она? Нет, она не дала свое согласие, но ответила на поцелуй. А потом появились мыши и все так закрутилось, что стало совершенно не до того.

Он смущенно покосился на Гермиону. Та, вероятно, думала о том же, потому что тоже смутилась и скрестила руки на груди.

— Это вышло случайно, — тихо проговорил он, ни на кого не глядя.

На глаза Гермионы навернулись слезы.

Дамблдор посмотрел на них и усмехнулся в бороду. Снейп был занят рассматриванием воспоминаний, благо думосбор директора был как раз под рукой.

— Можете идти, только зайдите к мадам Помфри, пусть проверит мистера Поттера на отравление зельями.

— Но я не... — начал Гарри и осекся. — Да, сэр.

Не глядя друг на друга, они спустились вниз.

— Ты идешь со мной, — неожиданно уверенно сказал Гарри. — Вот все выясним, и тогда поговорим.

Гермиона кивнула, и они направились в Больничное крыло.

Глава опубликована: 08.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Specialheroавтор
Deskolador
старая перечница
Не был Гарри влюблён в Джинни.
И показано это вполне явно. Не смог письмо-план написать. Если каждый сюжетный ход расписывать и объяснять - миди получится.

А про сюжет любопытно.
Почему не романтика?
Можно, конечно, запросить определение самого термина, но не буду. Интересно именно личное.

Я вот тоже пыталась показать, что это не любовь. С Гермионой вон как шпарил, без подготовки. Но для этого нужен был ООС. Не умел он в каноне с девочками о любви общаться.

Да, я написала, что Джинни привлекала его физически и вела себя доступнее Луны или Гермионы. Но это канон. По крайней мере, этих двоих он не палил на поцелуях, а Джинни делала это не таясь. Я не выставляю Джинни шлюхой, но что к выражению своих эмоций и к поцелуям с мальчиками она относилась проще, это факт. И напоминаю, она младше Гермионы, для их возраста это критично.
Анонимный автор
старая перечница

Ну вот не скажу, что согласна, разве что местами, и то можно поспорить, но высказанно корректно, уже за это спасибо.
О, май готт! Это не мое мнение! Это я обобщила претензии к вам от других комментаторов.))
Это, кстати, ответ и на ваш комментарий,Deskolador

...Я вот тоже пыталась показать, что это не любовь. С Гермионой вон как шпарил, без подготовки.
Без подготовки, но под влиянием.)) И не только с Гермионой.;)
Да, я написала, что Джинни привлекала его физически и вела себя доступнее Луны или Гермионы.
Что привлекала физически - согласна, это есть в каноне. А вот что вела себя доступнее - это не более. чем ваши домыслы. Поскольку две последние попросту не состояли в отношениях.
По крайней мере, этих двоих он не палил на поцелуях, а Джинни делала это не таясь.
Но он не сомневался, что Гермиона целовалась с Крамом (интересно, почему?;), а Джинни делала как раз таясь.
Я не выставляю Джинни шлюхой, но что к выражению своих эмоций и к поцелуям с мальчиками она относилась проще, это факт.
Почему сразу "проще"? Может, "по-другому"? Гермиона куда более сдержанный человек во всем, а у Джинни - фирменный темперамент Уизли. .
И напоминаю, она младше Гермионы, для их возраста это критично.
Неважно, что она младше. Важно, что ей самой уже 15-ть.
Показать полностью
Specialheroавтор
старая перечница

так можно поговорить бесконечно ))) А что вы подвели итог - это ж какая работа все перечитать и выписать. Но когда это собрано в одном месте, то смотрится зверски. Сразу думаешь - ну это же просто фик, развлечение, зачем так серьезно да по косточкам. Но реально интересно.
Анонимный автор
А что вы подвели итог - это ж какая работа все перечитать и выписать.
Наработанный навык, не проблема.
Stasya R Онлайн
Гарри Поттер прямо герой-любовник XD.
И какие страсти в комментах!
Я восприняла этот текст исключительно как комедию, хотя в чем-то Эмили Джейн права: смешного здесь мало, вот это гуляночка вышла, что и директору досталось.
Ну, по крайней мере теперь я знаю, как работает Летучемышиный сглаз моей любимой Джинни Уизли) Спорить о хэдканонах бессмысленно. Думаю, что автор хотел нас повеселить и не более того. Ему это удалось.
Единственный момент, который постоянно тормозил во время чтения, - скачущий фокал. Очень сильно бросается в глаза при таком размере текста. А еще я споткнулась на "медведьме", ассоциации с медведем, уж простите.
Deskolador Онлайн
Передумал )))
Specialheroавтор
Stasya R

Что фокал поскакал я видела, но Дед Лайн уже стучал в дверь и я не стала переделывать.
Specialheroавтор
Deskolador,
Спасибо большое за рекомендацию, мне очень приятно.
Тук-тук! Ваша работа выпала мне на отзыве, так что простите, если что)) https://fanfics.me/message478520

Я старалась не топтать эдельвейсы, и так уже все походили, но и воспринять как комедию не вышло.

Еще раз скажу, что находка со сглазом мне понравилась, вот она сила, о которой не ведал Темный Лорд, а не эта ваша любовь!

Думаю ,будь я пайцом, мне бы зашло, а так не сложилось, увы. Наверное, слишком сильный ООС, и дело тут даже не в Уизли, а скорее в Гермионе, в каноне она бы возглавила движение по вправлению Гарри мозгов :)
Specialheroавтор
YellowWorld

спасибо за отзыв
Не зря тему соединили с Сывороткой правды, они очень похожи. Вопрос еще, что безвреднее, потому что Гарри наворотил дел. Но дела были очень смешными и шокирующими. Иногда во время чтения пролетали мысли о жестком издевательстве над бедным замороченным Поттером, а иногда - особенно при нестандартном применении летучих мышей, о новых возможностях исправления чужих глупостей. Исправление - вот что здесь лучшее! Постановка на правильные рельсы.
Specialheroавтор
Муркa
Не зря тему соединили с Сывороткой правды, они очень похожи. Вопрос еще, что безвреднее, потому что Гарри наворотил дел. Но дела были очень смешными и шокирующими. Иногда во время чтения пролетали мысли о жестком издевательстве над бедным замороченным Поттером, а иногда - особенно при нестандартном применении летучих мышей, о новых возможностях исправления чужих глупостей. Исправление - вот что здесь лучшее! Постановка на правильные рельсы.

спасибо. Отличный обзор и милый комментарий. муррр
Чудо, муррррррррр, я мне даже показалось, что он котом обернется и будет у Живоглота-крукшанса Конкурент
Specialheroавтор
JAA
Чудо, муррррррррр, я мне даже показалось, что он котом обернется и будет у Живоглота-крукшанса Конкурент

Прикольная идея))) спасибо
Я прочитала работу, хотела написать комментарий, увидела количество комментов и погрязла в них. Вот это страсти!!! Но комментарий свой я все ж оставлю , пусть уже и деанон был:)

Работа забавная:) шикарное действие зелья, меня позабавило. Наверно, шоу окружающих словами не передать. Это ж надо, Героя переклинило. На мой вкус, забавно переклинила. Я - любитель драрри, да, но внезапно мне конкретно этот пай зашел! Прикольно вышло! И я верю (да и в каноне ждала, если честно) в эту пару здесь!
Specialheroавтор
Юююю123
Я прочитала работу, хотела написать комментарий, увидела количество комментов и погрязла в них. Вот это страсти!!! Но комментарий свой я все ж оставлю , пусть уже и деанон был:)

Работа забавная:) шикарное действие зелья, меня позабавило. Наверно, шоу окружающих словами не передать. Это ж надо, Героя переклинило. На мой вкус, забавно переклинила. Я - любитель драрри, да, но внезапно мне конкретно этот пай зашел! Прикольно вышло! И я верю (да и в каноне ждала, если честно) в эту пару здесь!

Спасибо, Юля ))))
Фанфик крутой, вот честно! Но я уже не первый фанфик читаю где так испоганена Джинни, она вообще другая, она бы не стала так делать, если бы Гарри ей даже изменил.
Specialheroавтор
Dramxlove___
Фанфик крутой, вот честно! Но я уже не первый фанфик читаю где так испоганена Джинни, она вообще другая, она бы не стала так делать, если бы Гарри ей даже изменил.

Спасибо за "крутой".

Джинни не испоганена, вот правда. Конечно, я ее тут вывела и преувеличила степень гнева, но подойди она к нему и просто выскажи претензии, было бы скучно. А Летучемышиный сглаз она насылала довольно просто, за обиду, вспомните как она Слизнорта впечатлила. Или как врезалась в комментатора за предвзятое отношение. Да и Рон на любую обзывалку вспыхивал как спичка, так что неуравновешенность у них семейная.

Здесь нет классических уизлигадов с амортенцией, приворотами и прочим, обычная влюбленная ведьмочка-подросток, не справившаяся с собственным гневом.
А мне миленько, такое действительно подростковое поведение, без просчитьІвания ходов - давайте сейчас шутить, решать и делать, а то потом придется жалеть о несделанном...
Правда потом скорее придется жалеть о сделанном (как в данном случае у Джин и Рона), ну что ж... На то оно и юность.
Specialheroавтор
Svetleo8
А мне миленько, такое действительно подростковое поведение, без просчитьІвания ходов - давайте сейчас решать и делать, а то потом придется жалеть о несделанном...
Правда потом скорее придется жалеть о сделанном (как в данном случае у Джин и Рона), ну что ж... На то оно и юность.

Спасибо. Рада, что вы восприняли их именно так )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх