↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где наша не пропадала (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор
Размер:
Миди | 146 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет, Слэш, ООС
 
Проверено на грамотность
По заявке с инсайда: Хочу попаданца в дядюшку Ланя. С армейско-ментовским прошлым, с ужасом в глазах "высекать на скале Устав даже майор Козлевич, мир его праху, не додумался", с "ВИ, три наряда вне очереди" и "медитировать в лотосе любой дурак умеет, ты помедитируй за чисткой сортира". А при виде ЛЧ и его отца в голове список диагнозов "от ведомственных психиатров" всплывает: "аутизм", "маниакально-депрессивный синдром". Можно расследование смерти матери ЛС и ЛЧ. Юмор, можно стеб.

По пожеланиям Сын Дракона пишется продолжение про Лань Цижэня, попавшего в наш мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть1. Глава 2

Молодняк от меня вскоре тоже разбежался. Ох, и получат они у меня, когда вернутся… Остались одни деды. Но их особо не построишь. Пытался уговорить их хотя бы подстричься и побриться, чтобы выглядели современнее, но они ни в какую. Целыми днями только и гундят о том, что во времена их молодости всё было лучше. Забибикали! Может, и мне стоит на этот Совет Кланов съездить, чтобы мир посмотреть. Хоть сейчас и нет войны, но потенциального противника надо знать в лицо.

Тьфу, ты, они ж тут не ездят, а на мечах летают, как Гарри Поттер на метле. Поэтому пришлось потренироваться без посторонних глаз и изучить матчасть, чтобы не опростоволоситься.

Поначалу чуть не убился с этим мечом. Но потом оказалось, что летать на нём всё равно, что кататься на велосипеде: главное — суметь удержать равновесие, а дальше само пойдёт. Главное — вниз не смотреть и лишний раз не задумываться. Так что это они неплохо придумали, как и с бездонными вещмешками.

Кроме того, в процессе подготовки к путешествию пришлось нарисовать себе схему с именами и прозвищами глав кланов и их родственными связями, а то ведь мало того, что имена у всех чирикающие, так ещё и по несколько штук у каждого. И вообще, мозги вывихнуть можно, пока разберёшься, кто кому брат или сват. Тут, конечно, очень к месту пришлись старые сплетники, снабдившие меня ценной информацией о каждом хоть сколько-нибудь значимом заклинателе. Больше всего страшилок рассказали о ныне покойном старейшине Илина. Ну, да мне покойник без надобности, мне хотя бы ныне здравствующих глав кланов выучить. Пока зубрил, как раз вернулась зелень. Как увидел их в перепачканных одеждах у главных ворот, так решил преподать урок.

— Немедленно привести себя в порядок и не позже, чем через полчаса явиться на построение! — скомандовал я.

Утомившиеся от подъёма на гору молодые бойцы особого рвения не выказали. Ну, это они ещё не знают, что я сделаю с опоздавшими…

Как ни странно самым первым на площадь явился тот, кого я ожидал увидеть последним. Мантия на нём была чистой, вот только казалась, что она слегка не по размеру. Ничего, я выведу его на чистую воду. Когда подтянулись и выстроились остальные, я обошёл строй, внимательно осматривая их амуницию и подмечая, у кого нечищеные сапоги, у кого пояс недостаточно туго затянут, а у кого косо повязана лобная лента. А потом приказал:

— Клеймение к осмотру.

Дело в том, что в самом начале для того, чтобы различать мелколаней, я приказал им написать свои имена на обратной стороне мантий. Поймаешь шкодника за шиворот, и сразу ясно, кто именно попался. Салаги поснимали мантии и вывернули их наизнанку, демонстрируя вышитые имена. Ну, да я к тому моменту уже успел их выучить, поэтому сразу заметил, что Лань Цзинъи был одет в чужое. Оказалось, что этот умник поменялся мантиями с другим адептом и преспокойно отдыхал, пока его товарищи бегали к своим жилищам переодеться и обратно.

— Лань Цзинъи, три наряда вне очереди! Один — по уборке кроличьего навоза и два по уборке сортиров! — распорядился я. — А вот Лань Цюй, который одолжил тебе свою форму, получит два наряда на кухне. Оуян Цзыжэнь, за грязные сапоги сегодня вечером будет чистить не только свою обувь, но и сапоги всех старейшин. Лань Сычжуй отправится в библиотеку и в точности перерисует в пяти экземплярах нарисованную мной схему, а Лань Инь до вечера должен развесить фонарики на дорожках к холодному источнику, вокруг озера и обратно через рощу. По команде "тревога" все должны немедленно одеться и бежать кросс при полном снаряжении.

Молодняк зароптал.

— Что надо отвечать?! — прикрикнул на них я.

— Слушаемся, товарищ командир, — раздался нестройный хор голосов.

— Вольно, — смилостивился я. Нужно приучать этих трепетных ланей к воинской дисциплине, а то ведь только и знают, что на гуслях своих бренчать и фигульки на бумажках малевать.

Первую побудку по тревоге я им устроил в полночь, потом в два часа ночи, затем в половине пятого. К пяти утра мои ланята стали похожи на ходячих мертвецов. Но я не стал проявлять к ним снисхождения и велел делать упражнения с мечом, после чего перейти к водным процедурам. После оздоровительных процедур в холодном источнике мои гуси-лебеди вновь стали, как огурчики — такие же зелёные и в пупырышках.

— Построиться в колонну по двое и шагом марш в столовую! — скомандовал я. — Отныне каждое ваше утро будет начинаться с гимнастики на свежем воздухе и водных процедур в холодном источнике. В здоровом теле — здоровый дух.

Деды остались довольны этим моим нововведением. Поэтому, помуштровав мелколаней ещё пару дней, я препоручил их им и с чувством выполненного долга отправился в башню Кои. Может, и мне какая бабёнка там найдётся.

В башне Кои была лепота — всё в лепнине, золоте и драпировках из разноцветных тканей. Как в музее екатерининских времён. Но, самое главное — там давали на обед настоящее мясо, а не безвкусную баланду, на которой привыкли сидеть мои гуси-лебеди. И вина наливали. Правда, рюмки у них размером с напёрстки — и захочешь, а не напьёшься.

Мой-то Январь тут вечно ходил лучезарным, как апрель, в компании местного главы ордена с неизменной шапочкой на голове (надо бы узнать, может, она является атрибутом власти, как шапка Мономаха). Если бы мне так улыбались, как лыбится ему этот Яо, я бы тоже всё время розовым идиотом ходил. Вскоре появился безалаберный мальчик с веером и своими стенаниями нарушил эту идиллию. Не Хуй Сосан (вот уж свезло мужику, ничего не скажешь… У нас бы он с таким именем не выжил), видимо, создан для того, чтобы перекладывать проблемы с больной головы на здоровую. Неужто никого получше в Цинхэ не нашлось, чтобы орден возглавить?

А вот глава Юньмэна мне сразу понравился: собранный, аккуратный, и адепты у него по струнке ходят. Настоящий командир. Жаль только, что чересчур нервный. Наверное, потому до сих пор и не женился. Подошёл я к нему перед пиром, чтобы сказать пару напутственных слов:

— Приветствую вас, глава Цзян.

— Рад видеть вас в добром здравии, учитель Лань, — низко поклонился мне он. Молодец, субординацию соблюдает.

— Вы прекрасно управляетесь с орденом. Позвольте дать вам несколько мудрых советов. Я в молодости тоже частенько переживал по пустякам, но потом мне в руки попала замечательная книга "Хорошее настроение каждый день", и я взглянул на мир по-другому. Я надиктую кому-нибудь из проштрафившихся адептов и пришлю копию вам. А пока помните одно: солнце взойдёт независимо от того, в каком вы настроении.

— Благодарю вас. Не стоит утруждаться, — криво улыбнулся он, глядя куда-то в сторону. При этом улыбка стремительно сползала с его лица.

Я проследил за его взглядом и увидел моего Ванечку с Мосечкой. И здесь не дадут расслабиться. Но, вроде, ничего, пронесло, и ужин прошёл спокойно. А вот посреди ночи поднялся тарарам в покоях местного главы. Я опоздал к началу и понял только одно — Мосечку обвиняют в том, что он: во-первых, зарезал супругу местного главы; во-вторых, что он и есть тот самый старейшина Илина Вэй Усянь — существо мифологическое и в высшей степени нарицательное. Ну, какой же из этого разгильдяя старейшина? Из него даже старшины и то не получится. Так что перекрестил я его мысленно в Васеньку.

К сожалению, тут никто не имеет понятия о том, как проводить расследование, поэтому все поначалу принялись галдеть под дверями покоев главы Бздынь, после чего ворвались внутрь и затоптали все улики, а в итоге его истеричный племянник проткнул Васеньку своим мечом. Интересно, кто додумался дать холодное оружие несовершеннолетнему и крайне неуравновешенному юнцу без предварительного осмотра его психиатром?

Ванечка с Васенькой скрылись с места преступления, остальные кинулись за ними в погоню, а я остался осмотреться и провести собственное расследование. Ну, и откушать ещё вкуснятины на халяву. Кстати, надо будет набрать с собой в бездонный вещмешок, а то хоть повара от них к нам в Гусу сманивай.

Глава опубликована: 20.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо за работу, несколько раз аж в голос засмеялась 😀
roseIcebergавтор
MorenGo
и Вам спасибо. Сама ржала, когда писала.
Так.
Мы так не договаривались!
А шо если во время ритуала обмена телами что-то пошло не так? :))))
Надо завершить рассказ!
roseIcebergавтор
NatalieMalfoy
В том-то и дело, что я оставила героям возможность отказаться от обмена и пусть каждый из читателей сам додумает тот финал, который ему нравится. А насчёт завершения, то пока у меня на этот счет мыслей нет. Если появятся, то допишу. Мне не впервой дописывать новые главы к завершённым работам. А пока мне выносит мозг другая идея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх