↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зараженное заклинание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Может ли одно совершенно безобидное заклинание разрушить Хогвартс?
Оказывается, может...

Фик выиграл в первом туре «Магического турнира», группа N67, задание - Репаро»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Хогвартс

На матч Гарри всё-таки опоздал, поэтому возвращаться домой или в Нору ему совершенно не хотелось, и он решил навестить Гермиону. Как долго они не виделись? Месяц? Два? С тех пор как Гермиона уехала писать дипломную работу в Хогвартс, общаться им удавалось только совами.

Поскольку магию в «Стоунвуде» применять было запрещено, надменный невыразимец принёс им с Роном одноразовые порталы — чёрные шестигранники с номерными бирками посередине. Сожми в ладони, назови место, и портал доставит по назначению. Гарри сжал свой шестигранник в кулаке и произнес: «Хогвартс!» — а через секунду вывалился из воздуха в сточную канаву прямо у знакомой границы антиаппарационного барьера. Очки при падении он, конечно же, разбил. Судя по всему, о комфортности перемещения собственными порталами невыразимцы заботились мало, да и антиаппарационые чары Хогвартса оказались им явно не по зубам.

Чертыхаясь и хлюпая мокрыми кроссовками, Гарри вылез из канавы и побрел в сторону гостеприимно светящихся в темноте окон замка. И, уже проходя через высокие ворота, украшенные огромными статуями вепрей, устало прошептал: "Репаро!" — приводя в порядок свои многострадальные очки.

В Хогвартсе было уютно, тепло и гостеприимно. Почему-то здесь Гарри всегда чувствовал себя как дома. У старого сарая мадам Хуч ремонтировала школьные мётлы — её палочка летала над потрескавшимися древками и надломленными прутьями, и хрипловато-волевое «Репаро!» можно было услышать ещё издалека.

Гарри помахал ей рукой, и мадам Хуч радостно показала Гарри два больших пальцах. Она знала, что команда Джинни выиграла, а его невеста забила решающий квоффл.


* * *


На этот раз, видимо, исключительно ради разнообразия Гермиона обнаружилась не в библиотеке. Она сидела на подоконнике в собственной комнате и вяло покачивала ногами. На коленях у неё лежала толстая, украшенная золотой вязью книга. «История Хогвартса», — догадался Гарри.

— От постоянной беготни по замку у меня к вечеру отваливаются ноги, — пожаловалась она, — никогда не думала, что полевые исследования — это так утомительно.

— Что можно исследовать в Хогвартсе? — удивился Гарри. — За шесть лет мы облазили замок вдоль и поперёк.

— Ты даже не представляешь, как много здесь интересного с точки зрения магической архитектуры. Хогвартс — это, по сути, замкнутый мир, живущий по своим собственным законам и отделённый от остальной части вселенной многочисленными защитными барьерами. Магия здесь варится, словно в едином котле, и всем этим по собственному усмотрению управляет Замок. Знаешь ли ты, к примеру, почему первоклассников везут в Хогвартс именно на лодках, а не в каретах, как всех остальных учеников? Оказывается, через озеро проходит единственная дорога, по которой в замок впервые может попасть маглорожденный!(1) В свое время этот путь создала Хельга Хаффлпафф, чтобы не ослаблять защиту замка от маглов. После того, как ребёнок попадает в Хогвартс, замок помечает его магией и признаёт своим, и только после этого он может свободно проходить через главные ворота. Так что все мы в каком-то смысле отмечены Хогвартсом.

Гермиона перевернула страницу книги, чтобы показать Гарри нарисованную в ней гравюру и, заметив надорванный край, недовольно нахмурилась.

— Всё-таки студенты — ужасные варвары! Как можно так обращаться с книгами? — проворчала она, склеивая страницу заклинанием. — В своей жизни я не испачкала и не порвала ни одной книги.

— Гермиона, пожалуйста, — устало сказал Гарри, забирая из рук подруги книгу и откладывая её в сторону. — У меня был ужасный день, я устал как вол, чуть не получил в лоб заклинанием от неизвестного артефакта, опоздал на первый матч Джинни и аппарировал в сточную канаву. Я не в состоянии сейчас слушать про твой диплом и магическую архитектуру. Просто предложи мне выпить.

— Гарри Поттер! — со смехом сказала Гермиона, призывая бутылку с огневиски. — Я могу даже предложить тебе диван в своей гостиной.

— Нет, — мужественно сказал Гарри, — я должен сегодня вернуться в Нору. И покаяться.


* * *


Часы на Часовой башне Хогвартса пробили десять, дети постепенно готовились ко сну, а сам замок продолжал жить своей привычной жизнью. Эльфы Хогвартса не покладая рук трудились в подземельях: приводили в порядок школьную форму, стирали и чинили постельное бельё, штопали магией носки. Флитвик и Филч реставрировали на восьмом этаже картину сэра Кэдогана, ввязавшегося в драку с полтергейстом Пивзом. Профессор Снейп возился с котлами с расплавленными днищами, пострадавшими после близкого знакомства с очередным подобием Лонгботтома. А сам Невилл Лонгботтом старательно латал видавшие виды горшки, в которых предстояло поселиться юным мандрагорам.

И отовсюду тихонько, незаметно и так привычно летело:

— Репаро! Репаро! Репаро...


1) По мнению автора, у лодочной переправы для первокурсников должно быть логическое объяснение; едва ли все дело в том, что с воды Хогвартс выглядит намного эффектнее.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
MaggieSwon
Не много показали, да. Из того, что показали, на Слизерине Крэбб и Гойл, а аристократы в прямом понимании этого слова - Финч-Флетчли, грязнокровка с Хаффлпаффа, и собсно Волди, по магловской линии, от которой он открестился
Ну вот да, аристоркатии там прямом понимании слова только Финч-Флетчли. Всех сбивает слово "Лорд" и малфоевское поместье) Хотя Малфои как раз ведут себя по паттерну классических нуворишей, а не аристократии)
MaggieSwon
Так задание на второй тур раздали, не забудьте прийти читать и голосовать! На любителей Снейджера у меня всегда особая Надежда, они самые ответственные))
Снейджер? Придем, придем... Прибежим, приползем..В общем, у кого как получится))
MaggieSwonавтор Онлайн
алия_97
Будет ли это снейджер или нет ещё не знаю, сюжет еще не придумала от слова совсем и даже Пока не очень представляю в каком направлении двигаться. И мне кажется на конкурсах больше популярны дженовые фики. Хотя могу ошибаться конкурсный опыт у меня не велик)
MaggieSwon
Я за себя скажу честно: я прекрасно жру со Снейпом и гет и джен, абы только его там не торжественно убивали и не менее торжественно хоронили. Ибо для торжественного убийства есть канон, а эпическими похоронами я в реале сыта по горло, колено уже болит, и вообще вышла из возраста, в котором можно находить удвольствие в поедании варенья из собственной печени, похрустывая стеклышком) Так что , джен так джен)
MaggieSwon
Поддержу алия_97 по аналогичным причинам) И вообще, снейджер запросто может быть дженом, иногда он от этого даже выигрывает, особенно в формате мини)
MaggieSwon
Мне и джен прекрасно заходит)
MaggieSwonавтор Онлайн
Мне главное чтоб был Снейп. Он так хорош, что я готова простить ему почти все. Но трагедии и драмы не люблю, их в жизни хватает. Поэтому в формате мини я либо за юмор либо за какое-то приключение
MaggieSwonавтор Онлайн
shusha01
В формате мини наверное очень сложно написать полноценный снейджер, потому как это пара не каноная, а как в мини засунуть обоснуй, я вообще не представляю, поэтому в мини наверное возможен только преснейджер. Но возможно я просто не умею его готовить))
MaggieSwon
Мне тоже надо, чтоб Снейп (я фики без него читаю редко, а фики, где он канонно... того, а жизнь продолжается, вообще не читаю, вот такая я ограниченная)) А в формате мини развитие отношений прописать сложно, поэтому либо преснейджер, либо постснейджер (не в смысле "все закончилось", а в смысле "все уже срослось за кадром"))
MaggieSwonавтор Онлайн
shusha01

либо постснейджер (не в смысле "все закончилось", а в смысле "все уже срослось за кадром")) [/q]

Тогда это голимый флафф, а флафф и Снейп это Имхо не совместимые вещи)) лучше все же пре..
MaggieSwon
Тогда это голимый флафф, а флафф и Снейп это Имхо не совместимые вещи))
Не обязательно) Флафф я терпеть не могу, а агнста, драмы и юмора/стеба (и всего вместе) в миниках хватает, сложно ток с hurt/comfort, ибо оно подразумевает развитие, а на него нужно время
лучше все же пре..
"Пре..." тоже прекрасно, многообещающе, и точно лучше, чем "пост.." в смысле "финита"
MaggieSwonавтор Онлайн
shusha01
А вот интересный вопрос и для меня сейчас крайне актуальный - где граница между юмором и стебом?
MaggieSwon
Сложно сказать без конкретных примеров. Щас банальность напишу - стеб - нарочито-утрированное, может даже вывернутое наизнанку, но имеющее предпосылки в каноне. Сева с монтировкой наперевес - это таки стеб и оос, но не лишенный обоснуя. Первое, что в голову пришло (в качестве иллюстрации)
MaggieSwonавтор Онлайн
shusha01
Вот западня с конкурса ( с Джарви) это юмор или стеб?
MaggieSwon
Не знаю, не читала, сорри. Завтра (точней сегодня, но утром) зачту, тогда смогу определить. С конкурса (из читанного на данный момент) совершенно точно стеб "Кто же верит слухам" (но он малость грубоватый, не в моем вкусе), а юмор - "А еще оно свистит", на грани - "Некоторые эпизоды из жизни волшебных палочек"
shusha01
MaggieSwon
Сложно сказать без конкретных примеров. Щас банальность напишу - стеб - нарочито-утрированное, может даже вывернутое наизнанку, но имеющее предпосылки в каноне. Сева с монтировкой наперевес - это таки стеб и оос, но не лишенный обоснуя. Первое, что в голову пришло (в качестве иллюстрации)
Ну спасибо) обоснуя действительно нелишено ибо парень "с раена")) и то действительно стеб, но хотя "стеб" не осределяется, то получается "юмор")) хотя стеб в принципе то и есть юмор, определенного формата )))
алия_97
Ну спасибо) обоснуя действительно нелишено ибо парень "с раена")) и то действительно стеб, но хотя "стеб" не осределяется, то получается "юмор")) хотя стеб в принципе то и есть юмор, определенного формата )))
У вас Сева с арматурой, с монтировкой он в другом фике)) Но с арматурой тож обоснуйный стеб)

MaggieSwon
Вот западня с конкурса ( с Джарви) это юмор или стеб?
Прочла Западню, спасибо за наводку, оч симпатично и весело) Там, по-моему, именно юмор)
Классно написано, спасибо
MaggieSwonавтор Онлайн
Chitatelynitsa
Вы решили сюда добраться? Это правильно) Напишите потом какой из мини-фликов вам больше понравился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх