↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много шума из ничего (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Ангст, AU
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сиквел «Слуги двух господ»

Волдеморт уничтожен, а в магической Британии по-прежнему неспокойно. Глава Отдела магического правопорядка не знает, за что хвататься: нужно изловить последних Упивающихся, защитить от самосудов магов, сохранявших в войне нейтралитет, найти того, кто накладывает Обливиэйт на мирных волшебников, понять, откуда появились слухи о новом пришествии Лорда. Поддержка жены позволяет ему выдерживать бешеные нагрузки, но жена становится жертвой преступника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Поиск

Драко вернулся домой, когда на улице было уже темно. Его просто распирало от желания поделиться с Гермионой новостями, рассказать, как ее подсказка позволила аврорам выявить оригинал листовки и выйти на полуразрушенную халупу в Лютном. Помещение выглядело давно заброшенным, интуиция подсказывала, что видимое — морок, но никакие выявляющие чары не смогли его развеять. Гермиона, скорее всего, сможет подсказать, как избавиться от магической обманки. Но, увы, не факт, что супруга дождалась — довольно часто она так выматывалась за день, что засыпала раньше его возвращения.

Драко прошел в гостиную, комната оказалась темной и неуютной, даже камин не горел. Тогда он направился в столовую, но и там ни зажженных свечей, ни ужина на столе не было, что странно — когда ела одна, Гермиона оставляла для Драко блюда под заклинанием стазиса. Следующим пунктом поисков было любимое помещение жены — она часто засыпала над книгой в библиотеке, откуда Драко осторожно относил ее в кровать — это стало чем-то вроде семейной традиции. Но сегодня вечером и в библиотеке его ждало разочарование. Предположив, что Гермиона переутомилась и предпочла объятиям Малфоя объятия Морфея, Драко вернулся в столовую, поужинал и аппарировал в спальню. Каким же было его удивление, когда и там он не обнаружил супруги. Неприятный холодок разлился за грудиной. Внезапно потеряв всякий интерес к игре «найди человека в огромном замке», Драко вызвал домовика.

— Где хозяйка? — спросил он без предисловий.

— Она не возвращалась, — ушастое существо подняло на хозяина испуганные глаза. Тот ответил почти таким же испуганным взглядом.

— Салазар, — прошептал одними губами, затем, не теряя ни минуты, отправил Гермионе патронуса. Обычно, если она задерживалась, то сама отправляла ему сообщение. Если… если не произошло ничего непоправимого. Будь его воля, сидеть бы беременной в мэноре и носа в наполненный опасностями мир не казать, но он не мог ограничивать ее свободу. Теперь не мог. И, гиппогрифье дерьмо, уже начинал жалеть, что чувства сделали его таким… гриффиндористым, таким покладистым. Таким… не Малфоем.

Ответа не было. Сердце Драко провалилось в пятки, но он наколдовал нового патронуса. Удалось только с четвертой попытки: руки дрожали, палочка не слушалась, тревожные мысли никак не желали уступать место счастливым воспоминаниям. Полупрозрачный пушистый зверек убежал к исполняющему обязанности министра Кингсли Шеклболту, а сам Малфой аппарировал в Мунго, чтоб узнать, куда планировала отправиться Гермиона после своего короткого визита к нему на службу. Понятнее не стало — неприветливая привет-ведьма сообщила, что миссис Малфой ушла на личную встречу, а на его замечание, что встреча касалась пациентов, лишь пожала плечами — все возможно, перед ней мистрис в своих передвижениях не отчитывается.

Час спустя на ноги были подняты все незанятые авроры, однако никаких признаков Гермионы Малфой обнаружить не удалось. Драко каждые пятнадцать минут вызывал домовика, но тот сообщал одну и ту же неутешительную весть: нет, хозяйка не появлялась дома. К утру он отчаялся. Ни один ритуал, ни одно поисковое заклинание не выявили местонахождения супруги. Это могло означать… Что это могло означать, он знать не хотел, нельзя было даже пускать в голову такие мысли. Малфой зажмурился. Из оков паники его вывел Шеклболт. Исполняющий обязанности министра привычно похлопал по плечу старого соратника:

— Ну-ну, Гермиона не робкого десятка, она сильная колдунья и вряд ли кому-то удастся так просто… — Кингсли тоже решил не проговаривать конец фразы вслух. — Ты иди поспи пару часов, в таком состоянии ничего не придумаешь. Утро вечера мудренее.

— Уже утро,- пробормотал Драко, качая головой.

В этот момент снова возник малфоевский домовик с очередным сообщением, что хозяйки по-прежнему нет дома. Старый аврор подал ему знак остаться, незаметно вынул из рукава палочку и пробормотал заклинание. Глаза Драко закрылись, а мышцы расслабились.

— Отнеси его домой, — добродушно попросил Шеклболт эльфа, — пусть поспит несколько часов.

Драко сначала почувствовал ее аромат, а затем поднял глаза и увидел: Гермиона улыбалась и протягивала руку, чтобы поправить челку, снова и снова падающую ему на глаза, он поглубже вдохнул и придвинулся вплотную, крепко обнимая и зарываясь носом в ложбинку между плечом и шеей.

— Драко, — прошептала она, — Драко…

Он ничего не говорил, только все сильнее прижимался к ней. Сильнее и сильнее.

— Драко! — голос теперь звучал по-другому. Малфой открыл глаза и осознал, что находится в собственной спальне. То, что во сне принял за Гермиону, оказалось ее подушкой, в которую он вцепился мертвой хваткой, но оставался голос… Он поднял голову и увидел призрачную фигуру матери, парящую под потолком.

— Скажи мне, ты можешь узнать… нет ли ее среди… неживых?

Нарцисса с сочувствием посмотрела на сына, но отрицательно покачала головой. Он снова вдохнул родной запах, впитавшийся в подушку.

— Гермионе пришлось принять мою домовушку в подарок? — уточнила она.

Драко кивнул:

— Ну да, после…

— …моей смерти, — спокойно закончила Нарцисса. — Марта была безутешна, пока не обрела новую хозяйку, так?

Он снова кивнул.

— Вот, а личный эльф…

Малфой стал понимать ход ее мыслей.

— Может найти местоположение и живого, и мертвого хозяина. Мама, я слишком редко говорил, что люблю тебя, — расчувствовался сын. — Марта!

Домовушка появилась спустя мгновение. Осталось убедить ее найти свою госпожу, она теперь могла не реагировать на его приказы. Но и тут призрак матери пришел на помощь.

— Марта, найди мою невестку живой или мертвой и покажи место моему сыну, — приказала миссис Малфой.

Марта поклонилась, молча взяла Драко за руку и аппарировала. Драко оказался в какой-то меблированной комнате. На полу лежала его жена, бледная и неподвижная. Он беспомощно оглянулся на эльфийку.

— Жива, — ответила та на повисший в воздухе вопрос.

— Энервейт, — когда заклинание не сработало, Драко повторил его еще раз, затем спохватился, отправил Кингсли патронуса с просьбой захватить целителя и снова вернулся к попыткам привести Гермиону в чувство.

Внезапно она глубоко вздохнула и открыла глаза. Слабо контролируя свои действия, Драко прижал ее крепко к себе и стал осыпать поцелуями, пока не почувствовал, что она пытается вырваться из его объятий. Он ослабил хватку и получил ощутимый тычок в грудную клетку.

— Малфой, — она смотрела на него с откровенным ужасом, — где я и что ты делаешь?

Глава опубликована: 13.01.2021
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
velena_dавтор
ingamarr
спасибо. Здесь остался эпилог, в этой главе завязка третьей части. Но я вот уже иду делать к ней шапку. По мере правок будет публиковаться следом за этой. (честно-честно).

Встреча
Драко пытается сберечь то, что осталось от его сердца.

Что же вы с нами делаете, дорогой автор?
А я что, а я ничего) Оставайтесь на нашей волне))
Спасибо за этот фанфик. Одна радость, что Гермиона жива, но мы не знаем, какой будет ее жизнь. Кольцо нашлось, но непонятно, в чьих оно руках. Кто же этот мужчина со шрамами? Я и раньше думала, что Билл Уизли не мог следить за Невиллом в лесу. Скорее всего, первый топорный обливиэйт Невилла был ужасным и все нарушил в памяти и жизни Билла. После такого не встанешь сразу и не пойдешь выполнять задание, которое получил. И Билл уничтожил бы кольцо, а не оставил себе. Кто же остается под подозрением? Может, какой-нибудь Пожиратель, поставленный приглядывать за Невиллом еще самим Волдемортом? Не знаю, операция с кольцом была тайной для темной стороны. В Ордене о ней знали больше. Но кто из Ордена? Тупик. Надо дождаться продолжения.
Гарри что ли выжил?? Он вроде тоже был в нее влюблен. Очень жду продолжения!!
ANNA11235
Гарри что ли выжил?? Он вроде тоже был в нее влюблен. Очень жду продолжения!!
Вы думаете, что Гарри мог опуститься до мести Малфою? Он, кажется, смирился тогда, когда понял что Гермиона любит Малфоя. Да и как выжить? Кингсли Шеклболт не стал бы обманывать, что его убили. Смерть Героя трудно инсценировать, в битве много участников было. Всем голову не задуришь. Хотя... кто его знает.
А так это Гарри тот мудак со шрамом?!...
Phoenix84
А так это Гарри тот мудак со шрамом?!...
Как будто мы знаем... Но я все-таки думаю, что это кто-то другой.
Нет, точно не Гарри. Я только что нашла, как об этом говорила Гермиона. Уже подзабылись подробности первой части, но она, оказывается, видела все это сама. Так что любой обман исключается, вот отрывок из фанфика:

Сектумсемпра, задевшая его краем, была настолько мощной, что, попади она в грудь, Малфоя уже трое суток не было бы в живых. Прикрыл его Гарри, Гарри, который после этого прожил чуть больше двадцати часов и умер, не приходя в сознание. О чем он думал, когда бросался закрывать собой ее мужа? Почему заклинание прилетело со стороны фениксовцев? Ответов не было. Когда Гарри ушел, стало еще страшнее.

Гарри отпадает.
velena_dавтор
Люблю читательские версии. Не забываем, что в этой АУ после канонного противостояния был еще один виток войны, и шрамами мог разжиться любой.
Лесная фея
Спасибо за этот фанфик.
Спасибо за внимание к нему и за рекомендацию.
Скорее всего, первый топорный обливиэйт Невилла был ужасным и все нарушил в памяти и жизни Билла.
И об этом мы тоже узнаем в третьей части.

ANNA11235
Phoenix84

Здесь Гарри уже исчерпал свой лимит выживаемости.

Продолжение скоро будет.
Не ожидала эпилога так быстро, прямо на следующий день. Спасибо за скорость.
Значит, все-таки Гермиона не сама ушла. Помогли. Во всем виноват этот... (нет для него нормальных слов)... со шрамами. Темный герой для следующей части уже имеется. Кто бы он ни был, он собирается мстить Малфою. За что? Тут уж новая история наклевывается. Но его методы мне явно не нравятся.

Продолжение скоро? Отлично!!!
velena_dавтор
Встреча
так он же коротенький. Бете спасибо, что время нашла.

Гермиона ушла не сама. но Драко-то помнил, о чем они договаривались, и, получается, не был уверен в "отстроенных" заново отношениях. В общем-то, вполне резонно считать счастье замком на песке, после того как оно однажды уже рухнуло.
velena_d
Встреча
так он же коротенький. Бете спасибо, что время нашла.

Гермиона ушла не сама. но Драко-то помнил, о чем они договаривались, и, получается, не был уверен в "отстроенных" заново отношениях. В общем-то, вполне резонно считать счастье замком на песке, после того как оно однажды уже рухнуло.
Дорогой автор! Скажите пожалуйста, когда продолжение?
velena_dавтор
Grobynyshka
На днях, как только найдем с бетой время поправить первые 2-3 главы.
Все, я готова читать третью часть. Вы обещали скоро.
velena_dавтор
Встреча
скоро) Осталось доредактировать последнюю из трех первых глав.
Посылаем лучики здоровья бете.
Для того чтобы дочитать, прокомментировать, порекомендовать, нужно... правильно, уйти в отпуск. А без этого в последнее время ничего не получается. Зато теперь я в курсе. И все могу.
velena_d
Спасибо огромное. Дочитала и уже вгрызлась в продолжение, полное ужасов и ожиданий.
velena_dавтор
Дракон-читатель
правильно уйти в отпуск - отличное решение в любом случае)
спасибо за рекомендацию.
читайте на здоровье)
Детектив? Да. И очень мрачная история. Гермиона попала в беду. Никак не ожидала предательства от друзей. Но это случилось. Те, кто пытается отомстить Малфою, попадают в Гермиону. За что?! Отыгрываться не на самом Малфое, а на человеке - хорошем человеке, - которого он любит - это подло. Невилл настолько удивил, что я долго не могла прийти в себя. Нельзя так с друзьями! Нельзя! Он запутался и стал демоном, за это и поплатился.
Спасибо, это было волнующе.
velena_dавтор
Magic ball
спасибо вам. Эта часть может поспорить с третьей за звание самой мрачной. Невилл - не злодей, но иногда запутавшийся и испуганный человек совершает такие поступки, что злодеям поучиться.
Браво! Вы заглянули в душу Гермионы, благодаря этому мы поняли, как ей трудно. Невилла понимаю, но презираю. Так нельзя ни при каких обстоятельствах. Он перешел все границы.
velena_dавтор
Вспышка в ночи
спасибо за отзыв и рекомендацию.
Конечно, Невилл может вызвать разве что жалость.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх