↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много шума из ничего (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Ангст, AU
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сиквел «Слуги двух господ»

Волдеморт уничтожен, а в магической Британии по-прежнему неспокойно. Глава Отдела магического правопорядка не знает, за что хвататься: нужно изловить последних Упивающихся, защитить от самосудов магов, сохранявших в войне нейтралитет, найти того, кто накладывает Обливиэйт на мирных волшебников, понять, откуда появились слухи о новом пришествии Лорда. Поддержка жены позволяет ему выдерживать бешеные нагрузки, но жена становится жертвой преступника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Решение

На лице Грейнджер отразился триумф, она попыталась сесть на кровати, но из-за живота у нее не получилось сделать это так резко, как хотелось. К своему положению Гермиона тоже никак не могла привыкнуть — вчера ей было восемнадцать, вчера она была девственницей! Об этом она подумает позже, тем более в свете открывшегося.

— Драко, ну зачем?! — устало одернул ее «мужа» Шеклболт. Ага, Кингсли ей не верил, а теперь хорек сам признал, что использовал на ней непростительное!

Малфой резко приблизился к кровати и прожег Гермиону своими пронзительными светлыми глазами. От его взгляда пересохло в горле, ведьма инстинктивно сжалась и прикрыла рукой живот. Драко отпрянул.

— Я не причиню тебе вреда, — растерянно сказал он.

— Империус, конечно, не в счет, — съехидничала Гермиона, сверля его ненавидящим взглядом.

— Альтернативой был Круциатус, — Малфой не оправдывался, просто пояснял, — мне пришлось держать тебя под невербальным Империусом, чтобы ты правдоподобно изображала боль, когда Лорд заставил меня пытать тебя перед ним.

— Это как? — она даже не старалась делать вид, что верит его словам.

— Вслух проговаривал Круцио, запуская его мимо тебя, невербально держал Империо, чтобы ты кричала и билась в конвульсиях.

— Так не бывает!

Эта версия жены выводила его из себя безмерно. Он, не дав себе мгновения, чтобы передумать, потянулся к ее сознанию и показал. Гермиона почувствовала рядом опасное существо, увидела перед собой… себя и ощутила невероятное напряжение из-за работы с двумя заклинаниями одновременно. Нет, она не хотела участвовать в этом, видеть это и ощущать! Усилием воли она вытолкнула Малфоя из своего сознания.

— Что ты себе позволяешь?!

Он схватился за голову и зарылся пальцами в волосы, Гермиона почему-то знала, что они очень мягкие и скользкие.

— Извини, — прошептал Малфой совершенно нормальным голосом, — просто уже… не контролирую себя. Я пойду.

Он встал, сделал пару шагов к двери и понял, что не выяснил то, ради чего, собственно, пришел.

— Стой, — снова вмешался Кингсли. — Я же не просто так тут сижу и наблюдаю за вашей семейной сценой.

Гермиона фыркнула, но Шеклболт проигнорировал ее.

— Мне нужно с вами обоими поговорить.

— Слушаю, — обронил Драко, Гермиона просто повернулась в сторону старого соратника.

— Сегодня по дороге сюда меня перехватил старший целитель. Он сообщил, что миссис Малфой физически полностью здорова и на данный момент они ничего больше не могут сделать, — Кингсли посмотрел на нервно теребящую кутикулу пациентку, а затем обратился к ее мужу: — Драко, ты должен забрать ее отсюда.

— Я никуда с ним не пойду! — сорвалась на визг Гермиона.

— Тихо! — рявкнул бывалый аврор, и Грейнджер обиженно замолчала. — Гермиона, выслушай, не перебивая. Как взрослый человек. Не знаю, почему ты так себя ведешь! Может, беременность влияет. Понимаю, выпавшие пять лет жизни, стресс, шок, но ты не была такой даже в пятнадцать!

Гермионе захотелось провалиться сквозь землю — такое унижение перед глазами школьного врага. Самому исполняющему обязанности министра тоже было неудобно, но отступать он не собирался.

— Речь не о том, девочка, — продолжил он, смягчив обращением то, что еще собирался сказать, — сейчас смутное время, кто-то пугает воскрешением Волдеморта, кто-то накладывает Обливиэйты. Ты сама стала жертвой. Организовывать тебе надежное убежище и охрану в условиях тотальной нехватки кадров — дополнительная головная боль. Ты состоишь в магическом браке с этим человеком. Стоп! — снова повысил голос Кингсли, увидев, что она собирается возражать. — Состоишь. И вступила в него по доброй воле, что бы ты себе ни напридумывала. Про обстоятельства тебе, если позволишь, расскажем или покажем.

Гермиона тихонько выдохнула.

— Так вот, — Шеклболту тяжело давался суровый тон, но он заставлял себя не сбиваться, — завтра ты переедешь в Малфой-мэнор, где останешься под защитой своего мужа. Понятно?

Грейнджер нехотя кивнула, эгоисткой она не была и добавлять проблем Министерству в тяжелые времена не хотела.

— Драко? — повернулся Кингсли к ее мужу.

Малфой кивнул:

— Ты же знаешь. Я сделаю все, чтоб она была в безопасности.

— Естественно, сосуд для вынашивания наследника, — ядовито выплюнула Гермиона.

Драко даже не покривился.

— И это тоже, — сказал ровным голосом.

— Хорошо, тогда заметано, — Шеклболт встал, потрепал Драко по плечу и пошел к выходу, там остановился, обернулся и мечтательно произнес: — В идеале бы, конечно, Гермионе вернуться к тому образу жизни, что она вела, но…

— Даже не думай! — прошипел Малфой.

— Я и не думаю, с такой-то потерей памяти... У нее не получится влиться в работу так, чтобы никто не заметил перемен, увы. А было бы так здорово выманить преступника на это. Эх!

— Гермиона не будет больше рисковать, — отрезал Драко, про себя удивляясь, что Грейнджер до сих пор не осадила ни его, ни Шеклболта. Очевидно, слова Кинга сильно задели ее, значит, нужно собирать мандрагору, пока корень не одеревенел. Он одарил без пяти минут министра нечитаемым взглядом, потер переносицу и сказал: — Знаешь, мы не будем откладывать выписку на завтра. Мы сейчас же аппарируем домой. Организуй бюрократическую часть, Кинг. И возьми магическую подписку о неразглашении у всех, кто знает о потере памяти. Версию, почему Гермиона отошла от дел, разработаем позднее.

— Заметано, — белозубо улыбнулся Шеклболт.

Глава опубликована: 30.01.2021
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
velena_dавтор
ingamarr
спасибо. Здесь остался эпилог, в этой главе завязка третьей части. Но я вот уже иду делать к ней шапку. По мере правок будет публиковаться следом за этой. (честно-честно).

Встреча
Драко пытается сберечь то, что осталось от его сердца.

Что же вы с нами делаете, дорогой автор?
А я что, а я ничего) Оставайтесь на нашей волне))
Спасибо за этот фанфик. Одна радость, что Гермиона жива, но мы не знаем, какой будет ее жизнь. Кольцо нашлось, но непонятно, в чьих оно руках. Кто же этот мужчина со шрамами? Я и раньше думала, что Билл Уизли не мог следить за Невиллом в лесу. Скорее всего, первый топорный обливиэйт Невилла был ужасным и все нарушил в памяти и жизни Билла. После такого не встанешь сразу и не пойдешь выполнять задание, которое получил. И Билл уничтожил бы кольцо, а не оставил себе. Кто же остается под подозрением? Может, какой-нибудь Пожиратель, поставленный приглядывать за Невиллом еще самим Волдемортом? Не знаю, операция с кольцом была тайной для темной стороны. В Ордене о ней знали больше. Но кто из Ордена? Тупик. Надо дождаться продолжения.
Гарри что ли выжил?? Он вроде тоже был в нее влюблен. Очень жду продолжения!!
ANNA11235
Гарри что ли выжил?? Он вроде тоже был в нее влюблен. Очень жду продолжения!!
Вы думаете, что Гарри мог опуститься до мести Малфою? Он, кажется, смирился тогда, когда понял что Гермиона любит Малфоя. Да и как выжить? Кингсли Шеклболт не стал бы обманывать, что его убили. Смерть Героя трудно инсценировать, в битве много участников было. Всем голову не задуришь. Хотя... кто его знает.
А так это Гарри тот мудак со шрамом?!...
Phoenix84
А так это Гарри тот мудак со шрамом?!...
Как будто мы знаем... Но я все-таки думаю, что это кто-то другой.
Нет, точно не Гарри. Я только что нашла, как об этом говорила Гермиона. Уже подзабылись подробности первой части, но она, оказывается, видела все это сама. Так что любой обман исключается, вот отрывок из фанфика:

Сектумсемпра, задевшая его краем, была настолько мощной, что, попади она в грудь, Малфоя уже трое суток не было бы в живых. Прикрыл его Гарри, Гарри, который после этого прожил чуть больше двадцати часов и умер, не приходя в сознание. О чем он думал, когда бросался закрывать собой ее мужа? Почему заклинание прилетело со стороны фениксовцев? Ответов не было. Когда Гарри ушел, стало еще страшнее.

Гарри отпадает.
velena_dавтор
Люблю читательские версии. Не забываем, что в этой АУ после канонного противостояния был еще один виток войны, и шрамами мог разжиться любой.
Лесная фея
Спасибо за этот фанфик.
Спасибо за внимание к нему и за рекомендацию.
Скорее всего, первый топорный обливиэйт Невилла был ужасным и все нарушил в памяти и жизни Билла.
И об этом мы тоже узнаем в третьей части.

ANNA11235
Phoenix84

Здесь Гарри уже исчерпал свой лимит выживаемости.

Продолжение скоро будет.
Не ожидала эпилога так быстро, прямо на следующий день. Спасибо за скорость.
Значит, все-таки Гермиона не сама ушла. Помогли. Во всем виноват этот... (нет для него нормальных слов)... со шрамами. Темный герой для следующей части уже имеется. Кто бы он ни был, он собирается мстить Малфою. За что? Тут уж новая история наклевывается. Но его методы мне явно не нравятся.

Продолжение скоро? Отлично!!!
velena_dавтор
Встреча
так он же коротенький. Бете спасибо, что время нашла.

Гермиона ушла не сама. но Драко-то помнил, о чем они договаривались, и, получается, не был уверен в "отстроенных" заново отношениях. В общем-то, вполне резонно считать счастье замком на песке, после того как оно однажды уже рухнуло.
velena_d
Встреча
так он же коротенький. Бете спасибо, что время нашла.

Гермиона ушла не сама. но Драко-то помнил, о чем они договаривались, и, получается, не был уверен в "отстроенных" заново отношениях. В общем-то, вполне резонно считать счастье замком на песке, после того как оно однажды уже рухнуло.
Дорогой автор! Скажите пожалуйста, когда продолжение?
velena_dавтор
Grobynyshka
На днях, как только найдем с бетой время поправить первые 2-3 главы.
Все, я готова читать третью часть. Вы обещали скоро.
velena_dавтор
Встреча
скоро) Осталось доредактировать последнюю из трех первых глав.
Посылаем лучики здоровья бете.
Для того чтобы дочитать, прокомментировать, порекомендовать, нужно... правильно, уйти в отпуск. А без этого в последнее время ничего не получается. Зато теперь я в курсе. И все могу.
velena_d
Спасибо огромное. Дочитала и уже вгрызлась в продолжение, полное ужасов и ожиданий.
velena_dавтор
Дракон-читатель
правильно уйти в отпуск - отличное решение в любом случае)
спасибо за рекомендацию.
читайте на здоровье)
Детектив? Да. И очень мрачная история. Гермиона попала в беду. Никак не ожидала предательства от друзей. Но это случилось. Те, кто пытается отомстить Малфою, попадают в Гермиону. За что?! Отыгрываться не на самом Малфое, а на человеке - хорошем человеке, - которого он любит - это подло. Невилл настолько удивил, что я долго не могла прийти в себя. Нельзя так с друзьями! Нельзя! Он запутался и стал демоном, за это и поплатился.
Спасибо, это было волнующе.
velena_dавтор
Magic ball
спасибо вам. Эта часть может поспорить с третьей за звание самой мрачной. Невилл - не злодей, но иногда запутавшийся и испуганный человек совершает такие поступки, что злодеям поучиться.
Браво! Вы заглянули в душу Гермионы, благодаря этому мы поняли, как ей трудно. Невилла понимаю, но презираю. Так нельзя ни при каких обстоятельствах. Он перешел все границы.
velena_dавтор
Вспышка в ночи
спасибо за отзыв и рекомендацию.
Конечно, Невилл может вызвать разве что жалость.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх