↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много шума из ничего (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Ангст, AU
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сиквел «Слуги двух господ»

Волдеморт уничтожен, а в магической Британии по-прежнему неспокойно. Глава Отдела магического правопорядка не знает, за что хвататься: нужно изловить последних Упивающихся, защитить от самосудов магов, сохранявших в войне нейтралитет, найти того, кто накладывает Обливиэйт на мирных волшебников, понять, откуда появились слухи о новом пришествии Лорда. Поддержка жены позволяет ему выдерживать бешеные нагрузки, но жена становится жертвой преступника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ультиматум

Драко отлично понимал, что Шеклболт сделал ему одолжение. Не так уж и сложно было организовать его супруге отдельное жилье, напичканное охранными чарами, установить следящие, скрыть дом Фиделиусом и так далее. Исполняющий обязанности министра дал ему еще один шанс. Это не прозвучало, но зачем говорить об очевидном? По сути, Кингсли уже второй раз дарил ему возможность завоевать расположение Грейнджер. И раз в данный момент целители не видели шансов на восстановление памяти, нужно было заново пройти уже единожды пройденный путь. Всего-то… Но дело в том, что он хотел Гермиону всю целиком, вместе с исчезнувшими воспоминаниями, с тем, что они пережили вместе, со знаниями, которыми она обладала еще несколько дней назад. Именно прошедшие пять лет превратили ее из раздражающей девчонки-однокурсницы в женщину, которую он полюбил. Не то чтоб он не любил ее беспамятную версию, но ему не хватало его Гермионы. Да и мечтать о ее расположении пока не приходилось. Он все еще не рискнул задать ей вопрос относительно беременности, но ее вчерашний охранный жест убедительно проиллюстрировал, что ждать беды с этой стороны не стоит.

Драко нервничал перед завтраком так, как не нервничал перед аудиенциями у Волдеморта, презирал себя, но ничего не мог поделать с потными ладонями. Поэтому, когда в столовой появилась Марта и сообщила, что хозяйка будет завтракать у себя, он, не сдерживаясь, разразился отборной бранью.

Выпустив пар, Малфой несколько раз вдохнул и выдохнул, сжал руки в кулаки и отправился в комнату, которую вчера выделил супруге, — естественно, возвращаться в общую спальню она отказалась.

Его визит не стал неожиданностью. Стоило ему постучать, как из-за двери раздалось нервное «войдите».

— Здравствуй, — поздоровался как можно приветливее, — ты не спустилась, я решил проверить, все ли в порядке.

— Привет, Малфой, — заговорила Гермиона, и Драко понял, что ему предстоит выслушать отрепетированную речь. — Я много думала о… нашей ситуации. Я не могу ее принять и не имею желания в ней разбираться. Но Кингсли не оставил выбора. Мне нужно время, чтоб осознать все, что произошло, принять, что многих людей, которых я знала и любила, больше нет, и ты совсем лишний в моей картине мира. Так что… В общем… я согласна жить тут, но, прошу тебя, давай не будем пересекаться. В таком огромном доме это не составит труда.

Что ответить на эту тираду? «Да, конечно, как скажешь»? Но Малфой был категорически против такого расклада. Когда она томилась в темнице мэнора, а он оставался единственной ее связью с внешним миром, у Гермионы не было выхода. Теперь же она хозяйка, у нее в услужении домовики, нет того, перед кем нужно изображать счастливую семейную жизнь, проще говоря, у него никаких рычагов давления.

Он так и застыл, ничего не отвечая на ее ультиматум, а она продолжила по-деловому:

— И… Малфой… я бы хотела прояснить для себя все, чего не знаю о чарах памяти.

— А разве ты чего-то о них не знаешь? — усмехнулся Драко. — Кажется, ты наложила Обливиэйт на родителей годом ранее… твоего последнего сохраненного воспоминания.

— Откуда ты об этом…

— Ты рассказала, — перебил Малфой. — У нас были доверительные отношения.

— Я об этом старалась не говорить даже с Гарри и Роном!

— Вот и подумай.

— Малфой, мне нужно разобраться в тонкостях ментальной магии!

— Считай, что у тебя в распоряжении эксперт.

— Мне не нужен эксперт, мне нужна библиотека! Я слышала, она у вас одна из самых древних.

— У нас, — мягко поправил Драко, — и она в твоем распоряжении всегда. — Только проговорив это, Малфой осознал, что вот он перед ним — шанс, и сменил тон на увещевательный: — Но ты не помнишь, как ею пользоваться, не будешь же ты в... твоем положении лазить по стеллажам, так что тебе придется отказаться от первоначального плана игнорирования моей персоны.

— Хорошо, я согласна потерпеть твое общество, пока учусь пользоваться библиотекой. Это не займет много времени.

— Заметано, — ответил он новым любимым словечком Кингсли и почти искренне улыбнулся, — только… Гермиона, если я говорю, секция под запретом, это значит секция под запретом. Я не хочу, чтобы с тобой и ребенком что-то случилось.

Она пожала плечами, но в глубине ее глаз он увидел огонек, который про себя называл гриффиндорским. И это было плохим знаком. Салазар великий, как же он скучал по времени, когда в его силах было ограничить ей доступ куда-либо! Мэнор позволит хозяйке попасть в любое помещение. Придется просить домовиков следить за ней.

— Когда хочешь отправиться в библиотеку?

— Ты не должен идти на работу?

Он постарался не дать радости оттого, что она поинтересовалась его делами, отразиться на лице.

— Как начальник я могу вносить коррективы в свой рабочий распорядок, да и переработки у меня уже хватит на небольшой отпуск. Несколько часов я смогу тебе уделить.

Малфой не повел ее через все поместье, ибо понимал, какие эмоции возникнут здесь у Грейнджер из девяносто восьмого, дом и у его Гермионы не вызывал особой радости — пользовалась она всего несколькими помещениями, полностью отремонтированными после победы. Предупредив о том, что собирается сделать, Драко взял ее за руку и аппарировал непосредственно в библиотеку.

Гермиона замерла с открытым ртом. Она забыла дышать, разглядывая все это великолепие. Книжные стеллажи уходили высоко вверх и терялись в полумраке, как и другой конец огромного зала. На полках угадывались дорого оформленные фолианты, с ними соседствовали свернутые в трубочку манускрипты, такие древние с виду, что страшно было прикоснуться. Оба участника немой сцены переживали дежавю. Гермионе был и знаком, и одновременно совершенно незнаком этот зал, Драко же знал и любил этот азарт в ее глазах и это благоговение перед книгами во всей небольшой фигурке. Она уже однажды смотрела на библиотеку мэнора такими глазами.

— Приступим… — и он начал ликбез.

Глава опубликована: 11.02.2021
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада читателям, а читателям, которые делятся своим мнением, вдвойне.

Информация о главах и других фиках сначала появляется тут
https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
velena_dавтор
ingamarr
спасибо. Здесь остался эпилог, в этой главе завязка третьей части. Но я вот уже иду делать к ней шапку. По мере правок будет публиковаться следом за этой. (честно-честно).

Встреча
Драко пытается сберечь то, что осталось от его сердца.

Что же вы с нами делаете, дорогой автор?
А я что, а я ничего) Оставайтесь на нашей волне))
Спасибо за этот фанфик. Одна радость, что Гермиона жива, но мы не знаем, какой будет ее жизнь. Кольцо нашлось, но непонятно, в чьих оно руках. Кто же этот мужчина со шрамами? Я и раньше думала, что Билл Уизли не мог следить за Невиллом в лесу. Скорее всего, первый топорный обливиэйт Невилла был ужасным и все нарушил в памяти и жизни Билла. После такого не встанешь сразу и не пойдешь выполнять задание, которое получил. И Билл уничтожил бы кольцо, а не оставил себе. Кто же остается под подозрением? Может, какой-нибудь Пожиратель, поставленный приглядывать за Невиллом еще самим Волдемортом? Не знаю, операция с кольцом была тайной для темной стороны. В Ордене о ней знали больше. Но кто из Ордена? Тупик. Надо дождаться продолжения.
Гарри что ли выжил?? Он вроде тоже был в нее влюблен. Очень жду продолжения!!
ANNA11235
Гарри что ли выжил?? Он вроде тоже был в нее влюблен. Очень жду продолжения!!
Вы думаете, что Гарри мог опуститься до мести Малфою? Он, кажется, смирился тогда, когда понял что Гермиона любит Малфоя. Да и как выжить? Кингсли Шеклболт не стал бы обманывать, что его убили. Смерть Героя трудно инсценировать, в битве много участников было. Всем голову не задуришь. Хотя... кто его знает.
А так это Гарри тот мудак со шрамом?!...
Phoenix84
А так это Гарри тот мудак со шрамом?!...
Как будто мы знаем... Но я все-таки думаю, что это кто-то другой.
Нет, точно не Гарри. Я только что нашла, как об этом говорила Гермиона. Уже подзабылись подробности первой части, но она, оказывается, видела все это сама. Так что любой обман исключается, вот отрывок из фанфика:

Сектумсемпра, задевшая его краем, была настолько мощной, что, попади она в грудь, Малфоя уже трое суток не было бы в живых. Прикрыл его Гарри, Гарри, который после этого прожил чуть больше двадцати часов и умер, не приходя в сознание. О чем он думал, когда бросался закрывать собой ее мужа? Почему заклинание прилетело со стороны фениксовцев? Ответов не было. Когда Гарри ушел, стало еще страшнее.

Гарри отпадает.
velena_dавтор
Люблю читательские версии. Не забываем, что в этой АУ после канонного противостояния был еще один виток войны, и шрамами мог разжиться любой.
Лесная фея
Спасибо за этот фанфик.
Спасибо за внимание к нему и за рекомендацию.
Скорее всего, первый топорный обливиэйт Невилла был ужасным и все нарушил в памяти и жизни Билла.
И об этом мы тоже узнаем в третьей части.

ANNA11235
Phoenix84

Здесь Гарри уже исчерпал свой лимит выживаемости.

Продолжение скоро будет.
Не ожидала эпилога так быстро, прямо на следующий день. Спасибо за скорость.
Значит, все-таки Гермиона не сама ушла. Помогли. Во всем виноват этот... (нет для него нормальных слов)... со шрамами. Темный герой для следующей части уже имеется. Кто бы он ни был, он собирается мстить Малфою. За что? Тут уж новая история наклевывается. Но его методы мне явно не нравятся.

Продолжение скоро? Отлично!!!
velena_dавтор
Встреча
так он же коротенький. Бете спасибо, что время нашла.

Гермиона ушла не сама. но Драко-то помнил, о чем они договаривались, и, получается, не был уверен в "отстроенных" заново отношениях. В общем-то, вполне резонно считать счастье замком на песке, после того как оно однажды уже рухнуло.
velena_d
Встреча
так он же коротенький. Бете спасибо, что время нашла.

Гермиона ушла не сама. но Драко-то помнил, о чем они договаривались, и, получается, не был уверен в "отстроенных" заново отношениях. В общем-то, вполне резонно считать счастье замком на песке, после того как оно однажды уже рухнуло.
Дорогой автор! Скажите пожалуйста, когда продолжение?
velena_dавтор
Grobynyshka
На днях, как только найдем с бетой время поправить первые 2-3 главы.
Все, я готова читать третью часть. Вы обещали скоро.
velena_dавтор
Встреча
скоро) Осталось доредактировать последнюю из трех первых глав.
Посылаем лучики здоровья бете.
Для того чтобы дочитать, прокомментировать, порекомендовать, нужно... правильно, уйти в отпуск. А без этого в последнее время ничего не получается. Зато теперь я в курсе. И все могу.
velena_d
Спасибо огромное. Дочитала и уже вгрызлась в продолжение, полное ужасов и ожиданий.
velena_dавтор
Дракон-читатель
правильно уйти в отпуск - отличное решение в любом случае)
спасибо за рекомендацию.
читайте на здоровье)
Детектив? Да. И очень мрачная история. Гермиона попала в беду. Никак не ожидала предательства от друзей. Но это случилось. Те, кто пытается отомстить Малфою, попадают в Гермиону. За что?! Отыгрываться не на самом Малфое, а на человеке - хорошем человеке, - которого он любит - это подло. Невилл настолько удивил, что я долго не могла прийти в себя. Нельзя так с друзьями! Нельзя! Он запутался и стал демоном, за это и поплатился.
Спасибо, это было волнующе.
velena_dавтор
Magic ball
спасибо вам. Эта часть может поспорить с третьей за звание самой мрачной. Невилл - не злодей, но иногда запутавшийся и испуганный человек совершает такие поступки, что злодеям поучиться.
Браво! Вы заглянули в душу Гермионы, благодаря этому мы поняли, как ей трудно. Невилла понимаю, но презираю. Так нельзя ни при каких обстоятельствах. Он перешел все границы.
velena_dавтор
Вспышка в ночи
спасибо за отзыв и рекомендацию.
Конечно, Невилл может вызвать разве что жалость.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх