↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Азкабан знает лучше (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер попадает в руки к хорошим, и очень темным волшебникам. В Хогвартс он прибывает наследником могущественного рода Азкабан, покруче Волдеморта!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Планы на Новый Год

В преддверии стоял главный праздник зимы. Большой зал Хогвартса был украшен и принимал пир, на котором собрались все ученики и сотрудники, произнесла поздравительную речь шляпа, выступил школьный хор, после чего, и директор сказал своё слово.

— Ребята, в этот Новый Год мы вступим с обновлениями, которые, я уверен, придутся по душе всем! С радостью сообщаю, что в новогоднюю ночь в Хогвартсе будет открыт новый турнир! Ученики смогут проникнуть в ранее запретную комнату на третьем этаже, и пройти ряд испытаний, подготовленных нашими учителями!… — из зала раздались бурные аплодисменты и посвистывания — Каждый из вас сможет попытаться пройти таинственный лабиринт с загадками и препятствиями, и получить ценный приз — возможность заглянуть в зеркало желаний! Этот опыт поможет юным ученикам понять, чего же они хотят от жизни, и на какие учебные дисциплины им следует обратить пристальное внимание! Я приглашаю всех вас пройти испытания Запретной Комнаты, желаю удачи! Кроме того, в этом году у нас будет новый учитель по Защите от Темных Искусств — профессор Гилдерой Локхард! Поприветствуем! — ученики снова ответили аплодисментами, на этот раз не столь оживленными.

Дадли загорелся желанием поучаствовать в турнире, но Арлен отсрочил его планы предложением отправиться к нему в гости на всё время каникул. Променять искрящие теплотой и праздником комнаты Хогвартса на мрачный мистический особняк? С удовольствием! Да и разве у мальчика был выбор, после того что случилось в поезде, после спасения в туалете…

Арлен отлично владел хлопковой аппарацией, даже в Хогвартсе, но выдавать эту способность не разрешали родители, да и сам он не хотел, чтобы ему сели на шею с просьбами. За мальчиками прямо к замку подлетела заколдованная карета с фестралами. Директор не стал бы выписывать Дадли разрешение покидать Хогвартс, но, Снейп, и без этой бумажки не замечал отсутствия своего ученика, чего уж говорить о Дамблдоре, приросшем к своему кабинету.

Многие считали Ужаса Подземелий мастером своего дела и перфекционистом, излишне придирчивым в исполнении своих обязанностей, но, это была лишь одна сторона медали, на другой же было выбито безразличие и невежество, заставляющее Принца забыть про гигиену, грубить ученикам и отвешивать подзатыльники на уроках, и, в особенности, плевать на Поттера и его судьбу, тем более, во время каникул, когда осточертелые занятия по зельям с ним можно было не проводить.

Карета оказалась очень уютной, она была больше внутри, чем снаружи, и её потолок, пол и стены были покрыты мягкими, пушистыми, зелеными, ароматными еловыми ветками, на которых красовались игрушки. Некоторые из них были живыми, и способными рассказать путникам прекрасную рождественскую сказку, но Дадли пришел в восторг от сладостей, которые тоже спрятались в еловых тайничках между ветками. С потолка этой праздничной халабуды светили звезды разных размеров и цветов, весело мигая и посмеиваясь.

— Ну как? А ты говорил: «Там будет темно и мрачно» — сказал улыбаясь глазами Арлен. Он снял со стены маленького дракончика и наслаждался его огненным фырканьем на ладони.

— Интересно, как там сейчас Норберт.

— Какой Норберт?

— В общем, у Хагрида недавно появился дракон...

Когда карета прибыла, дверцу открыл вылощенный домовик. Здесь уже можно было аппарировать, и Арли с радостью схватил попутчика и перенесся с ним в прихожую, где уже другой домовик бережно снял с гостей верхнюю одежду и обувь, предложив им яркие праздничные тапочки. Дадли застыл, наблюдая взгляд эльфа, полный уважения и покорности. Домовой держался достойно, даже несмотря на то, что перед ним сквиб. Дадли понравился этот взгляд, такого отношения он не чувствовал никогда раньше, особенно трудно стало в Хогвартсе, где каждый смотрел на него, как на пустое место, но этот эльф смотрел совсем иным взглядом: взглядом, который Дадли постарается запомнить.

— Мамочка, привет, я так соскучился! Мама, можно мне завести дракона? — с разбега кричал Ар, не дожидаясь, пока появившаяся на лестнице леди Азкабан поздоровается с ними обоими.

— Привет, Арли! Какого дракона, сынок?

— Его зовут Норберт!

— Ну, не прямо же сейчас.

— Я хочу, чтобы это был мой новогодний подарок.

— Мы с папой приготовили тебе другой подарок. Приятно познакомиться, Дадли. — Беллатрисса уже стояла перед мальчиком и протягивала ему свою руку с превосходным маникюром, явно сделанном в магловском салоне, и, скорее всего, дополненном магией.

— Здравствуйте — немного сконфужено ответил тот, пожимая руку.

Лорд Азкабан уже наблюдал за ними с антресоли второго этажа.

— Любимый, смотри, кто к нам приехал. Расскажи им, какой подарок мы подготовили.

— Мы с вами поедем отдыхать в Магическую Лапландию.

— Представляешь, он хочет дракона.

— Его зовут Норберт, он живет в Хогвартсе. Можно его забрать?

— Ну, хорошо. Пошли за ним домовика.

Глава опубликована: 15.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень интересно! Хотя пока и ничего не понятно!))
Честно говоря, отменный бред, который вызывает лишь один вопрос: что курил автор?
Ещё и ошибок полно((
MarieAl
Да, несколько бет на фикбуке, и утверждение редактором на фанфикс ми не помогли... Критику в студию, а вообще это лучше на фикбуе почитать, там меньше ошибок, вторая часть пишется, хоть и медленно.
«Может папа пришлет Квирреллу одного дементора?»
Я представляю.
Квиррелл открывает Рождественский подарок, а там... Дементор.
А есть продолжение?
JulleGolubeva

на фикбуке он полностью закончен
назвние там изменено но я дала ссылку
Пленница
Спасибо
nmityugova
Бред полный
Что то как то нудновато... Либо надо делать макси, либо не читать))
Классика графомании, что видно уже по описанию про "род Азкабан". Ага, я еще про род "Владимирскийцентрал" слышал.
Впрочем, уже первая глава заставляет подумать, что от нее и бывалые читатели "Придиры" бы выпали в BSOD.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх