↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Азкабан знает лучше (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер попадает в руки к хорошим, и очень темным волшебникам. В Хогвартс он прибывает наследником могущественного рода Азкабан, покруче Волдеморта!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Ритуал

Азкабаны уже давно завладели всеми крестражами Тома, пользуясь его доверием. Для ритуала было решено использовать дневник — в нем хранилась самая здоровая и юная часть души, которая лучше всего подошла бы Дадли. Остальные части соединили ещё дома, хранительницей стала Нагайна. Можно сказать, что Дадли был третьим подопытным Азкабанов. Первым, по традиции, был сам автор идеи, далее опыт проводился на животном, и затем — на добровольце. Разумеется, были и предшественники, от чьих исследований и отталкивалась «команда ученых». Жаль, что нобелевскую премию им никто не даст, ну может, хоть орден Мерлина?

Осколок планировали выварить в котле с зельем, с целью искоренить из него характер хозяина, оставив и укрепив магию. Такое зелье использовали местные шаманы, чтобы отрешиться от себя, стать едиными с миром и усилить свои способности для общения с духами.

Купить готовый напиток было невозможно, из-за сложности приготовления, а сделать самим — немыслимо, рискованно и глупо, поэтому Магнус заручился поддержкой старого знакомого, который предоставил им юрту, и сегодня прибыл, чтобы свершить ритуал.

Этот волшебник, по имени Нииль Аату, что означает «победа благородных людей», собирал ингридиенты в окресностях, и сбывал ведьме из «Рудольфа», а та — продавала «только своим». Магнус познакомился с ним в Финляндии, где жил до занятия родового поместья.

Наследникам Экриздиса Азкабана пришлось бежать в Европу после его смерти, чтобы спастись от покушений, позора и угнетения. Спустя время, часть Азкабанов решила вернуться на родину. Для этого требовалось лишь официальное разрешение Министерства, им был выделен небольшой островок, из числа прежних владений, на котором Азкабаны возвели свой замок. Так же они получили несколько дементоров, для защиты от желающих отомстить. Таким образом, род разделился на две ветви: европейскую и британскую, последняя из которых пресеклась из-за близкородственных связей и маглофобии. Европейские волшебники, наоборот, подверглись вырождению благодаря большой любви к магловской крови и культуре — людей со способностями среди них рождалось всё меньше.

Магнус был единственным волшебником в семье, и когда он стал ещё и единственным наследником замка на холодном острове и банковского счета, то отправился восстанавливать величие рода, с твердым намерением объявить войну вырождению магов. Первой его задачей было найти приемника, и Нииль, бросив руны, подсказал ему, где искать. Всё дальнейшие годы Магнус выбивал себе место в министерстве, и сотрясал волшебный мир прогрессивными идеями, пока Арлен не оправдал слова шамана, предложив наделять маглов силой через крестражи. Теперь лорд Азкабан с супругой пытались наградить магией первого добровольца.

Дадли усадили перед котлом, чтобы он вдыхал дым от подожженных трав и страниц дневника, шаман исполнил танец с бубном. Луна способствовала ритуалу. Когда зелье было готово, шаман напоил мальчика, он впал в транс и заснул. Спал Дадли, как и положено настоящему шаману — сидя перед котлом, но настоящим шаманом он не являлся, поэтому не видел снов.

На следующее утро никто не стал мучить и торопить его, магии нужно было время, ведь первые стихийные выбросы происходят индивидуально. Все переключились на отдых. За это время «семейство» успело сделать всё: познакомиться с кучей волшебников, покататься на сноубордах, полетать на упряжке с оленями, сходить на охоту, где Дадли безуспешно искал змею, на рыбалку, побывать на всех магловских атракционах. Арлен научился делать снежинки, долго тренируясь с паром из чайника, Магнус пытался отбиться от назойливых предложений, а Белла — от желания пустить круциатус. Настало время возращаться.

Глава опубликована: 15.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Очень интересно! Хотя пока и ничего не понятно!))
Честно говоря, отменный бред, который вызывает лишь один вопрос: что курил автор?
Ещё и ошибок полно((
MarieAl
Да, несколько бет на фикбуке, и утверждение редактором на фанфикс ми не помогли... Критику в студию, а вообще это лучше на фикбуе почитать, там меньше ошибок, вторая часть пишется, хоть и медленно.
«Может папа пришлет Квирреллу одного дементора?»
Я представляю.
Квиррелл открывает Рождественский подарок, а там... Дементор.
А есть продолжение?
JulleGolubeva

на фикбуке он полностью закончен
назвние там изменено но я дала ссылку
Пленница
Спасибо
nmityugova
Бред полный
Что то как то нудновато... Либо надо делать макси, либо не читать))
Классика графомании, что видно уже по описанию про "род Азкабан". Ага, я еще про род "Владимирскийцентрал" слышал.
Впрочем, уже первая глава заставляет подумать, что от нее и бывалые читатели "Придиры" бы выпали в BSOD.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх