↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Азкабан знает лучше (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер попадает в руки к хорошим, и очень темным волшебникам. В Хогвартс он прибывает наследником могущественного рода Азкабан, покруче Волдеморта!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зеленые мысли

Дадли с нетерпением ждал урока господина Снейпа, предвкушая первое занятие по зельеварению. Сегодня на уроке присутствовали Равенкловцы и Слизеринцы. Снейп влетел в класс черной тучей, и принялся разглагольствовать об избранных, которым уготована честь изучать это тонкое искусство. Взгляд его остановился на Дурсле.

— Мисстер Поттер! Наша новая знаменитость! Скажите, что я получу, если смешаю корень асфоделя и настойку полыни?

— Златоцветник с артемизией, она же полынь, образуют снотворное зелье такой силы, что его называют «Глотком живой смерти». — без запинки ответил мальчик, слова сами пришли в голову из «надежного источника», сидящего на соседнем ряду. Арлен не только давал подсказки, но и защищал Дадли от безуспешных попыток Снейпа воспользоваться замешательством ученика, и пробиться в его мысли. Профессор злобно засверкал глазами.

— Я вижу, вы подготовились. Что ж, я спрошу ещё. Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?

— Безоар, как правило, извлекают из желудка козы, и используют как мощнейшее противоядие.

— Хорошо, Поттер, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха?

— Это одно и то же растение, так же известное как аконит.

— Слава — это ещё не всё. Я рад, что помимо мании величия, в вашей голове есть ещё и знания. Садитесь. Запишите тему урока — «Зелье для излечения фурункулов и прыщей».

— Вы забыли дать Слизерину очки. — отозвался Малфой, и был успешно проигнорирован мастером зелий.

— Ингредиенты: змеиные зубы, рогатый слизень, иглы дикобраза…

Остальные уроки уже не могли принести Дадли такого воодушевления. На трансфигурации он заставил профессора Макгонагалл дважды повысить голос. Левитация пера тоже не удалась, что уж говорить о полётах. Ситуацию нужно было спасать, и Арли обдумывал варианты. Может раздобыть ему какой нибудь сильный амулет? Внезапно в голову Азкабана приходит гениальная идея: что если попытаться отыскать крестраж Тома Реддла, или создать другой, и поселить его в Дадли? Задумка может сработать, ведь у него же была способность говорить на парселтанге, пока частичку души не изъяли. Эти мысли можно отложить, а сейчас, оставшись без надзора мадам Трюк ему хотелось повеселиться, и он легко взмыл в воздух на метле. Стоит ли говорить, что будущее легенды квиддича было у него в кармане?

К сожалению, Минерва была слишком занята, чтобы заметить его талант. Именно сейчас она находилась в кабинете директора, проводившего совещание, на тему того, как быть с Золотым Мальчиком.

— Прошу заметить, у мистера Поттера нет шрама. — прозвучал ядовитый голос Снейпа.

— Хватит, мы уже услышали твою версию, о том что Поттера подменили. Шрам, скорее всего, зажил. — устало нудел белый маг, склонившись над омутом памяти, в котором искрилось воспоминание Снейпа о недавнем уроке.

— Это не просто версия. Я пытался пробраться в его мысли, и наткнулся на очень мощную защиту. Разве такое возможно?

— Любовь, Северус. Любовь Лили и древняя магия материнской жертвы охраняет его и по сей день.

— Ну, Северус, так-то, прав. Мальчик по началу говорил, что он — Дадли Дурсль — подключился Хранитель Ключей Хогвартса.

— Нет ничего странного в том, что они дали ему новое имя. — прошелестел Дамблдор.

— Если бы вы разрешили мне оставить его в хижине, его бы сейчас звали Гарри! — с надрывом сказал Рубеус.

— Если бы вы вы, господин Хагрид, не повредили память его приемным родителям, мы могли бы всё у них узнать! — звонким голосом возмутилась Минерва.

— Тихо! Если Северус прав, и Гарри действительно не здесь, то нам уже не удастся его найти. Этот сквиб, кем бы он ни был, вселяет надежду во всех волшебников Магической Британии, он не может бросить обучение. Мы обязаны позаботиться о мальчике, и подготовить его к возвращению Того-Кого-Нельзя-Называть.

— Альбус, вы хотите сказать, что он может вернуться? — спросила волшебница.

— Я знаю пути, по которым он может вернуться. Если это произойдет, мы должны быть готовы. Северус, насколько я понял, мальчик тянется к зельеварению? Вы должны взять его под особую опеку…

Глава опубликована: 02.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень интересно! Хотя пока и ничего не понятно!))
Честно говоря, отменный бред, который вызывает лишь один вопрос: что курил автор?
Ещё и ошибок полно((
MarieAl
Да, несколько бет на фикбуке, и утверждение редактором на фанфикс ми не помогли... Критику в студию, а вообще это лучше на фикбуе почитать, там меньше ошибок, вторая часть пишется, хоть и медленно.
«Может папа пришлет Квирреллу одного дементора?»
Я представляю.
Квиррелл открывает Рождественский подарок, а там... Дементор.
А есть продолжение?
JulleGolubeva

на фикбуке он полностью закончен
назвние там изменено но я дала ссылку
Пленница
Спасибо
nmityugova
Бред полный
Что то как то нудновато... Либо надо делать макси, либо не читать))
Классика графомании, что видно уже по описанию про "род Азкабан". Ага, я еще про род "Владимирскийцентрал" слышал.
Впрочем, уже первая глава заставляет подумать, что от нее и бывалые читатели "Придиры" бы выпали в BSOD.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх