↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды придёт отец... (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 654 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Когда Гарри был младше, он часто мечтал о том, как в доме Дурслей появится какой-нибудь его родственник, далёкий и неизвестный, и заберет его домой. Но этого так и не произошло — его единственными родственниками были Дурсли — и Гарри перестал мечтать об этом. Но чудеса иногда случаются. Однажды порог дома переступил высокий человек в чёрных одеждах и потребовал вернуть ему сына.

Так нежданно-негаданно сбылась заветная детская мечта Гарри Поттера — за ним пришел родной папа и забрал его к себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 20. Мифическая неделя

Весьма насыщенным выдался первый день занятий, весьма…

Горячо гудели ноги и звенело в ушах, когда Гарри наконец-то добрался до постели и вытянулся во весь рост под пуховым одеялом. В душе осталось сожаление от того, что не удалось поговорить с папой. Как-то странно… они оба в одном замке, виделись в Большом зале во время перекусов, а пообщаться никак не получилось. Да ещё и к директору вызвали из-за подвига Нели. Хотя с Нели он сам пошел, напросился, потому что понял, что ему влетит ни за что. И эта… кошка глупая. Вот чего она в школе делает и на всех орет? Ненормальная… На Дерека же нельзя кричать!

От этого возмущенного душевного вопля сон убежал окончательно, и Гарри рывком сел на кровати, сердито откинув одеяло. Всё равно невозможно уснуть. Явно реагируя на него, мягко засветились стены комнаты, имитируя ранние сумерки. Посмотрев на механический будильник, привезенный из дома, Гарри чуть не плюнул с досады — десятый час. Большая стрелка уползла всего на пять минут от девяти, тьфу, детское время, как мама Пэт говорит.

Мама… Родная и любимая, и он её десять месяцев в году не увидит! Внезапная тоска обрушилась на него с мощностью и неожиданностью лавины. Резкие перепады настроения свойственны всем детям, и Гарри не был исключением. Всхлипнув, он зарылся лицом в колени, обнял их руками и жалобно заревел. Сказалось всё: и утренние волнения, и напряжение на уроке Маккошки, и её предательское бегство, и испытания на лестницах… А хуже всего было то, что папа за весь день не смог подойти и сказать хоть пару слов.

Периферийным зрением Гарри вдруг увидел сияние, серебряное и теплое, явно отличающееся от комнатного освещения. Удивленно подняв голову, он увидел лайку. Узрев залитое слезами лицо мальчика, сияющая собака охнула знакомым голосом и растворилась в воздухе. Пока Гарри целую минуту тупо моргал, пытаясь сообразить — а что это такое сейчас было? — в дверь комнаты встревоженно забарабанили. Торопливо вытерев слезы, Гарри сполз с ложа, пересек спальню и открыл дверь. Влетел взлохмаченный Дерек с палочкой наперевес, в трусах и распахнутом халате. Бегло окинув комнату быстрым взглядом, он вопросительно уставился на зареванного красноглазого Гарри. Отрывисто потребовал объяснений, чеканя каждое слово:

— Кто. Тебя. Обидел?

Гарри строптиво дернул плечом и спросил, чтобы не отвечать:

— А как ты привидением стал?

— Чем? — обалдел Дерек.

— Тут собака серебряная была перед тем, как ты вбежал, — пояснил Гарри. — Лайка. Как у тебя.

— Ах, это… — Дерек отчего-то смутился. — Это мой Патронус был. Я его с посланием отправил, а он на обратном пути к тебе заглянул, он у меня маленько самостоятельный, прямо как отдельный тип… Понимаешь, он у меня случайно такой получился.

— Расскажи!.. — заинтересовался Гарри, мигом перестав грустить. Дерек почувствовал эту малозаметную смену настроения, опустился на ближайший пуфик и положил палочку на пол.

— Ну, в общем, профессор Флитвик начинает обучение Патронусу с четвертого курса. Сначала он знакомит нас с материалом, мы его долго изучаем, читаем всё про него и набираемся терпения до шестого курса, ибо только шестикурсникам разрешено вызывать полноценного телесного Патронуса. А я поторопился, Гарри. Мне это показалось слишком долгим, ждать столько лет, пока магия не накопится для такого сложного колдовства. Тем более, что я, в отличие от людей, знаю, что такое Патронус.

Гарри, внимательно слушая, сел на пол и оперся о колени друга, глядя в его лицо снизу вверх. Дерек машинально погладил его по макушке и продолжил:

— Если правильно использовать магию, то Патронус не будет вытягивать из тебя энергию, как того опасаются все волшебники.

— Почему? — завороженно спросил Гарри. Дерек грустно усмехнулся.

— Потому что они вызывают Патронуса для защиты от дементоров. Вот почему. А для того, чтобы явился Защитник, надо приложить максимум усилий, вспомнить самое счастливое событие в твоей жизни… Но знаешь, в чем прикол?

Гарри отрицательно мотнул головой.

— В момент опасности человеку не до счастливых воспоминаний. Чуешь, Гарри?

Тот задумался, начиная понимать. И, видя, что Дерек ждет реакции, Гарри изложил свои умозаключения:

— То есть в тот миг, когда у горла находится нож бандита, как-то сложно сосредоточится на именинном торте, испеченном мамой. Мне это знакомо, Дерек. А что дальше?

— Прости, я не хотел напоминать тебе о том случае, — повинился Дерек. Гарри опять дернул плечом и подтолкнул его в колени, прося продолжения.

— Короче, представил я, как на меня летит дементор, жуткий и кошмарный весь, от капюшона до… до последних дыр на балахоне, летит ко мне, протягивает к моему лицу тощенькие и склизкие ручки, высасывает из меня и из окружающего воздуха тепло, радость, свет. И думаю — а о чем тут вспоминать-то? О том, как меня дядя выкупил? Так отсюда мысли ещё грустней становятся: выкупили, потому что продали. Понимаешь?

Гарри жалостливо погладил ногу Дерека и шмыгнул носом. Печально признался:

— Я по маме скучаю.

Дерек поднял Гарри к себе на колени, обнял, прижимая и укачивая. И запричитал:

— Ой ты, маленький мой! Да ты что?! Вчера же только расстались…

Гарри уткнулся лицом в ворот халата и хныкнул, совсем как маленький ребёнок:

— И папа за весь день ни разу не подошел…

— А хочешь, позовем его? — предложил Дерек.

— Не… не надо, — испугался Гарри, спешно утирая слезы. — Ты что?! Он увидит, как я тут… как младенец какой.

— Но тебе же плохо, — мягко улыбнулся Дерек, пальцами стирая остатки слез. — А кто лучше папы утешит?

— Не, Дерек, не надо, мне уже лучше, правда. Ты про Патронуса расскажи! — ловко сменил Гарри неприятную тему.

— Хорошо, сейчас расскажу про Патронуса, — покладисто переключился безотказный волвен. — Дело в том, что я вижу дементоров не так, как волшебники. Я вижу их настоящими, истинными существами нашего мира, а не потусторонними тварями из-за Грани, как их видят маги. Так вот, Патронусы и дементоры — неразделимы. Одного не может быть без другого. Нет дементора — не станет и Патронуса, есть дементор — появится и его антипод, Патронус. Понимаешь, да?

Гарри закивал, зачарованно слушая теплый голос старшего друга. Дерек улыбнулся, вздохнул и дальше потек неспешной речью:

— В то, прошлогоднее, лето, когда мне исполнилось четырнадцать, наш табор совершал переход по северу и остановился на стоянку в очень живописном месте, близ Оркнейских островов, что расположены к северо-востоку от Шотландии. Обычные люди и даже волшебники избегают тех вересковых пустошей на самом берегу северного моря, знаешь, почему?

— Почему? — шепнул Гарри, зябко поеживаясь. Дерек ласково прижал его чуть покрепче.

— Потому что там находится самое жуткое место на Земле — мрачная и неприступная крепость Азкабан, тюрьма для магов-преступников. А вокруг черной башни летают неусыпные и неподкупные стражи Азкабана — дементоры. И с одним из них я познакомился, — как-то буднично договорил Дерек зловеще начатую фразу. Гарри аж замигал от столь невероятно резвого перехода. Удивленно спросил:

— И какой он?

— Высокий, под семь футов, и очень молодой. Ему было скучно среди старших, и он подлетел поближе, узнав во мне такого же молодого волшебника. И такого же одинокого, как и он… — голос понизился, а губы приблизились к уху Гарри, обдав его горячим дыханием. — Представляешь, Гарри, в то лето я узнал, что дементоры умеют разговаривать. Его звали Шелест, и он подарил мне Патронуса.

— Ух ты!.. — широко распахнув глаза, Гарри с трепетом посмотрел в лицо друга, в его теплые карие очи и восторженно переспросил: — Как это?

— Он просто призвал его для меня, вызвал, пробудил отсюда… — Дерек положил руку на свою грудь, показывая, откуда именно. — И он пришел. Сначала это был маленький голубой шарик пульсирующего света, а потом, когда Шелест посоветовал мне назвать новорожденного Патронуса, я позвал дедушку. Моего деда звали Скаген. Скаген Зейн Хедишем. И именно как дух Скагена он явился ко мне серым псом-волвеном. Мой отец — обыкновенный человек, ни на йоту не волшебник, простой цыган.

— Значит, это твоя мама подарила тебе волшебство? — тихо спросил Гарри.

— Да, мама и дедушка. Просто она однажды встретила и полюбила красивого чернявого парня, Джеба Моргана, а тот влюбился в неё. Простая история с обычной встречей. В итоге этой истории появился я. А дальше была жизнь со своими коррективами, судьбами и решениями.

Гарри вздохнул, благодарный Дереку за рассказ, сонно зевнул, почувствовав усталость. Тот осторожно спихнул Гарри с колен, взял за плечи, довел до кровати и помог забраться в неё, накрыл одеялом, подоткнул его со всех сторон. Гарри сонно бормотнул:

— А Маккошка — дура. Ты не обращай на неё внимания, ладно?.. Она похожа на Бейли, тот иногда лает, злится и ярится, но только зря воздух сотрясает, на самом деле он не кусается.

Дерек согласно покивал.

— Ты прав, Гарри. На самом деле она нормально учит, за четыре года у нас с ней никаких эксцессов не было. Это она просто с непривычки растерялась, оказалась слегка выбита из колеи странным обликом новых студентов. Понимаешь? Таких у неё раньше никогда не было…

Гарри кивнул, засыпая окончательно, Дерек ласково улыбнулся, ещё раз подоткнул одеялко тут-там, после чего покинул комнату, подобрав с пола палочку.

Постояв у порога и немного подумав, он решительно двинулся в сторону покоев декана Слизерина. Дойдя до нужной двери, Дерек также решительно постучался — твердо и уверенно.

Услышав стук, Северус глянул на часы над камином. Нахмурился — кому это не спится? Проблемы у кого-то из новеньких? Отложив перо и пергамент, на котором он составлял сметы будущих занятий, пересек кабинет и открыл дверь, обнаружив за ней Дерека. Посторонился, впуская пятикурсника. Окинул взглядом коричневый халат и вопросительно поднял брови. Дерек смело глянул в ответ и объяснил причину своего позднего визита:

— Скажите, сэр, а почему вы к Гарри не подошли ни разу за весь световой день?

— Да как-то времени не было, — чуть удивленно откликнулся Северус. И покосился в сторону стола с пергаментом. Дерек, тоже глянув туда, хмуро спросил:

— А во время перерывов в Большом зале вы почему не подошли к Гарри? Уверяю вас, ему было бы приятно от малейшей толики вашего внимания, сэр.

— Так народ же… — растерянно взбрыкнул профессор.

— Народ поймет, — упрямо заявил Дерек. — Все знают, что Гарри ваш сын. Пожалуйста, не отталкивайте его из-за мнимой гордости. Сэр.

— Да что случилось-то? — совсем растерялся Северус.

— Я только что от него, сэр. Гарри очень расстроен, он скучает по дому и плакал по маме, — очень серьезно пояснил Дерек.

— Плакал? — испугался Северус. — Но… Господи…

— Поймите, сэр, — мягко начал увещевать юноша, — Гарри домашний мальчик, он впервые в жизни так далеко уехал от дома, при этом искренне надеясь, что рядом с отцом ему будет легче пережить разлуку с любимой мамой, собачками, дядей Верноном… А что в итоге? Полный замок совершенно посторонних лиц, строгие преподаватели и далекий, отстранено-холодный отец. Простите за прямоту, сэр, но вы снова надели маску. Снова спрятались за ней от посторонних взглядов и чужого любопытства. Гарри растерялся, начал сомневаться в своем отъезде из дома. Пожалуйста, сэр, снимите маску строгого профессора и верните папу потерянному сыну.

Договорив, Дерек осторожно нащупал за спиной ручку двери и выскользнул за неё, оставив Северуса наедине с тяжелыми раздумьями.

Тихо дремал старинный Замок. Посапывали в рамах портреты людей. Время от времени тот или иной человек приоткрывал какой-либо глаз, ясный и зоркий, без единого налета сна, и быстро окидывал тот участок коридора, доступный его полю зрения. Убедившись же, что всё в порядке, он расслаблялся и обмякал на своем нарисованном кресле или заднем фоне-занавесе. Едва слышно скрипели замороженные лестницы, недоумевая, почему им запретили двигаться и шутить, убирая из-под ног учеников ступеньку тут-там. Но как бы они ни противились, слово директора и магия Хогвартса держали их крепко — лестницы навеки застыли в неподвижности, чтобы не порвать и не испортить чудесный дерн, выращенный юным фавном для неуклюжего друга.

Профессор Флитвик согласился перенести свой класс Чар на нижний этаж. А вот МакГонагалл и Синистра отказались. Аврора сказала, что астрономию больше негде изучать, кроме как на самой высокой башне, а Минерва мотивировала свой отказ тем, что четвертый этаж куда ниже восьмого, и раз на лестницах теперь есть дорожки для минотавра, то какие к ней претензии?!

Обо всём этом думал огромный лев, бесшумно бредущий по пустынным коридорам ночного замка. Паладин Ральф Эймос, принявший облик своей второй, звериной ипостаси, неспешно патрулировал свои владения, мысленно прикидывая, какие ещё улучшения ради удобства студентов следует предпринять. Картины и призраки, пришло на ум. Как недавно выяснилось — на них нельзя положиться, по доброй воле и самостоятельно на помощь студенту они не придут, а значит, в этом плане они бесполезны. Ну, портреты ладно, пускай висят, можно просто прислушиваться к их сплетням, иногда что-то полезное да услышишь, например, медиведьма куда-то спешит, а там и пройти туда да и помочь чем… А привидения… развеять их, что ли, к кошачьей матери? Хотя… нет, лучше пусть тоже останутся, а то Гэвину не на ком будет практиковаться в некромагии. А так удобно даже, понадобится мертвец или чья-то неупокоенная душа, пожалуйста, милый мальчик, вон их полно, целый замок, бери сколько надо и вперед! Да, это верное решение, пусть будут призраки, пригодятся как школьное пособие для юного бога мертвых.

Успокоившись, зашагал дальше могучий лев, обходя границы и оберегая покой своих земель.

Гарри спал крепко и сладко, успокоенный Дереком и, просыпаясь на следующее утро, ощутил рядом с собой чье-то присутствие. С трудом разлепив глаза и подняв голову с подушки, он увидел новый предмет, которого не было вчера — кресло, а в нем, завернувшись в плед, дремал отец. Не дыша, Гарри медленно сел, во все глаза глядя на спящего папу, поражаясь, удивляясь и моментально прощая ему все обиды.

Северус услышал пробуждение сынишки, очнувшись от дремоты, поднял голову с подголовника кресла, посмотрел на сына и сонно улыбнулся. Всё ещё не веря своему счастью, Гарри с кровати перебрался на колени к папе и потрясенно прижался к нему. Северус тепло обнял его и поздоровался хриплым со сна голосом:

— Привет.

— Ага… ух ты, привет! — невпопад отозвался осчастливленный Гарри. Северус покрепче прижал его к себе, зарылся носом в макушку, вдыхая чудесный нежный аромат родного ребёнка, и искренне повинился:

— Прости, я вчера был слишком занят. Больше такого не повторится, обещаю. Ты веришь мне, мой малыш?

Гарри неразборчиво что-то пробормотал, зарываясь поглубже в папины объятия. Северус улыбнулся, чувствуя, как Гарри в буквальном смысле пытается слиться с ним воедино. Прав ты, Дерек, ох как прав, зря я маску нацепил, невольно обидев этим своего ребёнка…

И последующие дни прошли для Гарри без особых душевных драм. Северус перестал притворяться чужим и во время перерывов находил минутку, чтобы перекинуться с сыном парой слов, а то и просто подойти и погладить по голове… И со спокойной совестью удалиться дальше по своим делам, провожаемый благодарным взглядом.

Травология и география во вторник, магозология после обеда и астрономия ночью в среду. Чистописание по английскому, литература и рисование в четверг.

Травологию преподавала мадам Стебль — полная и какая-то по-домашнему уютная ведунья в латаной-перелатаной, разношенной до дыр и безразмерности шляпе. Её урок очень понравился Гарри, Невиллу и Нели. Гэвин, Зевс и Торин, впрочем, тоже не остались равнодушными к этому уроку, с таким же удовольствием они копались в земле пересаживая проращенные саженцы обычных овощей. Причем Торин мимоходом, не особо мудрствуя, сжевал лишнюю ботву от репы и редиса, собранных для стола даров щедрой осени. Зевс, как все заметили, очень любил копать… Старательно и вдумчиво, он врывался в землю, роя когтями и отгребая в сторону широкими лапами пласты чернозема. В вырытые трудолюбивым сфинксом ямки ребята под руководством учительницы высаживали саженцы подготовленных озимников.

География. Идя на этот урок, ни Гарри с Пенни, ни Гермиона с Джастином, ни Дин с прочими магглорожденными никаких сюрпризов не ожидали… Учитель оказался весьма колоритной личностью — высокий и худой, как щепка, его лицо в профиль напоминало топор, а звали его так, что Гарри чуть не переспросил — как-как? — Рекс Берримор.

Просторный и светлый класс прежде всего привлекал внимание огромной картой мира, занявшей собой всю торцевую стену за учительским столом. Глаза детей так и разбежались по сине-зеленой и желто-бело-бурой глади. И точки-точки-точки, бесконечная россыпь точек, помеченных красными флажками… С надписями и какими-то рисуночками.

Мистер Берримор — о Боже, его и вправду так зовут?! — хитренько дернул кустистыми рыжими бровями и задал каверзный вопрос:

— Что такое Сидней? — и коварно улыбнулся, когда глаза всех магглорожденных детей метнулись на юго-восток Австралии. Вычитал в журнале имена двоих ребят наугад — Драко Малфоя и Рона Уизли — и вызвал их к карте. Коротко кинул задание:

— Найдите мне Лондон. — И сел на стул в уголочек, собираясь хорошенько повеселиться. И тихо хихикал в течение энного времени, пока две головы, белобрысая и рыжая, елозили по карте в поисках Лондона, не догадываясь прежде всего поискать Великобританию… Гарри, Пенни, Гермиона и прочие уже через пять минут лежали на партах, смеясь и рыдая. Красные Рон и Драко, виноватые насквозь, по всей карте искали злосчастный Лондон аж полчаса! Наконец нашли по изображению Тауэра и Шерлока Холмса с лупой… Получили по пять баллов за старание и провокационный вопрос:

— Будем учить географию?

Боже, как потолок не рухнул от слаженного согласного вопля из сорока четырех глоток, до сих пор не понятно.

Магозоологию преподавал профессор Кеттлберн, полноватый и крепко сбитый мужчина с окладистой «русской» бородой. На уроке он познакомил детей с громошмелем, крупным и пушистым насекомым, весь урок шмель, как ручной хомячок сидел на плече хозяина и переходил из рук в руки изучающих его детей. Внешне он почти ничем не отличался от обычного шмеля, только размерами был впечатляющим — с полевую мышь. И гудел громко, как вертолетик, настоящий громошмель.

Астрономия с профессором Синистрой прошла тоже по-своему интересно. Было немного странно видеть обычное ночное небо после космического хаоса на волшебной дороге, но дети с удовольствием запоминали названия планет и созвездий, положение Марса под углом к Сатурну и прочую небесную механику. Твердо зная, что потом, когда они поедут домой, будут искать и узнавать знакомые планеты по именам.

Четверг, казалось, наступил совсем не для мификов, с его чистописанием, чтением и рисованием. Но это оказалось не так.

Пришли в класс на первый урок, достали перья и пергаменты. Учительница, мисс Бимиш, стройная и милая леди, позвала к себе Нели, подала ему мелок и книжку и попросила нарисовать на доске понравившуюся ему букву. Нели полистал книжку, выбрал и написал букву «К». Мило улыбнувшись, мисс Бимиш предложила детям написать коротенький рассказик, где слова начинаются на данную букву.

Ух ты! Гарри заинтересованно посмотрел на корявую букву, улыбнулся и стал писать.

«Капитан Кевин Кидд копал котлован, ковырял колуном, колол киркой, крошил крошкой, клал кучкой. К краю котлована, крадучись, кралась кошка, кропотливо караулила коноплянку, крота, кролика. Кошка колебалась — кого кисе красть? Крота? Коноплянку? Кролика? Капитан Кидд крикнул «Кыш!», кинул кирку, кошка кинулась к калитке — канула».

За рассказ Гарри получил пятнадцать баллов, а на следующем уроке вызвался почитать для мификов интересную историю. Читал Гарри очень выразительно, менял интонации и делал паузы, ловя на себе восхищенные и благодарные взгляды Гэвина, Зевса и Нели с Торином. Читал и думал о рисовании и о завтрашнем уроке зельеварения, который будет преподавать его отец.


Примечания:

Дерек и его Патронус:

https://sun9-17.userapi.com/dxWLgoNaMOeC-rEnKLPLxL1l0aU_nLQGZOnVXg/USqh-ew48ZI.jpg

Глава опубликована: 03.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Татьяна,а вы случайно не фанат произведений Крапивина?
Маруся Алиса
Татьяна,а вы случайно не фанат произведений Крапивина?
Я на них выросла, до сих пор перечитываю, а что?)
Белозерцева Татьяна
Я тоже его обожаю и по упо янутям вскользь Безлюдным пространствам поняла что Вы тоже читали Компндора
Маруся Алиса
Белозерцева Татьяна
Я тоже его обожаю и по упо янутям вскользь Безлюдным пространствам поняла что Вы тоже читали Компндора
О да! Его фантазии удивительны! Крапивинские миры-планетки идеально вписались в мою сказку)
Белозерцева Татьяна
Самое главное Командор очень любил и понимал детей!его произведения это то на что должен равняться любой детский писатель!вам это почти удалось но и равняться не него очень сложно так что вы большая молодец
Маруся Алиса
Спасибо, я старалась)))
"Гондолы с гондольерами, играющие на мандолинах"

Гондолы играют... на мандолинах... И ведь бета есть:((
Гондолы играют... на мандолинах... И ведь бета есть:((
Бета уважает авторский стиль.
А я смогла дочитать только до середины. Как только Гарри начал обучение в Хогвартсе вместе с мифическими персонажами, так стало скучно. Ну вот насколько им действительно нужно обучение в Хогвартсе вместе с человеческими детьми? И чему их могут научить люди-волшебники, если их магия глубоко специфична. Минотавр копытами по лестницам подняться не может, палочка ему волшебная не нужна, удержать нечем. Как зелья варить будут - не понятно. Что им делать на травологии или УЗМС? Мне не нравится сама идея совместного обучения. Как и неизбежно возникающие конфликты между мификами и преподавателями. Уж если директор притащил в школу таких необычных учеников, должен был проинструктировать педагогов об их особенностях и продумать учебный процесс и программу обучения, а не трепать нервы преподавателям из-за сорванных уроков. Идея сближения магических народов хороша, но методы... явно автором не продуманы. А чего русалоидов с гриндилоу не обучаем? Ну и что, что язык другой и в воде живут. Равноправие, так равноправие! Ну бред же...
А чего русалоидов с гриндилоу не обучаем?
И дементоров.
Ну бред же...
Инклюзивное образование, оно сейчас модно.
А еще здесь не хватает главы, посвященной профессору Макгонагалл.
Как она организовала забастовку учителей в связи с превышением нормативного количества учеников в классе. Ну серьезно, 44? Даже в вузах, где студенты совершеннолетние и сами отвечают за свою жизнь и здоровье, на практических занятиях (а превращение спички в иголку - это оно, а не лекция) группы по 20 человек, чтобы преподаватель посмотрел работу каждого и объяснил, что непонятно.
Вовремя, кстати. Обратное сокращение классов предотвратило массовые травмы учеников на уроках зельеварения. Преподаватель тоже не умер, потому что 5 котлов одновременно не взорвались.
Еще Макгонагалл подала в суд на директора, что он не организовал курсы для нее и других учителей, об особенностях обучения нечеловеческих детей. С оплатой времени, потраченного на эти курсы, и выдачей удостоверения о повышении квалификации.
Инициатива Макгонагалл получила поддержку в правительстве, и учителя Хогвартса из рабов, принадлежащих юридическому лицу - школе, превратились в нормальных волшебников. У которых 40-часовая рабочая неделя с выходными, а не так, что следить за 70 детьми (на факультете примерно столько) в режиме 24/7. Профессор Снейп на радостях стал принимать ванну не только на летних каникулах.
Профессор Флитвик взял пример с коллеги, прошел медицинскую комиссию и получил справку, что у него ограниченные возможности здоровья. Ему выдали специальный заколдованный летающий скейт, и теперь ему не приходится подниматься по лестнице, рассчитанной на людей обычного роста. Так-то он с трехлетнего ребенка, ему ступеньки выше колена.
Профессорам назначили помощников по воспитанию. Через некоторое время профессор Спраут убедилась, что ее две заместительницы справляются с надзором за факультетам Хаффлпафф, способны организовать досуг детей и разрешить их конфликты. Она воспользовалась появившимися выходными и сходила в магазин за новой шляпой. И одеждой. Теперь у нее больше двух мантий, и Помона чаще их меняет. Новшество уже оценили ее соседи по столу, которым не нравилось есть под запах навоза...
Показать полностью
Спасибо большое. Очень понравилась эта красивая и добрая сказка. Только ваши рисунки больше подходят к описаниям мификов нежели обложка. Всё таки Анибусу больше подходит голова шакала или добермана, а не удевленной чихуахуа. Да и минотавр на вашем рисунке выглядит более приятно. Ещё раз спасибо, за добрую сказку прочла с удовольствием.
Anastasiya Горбунова
Так они же дети, потому и выглядит Гэвин как щенок.
Да, я с вами согласна. Они дети. Но из чиахуа не выростет доберман.
Anastasiya Горбунова
Да не чихуахуа это! Щенок фараоновой собаки!
"Петуния аж потекла от умиления" - ну и что за хрень? В каком месте и куда это она потекла? Так не говорят! Не нужно искажать и перекаврятывать русский язык! Не забывайте, что вас читают дети и, думая, что в книжке написано правильно и грамотно, начинают повторять все это! И таких косяков в ваших книжках полно, а "бета" открещивается тем, что якобы сохраняет "авторский" стиль. Да будет вам известно, "бета", что лексические и грамматические ошибки, а так же неправильое по смыслу использование слов авторским стилем не является, и если бете работать лень, то нужно найти другую бету.
Что за слово "жадился"? Вам что, пять лет? Жадничал, и никак иначе! Мы не в детском саду!
В общем, народ, кто будет читать, имейте в виду: Дамблдор гадотуп, башинг всех его сторонников, Снейп страдалец и откомфорчен, в том, что Волдеморт плохой, виноват тоже Дамблдор... Так, что еще... Да. Автор собачник до мозга костей и заколебет вас описанием собачьих пород. Если вы фанат этого дела, то в путь.

Из хорошего: бета молодец, глаза не вытекут; у автора есть представление о детях, годовалый Поттер не будет разговаривать высоким штилем, подростки будут делать глупости, тут все в порядке. Еще мне понравилась интрига с василиском, да и вообще описания магических существ.
Lothraxi
Весьма польщена. Спасиба.
Дотянул до 16 главы, хоть и с трудом. В детях автор разбирается, фрагменты были интересные, тем внимание и держалось. Но основу поттерианы с волдемортом, дамблдором, крестражами, василиском, Хвостом и сидельцем Блеком удалили хирургическим путем, в итоге взамен имплантировали какую то хрень с массой собачек и кошечек. Подсадили в Хогвардс каких то мифических "магиков" зверомагов не пойми где до того бывшими.
Дошёл до "прыгающих учеников сатиров" оказавшихся последней каплей. И всё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх