↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды придёт отец... (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 654 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Когда Гарри был младше, он часто мечтал о том, как в доме Дурслей появится какой-нибудь его родственник, далёкий и неизвестный, и заберет его домой. Но этого так и не произошло — его единственными родственниками были Дурсли — и Гарри перестал мечтать об этом. Но чудеса иногда случаются. Однажды порог дома переступил высокий человек в чёрных одеждах и потребовал вернуть ему сына.

Так нежданно-негаданно сбылась заветная детская мечта Гарри Поттера — за ним пришел родной папа и забрал его к себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9. Того-сего понемножку...

Северус с кротким удивлением смотрел, как василиск… весьма странного вида, надо сказать, не змеиного, а ящеро-птичьего, довольно миловидный, если можно так выразиться о рептилии, прикрыв глаза, старательно сцеживает в чашу вязкую слюну. Когда Чарли подал профессору полную посудину, Северус подозрительно оглядел малоаппетитную субстанцию и с горечью констатировал, что это действительно слюна, а не яд. О чем он разочарованно и сообщил:

— Мистер Уизли, мне нужен яд, а не слюни.

— Простите, сэр, — повинился Чарли и вернулся к василиску. Попенял тому, объясняя, что конкретно надо. Василиск в ответ оскалился и встопорщил гребешок. К профессору Чарли воротился в полном смятении и, чуть не плача, доложил:

— Сэр, простите, не получится. Он выделяет яд только для убийства жертвы… Э-э-э, при укусе.

Ну, логично, если подумать. Зачем же ещё хищнику тратить свои ядовитые ресурсы. Конечно, только на добычу, иначе и яда не напасешься, если он впустую будет капать с клыков. И что делать?

Учитель и ученик тоскливо уставились на нефритового зверя, размышляя о том, как же добыть порцию яда из живого василиска, при этом — и желательно! — не убивая его. А змейчик перед ними тем временем извиваться начал, и так шейку изогнет, и эдак, и глазами сверкнет, и клыком блеснет… Намекает на что-то. А на что — непонятно.

На горлышке его рисунок крестообразный из голубых чешуек сложен, смотрел-смотрел на него Северус, а в голове легенда маггловская всплывает, услышанная когда-то очень давно в церкви, куда его затащил папенька в момент трезвого просветления.

И словно заново услышал Северус глухой голос батюшки, читающего проповедь о святой Христовой ящерице, бегающей по воде аки посуху…

— Бежит она чрезвычайно быстро, так споро, что задние лапки лишь на долю секунды воды касаются… Это был сказ про василиска шлемоносного, а теперь, дети мои, перейдем к мифам, о коих ни единый смертный не слыхал. Миф сей о василиске, царе змеином. Сей гад всем вам известен как ужасный монстр, убивающий взглядом и имеющий помимо прочего ещё и ядовитый зуб. Именно василиску не хватило пары в ковчеге Ноевом, когда он приполз к пристани в день допотопный. Его, как и аписа, и Пегаса, и оникорна, развернули восвояси, а ведь сеи твари с парами пришли, окромя аписа, ибо внеземного он происхождения…

Обиделся венценосный гад василиск, и распорядился он, чтоб потомки его по воде ходили и не тонули! И исполнило Божье правосудие волю его!.. Опосля потопа выползли на берег дети его — ящерицы Иисуса Христа. Но лишились они самого главного своего дара — ока всевидящего и клыка ядовитого, стали они простыми гадами. Отомстил василиск человечеству, страшно отомстил…

Ибо дар его — невосполнимо утерян. Служитель Господень он был, видел бесов он и демонов. И карал он нечисть оком светоносным, прожигая и растворяя всё дурное и плохое. А чтобы видели его как Чистильщика Божьего, был даден знак ему на теле — крест Господень. И имя истинное было тогда у всех на слуху — Крестоносец. Чем сперначалу с уважением пользовались рыцари святого креста, а затем по истечении времену присвоили себе самозванцы для красоты слова.

Потом и сами истоки позабылись, весь люд мирской забыл о тварях-крестоносцах… Забыли змея христова с крестом на теле, аписа священного с крестом на челе, Пегаса с распростертыми крылами и собою олицетворяющим крест, оникорна, рисующего знамение крестное перед атакой рогом! Всё забыли!

Северус моргнул, возвращаясь в настоящее, сфокусировал зрение на василиске. Если верить словам преподобного отца, то змей-крестоносец обладал даром бессмертия, непорочного зачатия-возрождения и оком Истинного зрения. Сам не умирал, но избиению поддавался, то есть убить его можно. Яйцо с зародышем василиска извлекалось из тела мертвого петуха, сам петух яйца не может нести, так как нет у него для этого функций вроде яйцевода… отсюда и «непорочное зачатие». Под возрождением подразумевается поразительная регенерация ран, отрубленную голову он отрастить не сможет, но лапу или хвост — запросто, ящерица он или нет?! И наконец, око… Всё, что есть дурное и темномагическое в чем бы то ни было, испепеляется очищающим пламенем светоносного взора василиска. Причем побочные его подвиды, такие, как кокатрисы, могут окаменить свою жертву.

Есть ещё одно несомненное доказательство светоносности святого василиска: услышав его голос, с его пути во все стороны расползаются и прячутся змеи с пауками. Самому же василиску неприятен крик петуха, его, так сказать, биологического родителя, якобы петушиное пение навевает на него тоску как напоминание о том, что он рожден без матери. Ну, последнее утверждение довольно спорное — не с чего василиску горевать. Скорее, ему просто не по вкусу визгливые вопли каплуна в чувствительные уши…

Интересно, а крестражи он как будет уничтожать? Укусом или искрами из глаз? Вздохнув, Северус обратился к ученику:

— Вы сможете привести Лучика на опушку Запретного леса, там, где начинается тропа за хижиной Хагрида, мистер Уизли?

— Смогу, сэр! — с готовностью отозвался Чарли, желая исправить случайный промах с ядом.

— Прекрасно, мистер Уизли. Встретимся через час.

Благосклонно кивнув пареньку и поклонившись рыцарю-василиску сэру Лучику, Северус покинул Тайную комнату. Неспешно и долго взбирался по винтовой лестнице, потому что нельзя по ней скакать подобно горному козлу. Но как ни медлил он, экономя силы, к моменту выхода в слизеринский центральный коридор по вискам Снейпа обильно тек пот, всё же это изрядная физическая нагрузка: в течение пятнадцати минут сгибать ноги, поднимать бедра и напрягать икры, вознося себя вверх.

А когда он сворачивал в свой коридор, к своим покоям, по ушам ударила сигнализация. Она взвыла беззвучно, на ментальном уровне, настроенная на… Северус ругнулся и перешел на бег — кто-то проник в его кабинет! Влетев туда с палочкой наизготовку, он в первый миг ничего не увидел — кабинет был пуст. Почти. Окинув помещение взглядом, Северус выцепил вскрытый стол и только после этого обнаружил посторонний предмет.

Напружиненный до предела, зельевар скользящим шагом обошел стол и заглянул за него. Там на полу скорчился Дамблдор. С полувзгляда всё поняв, Северус добропорядочно сделал тщетную попытку хоть чем-то помочь. Но всё было бесполезно, старик перехитрил сам себя, отсрочив действие сигнализации, на самом деле она должна была включиться ещё полтора часа назад, то есть примерно в то время, когда он с Чарли спускался в логово василиска. Старый идиот воспользовался его отсутствием и просто отключил сигналку, а когда сам вырубился, сигналка включилась. Взвыла, когда было уже поздно вообще-то. Ну что ты за идиот, Альбус?..

Покачав головой, Северус перевернул Дамблдора на спину и мрачно посмотрел на его почерневшую правую руку, на среднем пальце которой зловеще поблескивало кольцо с темным камнем. А где шкатулка? А, вот она… шкатулка укатилась под стол. Приподняв директора, Северус прислонил его к тумбе стола, убедившись, что Дамблдор сидит прочно и никуда не заваливается, он выпрямился и, взмахнув палочкой, вызвал голосового Патронуса — голову лани.

— Поппи, срочно ко мне! У меня тут Дамблдор под проклятием.

Мадам Помфри глупых вопросов задавать не стала, а сразу же занялась пострадавшим директором. Северус стратегически отошел в угол и оттуда наблюдал за происходящим. Вскоре в кабинет вбежала Минерва, очевидно, она услышала сплетни портретов… Увидев же распростертого Альбуса в известно чьем кабинете, она моментально взбеленилась и тут же нашла козла отпущения. Вонзила колючие глазки в Северуса и заклокотала:

— Вы! Это всё вы! Я так и знала, что добром это не закончится! Сколько раз я говорила Альбусу, что бывший цепной пёс Лорда никогда не станет диванной болонкой! Чем вы прокляли Альбуса, Снейп?

— Да подождите вы! — прикрикнула Поппи. И озабоченно спросила: — Северус, что он у вас украл?

— А колечко. Вон то, на пальчике… — с наслаждением настучал Северус, с затаенным восторгом наблюдая за тем, как негодование на лице Минервы сменяется целой гаммой чувств: от понимания и смятения до отвращения с ужасом. К ним прибавилось омерзение, когда Поппи пунктуально уточнила:

— Это то самое кольцо, которое вы собирались уничтожить? Но как же так?.. — медиведьма глянула на пускающего слюни старика и укоризненно покачала головой в крылатом чепчике: — Ох, Альбус, Альбус… Что вы наделали? Зачем вы украли заведомо проклятое кольцо?

Северус развел руками.

— Соблазн — страшная сила.

Поппи вздохнула и, попросив разрешения у Северуса, вызвала через его камин целителей из Мунго. Двое дюжих парней в лимонных мантиях, не говоря ни слова, разложили принесенные с собой носилки, погрузили Дамблдора и вынесли из кабинета Снейпа. Третий, Гиппократ Сметвик, остался составлять протокол: вписал данные пациента и спросил:

— Чем его так приложило?

— Обычное охранное заклятие от воров, — поджала губы Поппи. — Из тех, что накладывают для защиты фамильных ценностей. А Дамблдор, насколько я успела понять, позарился на кольцо.

Оба они покосились на стол, где лежало то самое кольцо, снятое Поппи с пальца директора. Сметвик язвительно хмыкнул:

— Ну-ну. Дамблдоры никогда не отличались добродетельностью, что Альбус, что Аберфорт… Оба чудики те ещё. Да что там, далеко и ходить не надо, их папаша за убийство в тюрьме сидел, Аберфорту до сих пор внушения и штрафы шлют за жестокое обращение с животными, а после дружеских визитов Альбуса многие недосчитываются серебряных вещичек, в частности ложек и колокольчиков. У меня вот солонка пропала безвозвратно в семьдесят пятом году после его… хм, визита.

Минерва при этом поперхнулась воздухом. Ну да, ну да, не очень-то это приятно узнавать, что твой обожаемый шеф — самый настоящий клептоман.

Ушли медики. Северус бросил взгляд на часы, висящие над камином, и заторопился — пора, пора на опушку, Чарли с Лучиком его уже ждут… Спешно собрав вещички Темного Лорда в маленький саквояж, не забыв и кольцо в шкатулке, Северус покинул кабинет. Василиск приветливо зарокотал при его приближении, Чарли радостно улыбнулся профессору и, кивнув на тропку, заметил:

— Вы посмотрите, сэр, пауки убегают, а вон там минуту назад прополз рунослед, вот думаю, а не поймать ли его для вас? Они вроде в зельеварении полезны.

Северус присмотрелся: и правда, от них в глубину леса суетливо спешили уходулить мелкие акромантулята. И чего они так близко от школы делают?.. Словно прочитав его мысли, Лучик выстрелил головой и слизнул липким языком с тропы сколько-то паучков. Чарли и Северус одобрительно покивали на это и дали полную отмашку. Обрадованный Лучик рванул в погоню, а профессор с учеником неспешно направились следом.

— А куда мы идем, сэр? — спросил Чарли спустя пару миль. Северус потряс сумкой и пояснил:

— На луг идем, там, в глубине, есть такой. Надо подальше от школы отойти и уничтожить то, что здесь лежит.

Дальнейшие пять миль шли молча сквозь золото косых солнечных лучей и осенний листопад. Шуршала под ногами сосновая хвоя, катились случайно задетые круглые шишки, звонкими капельками сыпались птичьи бусинки-трели. Осенью леса обычно полны жизни благодаря урожаям, несколько раз Северус с Чарли наблюдали, как скопом накидываются на ярко-алую рябину стайки мелких пичуг, страстно ощипывая тяжелые грозди ягод. На нахальных юрких птиц яростно ругались линяющие белки, сменяющие сезонный мех и собирающие запасы на зиму.

Синие глаза Чарли смотрели на эти лесные тайны с присущим подростку восторгом, ему было интересно буквально всё. Иногда он задавал вопросы касательно названий птиц. Северус благосклонно отвечал, как зовется та или иная пичужка с яркой красочной манишкой на грудке, и обстоятельно объяснял, почему. За этими увлекательными разговорами время пролетело вдвое быстрее, и оба невольно удивились, когда вдруг обнаружили, что стоят на краю луга — цели своего путешествия. В центре обширного луга лежала приземистая покатая горушка, окаймленная каменной площадкой перед зияющим отверстием — входом в пещеру.

Осмотревшись, Северус двинулся через луг к той площадке, опустился на корточки и, развязав горловину мешка-саквояжа, вынул принесенные предметы. Аккуратно расположил их в неком порядке: чашу Пенелопы поставил в серединке, а вокруг неё разложил остальные, слева кольцо и диадему, справа дневник и медальон. Чарли почтительно наблюдал за манипуляциями профессора, стоя сбоку и чуть позади. Поодаль, на приличном расстоянии вытянулся в ожидании своей очереди сытый василиск. Наконец всё было приготовлено, Северус выпрямился и обратился к Лучику:

— Ты ведь знаешь, что делать?

Василиск важно кивнул, подползая ближе, потом понятным движением головы попросил Чарли и Северуса отойти подальше, во-о-он за те кустики… Его послушались, отошли, и не только за кустики, но и за деревья потолще и покрепче спрятались. И смотрели из-за них за действиями василиска. А тот принялся за дело, для которого и был рожден в незапамятные времена, для чего и был сохранен и спрятан мудрым Салазаром Слизерином в потайных катакомбах глубоко под Хогвартсом — для уничтожения вредных артефактов и темных сущностей. И надо сказать, он очень интересно это делал…

Для начала Лучик подобрал дневник и… стал его жевать. От удивления Северус неосторожно высунулся из-за дерева, чтобы получше посмотреть, а поняв, тут же убрался обратно за ствол. Лучик не жевал тетрадку, а кусал, выделяя яд и обильно окропляя им остальные предметы. Вместе с ядом на них капали чернила, исторгшиеся из сдохшего крестража… он, бедный, и пикнуть не успел. Так же Лучик надкусил и чашу с диадемой, как самые крупные из всех предметов. Кольцо и медальон оплыли, деформируясь в лужице яда, но на этом Лучик не остановился, да и Северус чувствовал, что не всё ещё… его левую руку начало колоть и жечь. Оглядев бесформенную кучку покореженных вещей, Лучик задумчиво кивнул своим мыслям, отстранился, красиво изогнувшись латинской буквой «S», и снял предохранитель с глаз, запустив в цель Х-лучи. Соприкоснувшись с ядом, невидимые лучи воспламенились, жарким ревущим пламенем охватывая кучку. Выжигая напрочь куски души.

Руку Северуса словно в кипяток окунуло, он, сильно вздрогнув, схватился за рукав. Чарли с тревогой смотрел на побелевшее лицо профессора, как тот, скрипя зубами, вжимается в дерево и изо всех сил старается не кричать. Сполз по стволу на землю… Чарли неосознанно выдрал из брюк кожаный ремень, сложил его и всунул в рот профессору. Также неосознанно Северус вцепился в него зубами, как бульдог. И зарычал — руку будто в кислоте варили.

Макнейр, по слухам, свою руку чуть не отрубил, благо топор всегда при нем, но не успел — потерял сознание. Малфой визжал и бился в истерике, раздирая в лоскуты рукав и остервенело царапая собственную руку. Кто-то откусил себе язык, кто-то раскрошил в пыль зубы и даже вывихнул челюсти, сдерживая крики… Так что спасительный ремешок из штанов Чарли был очень кстати. Черная метка Темного Лорда умирала долго и страшно, сводя с ума и забирая с собой самых верных последователей.

Завыла-заплакала над телом Барти Крауча верная Винки, и Краучу-старшему пришлось ломать голову, как и куда спрятать тело сына, который вроде как умер уже… Сошла с ума и впала в кому Беллатриса Лестрейндж. Зарыдал от счастья и сплясал «барыню» счастливый Антошка Долохов. Снова с потрохами выдал себя Питер Петтигрю, когда крыс Персика завизжал и заметался от боли и, не выдержав пытки, перевоплотился, став человеком. Случилось это на обеде посреди Большого зала. Благочестивый Билли, увидев данное непотребство, крайне возмутился и огрел крысоподобного типа хорошим таким Кофундусом, а профессора Кеттлберн и Флитвик любезно добавили Инкарцеро, спутывая тощего толстяка аки мумию.

И воспарила в небеса ничем не удерживаемая более душа Тома Реддла в далекой маленькой Албании.

Северус осторожно выдохнул, чувствуя, как отступает боль. Расстегнул и задрал рукава мантии и рубашки, посмотрел на руку — чистая белая кожа и никакой Черной метки. Поднял глаза и увидел перед собой внимательные лица Чарли и Лучика. Глубокомысленно сообщил им:

— Всё кончено, Темного Лорда больше нет.

Чарли и Лучик сделали вид, что поняли — старательно закивали. А на каменной площадке призывно заблестели реликвии основателей, избавленные от скверны в очищающем пламени святого змея и восстановленные заново его же огнем: крутобокая чаша Пенелопы Пуффендуй из червленого золота и синяя-синяя хрустальная диадема Кандиды Когтевран с серебряным орлом на навершии. Кольцо и медальон с дневником превратились в белый пепел, который медленно, словно бы раздумчиво, развеивал тихий осенний ветерок. И только камешек остался почти целым, маленький, черный и восьмигранный, его рисунок отныне пересекала трещина — память о пережитом очищении. Его не стали трогать, оставили в лесу. Позже пробегающая через луг косуля пнет его копытцем и смахнет в узкую ложбинку меж корней большой ели, и никем не узнанный Воскрешающий камень навеки исчезнет из мира и из памяти.

Это был странный день. И радостный, и печальный сразу. Окончательно умер Лорд Волан-де-Морт, сошли с ума и скончались больше половины его соратников. Целители в госпитале Мунго поставили заключительный диагноз-приговор Альбусу Дамблдору… не знаю, как оно по-магически называется, скажу лишь самое главное: в школу, на пост директора, Альбус не вернется. Никогда. Ибо сажать в кресло безмозглого мычащего дедушку, пускающего слюни и писающего в памперсы, уже как-то не актуально. Да и жить ему мало осталось, годиков пять-шесть…

Совету попечителей велели срочно собраться и найти нового кандидата на пост директора Хогвартса. Те смущенно-виновато и очень робко показали заявку от некоего Паладина Эймоса. Кто такой, когда баллотировался в директора, почему не знаем? Кто такой? Ну, вроде он не человек, а кто-то из сильфид или сидов, кто-то из обитателей полых холмов. В общем, волшебное существо. Заявка подана им очень-очень давно, в год, предшествующий году, когда выбор широкой массы пал на Дамблдора. Диппет не захотел, чтобы его на посту сменил нелюдь. Разумеется, это дело засекретили, поэтому о нем никто ничего не знает. Но заявка ведь ещё в силе? Мистер Эймос всё ещё ждет разрешения. Столько лет?! Да. И он будет ждать ещё столько же, он верен и упорен, как и все зверолюди, если понадобится, он будет ждать вечно, всегда. Борода и подштанники Мерлина, что за напасть нам на головы свалилась, куда мир катится?! Ладно, лешие с вами, пишите ему, зовите…

Таким образом, в Большом зале в среду третьей недели сентября учеников поджидало невиданное зрелище — стройный и высокий вельф, один из представителей древнего народа эльфов, он походил на человека, но очень и очень отдаленно, лицо его было покрыто бежевой шерстью, переходящие в короткую ухоженную бороду и зачесанные назад длинные волосы, также у него были кисточки на заостренных ушах. Широкий приплюснутый нос и раздвоенная верхняя губа вкупе с клыками, торчащими из верхней челюсти, придавали ему сходство со львом. Что-то забыла добавить? Ах да, глаза… светло-карие, почти желтые.

Студенты даже забыли про завтрак, стояли окаменевшей толпой и таращились на эльфа-оборотня. Это у них новый директор такой??? Ой, мама, верните лучше Дамблдора!

В желтых глазах сверкнули смешинки, когда директор посмотрел на студентов, поднялся с кресла и сказал негромким, чуть рокочущим голосом, обращаясь к детям:

— Меня зовут Паладин Ральф Эймос. Я прекрасно понимаю ваше удивление, но всё же скажу… — выдержав положенную паузу, он продолжил. — Я безмерно рад вернуться в школу, в которой учился три сотни лет тому назад со своими друзьями-однокашниками, троллем Буреломом и дворфом Морагусом, их давно нет в живых, но я их помню и буду помнить всегда… Они навсегда остались в моем сердце, и я намерен преподать вам знания о тех временах, когда в Хогвартсе учились вместе дети волшебников и троллей, гномов и фейри, и прочих маленьких народцев.

Ведь в мире магии живут не только волшебники, но и прочие расы. И мне крайне неуютно видеть, как всё больше и больше поколений молодых магов скатываются в пучину незнания. Я поставил перед собой важную миссию — объединить народы, большие и малые. Чтобы не было впредь недоразумений и ошибок, которые волшебники допускают лишь по незнанию. Благодарю вас за внимание. Прошу, начинайте завтракать.

В октябре Северус посетил Годрикову впадину, навестил могилу Поттеров. А возвращаясь, решил прогуляться мимо церкви. Тут-то он и увидел их, невысокую леди с толстой собачкой. Похожая на очень круглую муфту, псинка тяжко переваливалась с бока на бок, потому что лапки у неё были, мягко говоря, чуть выше уровня пузика. Покачав головой, Северус не удержался и сделал леди замечание:

— Пожалейте собачку, леди. Разве можно её так перекармливать?!

— Простите, сэр? — прищурилась девушка. — Вы что, не видите, что она… щенная? В декабре у неё будут щенки.

— О, прошу прощения! — Северус тоже прищурился, разглядывая собачку. — Это ведь пекинес?

— Да, — с гордостью подтвердила мисс. Северус приободрился.

— В таком случае, могу ли я рассчитывать на одного из щенков, желательно мальчика? Для моего маленького сына. Он с раннего детства мечтает о пекинесе…

Хозяйка беременной пекинески просияла:

— С радостью, сэр, одного я специально придержу для вас!


Примечания:

Пегас с раскинутыми крылами, олицетворяющий собою крест, по словам святого отца.

https://sun9-19.userapi.com/o4oGDHrro9WKTvki5V_gg9Ub8iowT5-WM7ofUw/vpy-c0p1hBs.jpg

Пять крестражей, собранные вместе...

https://sun9-62.userapi.com/7fNwVsX9oQDHJglsxQbiFfpqIre4h_e3PRftTA/SRdqZypc0rk.jpg

Глава опубликована: 03.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Татьяна,а вы случайно не фанат произведений Крапивина?
Маруся Алиса
Татьяна,а вы случайно не фанат произведений Крапивина?
Я на них выросла, до сих пор перечитываю, а что?)
Белозерцева Татьяна
Я тоже его обожаю и по упо янутям вскользь Безлюдным пространствам поняла что Вы тоже читали Компндора
Маруся Алиса
Белозерцева Татьяна
Я тоже его обожаю и по упо янутям вскользь Безлюдным пространствам поняла что Вы тоже читали Компндора
О да! Его фантазии удивительны! Крапивинские миры-планетки идеально вписались в мою сказку)
Белозерцева Татьяна
Самое главное Командор очень любил и понимал детей!его произведения это то на что должен равняться любой детский писатель!вам это почти удалось но и равняться не него очень сложно так что вы большая молодец
Маруся Алиса
Спасибо, я старалась)))
"Гондолы с гондольерами, играющие на мандолинах"

Гондолы играют... на мандолинах... И ведь бета есть:((
Гондолы играют... на мандолинах... И ведь бета есть:((
Бета уважает авторский стиль.
А я смогла дочитать только до середины. Как только Гарри начал обучение в Хогвартсе вместе с мифическими персонажами, так стало скучно. Ну вот насколько им действительно нужно обучение в Хогвартсе вместе с человеческими детьми? И чему их могут научить люди-волшебники, если их магия глубоко специфична. Минотавр копытами по лестницам подняться не может, палочка ему волшебная не нужна, удержать нечем. Как зелья варить будут - не понятно. Что им делать на травологии или УЗМС? Мне не нравится сама идея совместного обучения. Как и неизбежно возникающие конфликты между мификами и преподавателями. Уж если директор притащил в школу таких необычных учеников, должен был проинструктировать педагогов об их особенностях и продумать учебный процесс и программу обучения, а не трепать нервы преподавателям из-за сорванных уроков. Идея сближения магических народов хороша, но методы... явно автором не продуманы. А чего русалоидов с гриндилоу не обучаем? Ну и что, что язык другой и в воде живут. Равноправие, так равноправие! Ну бред же...
А чего русалоидов с гриндилоу не обучаем?
И дементоров.
Ну бред же...
Инклюзивное образование, оно сейчас модно.
А еще здесь не хватает главы, посвященной профессору Макгонагалл.
Как она организовала забастовку учителей в связи с превышением нормативного количества учеников в классе. Ну серьезно, 44? Даже в вузах, где студенты совершеннолетние и сами отвечают за свою жизнь и здоровье, на практических занятиях (а превращение спички в иголку - это оно, а не лекция) группы по 20 человек, чтобы преподаватель посмотрел работу каждого и объяснил, что непонятно.
Вовремя, кстати. Обратное сокращение классов предотвратило массовые травмы учеников на уроках зельеварения. Преподаватель тоже не умер, потому что 5 котлов одновременно не взорвались.
Еще Макгонагалл подала в суд на директора, что он не организовал курсы для нее и других учителей, об особенностях обучения нечеловеческих детей. С оплатой времени, потраченного на эти курсы, и выдачей удостоверения о повышении квалификации.
Инициатива Макгонагалл получила поддержку в правительстве, и учителя Хогвартса из рабов, принадлежащих юридическому лицу - школе, превратились в нормальных волшебников. У которых 40-часовая рабочая неделя с выходными, а не так, что следить за 70 детьми (на факультете примерно столько) в режиме 24/7. Профессор Снейп на радостях стал принимать ванну не только на летних каникулах.
Профессор Флитвик взял пример с коллеги, прошел медицинскую комиссию и получил справку, что у него ограниченные возможности здоровья. Ему выдали специальный заколдованный летающий скейт, и теперь ему не приходится подниматься по лестнице, рассчитанной на людей обычного роста. Так-то он с трехлетнего ребенка, ему ступеньки выше колена.
Профессорам назначили помощников по воспитанию. Через некоторое время профессор Спраут убедилась, что ее две заместительницы справляются с надзором за факультетам Хаффлпафф, способны организовать досуг детей и разрешить их конфликты. Она воспользовалась появившимися выходными и сходила в магазин за новой шляпой. И одеждой. Теперь у нее больше двух мантий, и Помона чаще их меняет. Новшество уже оценили ее соседи по столу, которым не нравилось есть под запах навоза...
Показать полностью
Спасибо большое. Очень понравилась эта красивая и добрая сказка. Только ваши рисунки больше подходят к описаниям мификов нежели обложка. Всё таки Анибусу больше подходит голова шакала или добермана, а не удевленной чихуахуа. Да и минотавр на вашем рисунке выглядит более приятно. Ещё раз спасибо, за добрую сказку прочла с удовольствием.
Anastasiya Горбунова
Так они же дети, потому и выглядит Гэвин как щенок.
Да, я с вами согласна. Они дети. Но из чиахуа не выростет доберман.
Anastasiya Горбунова
Да не чихуахуа это! Щенок фараоновой собаки!
"Петуния аж потекла от умиления" - ну и что за хрень? В каком месте и куда это она потекла? Так не говорят! Не нужно искажать и перекаврятывать русский язык! Не забывайте, что вас читают дети и, думая, что в книжке написано правильно и грамотно, начинают повторять все это! И таких косяков в ваших книжках полно, а "бета" открещивается тем, что якобы сохраняет "авторский" стиль. Да будет вам известно, "бета", что лексические и грамматические ошибки, а так же неправильое по смыслу использование слов авторским стилем не является, и если бете работать лень, то нужно найти другую бету.
Что за слово "жадился"? Вам что, пять лет? Жадничал, и никак иначе! Мы не в детском саду!
В общем, народ, кто будет читать, имейте в виду: Дамблдор гадотуп, башинг всех его сторонников, Снейп страдалец и откомфорчен, в том, что Волдеморт плохой, виноват тоже Дамблдор... Так, что еще... Да. Автор собачник до мозга костей и заколебет вас описанием собачьих пород. Если вы фанат этого дела, то в путь.

Из хорошего: бета молодец, глаза не вытекут; у автора есть представление о детях, годовалый Поттер не будет разговаривать высоким штилем, подростки будут делать глупости, тут все в порядке. Еще мне понравилась интрига с василиском, да и вообще описания магических существ.
Lothraxi
Весьма польщена. Спасиба.
Дотянул до 16 главы, хоть и с трудом. В детях автор разбирается, фрагменты были интересные, тем внимание и держалось. Но основу поттерианы с волдемортом, дамблдором, крестражами, василиском, Хвостом и сидельцем Блеком удалили хирургическим путем, в итоге взамен имплантировали какую то хрень с массой собачек и кошечек. Подсадили в Хогвардс каких то мифических "магиков" зверомагов не пойми где до того бывшими.
Дошёл до "прыгающих учеников сатиров" оказавшихся последней каплей. И всё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх