↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От ненависти до любви одно заклинание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 560 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это был их последний год в Хогвартсе, и никто не знал, что принесёт этот год. Никто не знал, сколько будет радостей, печалей, ссор, обид. Никто не знал, кем они выйдут из этой школы, хотя уже многие определились с профессией, но я не о ней, нет. Здесь я расскажу о первой и единственной любви, о прекрасных друзьях, о старике Дамблдоре, о том, как больно терять близких людей, о кровопролитных битвах, да и о войне в целом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5 глава. Сливочное пиво с имбирём

Месяц учебы в Хогвартсе уже был позади. Он промчался так быстро, хотя всем так хотелось растянуть время, проведённое в школе. Однако же этот месяц был очень насыщенным. После того, что произошло с Лили, она успела поправиться и вернуться к нормальной жизни. Трое слизеринцев покинули школу еще до её выписки, чему Лили была несказанно рада. Но так или иначе весь Хогвартс обсуждал эти ужасные события еще недели две, пока не случилось что-то поинтереснее. Вылазка в Хогсмид была запланирована на ближайших выходных.

Хогсмид — единственная деревня во всей Великобритании, где жили только волшебники. Там всегда была какая-то своя атмосфера, которая отличала эту деревушку от любой другой. Лили нравилось проводить выходные там, но, кажется, в этот раз она не могла. Марлин и Алиса шли с парнями. Мэри Макдональд — девочка, что учится на Гриффиндоре, но на курс младше Лили, также ее подруга — сказала ей, что у нее завал по учёбе и она все выходные проведет за учебниками. Лили не хотела идти одна, поэтому, видимо, ей придется, как и Мэри, делать домашнее задание все выходные.

Лили было досадно, что она пропускает это событие. У нее промелькнула мысль, что если бы Джеймс позвал её, то она бы не отказала. Их двоих уже легко можно было назвать друзьями. А друзья же проводят время вместе? Или не существует дружбы между парнями и девушками? Наверное, существует, ведь Ремус был другом Лили на протяжении многих лет.

В пятницу, заходя в гостиную после обеда, Лили в дверном проёме столкнулась с Поттером.

— Привет, Эванс, — улыбнулся он, взлохмачивая свои волосы.

— Мы уже здоровались сегодня, — она улыбнулась ему в ответ.

— Да, точно, — рассеянно и даже как-то взволнованно произнес он, а потом просто спросил: — Не хочешь пойти прогуляться со мной в Хогсмид на выходных?

И чего греха таить? Конечно, она хотела с ним сходить в Хогсмид.

— Да, можно, — сказала Лили. Он даже опешил от её слов. Его можно было понять. — Сходим прогуляться, почему нет?

— И правда, почему нет? — всё ещё растерянно проговорил Поттер. — Тогда в субботу в двенадцать часов здесь.

В субботу Лили встала рано, ведь ей нужно было собираться. Хоть их прогулка не была свиданием, всё равно она хотела выглядеть презентабельно. Лили долго сидела у зеркала, пытаясь уложить свои волосы в локоны. Через какое-то время у неё всё-таки получилось справиться с волосами. Она надела лёгкую кофту, любимое пальто, джинсы и обмотала шею гриффиндорским шарфом. Все-таки уже октябрь, на улице то и дело завывали ветра или шли дожди.

Джеймс стоял всё там же около дверного проема, где они столкнулись с ним вчера. На нём тоже был шарф Гриффиндора и одет он был со вкусом, но на голове волосы всё так же не желали выглядеть нормально. Лили улыбнулась, про себя отмечая, что он довольно-таки красивый.

По дороге в Хогсмид ребята много разговаривали, Поттер много шутил, отчего они почти всю дорогу смеялись. Общаясь с ним, Лили чувствовала невероятную легкость, не нужно было думать о том, что она говорит, как говорит, не нужно было притворяться более лучшей версией себя, потому что она ощущала, что он принимает ее настоящей. Лили говорила с ним и даже складывалось ощущение, что она говорит с одной из своих подружек. Но эта подружка была безумно красивым, умным и интересным Джеймсом Поттером. Лили чувствовала интерес по отношению к нему, что одновременно пугало, но казалось таким естественным, как будто она уже и так понимала, что они скоро будут вместе, будут парой. Кто знает, может быть, даже уже на обратном пути.

— Ужасная дорога в Хогсмид, — сетовал Поттер. — Надо было сокращать путь.

— А ты знаешь как? — Лили недоверчиво улыбалась.

— Эванс, — хмыкнул он. — Я все знаю.

Джеймс начал рассказывать о том, как они с парнями со второго курса изучали Хогвартс, искали различные потайные комнаты и ходы. Так они нашли кухню, Выручай-комнату и кучу тайных проходов в Хогсмид и не только. Все это казалось каким-то невозможным, но теперь до Лили приходило понимание вечных зевков однокурсников на уроках, сон вместо завтрака, прогулы и многое другое. А затем Джеймс рассказал о Карте Мародеров. О карте, которая все время показывала перемещения каждого человека, находящегося в Хогвартсе. Даже если этот человек был под оборотным зельем или под мантией-невидимкой. Это поразило Лили еще больше. На четвертом курсе четверо мальчишек создали что-то новое, уникальное и то, что работало без перебоя идеально точно. Она была так восхищена им, да и вообще Мародёрами. Лили никогда бы не подумала, что именно этим мальчики занимались в то время, а не просто слонялись без дела в поисках приключений. Точно гении. Если они такое придумали то, чем еще они занимались, что ещё изучали? Этот вопрос Лили не осмелилась задать.

— Стой, то есть благодаря этой карте ты за мной постоянно следишь и оказываешься как бы случайно там же, где и я? — не скрывая своего удивления, произнесла она.

— Ну-у, иногда, — честно ответил Поттер, почесывая затылок и извиняющееся улыбаясь.

Пара подходила к "Трём мётлам" — очень известному пабу в Хогсмиде. Как студенты, так и преподаватели любили отдыхать там. А ещё, как думала Лили, там продавали лучшее сливочное пиво во всей Великобритании.

Они зашли в паб, где было всего два свободных столика. Ребята сели за один из них, ожидая мадам Розмерту, чтобы сделать заказ.

Весь первый этаж был усеян учениками, кто-то пришёл сюда на свидание, кто-то был первый раз, а кто-то веселился большой и дружной компанией. Третьекурсники с такой скоростью пили сливочное пиво, как будто оно исчезнет, если они его оставят в кружке. В углу сидели два пьяных волшебника, которые громко обсуждали то, что сейчас творится в мире, ругали власть и всех подряд, говоря, что все продались этому Тёмному Лорду.

К столику, за которым сидели Эванс и Поттер, подошла Розмерта, постукивая своими каблуками. Лили всегда удивляло, как она ходит на них ежедневно, как бесконечно разносит заказы. Это же так неудобно. Но выглядела она как всегда прекрасно. На ее щеках был розовый румянец, а она приветливо расплывалась в улыбке. Хозяйка паба даже села к ним за столик.

— Привет, Джеймс, — улыбнулась она.

— Здравствуй, Розмерта, — ответил Поттер, также улыбаясь. — Познакомься, это Лили.

— Здравствуйте! — произнесла Эванс.

— Привет-привет, — отозвалась Розмерта, рассматривая гриффиндорку. — Сириус заглядывал сюда недавно. Тоже с девушкой. Неужто вы променяли друг друга на что-то поинтереснее? — Розмерта заговорщицки улыбалась. — Ладно-ладно, я все прекрасно понимаю, семнадцать лет, гормоны. Не буду вам мешать. Что хотели заказать?

— Два сливочных пива, — ответил Джеймс.

— Мне с имбирём, пожалуйста, — произнесла Лили.

— Хорошо, — отозвалась мадам Розмерта и уже хотела уйти, но всё-таки сказала Джеймсу: — Вы заходите к нам хоть иногда, без вас скучно.

— Придём ещё, вот увидишь, — засмеялся Поттер.

Лили задумалась. Они разговаривали с Джеймсом очень много, но ей еще столько всего нужно было узнать о нем. Что значит "заходите к нам хоть иногда"? Куда заходить, к кому "нам" и когда? Джеймс, увидев ее растерянный взгляд, пояснил:

— Мы с парнями иногда приходили сюда поиграть в волшебные карты, обычно такие вечера были весёлыми, — действительно, Лили ничего о нём не знала. Поттер попробовал сменить тему: — Значит, любишь сливочное пиво с имбирём? Я запомнил.

Эванс усмехнулась. Они потягивали горячее сливочное пиво, изредка переговариваясь. Ей определённо нравилось общаться с ним.

Спустя какое-то время в паб зашли друзья-гриффиндорцы, Ремус, Питер и Мэри. Увидев пару, они направились к их столику. У стола ребят стояло всего три табуретки, поэтому Мэри подсела к ним, а мальчики нашли себе свободные стулья, присоединяясь к друзьям.

— А как же долги, Макдональд? — улыбнулась Лили.

— К черту! — та засмеялась.

— Ты как всегда, Мэри, — хмыкнул Ремус.

Ребята тоже заказали себе по сливочному пиву. Они веселились, отдыхали и просто радовались такому замечательному дню. Видимо, Джеймсу наскучило сидеть в компании друзей, поэтому он, извиняясь, вытащил Лили на улицу. Поттер объяснил это тем, что вечер хочет провести только с ней и показать ей кое-что.

По дороге в интересное место ребята также говорили обо всём и ни о чем. На главной улице Хогсмида сегодня было очень оживлённо, студенты просто заполонили деревню. Время от времени Лили видела, как над ними на метле летал какой-то мальчик. Возможно, он уже учился в Хогвартсе на младших курсах, а может быть, жил в одном из покосившихся домиков Хогсмида.

Пока они с Поттером шли по деревне, последний раз этого мальчика Эванс увидела, когда он летел прямо на них. Джеймс схватил Лили за локоть, прижимая к себе и отходя в сторону. Они увернулись, а мальчик всё-таки смог справиться с управлением, не причиняя вреда окружающим. Под смех пары рука Джеймса скользнула по её, от локтя до кисти, и он взял ладонь Лили в свою, пристально глядя на неё, ожидая, что она начнёт ругаться, кричать, отдёргивать руку. Но всего этого не произошло. Она никак на это не отреагировала, хотя внутри ей было приятно. Поттер даже немного задумался, но руку убирать не стал.

До его прекрасного места ребята дошли, держась за руки.

Джеймс привел Лили на опушку Запретного леса, но тут не было страшно, каким казался иногда этот лес. Тут было замечательно. Доносились различные звуки птичек, что весело распевали свои песни. Такие свободные, легкие, беззаботные. Лили хотелось бы быть птичкой. Деревья и траву под ногами уже вовсю окрасило в жёлтые осенние цвета. Поттер наколдовал красный клетчатый плед, и они легли на него. Лили и Джеймс проводили солнце, вслушиваясь в пение птиц и шелест листьев, вглядываясь в розово-фиолетовые оттенки неба и обнимаясь, согревая друг друга.


* * *


Приближался Хэллоуин. А главным событием на праздник всех святых в Хогвартсе являлась вечеринка у Слизнорта. На это мероприятие ребята обычно как-то выряжались — в различные устрашающие костюмы либо же просто надевали платья и смокинги. Вход был доступен туда не всем, но талантливые и выдающиеся ученики всегда посещали его мероприятия. К счастью, Лили входила в число талантливых и выдающихся. Она всё ждала приглашения от Джеймса, но, видимо, он ещё не осмелился позвать её. Это было так забавно, ведь раньше он никогда не боялся звать её куда-либо. Так или иначе, Лили не сомневалась, что пойдёт с ним.

Накануне Хэллоуина Алиса пришла в комнату после прогулки с Фрэнком. Счастливая, с покрасневшим от холода носом и с опухшими от поцелуев губами. Карие глаза блестели, а короткие волосы под шапкой примялись. Она взлохматила их, совсем как Поттер, и начала снимать с себя тёплую одежду, рассказывая, что они с Лонгботтомом делали.

— И вечер закончился тем, что мы сидели на берегу Чёрного озера и пили сливочное пиво, — Алиса устало рухнула на кровать, а затем резко поднялась, опираясь на локти, и посмотрела на свою подругу. — Тебя там ждёт какой-то рэйвенкловец у гостиной. Эрни, кажется, его зовут.

— Меня? — Лили была крайне удивлена.

— Да-да, попросил меня тебя позвать, — Лили встала и подошла к зеркалу, проверяя, как она выглядит. — А я все Джеймсу расскажу!

Палочка Лили поднялась, и в Ревелл полетела подушка. Девушки засмеялись. Лили вышла из комнаты. Эрни Несбитт — это милый парень со светлыми кудрявыми волосами, курносым небольшим носом и красивыми скулами. Он был старостой Рэйвенкло. Лили с ним общалась немного в прошлом году, пару раз ходила гулять. Но кроме этого ничего не было. Странно вообще, что он её ждал.

Лили вышла из гостиной и увидела его, рассматривающего картины около гостиной Гриффиндора. Видно было, что он волновался, но всё равно позвал Лили прогуляться по Хогвартсу. Она не очень хотела, но отказывать ей было неудобно, всё-таки неизвестно, сколько он ждал её у гостиной. Поэтому она сказала ему, что вышла ненадолго. Они гуляли по шестому этажу. Эрни рассказывал о том, как у него прошли каникулы, иногда спрашивал что-то у Лили, пытался что-то шутить. Она понимала, что с ним ей неинтересно. Совсем не так, как с Поттером. Спустя какое-то время Лили извинилась и сказала, что ей уже пора идти. Несбитт вызвался её проводить. Уже подходя к гостиной, он произнес:

— Ты не хотела бы пойти на Хэллоуин со мной?

— Прости, Эрни, но меня уже пригласили, — соврала Лили и извиняюще улыбнулась.

— Ладно, конечно, — Несбитт тоже улыбнулся, хотя было видно, что он расстроился.

— Еще увидимся, — произнесла Лили и как-то совсем неловко обняла его.

Тут просто из ниоткуда появился Джеймс и пошел к ней с криками:

— Какого черта здесь происходит?

— Мы с Эрни прогулялись по Хогвартсу, — ответила она, не понимая, откуда он взялся.

— Да, Эванс, не ожидал я такого от тебя, — Джеймс кинул на Лили осуждающий взгляд и подошел к Эрни. Он взял его за грудки. — Не смей к ней больше приближаться, понял?

— Поттер! Отпусти его, — закричала Лили. Он отпустил, и она сказала Эрни: — Спасибо за вечер, тебе правда пора идти.

Рэйвенкловец ушел, оставляя пару наедине друг с другом. Они злились.

— Спасибо за вечер? — удивленно спросил Джеймс у Лили.

— И с какого момента ты следил за нами?

— Я не следил, я пришел к гостиной под мантией-невидимкой, а тут вы обнимаетесь, очень вовремя, да? — Джеймс был вне себя от ярости.

— А ты что? Мой муж? Жених? Парень? — закричала она, не сдавая позиции. — Мы не вместе. Ты даже не позвал меня на Хэллоуин!

— А он тебе кто? Парень? Жених? — Лили развернулась на каблуках и пошла в гостиную. — Эванс!

— Никто! Он мне никто, ясно? — кричала она, заходя за портрет Полной дамы, Поттер шел за ней по пятам.

— Лили, постой же, — он схватил ее за локоть, и она вырвала руку.

— Я не хочу тебя видеть, — просто сказала Лили уже без эмоций. Они были, они копились на её глазах в виде слёз. Она посмотрела прямо ему в глаза сквозь пелену слёз. — Поттер, ты всё испортил, как и всегда. Я не хочу больше с тобой общаться, видеться, встречаться, ходить на Хэллоуин, на Рождество или куда-то ещё. Не смей ко мне больше приближаться, понял? — ответила Лили его же словами.

Эванс развернулась и ушла в комнату. Казалось, что вся гостиная следила за ссорой пары. Она ненавидела его. Как он мог? Он её друг, но при этом ревновал ко всем. Ещё хотел побить бедного Эрни. Лили думала, что он вырос, повзрослел, стал серьёзнее, но это не так. А она давала ему всего шанс, и она держала свое слово. Да, он ей нравился, но она не хотела, чтобы её ревновали к каждому столбу. Первое время будет сложно, но Лили была уверена, что привыкнет, а может, и вообще забудет. Найдёт себе кого-нибудь.

Слёзы лились по её лицу. Слёзы злости и грусти одновременно. Увидев Лили в таком состоянии, Алиса бросилась к ней со словами: "Я же не говорила Джеймсу, что произошло?" Она обнимала свою подругу, гладила по голове, и, немного успокоившись, Лили ей всё рассказала. Вечер выдался паршивым.

Глава опубликована: 01.11.2020
Обращение автора к читателям
Сова-: Буду рада почитать ваши комментарии, ведь они мотивируют писать дальше ❤
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Редко читаю Лили-Джеймс, так что попробуем.
По названию и первой главе, было большое подозрение, что речь про какое-нибудь Империо (или что-то похожее), потому что собственное недоумение Лили можно руками щупать.
Начала читать, не знаю, правомочно ли писать такое в комментариях, но на на русском не "Он получал отказ" , а ему "Ему отказывали". Прям покоробило почему-то, не выдержала.
Пара Джеймс-Лили - самая любимая у меня, вы уж постарайтесь, а то читать по этому пейрингу нечего.
Заколки, бретельки и зеленое платье на бал. Полный комплект.
Очень понравилось, идеально описаны взаимоотношению между Лили и Джеймсом, с нетерпением жду продолжения!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх