↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От ненависти до любви одно заклинание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 560 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это был их последний год в Хогвартсе, и никто не знал, что принесёт этот год. Никто не знал, сколько будет радостей, печалей, ссор, обид. Никто не знал, кем они выйдут из этой школы, хотя уже многие определились с профессией, но я не о ней, нет. Здесь я расскажу о первой и единственной любви, о прекрасных друзьях, о старике Дамблдоре, о том, как больно терять близких людей, о кровопролитных битвах, да и о войне в целом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8 глава. Письма

Приближался декабрь. В последний выходной ноября Лили проснулась необычно рано. Время бежало так быстро. Казалось бы, только недавно был сентябрь. Она отбросила эти мысли, встала с кровати, накинула халат на плечи, всунула ноги в любимые пушистые тапочки и подошла к окну. Приоткрыв штору, Лили увидела опушку Запретного леса, хижину Хагрида, но все это сейчас было таким ярким, белым. Шел первый снег.

Лили несколько минут простояла у окна с чувством приятной ностальгии. Она вспомнила свой сон, что приснился ей сегодня. В нем были они с Джеймсом. У Поттера на руках был маленький ребёнок, их ребёнок. Джеймс с ним о чём-то разговаривал. Мурашки пробежались по телу Лили.

«Так, Лили, о детях думать ещё рано», — сказала она себе.

Утренняя рутина не заставила себя ждать. Лили заправила кровать, приняла душ, привела себя в порядок. Её подруги ещё спали, поэтому она старалась делать всё как можно тише. В гостиной гриффиндорцев тоже было мало, а те, что осмелились встать раньше полудня в выходной, были ещё сонными и ленивыми. Лили казалось, что одна она была полна сил и энергии в девять утра в воскресенье. Ей не хотелось одной идти на завтрак, поэтому Лили поднялась к мальчикам в комнату. Она постучалась, но ей никто не открыл. Лили произнесла пароль «Шалость удалась», после чего ей открылась дверь в их комнату. Джеймс сказал Лили пароль от комнаты почти сразу после того, как они начали встречаться.

В комнате мальчишек как всегда царил беспорядок, и лишь на одной кровати все было чисто. Она была идеально заправлена. Это была кровать Ремуса. Лили не знала, где он. Вряд ли ведь ушел в библиотеку с утра пораньше. Тем более Джеймс говорил вчера, что ночью у них планировались очередные приключения. Лили подошла к кровати Поттера и приоткрыла шторы на окне. Он тут же зашевелился, пытаясь спрятаться от света. Лили подсела к нему на кровать.

— Доброе утро, Джим, — она мягко погладила его по лицу, он взял её руку и поцеловал ее. — Не хочешь пойти со мной на завтрак?

— Привет, цветочек, дико извиняюсь, но я буду спать до обеда, — хриплым после сна голосом ответил Поттер.

— А где Ремус?

— В Больничном крыле, — Джеймс замялся и даже открыл глаза, глядя на Эванс. — Приболел просто, ничего такого.

— Ну, хорошо, тогда сладких снов, — она поцеловала его в макушку, закрыла шторы и вышла из комнаты Мародёров.

В Большом зале учеников, да и преподавателей было совсем мало. Из-за нежелания завтракать в одиночестве Лили подсела к Пенелопе Эджкомб. Пенелопа училась на пятом курсе в Рэйвенкло. Пышные кудрявые волосы она попыталась собрать в хвост, чтобы они не лезли в тарелку. Она, как и Лили, была старостой, а ещё они часто виделись в библиотеке. И сейчас Эджкомб снова позвала её в библиотеку позаниматься.

— Прости, но у меня друг в Больничном крыле. Я к нему пойду, проведаю, — ответила Лили. — Но после крыла могу зайти в обитель мадам Пинс.

— Поттер, что ли? — заговорщицки улыбнулась Пенелопа.

— Нет, а откуда ты Джеймса знаешь?

— Он же знаменитость в Хогвартсе, к тому же вы вроде встречаетесь, — пожала плечами Пенелопа.

Действительно, Лили никогда не задумывалась о том, что её парень довольно известен в школе, особенно среди девушек. Этот факт ей не очень понравился.

Когда она поела, то взяла чистую тарелку и положила на нее всяких вкусностей: шоколадные кексы, яблоки, кусок пирога с патокой. Из другой тарелки она трансфигурировала поднос и поставила на него тарелку и кружку с горячим черным чаем. Поднос с помощью заклинания взлетел рядом с ней. Лили решила отнести это Ремусу. Уже когда она была на выходе из Большого зала, к ней подлетела сова с письмом. Лили удивилась, потому что почту она сегодня не ждала. Письмо от родителей пришло ей вчера, да и конверт был не подписан. Она сунула конверт в карман мантии, решив прочитать его в библиотеке.

В одном из коридоров Лили встретила Пивза, который оскорблял какой-то портрет, а вот пожилой мужчина из картины ругался в ответ на полтергейста. Она мысленно молилась, чтобы внимание привидения не перешло на неё. И слава Мерлину, он не посмотрел на Лили, а то она была уверена, что от яблок остались бы только косточки, а от тарелки — осколки.

В Больничном крыле всего две кровати были заняты. На одной койке спала девочка с младших курсов, а вторая была закрыта ширмой. В крыле было очень светло из-за многочисленных окон, а ещё было крайне тихо. Лили услышала лишь шелест книжных страниц за ширмой. Она уверенно направилась туда. Всё это время за ней парил поднос с едой.

— Доброе утро пациентам, — улыбнулась Лили Ремусу.

Люпин действительно выглядел очень болезненно. Под глазами залегли тёмные круги, цвет кожи приобрёл желтоватый оттенок, волосы были взъерошены. Тем не менее даже в таком состоянии он читал книгу по зельеварению. Ремус явно был удивлён приходу своей подруги. Её поднос плавно опустился на его тумбочку.

— Лили, а ты как здесь? — спросил он.

— Джеймс сказал, что ты в Больничном крыле, я решила проведать и принести твоих любимых кексов, — она села на стул рядом с кроватью.

— Спасибо, — Люпин нахмурено положил закладку в книгу и отложил её. — А что именно сказал Сохатый?

— Да ничего особенного. Сказал, что ты приболел. Как ты чувствуешь-то себя?

— Благодаря Помфри — прекрасно. Уже завтра, думаю, смогу пойти на занятия, — более расслабленно ответил Ремус.

Лили с ним немного поболтала, а ещё он попросил её принести ему книгу по трансфигурации, потому что её «парень-олень как всегда всё перепутал». Она, конечно, согласилась помочь. Но у неё в голове что-то совсем не укладывалось. Ещё вчера вечером Люпин чувствовал себя нормально, как за ночь можно было простудиться и тут же вылечиться, да еще и с этим слечь в Больничное крыло?

— Рем, а ты точно болеешь? Может, случилось что-то? — у Лили было чувство, что её обманули. Но кто обманул? Парень или лучший друг?

— Да, Лилс, мы просто гулять пошли ночью, видимо, продуло, не беспокойся, — отмахнулся Лунатик. — Спасибо за компанию и за кексы.

Лили улыбнулась ему в ответ и всё с таким же тревожным чувством покинула Больничное крыло. Может, и правда она просто накручивала себя. В одной руке она несла книгу, которую Ремус попросил забрать, а другая рука скользнула в карман мантии, где Лили нащупала письмо, что пришло ей утром. Было очень любопытно, от кого же оно. Она вскрыла конверт и достала оттуда небольшой пергамент. Пробежавшись взглядом по короткому письму, она остановилась посреди коридора. Раздался гулкий удар где-то рядом, а она чувствовала себя так, будто ей на голову вылили ведро ледяной воды.

"Привет, Лили!

Я хочу признаться в том, что встречаюсь с тобой на спор. Мы с Сириусом поспорили еще на третьем курсе. Так что всё это время я бегал и начал с тобой встречаться не из-за огромной любви. Прости, но я не люблю тебя. У меня вообще есть другая девушка в Шармбатоне.

Ещё раз извини и не грусти. Джеймс"

«На спор? Да как он мог? Чувства человека для него ничего не значат?» — крутилось в голове Лили. Она увидела на полу рядом с собой книгу, которая выпала из её рук. Подняв её, она очень быстро пошла в сторону гостиной. Снова в её голове был какой-то бардак, известные ей факты не сходились. Она была уверена в том, что он любит её. Лили видела, как он ухаживал и заботился. В то же время почерк в письме был похож на почерк Поттера. Если их отношения были для него игрой, то он бессовестный негодяй, и Лили больше не хотела его видеть.

Её шаг замедлился перед гостиной. Злость и обида бушевали внутри Эванс. Она была на грани от того, чтобы просто разрыдаться. И она понимала, что если увидит его безразличный взгляд, то стержень в ней сломается и хлынут слезы. Лили стояла в центре гостиной и не знала, как ей быть. Она не хотела его видеть. Как минимум сейчас. Она глянула на лестницу, ведущую в комнаты девочек. Там спускалась сонная Алиса в халате поверх пижамы.

— Лис, можешь помочь, — произнесла Лили и свой же голос показался ей чужим. — Можешь отнести эту книгу Ремуса в комнату Мародёров и принести учебник по трансфигурации?

— Да, конечно, — ответила та, непонимающе глядя на подругу. — А ты почему не сделаешь это? Опять Поттер что-то натворил?

— Неважно, потом расскажу.

Алиса скрылась за лестницей. Лили всё ещё не могла поверить в произошедшее. Она же знала, боялась, что он сделает ей больно. Тогда зачем же она ему доверилась? Рука Лили нервно теребила это письмо в кармане. Через пару минут она увидела на лестнице Джеймса. Ну, это уже выглядело совсем как издевательство по отношению к Эванс.

— Лили, что произошло? — спросил у неё Сохатый.

— Ты шутишь, Поттер? — ответила та дрожащим голосом. За ним показалась Алиса, которая с напряжением следила за происходящим. — Сначала бросаешь меня, а затем спрашиваешь, что произошло?

— Лилс, тебе приснилось что ли? У меня и в мыслях не было.

— Забирай своё письмо, Поттер, можешь сказать Сириусу, что ты выиграл, — Лили сунула ему в руки конверт. Он покрутил его в руках. — А чего же ты в Шармбатон не перевёлся? Был бы со своей девушкой. Уверена, то шампанское она тебе прислала.

— Какое еще шампанское? — он с непониманием развернул пергамент, а затем засмеялся. — Эванс, это письмо не от меня, успокойся.

— А от кого? Может быть, от Тёмного Лорда?

— Лилс, я люблю тебя, и нет никакой девушки у меня в Шармбатоне, да и спора тоже не было, — Джеймс попытался взять Лили за руку, но она её отдёрнула.

— Я тебе не верю.

— Подумай, солнце, если бы я написал тебе это, то зачем мне сейчас тебя убеждать в обратном? Я вроде не похож на сумасшедшего, — Лили смотрела ему прямо в глаза, начиная сомневаться. — Идем, покажу кое-что.

Он взял её за руку. Лили неуверенно, но крепко держалась за его ладонь. В комнате парней он показал её конверты для писем. На них на всех была выведена буква «П». Лили почувствовала себя самым глупым человеком на земле. Потому что, когда Джеймс звал её на свидание, конверт тоже был с гербом их семьи. У Лили полились слёзы, то ли от облегчения, то ли от осознания собственной глупости. Он прижал её к своей груди.

— Ты представляешь, я ведь еще уверена была, что это правда. Помнишь же, ты про Францию рассказывал. Да и с Сириусом ты любишь спорить, — Лили прижималась к нему так крепко, боясь потерять.

— Милая, перестань же плакать, всё хорошо, — Джеймс вытер её слёзы, взял на руки и отнёс на кровать. А затем деланно тихо заговорил: — Это письмо ведь из ниоткуда не взялось, правильно? — Лили качнула головой. — А что, если нам несколько дней походить раздельно, будто мы расстались, чтобы посмотреть, кто даст о себе знать.

Чуть позже Питер сказал, что Джеймсу утром тоже приходило письмо. Сова стучалась в окно рано утром и никто, кроме Петтигрю, не проснулся. Причем письмо было похожего содержания, только от лица Лили.

Та согласилась с идеей Джеймса, потому что ей было интересно, кто же их с Поттером решил рассорить. Пара условилась, что будет скрывать отношения даже в гостиной, потому что мало ли какой подлец скрывался среди гриффиндорцев. Поэтому всю следующую неделю влюбленные не держались за руки, не обнимались, а в Большой зал, гостиную или на уроки они ходили раздельно. Хотя как-то, когда Лили вышла из кабинета ЗоТИ и шла одна в сторону Большого зала на обед, Джеймс под мантией-невидимкой взял её за руку и завёл в заброшенный туалет. Там он скинул свою мантию и прижал Лили к стене. Ему надоедало, что они должны были держаться холодно друг к другу.

— Меня бесит, что они считают тебя уже не моей и так заглядываются, — прошептал он и впился в губы Лили.

Когда ребята хотели погулять или провести время в Выручай-комнате, то один из них шёл под мантией-невидимкой, чтобы не появляться у всех на виду вместе. Об этой затее знали только близкие друзья. Им было сложно притворяться, что они расстались, но это того стоило. В пятницу за завтраком Эванс получила письмо. Такое же. Лили с Поттером переглянулись, но не подали виду. Она тут же распечатала конверт и прочитала.

«Дорогая мисс Эванс!

Приглашаю вас на встречу сегодня в 18:00 возле теплицы №8. Очень хочу, чтобы вы узнали обо мне. Если вы не придёте, я пойму, что вы не хотите встретиться со мной и даёте мне отказ.

Искренне Ваш, Тайный поклонник»

Почерк был незнакомым, но отдаленно напоминал чей-то. Вот она только не могла вспомнить, чей именно. Лили с Джеймсом договорились пойти вместе, но Поттер решил быть под мантией-невидимкой. Они и представить себе не могли, кто там окажется. Весь день прошёл в напряжении.

Подходя в назначенное время к теплицам, Лили увидела чёрный силуэт, который стоял на одном месте и мялся, не зная, куда себя деть. Уже у восьмой теплицы она смогла понять, кто её пригласил. Это был Снейп.

Глава опубликована: 03.12.2020
Обращение автора к читателям
Сова-: Буду рада почитать ваши комментарии, ведь они мотивируют писать дальше ❤
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Редко читаю Лили-Джеймс, так что попробуем.
По названию и первой главе, было большое подозрение, что речь про какое-нибудь Империо (или что-то похожее), потому что собственное недоумение Лили можно руками щупать.
Начала читать, не знаю, правомочно ли писать такое в комментариях, но на на русском не "Он получал отказ" , а ему "Ему отказывали". Прям покоробило почему-то, не выдержала.
Пара Джеймс-Лили - самая любимая у меня, вы уж постарайтесь, а то читать по этому пейрингу нечего.
Заколки, бретельки и зеленое платье на бал. Полный комплект.
Очень понравилось, идеально описаны взаимоотношению между Лили и Джеймсом, с нетерпением жду продолжения!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх