↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты моя слабость (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Одно жаркое лето. Такое же жаркое как чувства героев. Ревность, ссоры, страсть. Возможно, немного пафоса.

Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3 глава

— Рон? — произнесла Гермиона. (Давно он здесь?)

— А я тебя везде ищу. Что с вами произошло? — непонимающе спросил он, разглядывая их внешний вид.

— Ах это...

Гермиона беспомощно посмотрела на себя, затем на Гарри.

— Кран на кухне прорвало, — не понятно зачем соврал Гарри, вытирая салфеткой нос.

Гермиона огляделась в поисках палочки, и найдя её на подоконнике, быстро высушила себя и Гарри заклинанием.

— Джинни приехала, мама зовёт всех на ужин. Гарри, тебя это тоже касается.

Рон подошёл и взял Гермиону за руку.

— Идём.

Следуя по инерции за Роном, она обернулась и посмотрела на Гарри, который провожал их серьёзным взглядом.

Рон быстро преодолел коридор и гостиную, подтолкнул Гермиону к камину, на ходу бросая в него летучий порох.

Они вышли из камина квартиры Гермионы и Рон наконец отпустил её руку.

— Рон, что за спешка, я не пойму? Что случилось? — раздражённо спросила она, отряхиваясь от пороха.

Внезапно Рон сделал шаг и, крепко прижав Гермиону к себе, впился губами в её губы. От такого напора Гермиона чуть не задохнулась и попыталась оттолкнуть его от себя.

— Рон... подожди... что ты делаешь?!

Он отпустил её, тяжело дыша, а затем со злостью пнул ногой в деревянную отделку камина.

— Сколько это может продолжаться?! — разъярённо заорал он.

Гермиона вздрогнула и инстинктивно сделала шаг назад.

— Я думал она раскаивается, сидит дома и плачет, не знает как со мной помириться, а она побежала к моему другу пироги печь! — продолжал кричать Рон.

— Ты что здесь разорался вообще! — крикнула она ему в ответ. — Гарри не только твой друг, он и мой друг тоже!

— Видел я как он с тобой заигрывал! Своих любовниц мало, так решил ещё и тебя увести!

— Что за чушь! Снова это твоя дурацкая ревность! Как же это достало!

Гермиона прошла нервными шагами в спальню и, открыв шкаф, стала рыться в поисках чистой одежды для ужина в Норе.

— Это ты меня достала! Ни обнять, ни поцеловать нормально нельзя! То работа, то учёба, то занята! Как по ночам пьяной шляться с чужими мужиками, на это ты находишь время!

Гермиона не нашла, что ответить. Она замерла, прижимая к себе какую-то вещь. Хотелось выгнать его, расплакаться и одновременно начать оправдываться.

— Не смей так говорить про меня! — крикнула она, но слишком уж жалко звучал её голос.

Рон достал из кармана ключи и швырнул на столик возле шкафа.

— Вот! Снял квартиру для нас! Надеялся сюрприз тебе сделать! Решай, хочешь жить со мной или нет.

Он резко развернулся и вышел, хлопнув дверью так, что зазвенели стёкла на окнах.

Гермиона изо всех сил заставляла себя не расплакаться. Подумаешь, поругались, не впервые, это же Рон. Сама виновата. Или всё же не виновата? Она всхлипнула, чувствуя как слёзы всё-таки покатились по щекам.

Никакого желания идти в Нору не было.


* * *


— Гарри, сынок, давай я тебе жаркое положу?

— Нет, спасибо, миссис Уизли, я правда уже наелся.

— Совсем ведь мало поел! — сетовала Молли.

— Мам, лучше мне положи! — попросил Джордж, протягивая матери тарелку.

Рон с Гермионой сидели рядом, но ни разу не обмолвились и словом. Джинни выглядела нарядно и, не замолкая, щебетала о своей командировке.

— Капитан с нас три шкуры дерёт! Я в жизни столько не летала. Поначалу, у меня даже мозоли были! Теперь уже привыкла. Если получится выиграть матч с Болгарией в следующем году, нас ждут такие гонорары, что и не снилось!

— Главное, чтобы то, чем ты занимаешься, приносило тебе удовольствие, — сказал Артур.

— Да, но из-за этих командировок, никакой личной жизни, — вмешалась Молли.

— Мам! Ну вот только опять не начинай! — раздражённо скривилась Джинни.

— А что я такого сказала? Рон вот с Гермионой переезжают в отдельную квартиру. А ты, я так понимаю, будешь до старости метлу гонять?

Гарри посмотрел на Гермиону, и она почувствовала, что краснеет. Что за ерунда! Она ещё и согласие своё не успела дать, а уже все вокруг всё знают!

— Только я совсем не одобряю ваши эти "гражданские браки". Нужно сразу пожениться, как полагается, чтобы потом разговоров не было, — Молли выразительно посмотрела на Рона с Гермионой.

— Мама, ничего ты не понимаешь в современной молодёжи! — вмешался Джордж, пережёвывая салат. — Это раньше так было: свадьба, дети... Сейчас, прежде чем пожениться, люди стремятся сначала лучше узнать друг друга, попробовать пожить вместе.

— Глупости какие! Вы сами-то с Анджелиной долго будете узнавать друг друга?

Джинни хихикнула из-за того, что мать переключилась на Джорджа.

Рон, по-видимому, приободрившись тем, что Гермиона не выражает явного протеста, подвинулся к ней ближе и приобнял.

— Раньше всё было по-другому, — говорила Молли, — Артур, был таким романтичным, ходил всё за мной...

— Я люблю тебя, — шепнул Рон на ухо Гермионе, и она вымученно улыбнулась ему.

Гарри резко встал из-за стола.

— Гарри, сынок, а десерт? — заволновалась Молли.

— Я подышать, сейчас вернусь.

— А что у нас на десерт? — спросил Артур.

— Шоколадный пудинг, сейчас принесу.

— Я помогу, — встала Джинни и отправилась вслед за матерью.

Джордж толкнул Рона в бок и заговорщицки шепнул:

— Я придумал, как встроить катушку-веселушку в наручные часы. Взглянешь?

Рон последовал за Джорджем, а Гермиона подумала о том, как бы поскорее уйти из Норы. Она чувствовала себя очень некомфортно. Беседы за столом тяготили, обида на Рона ещё не прошла, а Джинни бросала на неё недружелюбные взгляды. Но что она ей сделала? За весь вечер Джинни ни разу не подошла, чтобы пообщаться как раньше, и вообще, вела себя довольно странно.

Заметив поникшее настроение Гермионы, Артур ободряюще подмигнул и предложил сливочное пиво, но Гермиона тактично отказалась. Она встала и пошла во двор, размышляя о том, насколько будет невежливо по отношению к хозяевам дома, если она незаметно уйдёт.

Гермиона вышла на веранду и увидела Гарри. Он стоял, положив руки на перила, и выглядел отрешенно. Она подошла и встала рядом. На небе зажглись первые звёзды. Ночь прогоняла жару, но всё же, было довольно душно. Этим летом ещё ни разу не было дождя...

— Переезжаешь к Рону? — спросил Гарри, застав её своим вопросом врасплох.

— Это так странно, — немного подумав, ответила она. — Ещё вчера мы сидели с ним за партой, ругались из-за всякой ерунды, бегали, нарушая школьные правила, а теперь будем вместе жить, почти как муж и жена...

— Да. Кто бы мог подумать...

Гермиона подняла голову и взглянула на звёздное небо.

— А почему глаза заплаканные? — прямо спросил Гарри.

Гермиона обернулась и встретилась с ним взглядом. Он смотрел так пронзительно, что ей стало неуютно. В голове пронеслись какие-то мысли. Она уже собиралась что-то ответить, как вдруг, внезапно, Гарри сделал шаг и совершенно нахальным образом прильнул к её губам. В нос ударил запах его туалетной воды. Гермиона приоткрыла рот скорее от неожиданности, и его язык тут же проник внутрь. Она стала отвечать ему не потому, что хотела, а потому, что он требовал. Но оттолкнуть его, почему-то, даже и мысли не возникло. Поцелуй был какой-то безумный, отчаянный. Гарри зарылся рукой в её волосы и прижал к себе так крепко, что она почувствовала, как колотится его сердце. Руки непроизвольно метнулись вверх и коснулись его лица. От этого жеста Гарри болезненно поморщился и сделал шаг навстречу, прижимая её к перилам.

— Гарри... отпусти... — выдохнула она, испытывая бурю эмоций, среди которых был страх оказаться застуканными.

— Не могу... — шепнул он ей в губы, тяжело дыша.

Скрипнули половицы, послышались шаги, и Гермиона резко вырвалась, отпрянув на несколько метров. Через мгновенье дверь открылась и на пороге появилась Джинни.

Гермиона быстро дышала, чувствуя как пылают щёки.

Джинни пристально посмотрела на неё, затем на Гарри, и с каким-то отвращением во взгляде, ни слова не говоря, пошла назад в дом, оставив дверь нараспашку. Послышались голоса.

Гарри смотрел на Гермиону растерянно, немного виновато. Они не успели ничего друг другу сказать, потому что на пороге тут же возник Рон.

Рон с подозрением оглядел обоих, задержав взгляд на Гермионе, от чего её сердце заколотилось ещё быстрее.

— Что вы тут делаете? — спросил он.

— В каком смысле? — отозвалась Гермиона.

— Ночь на дворе, а вы тут в потёмках...

— Звёздами любуемся! — бросил Гарри и прошёл мимо, заходя в дом.

— Что это с ним?

Гермиона отвернулась от Рона, встав у перил. Она всё никак не могла унять бешеное дыхание. Ей казалось, если она сейчас посмотрит Рону в глаза, то он тут же всё поймёт. Он подошёл к ней со спины и обнял.

— Я видел твоё замешательство за столом. Ты злишься на меня? — спросил Рон.

— Что? — Гермиона не могла сосредоточиться на его словах, думая сейчас совершенно о другом.

— Мама хочет, чтобы мы быстрее поженились. Вот я и обрадовал её раньше времени. Но я тоже думаю, что свадьба это прошлый век. А ты как считаешь? Гермиона?

Гермиона высвободилась из его объятий и встала подальше, приложив руку ко лбу.

— Я не знаю... Всё как-то слишком быстро...

— Быстро? Да мы почти год встречаемся! Ты серьёзно? — улыбнулся он.

— У меня что-то голова разболелась. Я пойду.

Она быстро спустилась по ступенькам веранды и почти бегом побежала к калитке.

— Гермиона, куда ты? Постой!

Он бросился за ней, но услышал лишь хлопок аппарации.


* * *


Гарри ощущал как в крови играет адреналин. Он оставил Рона с Гермионой на веранде, потому, что знал — он там лишний. Быстро шагая через коридор, он чуть не врезался в Джинни. Гарри попытался её обойти, но она преградила ему путь.

— Чего тебе? — спросил он немного грубовато.

— Раз Гермиона по-прежнему встречается с моим братом, я так понимаю, она тебя отшила?

— Джинни, сейчас не место и не время!

— А обжиматься с ней по углам, пока никто не видит, значит место и время?

— Дай пройти!

— Я это так не оставлю, Гарри! Если вы решили морочить голову моему брату, вы оба пожалеете!

Гарри не стал слушать, он отодвинул её силой и прошёл мимо.

Глава опубликована: 10.10.2020
Обращение автора к читателям
Alohomora335: Уважаемые читатели! Спасибо всем за отзывы и комментарии. Как положительные, так и отрицательные.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Alohomora335автор
Дерзкая_Брюнеточка
Спасибо за комментарий)
Nikolai-Nikбета
Отличное произведение. Его бы в канон, взамен эпилога. :)
Спасибо автору.
Alohomora335автор
Nikolai-Nik
Спасибо большое, мне очень приятно)))
Ну что-ж... все хорошо, что хорошо кончается) есть мелкие огрехи, но критиковать не очень хочется)
ALEX_45
Кончается?!
Только обороты набрали.
Deskolador

Статус:Закончен ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
ALEX_45
Я не про фанфик :))
Я про отношеньки.
Deskolador
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Alohomora335автор
ALEX_45
Да раз уж написал, пиши до конца. Буду иметь в виду))
Alohomora335
Любить одних, встречаться с другими (и морочить им голову) не есть гуд, так что я полностью понимаю и разделяю чувства Джинни и Рона по этим вопросам. В то же время то что они не скатились в месть меня приятно радует на фоне других подобных фанфиков)
+ Гарри - мальчик легкого поведения) (хотя это не так осуждается обществом как девушки аналогичного поведения) но одобрять это я не могу да и не хочу)

В остальном все миленько вроде) если что еще и цепляло то я уже забыл)
Alohomora335автор
ALEX_45
Ну это же просто фанфик. Я развлекаюсь с подборкой разных сюжетов)) Спасибо за отзыв)))
Alohomora335
Ясненько)
Гарри в очках купается? Обычно люди с плохим зрением очки снимают, перед тем как в воду войти.
Чудесная работа! Рада за Ваших Гарри и Гермиону, за то что нашли в себе смелость признаться в своих чувствах. А то что между ними есть эта "химия" было понятно ещё из канона. Спасибо Вам огромное!
Ох, какие страсти!
Рада, что они, наконец, осознали свои чувства, а потом не стали, как во многих других фанфиках, много лет играть в благородство и просто нашли своё счастье!
Спасибо :)
Alohomora335автор
AlexisSincler
Спасибо большое)) ❤
Не знаю читает ли администрация все комментарии подряд или это прерогатива модераторов, но когда сайт не грузится и зайти на него можно только с включённым VPN это не круто чуваки.
Прелесть! Спасибо Вам большое за этот невероятный рассказ!
Alohomora335автор
Onemivul
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх