↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки герболога. Первый трофей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
История Невилла. Его жизнь и мечты, новая работа и немного тайны. Продолжение фанфика "Волшебные палочки не умеют лгать".
На фест " Талантливый мистер Квел".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3

От влажного воздуха рубашка все время липла к телу, а с лица пот падал на траву крупными каплями. Не спасали никакие охлаждающие чары, которые в самом начале Невилл безуспешно пытался применить, их хватало всего на несколько минут, а затем они рассеивались.

— Здесь очень сильное магическое поле. Постарайтесь без особой необходимости не колдовать. — Снейп, а именно он был руководителем поисковой группы, первой в жизни Невилла, шел впереди отряда, мощными ударами длинного мачете срубая заросли у себя на пути.

Аппарировав с заднего двора Министерства, они оказались прямо посреди непроходимых джунглей. После ветреного, прохладного Лондона влажная жара тропиков обескураживала, в первые несколько минут Лонгботтом, да скорее всего и не он один, никак не мог прийти в себя.

Но это, похоже, мало интересовало начальника экспедиции. Дав им всего пять минут на адаптацию, он стремительно углубился в чащу и пришлось сразу взять довольно быстрый темп, чтобы просто не отстать от него.

Идти было тяжело. Ноги почти по колено проваливались в топкую жижу, невыносимый гнус впивался в открытые участки кожи, а глаза слезились от едкого пота. Жара, влажность. Наверное именно так выглядел персональный ад Лонгботтома, но он изо всех сил старался не отставать от высокой тощей фигуры, двигавшейся впереди.

Бывший декан Слизерина не переставал удивлять. Хотя после его неожиданного воскрешения Невилл думал, что удивить его больше нечем. Несмотря на уже не юношеский возраст, Снейп умудрялся не только загадочным образом ориентироваться в непроходимых зарослях и прорубать дорогу для остальных членов группы, но и тащить на плечах довольно увесистый рюкзак с оборудованием. Его волосы, как и у остальных, были мокрыми от испарений, рубашка потемнела от пота, но он был бодр и деятелен и, казалось, вовсе не знал усталости.

— Впереди небольшая лужа, обходить не имеет смысла, так что пойдем вброд. Не отставайте, держитесь вместе. Поклажу поднимите повыше, лучше всего нести на голове. Майер, давайте ваш мешок сюда! — спустя примерно полтора часа изнуряющего марш-броска тоном, не терпящим возражений, приказал Снейп.

Лужа на поверку оказалась настоящим болотом, с желтой, мерзко пахнущей водой и вязким илом на дне. Она достигала высокому Невиллу до пояса, а в некоторых местах почти касалась плеч, но вот Мак Майеру, низенькому специалисту-энтомологу, приходилось нырять с головой, а кое где и плыть, именно по этой причине Снейп предусмотрительно забрал у него всю поклажу, а вовсе не из человеколюбия, как вначале вообразил неисправимый гриффиндорец.

— Ни хрена себе — лужица! Дракла лысого мне в штаны! Неужели нельзя было отлевитировать нас на тот берег? — проворчал Оливер Вуд, в очередной раз хлебнув мутной жижи. Он тоже был явно не в восторге от маршрута, но, в отличие от Невилла, это был точно не первый его поход, из себя он вышел, только оказавшись в воде. До этого же держался вполне хладнокровно и даже успевал улыбаться пыхтящему рядом с ним гербологу.

Поисковая группа состояла из восьми человек. К удивлению Невилла, почти половина из новообретенных коллег была ему знакома: кроме самого Снейпа на поиски лиан отправились Драко Малфой и Оливер Вуд. Присутствие Драко было вполне ожидаемо, а вот Оливер оказался приятным сюрпризом. Во время короткой подготовки к походу Вуд успел объяснить Невиллу, что его прикрепили к группе от аврората, как телохранителя и боевика. Впрочем, едва ли в этом была необходимость. Глядя, как мастерски бывший директор владеет мачете, Лонгботтом дал бы ему сто к одному в случае единоборства с этим самым телохранителем. Но порядок есть порядок. Теперь Оливер шел последним и должен был следить за окружающими зарослями.

— А ты оказывается неженка, Вуд, вот уж не ожидал от бравого аврора такой тонкой душевной организации, — фыркнул Драко, в очередной раз погрузившись по самые уши в болото. Сам он проявлял чудеса стойкости и немногим уступал самому Снейпу в выносливости. Чем немало удивил Невилла, уж такого он никак не мог ожидать от вечного капризного белоручки.

— Заткнись, Малфой, привык нырять в дерьмо, так ныряй, кто тебе не дает? — огрызнулся Вуд, впрочем оба старались говорить потише, чтобы не привлечь внимания начальника экспедиции. — Мы маги или нет, я не понимаю? Зачем было лезть сюда, если можно было перелететь эту трясину, может мне кто-нибудь ответить?

— Я могу, — голос Снейпа прозвучал неожиданно, он шел впереди на довольно большом расстоянии и, казалось, вовсе не прислушивался к перепалке бывших учеников. — Магическое поле этого места нестабильно, мистер Вуд, неизвестно, как сработает самое простое заклятие. Левитация может обернутся Бомбардой или еще чем покруче. Так бывает во многих местах где растут редчайшие магические растения. Даже метла здесь небезопасна. Поэтому умерьте ваш пыл и выполняйте свои обязанности. Вам все понятно?

— Вопросов больше нет, простите, сэр! — выпалил Оливер. Он похоже несколько опасался главу Невыразимцев и бывшего директора в одном лице. Впрочем, в этом его Невилл никак не мог упрекнуть, он сам изо всех сил старался не нарываться.

— Так-то лучше, — не поворачивая головы спокойно ответил Снейп и предупредил: — Прямо по курсу водоросли. Будьте поосторожнее, мы почти вышли.

В самом деле, впереди уже виднелся берег, поросший буйной тропической растительностью.

Когда последний участник экспедиции наконец выполз из бурой воды, Невилл с облегчением выдохнул. Ему все время чудилось, что вот-вот нечто схватит его за ногу и уволочет куда-нибудь на дно. Так что, оказавшись на твердой земле, он вытер лицо и огляделся. Похоже, его опасений никто не разделял: Оливер повалился на самой кромке воды, Драко уселся с ним рядом, а Снейп с Мак Майером чуть углубились в чащу и стали изучать стволы деревьев. Остальные же невыразимцы, по примеру Драко, свалились на мокрую траву, кто где стоял.

— Так, всем внимание! С этой минуты соблюдаем предельную осторожность, лианы здесь, — вернувшись к распластавшимся на траве коллегам, предупредил Снейп и сел, опершись спиной на ствол дерева.

— Полчаса привал — и за дело. Малфой, следите за обстановкой, — пробормотал он и прикрыл глаза, мгновенно погружаясь в сон. Все притихли, а Невилл, чтобы отвлечься от окружающей одуряющей жары, стал припоминать во всех подробностях все, что он знал о цели их экспедиции.

Тигровые лианы были одним из самых опасных представителей магической флоры. Гибкие подвижные плети обвивали стволы деревьев и казались обычными растениями, разве что их способность с молниеносной быстротой уползать от малейшей опасности отличала их от обычных вьюнков. Но это было их, пожалуй, единственное отличие от немагических сородичей. В обычное время. То есть почти на протяжении всего года. Но, когда наступал период созревания...

Необходимость в размножении превращала невинные на вид ростки в настоящих монстров. Дело в том, что для семян этого вида растений была необходима живая плоть. Именно внутри живого организма они могли прорасти и дать жизнь новому поколению лиан. Для этой цели они отлавливали крупных животных, в основном больших обезьян, и засаживали им под кожу, в пищевод, в уши, словом куда получится, семя. После этого животное гибло в страшных муках. Человек тоже вполне подходил для этих целей. Растениям же, в общем-то, все равно, умеет их удобрение мыслить или нет. Так что найти эти милые цветочки и не попасть при этом в их объятья было главной задачей экспедиции.

Семя Тигровых лиан, а вернее сказать — боб, ценилось на вес золота. Да что там золота, раза в два дороже. Главный ингредиент для зелий, способных буквально вернуть человека с того света. Они моментально восстанавливали внутренние органы, даже после прямого попадания такого заклятия, как Бомбарда. А в последнее время лаборатория Невыразимцев трудилась над таинственным зельем, способным, по словам Малфоя, произвести настоящую революцию в колдомедицине. Именно поэтому в экспедицию отправился сам глава Отдела Тайн Северус Снейп.

Или Сайрус Смит, как его знало подавляющее большинство министерских чиновников.

— Малфой, Майер — за мной, остальные разделитесь на две группы: одна направо, другая налево. Лонгботтом и Вуд — оставайтесь здесь, разбейте лагерь, — резко поднявшись на ноги, приказал Снейп, спустя установленные им же самим полчаса. — И постарайтесь держаться вместе и не покидать открытого пространства, это в ваших интересах.

— Да, сэр, — почти хором выпалили бывшие гриффиндорцы и переглянулись. То, что их оставили здесь, было вполне прогнозируемо: никто не пихает новичков в самое пекло, но все же Невиллу было немного обидно. Ведь обещал же Снейп настоящую экспедицию, и вот так бросил на самом интересном месте.

Вздохнув, он просидел еще пару минут, привалившись спиной к дереву в блаженной полудреме. Чтобы открыть глаза, понадобилось напрячься: а Оливер, похоже, в отличие от него, не терял времени даром, он уже с немалой сноровкой успел поставить палатку, а теперь, стоя на коленях, безуспешно пытался зажечь костер из собранных на берегу веток. Но, похоже, они были слишком сырыми, вспыхивали от заклятья Вуда — и тут же гасли с тихим шипением.

— Мерлин, Адское пламя тут разводить, что ли?! Вот же занесла нелегкая! — тихо выругался Вуд, когда очередная попытка потерпела неудачу.

— Прости, я сейчас помогу, — Лонгботтом испытал укол совести за собственную лень и попытался подняться.

— Да отдохни еще, Нев, я же знаю, как это в первый раз! — махнул на него рукой Оливер и улыбнулся, — Везунчик, ничего не скажешь — первая вылазка и сразу в такой ад. И сам Змей во главе.

Невилл уже не раз слышал, как Снейпа называют Змеем. Было это связано с его Слизеринским прошлым или с укусом Нагайны — он не знал, да и сейчас не было времени уточнять. Посидев еще минуту, он размял ноги и поднялся:

— Давай чуть глубже пройдем, там должны быть дрова посуше, — предложил он и направился к ближайшим зарослям.

— А тут никто без нас лазить не будет? — глянув вверх на стайку любопытных мартышек, собравшихся на ближайшем дереве, засомневался Вуд.

— Мы недалеко. Сейчас вернемся. Или оставайся, посторожи, я сам, — пожал плечами Невилл.

— Ну уж нет. Все закрою и пойдем. Не залезут,— решительно провозгласил аврор. — Не хватало тебя потом в этих кустах искать. Шеф сказал держаться друг друга.

Это было вполне разумно. Надёжно зафиксировав вход в палатку веревкой, они углубились в джунгли. Сначала деревья росли на достаточно большом расстоянии друг от друга и идти было легко, но чуть дальше заросли пошли сплошной стеной. Отмерших веток здесь было предостаточно, но все они были настолько пропитаны влагой, что мало отличались от ветвей, найденных в непосредственной близости от лагеря. Проблуждав еще какое-то время, они вышли на небольшую прогалину и наконец обнаружили лежащий на земле ствол, более-менее сухой на вид.

Внимание Невилла привлекло дерево, стоявшее чуть слева от него. Подойдя к нему поближе, он провел ладонью по гладкой коре.

— Ты давай это... поосторожнее, Олли. Постарайся ничего не задевать без крайней необходимости, — сдавленным шепотом попросил Невилл, внимательно изучая следы на коре.

Его сердце замерло, затем рвануло в галоп: судя по всему, лианы совсем недавно были здесь. Темные свежие бороздки на гладкой коре ясно говорили об этом.

— Да как тут не задевать?! — тоже в полголоса отозвался Вуд, — Тут же не протиснешься, честное слово! Ты давай, ищи сучья посуше, а я посмотрю за теми кустами, как бы какая дрянь там не засела. Не нравится мне все это.

Он легким, практически неслышным шагом направился к зарослям глицинии. Невилл, слишком увлеченный захватившим его с головой охотничьим азартом, на секунду отвлёкся. И очень напрасно, как оказалось.

Громкий хруст надломленной ветки и сдавленный стон заставили его прервать свое увлекательное занятие и устремиться в сторону, откуда послышались подозрительные звуки. Отведя в сторону пышные ветки лимонника, он замер, потрясенный.

Огромный ствол платана, росшего прямо перед ним, оказался полностью оплетен мощной, примерно в руку толщиной, лианой. Она была кирпично-коричневого цвета и практически полностью сливалась со стволом приютившего ее дерева. Лишь темно-красные полоски, из-за которых это хищное растение и получило свое название, выделяли его на фоне коры. Но вовсе не желанная находка заставила Невилла остановиться как вкопанному. Если бы. На дереве, плотно прижатый подвижной лианой к стволу, висел Оливер и изо всех сил извивался, стараясь выпутаться из железных объятий. Его рот был буквально зажат одной из плетей и несчастный не мог ни звука издать.

— Стой! Не двигайся! Или она задушит тебя, — еле слышно прошептал Лонгботтом и постарался как можно незаметнее подойти к дереву.

К счастью, Вуд все же услышал его, так как перестал трепыхаться, как пойманная в паутину бабочка и замер, с ужасом глядя куда-то вверх. Невилл тоже поднял глаза и похолодел: прямо на Оливера медленно опускался тонкий отросток, оснащенный на конце ярко оранжевым цветком.

Плодоножка! Лиана явно намеревалась отложить свое семя прямо на глазах у замершего от ужаса герболога. Плети, сдавливавшие рот Оливера, медленно опустились вниз и страшный цветок замер на уровне его лица, как будто решал, куда именно отложить свое сокровище. Вуд, похоже, осознал всю опасность положения, он плотно сомкнул губы и постарался как можно дальше убрать голову, насколько это было возможно. Лиана же завораживающе медленно стала приближаться. Коснувшись кожи лица, жуткое растение стало методично шарить по нему, явно разыскивая подходящее отверстие для семечка.

Положение было воистину ужасным. Если бы Невилл попытался обездвижить растение или испепелить его, это неминуемо привело бы к гибели аврора. Плети, плотно сжимавшие его тело, при малейшей опасности просто раздавили бы его, так что этот способ Лонгботтом отмел сразу.

Оставалось только одно. Риск велик, но другого выхода просто не было.

— Оливер, открой рот! Ну же! — громким шепотом приказал Невилл.

Вуд посмотрел на него, как на буйнопомешанного, и энергично замотал головой.

— Открой рот и попытайся поймать семечко зубами! Ты хочешь, что бы она прямо в ухо тебе его засунула?! Или в глаз? Давай, ты сможешь!

К чести бравого аврора — он не стал долго раздумывать, скорее всего именно перспектива заполучить твердое, как камень, семя вместо глазного яблока, существенно ускорила его мыслительные процессы. Вуд затрясся, резко выдохнул, как перед прыжком в воду, и широко открыл рот.

Далее все произошло с молниеносной быстротой: обнаружив желанное отверстие, цветок моментально разжал лепестки и приник к губам аврора в смертельном поцелуе.

Невилл обмер, молясь всем богам, чтобы Вуд успел схватить боб зубами. Если семя попадет ему в гортань, Оливер вполне может задохнутся. Сейчас или никогда. Момент был самым подходящим для решительных действий: слишком увлеченное продлением жизни, растение было наиболее уязвимо. Выхватив палочку, Лонгботтом резко поднял ее вверх и выкрикнул:

— Инсендио!

Очень вовремя. Лиана застыла, но не рассыпалась в прах, и не просто завяла, как он ожидал, а окаменела. Цветок отделился от лица Вуда и безжизненно свесился, роняя на землю яркие, как кожура апельсина, лепестки. Всмотревшись в лицо бывшего однокашника, Лонгботтом с облегчением выдохнул — в зубах бывший капитан команды квиддича крепко сжимал черное, матово поблескивающее семечко, приблизительно с крупную сливу величиной.

— Держись! Я сейчас! — заорал Невилл и, подпрыгнув, подергал мертвую лиану за нижний отросток. Увы. Он был тверд, как железо, и даже после смерти не желал выпускать жертву из жадных объятий. Уже подняв палочку, чтобы предпринять еще одну попытку распылить эту магическую заразу, Лонгботтом вдруг в красках представил, как Вуд падает на землю и от удара глотает зажатое в зубах семечко. Нет, так рисковать точно было нельзя.

— А ты выплюнуть его не можешь? — Невилл с надеждой посмотрел на Вуда, но тот только замотал головой: семечко слишком глубоко вошло в его рот и челюсть заклинило. К тому же сок Тигровой лианы был сильно вяжущим, и у Оливера занемел язык и губы.

— Потерпи. Я сейчас! — умоляюще прошептал Невилл, больше обращаясь к себе, чем к застывшему приятелю и стал прикидывать, как ему половчее забраться на дерево.

Зацепиться на абсолютно гладком стволе было не за что. Оставалось только надеяться на прочность плетей почившего растения. Изловчившись, Невилл подпрыгнул еще раз и повис на нижних отростках лианы, изо всех сил стараясь обхватить гладкий ствол ногами. Увы, дерево было слишком толстым и этот маневр не удался. Осторожно подтягиваясь на руках, герболог все же смог продвинуться вверх. Медленно, сантиметр за сантиметром он полз по скользкой конструкции, обливаясь холодным потом: в любой момент стебли грозили рассыпаться. Но до цели оставалось совсем немного. Чуть выше ползти стало легче, теперь можно было упираться ногами не в гладкий ствол, а ступать по переплетению стеблей. Но когда Лонгботтом был уже в паре сантиметров от головы Вуда и почти протянул руку, чтобы вытащить злосчастный плод изо рта аврора, раздался резкий треск и его ноги потеряли точку опоры. Он практически рухнул, от падения его спасла верхняя ветвь лианы, в которую он вцепился мертвой хваткой.

Раскачиваясь как орангутанг, Невилл повис на руках рядом с застонавшим от переизбытка чувств Вудом.

— Мерлиновы подштанники! — выругался герболог, стараясь не делать резких движений. Скользкий стебель, на котором он висел, к счастью, еще удерживал его вес, но отпустить одну руку он никак не мог, слишком велика была опасность падения. Решение, пришедшее ему в голову было идиотским, он сам это прекрасно понимал, но ничего другого на ум не приходило.

— Оливер, сейчас я схвачу его зубами и постараюсь вытащить, хорошо? Ты помогай, насколько сможешь.

Вуд кивнул и постарался приблизить голову к раскачивающемуся прямо перед ним Лонгботтому. Спустя несколько томительных минут Невиллу наконец удалось остановиться и парни слились в таком желанном для них обоих поцелуе.

Проклятое семечко никак не хотело покидать рот Вуда. Оно было невыносимо горьким на вкус, колючим и явно живым. Во всяком случае, у Невилла было стойкое ощущение, что он старается взять в зубы как минимум тарантула, если не что-то похуже. Наконец ему удалось вцепиться в острый край и медленно потянуть семечко на себя. Вуд явно старался ему помочь, но его распухший, онемевший язык плохо слушался. В момент, когда треклятый шипастый боб, наконец тронулся с места и начал покидать уже обжитую ротовую полость Вуда, снизу раздался чуть хрипловатый голос:

— Молодые люди, могу я поинтересоваться, чем это вы там занимаетесь?

Ответом бывшему директору Хогвартса было утробное мычание бывших учеников. Не дождавшись вразумительного ответа, он легко взмыл верх, в мгновение ока оказавшись на расстоянии вытянутой руки от слившихся в страстном поцелуе парней.

— Хешсссс — яростно прошипел Снейп, как только ему удалось рассмотреть чем именно заняты его починенные, а дальше перешел на такой отборный мат, что у непривычного к подобным выражениям Невилла запылали уши.

Впрочем, продолжая поливать парней отборной бранью, глава Невыразимцев не терял времени даром. Схватив Лонгботтома за шиворот, он резко дернул его на себя, одновременно выхватывая длинными, стальными пальцами проклятое семя изо рта Вуда. Затем резко пнул ногой мертвую плеть лианы. Растение, не перенеся столь пренебрежительного отношения, рассыпалось на несколько кусков и Оливер с криком повалился на влажную землю. За ним последовал и Невилл: добрый учитель не стал утруждать себя спуском со столь тяжелой ношей, а просто швырнул герболога вниз, нимало не заботясь о мягкости посадки последнего.

Сам же спокойно опустился рядом с постанывающими учениками и бережно упаковал семечко в извлеченную из поясной сумки стеклянную банку.

— Бестолочи! В лагерь, живо! — приказал он оглушенным падением подчиненным, и, не ожидая их реакции, направился к палатке. Но, отойдя на пару шагов вдруг обернулся и, криво усмехнувшись, присовокупил:

— С первым трофеем, мистер Лонгботтом. Я не сомневался в ваших способностях.

Глядя вслед исчезнувшему в буйных зарослях профессору, Невилл улыбался как полный кретин. Он прекрасно понимал, что впереди их ждет яростный разнос, но разве это важно? Он добыл свой трофей и оправдал ожидания самого Снейпа!

Правда, не совсем ясно, чего именно ожидал от своего ученика строгий профессор, но не все ли равно?

Его первая экспедиция точно удалась!

Глава опубликована: 30.11.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Записки герболога

Сневил. От Хогвартса до Отдела тайн.
Автор: SeverinVioletta
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 235 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 195 (показать все)
)))
Большое спасибо, что пишете про Невилла. У вас получаются очень теплые рассказы и такие, знаете, на грани недженогово сневилла. :) Не знаю, вкладывали ли вы в эту историю преслешные намеки, но если очень хочется ( а мне хочется), то их можно разглядеть. Как Невилл искренне тормозит при первой встрече, ну прелесть просто. Пусть у них все будет хорошо, в любом качестве и рейтинге. :) А вам больше хороший идей и желания писать.
SeverinViolettaавтор
Dolores-s
Спасибо! Мне очень приятно, что эта история вам понравилась. Не знаю, получиться ли у меня слэш или все останется в привычном мне джене - эта серия первый мой эксперемент, так что сама не знаю как пойдет дальше жизнь героев. А Невилла я очень люблю - он настоящий герой, которого мало кто замечает.
SeverinVioletta
А Невилла я очень люблю - он настоящий герой, которого мало кто замечает.
Вот полностью согласен!
SeverinVioletta
Если комфортно в джене, нужно в нем оставаться, фанфикшен нам дан для удовольствия и релакса. А для эксперимента... ну вот хоть драббл на слэшфест написать ;)
Вы прочитали мой сневилл! Мне очень приятно, что вы пришли ко мне и спасибо за рек. Буду рада вам всегда в комментах.
SeverinViolettaавтор
Dolores-s
Я вам тоже всегда рада. А в конкурсах я не участвую. Так спокойнее. Возможно для эксперимента напишу очередную часть этой серии в жанре слэш. Если получиться. Читать-то я его люблю:))
А к вам обязательно зайду еще. Вы чудесно пишите.
SeverinVioletta
Разве вы не ходите на конкурсы? Наверное, я спутала их с фестами, видела вас там. Заходите в гости, и я к вам тоже еще не раз загляну. )
SeverinViolettaавтор
Dolores-s
Я была на одном конкурсе - не удачно, но из него и родилась эта серия, так что в принципе все закончилось для меня не плохо.:)) Буду ждать ваших визитов. Мне очень интересно узнать ваше мнение насчет Бабочек. Увидите вы преслэш там или нет?:)) Это следующая история про герболога.
На этой станции я, всем довольная и увлеченная происходящими событиями, отмечаюсь и отправляюсь дальше, и думаю, начал ли наш профессор уже неровно дышать к гербологу, или начнет чуть позже) а то мало ли что мне кажется...
SeverinViolettaавтор
Ну как вам сказать? Я же дженовик, так что слэш писать не очень умею. Только намекаю:) Спасибо, что дошли до этой истории.
Снейп глава невыразимцев. Ну вобщем там ему самое место. Сайрус Смит одним словом. Поразили его слова при первом разговоре с Невиллом в кафе, когда он говорит о самом себе. Это как раз перекликается с моими мыслями о Снейпе каноном. Он сделал много хорошего но это не умаляет того плохого что он тоже сделал. Тем не менее он пережил это пошел дальше и ведет за собой других. Круто
Поразили его слова при первом разговоре с Невиллом в кафе, когда он говорит о самом себе.
И меня тоже. Я никогда не думала об этом вот так. Но, с другой стороны они очень в духе персонажа. И это такая серьезная история. В продолжении той, самой первой. О палочках. SeverinVioletta
Спасибо вам!!
SeverinViolettaавтор
EnniNova
шамсена
Спасибо, что читаете и перечитываете;) Мне всегда казалось, что Снейп очень неоднозначный персонаж. Он не законченный негодяй, но и не белый и пушистый:) Невозможно ыть шпионом в стане Пожирателей много лет и не испачкать рук в крови. Такова жизнь.
Поугарала с комментов! Пойду читать.))
SeverinViolettaавтор
Flame_
Вот таких комментариев еще не получала:)) Жду ваших впечатлений:)
SeverinVioletta
Понравилось. Хотелось бы продолжения!
SeverinViolettaавтор
Flame_
Так оно уже есть. Записки герболога. Бабочки. А первый фик этой серии Волшебные палочки не умеют лгать, вы начали читать со второго. Впрочем - ничего страшного, все фанфики этой серии можно читать по-отдельности.
SeverinVioletta
Спасибо!
SeverinVioletta
Я говорила, что последнее время не читаю гп, да?) так вот, забудьте, читаю я гп, когда оно так хорошо написано :) в третью часть тоже забегу

Мне правда очень понравилось, первые две главы так прямо как кино прокрутились. Ну будто со Снейпом на соседних стульях посидела, ей-богу))) спасибо! Пишите в эту серию еще! Невилл прекрасен, Снейп вписывается в мой хэдканон, Малфон не безнадежен... А что еще надо?
SeverinViolettaавтор
Astralis
Даже не знаю... Еще приключения? Их у Невилла будет достаточно. Профессия такая:)
Спасибо, что читаете:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх