↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детективное агентство «Протего Ма́ксима» (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, как создавалось детективное агентство Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер «Протего Ма́ксима».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

25.8.3 четверг

Когда Драко пришел на свидание к отцу, Люциус сначала разыгрывал полное непонимание, о каком рецепте идет речь. Тогда Драко, не сдержавшись, наговорил гадостей о том, что он превратил их с мамой жизнь в ад, и, что даже теперь, когда он в тюрьме, а Лорд мёртв, ему, Драко, приходится разгребать их дерьмо. Что кто-то повторяет рецепт, вламывается в дома и нападает на авроров. Окончательно разозлившись, Драко спросил, передавать ли от Люциуса привет, когда этот некто вломится к ним с мамой в мэнор. Тогда Люциус сдался и рассказал, что после воскрешения Тёмного Лорда к Пожирателям иногда приходили волшебники разной степени безумия. Они предлагали знания и артефакты. Иногда это оказывались бредни воспаленного воображения, но не всегда. Однажды к Люциусу пришла женщина, вероятно, под оборотным, и предложила секрет небывалого могущества в обмен на лояльность и помощь Лорда. Говорить прямо ведьма отказывалась, но в качестве доказательств передала Люциусу часть какого-то ритуала. Сказав, что потом сможет показать и сам ритуал. Это были какие-то рецепты, которые он отдал Снейпу для изучения, прежде чем идти с этим к Лорду. Перспектива выслужиться прельщала Люциуса, но навлечь немилость Лорда не хотелось, поэтому он подстраховался. Потом была история с Отделом тайн, и у самого Люциуса начались проблемы — его посадили в Азкабан, он потерял доверие Лорда. От Снейпа он узнал, что тому удалось, следуя рецептам, изготовить некие субстанции. Снейп тогда назвал их хитрыми ловушками, настроенными на тонкие оттенки души. Люциус не стал разбираться с этим, так как у него хватало и других проблем — надвигалась война. Однако он слышал, что эта ведьма приходила и к Яксли, и вроде была-таки удостоена аудиенции Лорда, с которой ушла живой и невредимой. Ходили слухи, что Лорд поручил какому-то сильному магу, лояльному Пожирателям, разобраться с магией, которую предлагала ведьма. Почему-то после разговора с ней он не боялся, что секрет будет украден, то ли чрезвычайная самоуверенность достигла апогея в этот момент, то ли он знал недостающий кусок тайны, который делал эту информацию для непосвящённого бесполезной. Как-то незадолго до финальной битвы Люциус заговорил об этом со Снейпом, тот сказал, что Яксли показывал ему свои записи, и они отличаются от тех, что Снейп видел у Люциуса. Он попытался тогда вникнуть в смысл ритуала и сказал, что лучше не соваться в эти материи.

— Кто был в курсе ритуала? — спросил Драко.

— Многие. Яксли не делал из этого тайны.

— Кто, кроме Снейпа, знал, что эта женщина приходила и к тебе?

— Я не распространялся об этом, но с Северуса слова молчать не брал.

— Как ты думаешь, кто она?

— Не знаю. Я тогда не придавал этому особого значения и не отнесся к ней серьезно.

— А как бы ты с ней связался, если бы решил отвести к Лорду?

— Она сама со мной связывалась. После того, как я попал в тюрьму, и моё положение в рядах Пожирателей пошатнулось, прекратила попытки. Как теперь мы знаем, она обратилась к Яксли.

— Почему ты уверен, что это женщина, если она была под оборотным?

— О, сын, настоящую женщину невозможно не узнать. Думаю, я бы узнал её, даже если бы встретил в реальном обличии.

— Думаешь, она молода?

— Вряд ли. Думаю, нашего с мамой возраста.

— У кого достаточно могущества, чтобы стремиться воплотить ритуал сейчас? Он смог обойти защиту архива, взломать каминную сеть и долбануть по аптекарю и аврору чем-то очень мощным.

— Сын, на стороне Пожирателей были многие чистокровные и древние фамилии. Многие нас поддерживали тайно. А у древних родов достаточно секретов и могущественных тайн.

— Достаточно туманно, — разозлился Драко.

— Да, сын, так и есть.

Драко встал, чтобы покинуть комнату свиданий.

Люциус поймал его за руку, посмотрел в глаза.

— Драко, защити Нарциссу.

Драко всматривался несколько секунд в лицо отца, затем кивнул и вышел из комнаты.


* * *


Драко пришел в Аврорат около одинадцати утра. На него тут же вопросительно воззрились Гарри и Гермиона.

Он пересказал им разговор с отцом.

— Интересно, — протянула Гермиона, — если, по мнению Снейпа, записи Люциуса отличались от записей Яксли, то они могу быть нужны нашему… — она замялась, — как мы его называем?

— Любитель алихоций, — буркнул Малфой.

— Мистер Икс! — подсказал Гарри.

— Пусть будет «мистер Икс», так вот, — продолжила рассуждать Гермиона, — если ему нужны эти бумаги, Малфой, он может прийти в мэнор!

Повисла тишина. Через несколько секунд Гермиона продолжила:

— Мистер Икс может быть тем, кому Волдеморт поручил разобраться с ритуалом, он может знать, что женщина приходила к Люциусу, он может собирать слухи сейчас, и, наконец, он мог видеть твою публикацию в «Вестнике».

— Мэнор под надежной защитой. Мистер Икс начал готовиться к ритуалу и без бумаг Люциуса.

— Быть может, он самонадеян, или собирается раздобыть рецепт в ближайшее время. Может быть, он ищет эту женщину.

— Грейнджер, просто перебирать все вероятности не слишком продуктивно, — ехидно сказал Малфой.

— Зато позволяет взглянуть с нового ракурса, — парировала та.

— У меня идея, — вмешался Гарри, с интересом слушавший их пререкания, — мы можем попробовать выманить мистера Икса.

В торжественной тишине, собрав внимание коллег, Гарри продолжил:

— К засаде в аптеке мы, как выяснилось, не были готовы, — он вздохнул, — можно попробовать выманить его на нашу территорию: Малфой, тебе нужно устроить приём в мэноре, — и он победоносно посмотрел на Драко.

Во взгляде того промелькнуло понимание:

— Скоро начало нового учебного года. Раньше, когда отец состоял в Попечительском совете Хогвартса, мама устраивала благотворительные приемы в конце августа.

— Прекрасная традиция, — подхватил Гарри.

— Только не забывайте, пожалуйста, что мистер Икс напал на Гарри! Он опасен. Малфой, не вмешивай в это Нарциссу.

— Мама давно не гостила у друзей во Франции. А осень там — великолепна. Я, как глава семьи, вполне могу взять проведение приема на себя. Я дам интервью в прессе и буду высылать приглашения всем, кто проявит заинтересованность.

Глава опубликована: 03.11.2020
Обращение автора к читателям
dakiiia: Я люблю комментарии, критику и орешки из риттер спорт (белой)!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
dakiiiaавтор
ДобрыйФей
Спасибо за отзыв! На диалоги буду обращать внимание. Как говорится: я не волшебник... ‘:)
Это мой первый фик. Я старалась сосредотачиваться на сюжете больше. Схемы рисовала ;D
Нелегкая это работа... оказывается! ;)
Очень понравилось начало
>> Так как планируется серия детективных рассказов — интересно ли вам это читать?
Интересно! Пишите ещё! :)

И спасибо за эту историю, дочитала до конца и улыбаюсь - понравилось :))
dakiiiaавтор
lukva0404
Спасибо за отзыв! Рада что понравилось ;)
ДобрыйФей Онлайн
Ну что ж, пилот очень удачный, ждем следующий эпизод!
Вот как по такому описанию ритуала можно хоть что-то понять?!..

Очень интересно, что будет дальше! И также жду продолжения.
dakiiiaавтор
N2H4
:D Вы герой, что вообще осилили текст ритуала!
Подписываюсь на продолжение. ОЧень понравился фик. Люблю детективы)).
dakiiiaавтор
Orm
Спасибо! Я очень рада ;)
Хороший детектив. Надеюсь на продолжение. Сильно туманное описание ритуала, скорее на пророчество похоже. Мне понравилась идея, ведь так мало описаний детективов по миру ГП.
dakiiiaавтор
Katerina Гончарова
Спасибо! Раз нравится, буду продолжать ))
Отличная история! Соглашусь с предыдущими комментариями насчет суховатости диалогов и маглловости кейтеринга, но в целом мне понравилось! Писать детективы не так то просто, удачи вам с продолжением!
dakiiiaавтор
AnteaV
Спасибо за добрые пожелания! Надеюсь, что суховатость и прочие недочеты вылечатся по мере приобретения опыта ))
Замечательно, обожаю этот момент, когда, только в начале книги и понимаешь, что впереди несколько дней ни с чем не сравнимого удовольствия! Спасибо, очень захватывает!
Kireb Онлайн
Первая глава многообещающая.
А фанфики в серии - это один большой роман, или как приключения Пуаро(то есть связаны только главными героями)?
dakiiiaавтор
Kireb
Первая глава многообещающая.
А фанфики в серии - это один большой роман, или как приключения Пуаро(то есть связаны только главными героями)?
Второе. Это как телевизионный сериал про детективов. Действующие герои одни, а каждый эпизод — отдельная история.
В принципе задумана главная фоновая история, которая протянется сквозь все «сезоны», но когда это ещё будет…
Спасибо за комментарий, надеюсь «сериал» вам понравится 😉
Kireb Онлайн
dakiiia
Что означает 22.8.3?
Если это дата, то дни недели не совпадают
dakiiiaавтор
Kireb
dakiiia
Что означает 22.8.3?
Если это дата, то дни недели не совпадают
Да, это дата: 22 августа 2003 года.
Вроде я сверялась с календарем... Но могла ошибиться ,:)
Буду перерабатывать текст - обязательно проверю, спасибо ;)
Очень очень понравилось 😻 . Такие живые герои , вканонные. Хотя я не люблю Малфоя, отрывок про то , как он раскаялся и почему так поступал , правдоподобны. Хочется верить в него нового.
Понравилось , что Гермиона не с Роном. Как-то никогда я не воспринимала эту пару серьезно. Слишком уж разные и скорее всего бы расстались рано или поздно.
Здорово, что это детектив. Я вообще люблю детективы смотреть и читать . А тут еще и в мире Гарри Поттера, с которым я росла . Это просто великолепно ! Спасибо вам .
Дорогая автор, пишите пожалуйста дальше !
Необычная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх