↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детективное агентство «Протего Ма́ксима» (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, как создавалось детективное агентство Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер «Протего Ма́ксима».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

29.8.3 понедельник

В понедельник Гермиона вдруг осознала, что совершенно забыла о наряде для приёма. Она настолько закопалась в книги и записи в попытках найти разгадку ритуала, что из головы совсем вылетела эта мысль. Да и спохватилась она случайно — краем уха услышав разговор каких-то девушек, сплетничающих о приёме.

В принципе, Гермионе не были чужды радости шоппинга, но проблема всё же была — она предпочитала стиль кэжуал, мало что понимая в вечерних туалетах. Приняв однажды то, что она больше не подросток, а молодая женщина, более того — маг-исследователь, и что стоит выглядеть хотя бы немного представительнее, Гермиона поменяла худи и толстовки на жакеты, оставшись при этом верной джинсам. На праздничные и торжественные мероприятия можно было сменить кеды на шпильки, а футболку на нарядный топ — и образ готов! Таким образом она была обладательницей значительной коллекции жакетов, джинсов и футболок. Для официальных же мероприятий в магическом мире Гермиона купила несколько дорогих и красивых мантий. Но она понимала, что на приём в Малфой-мэнор всё это не подойдет и нужно красивое платье.

Также её смутно беспокоила мысль о Драко. Где-то на краю сознания тревожный голосок нашёптывал, что её затрапезный, по меркам местного «высшего света», внешний вид может послужить поводом для его ехидных насмешек и уничижительных взглядов. И хотя при мысли о том, что она задумывается о его одобрении, Гермиона злилась — и на Малфоя, и на себя из-за такой чуши в голове — чисто женская гордость и самолюбие при этом твердили, что если она будет великолепна так, что он подавится насмешками — это вовсе не означает, что придется поступиться своими принципами. Она может быть прекрасной не ради кого-то или чтобы что-то доказать, а потому что она самодостаточная и, что важно, умная молодая женщина, со своими достоинствами, и иногда можно это продемонстрировать. Всем. И всякие Малфои тут совершенно не причем. Таким образом она приняла со всех сторон взвешенное решение блистать на этом приёме ради себя и потому что она может.

Единственное — она не очень ясно представляла себе, как именно этого добиться. А потому попросила у Алисии Спиннет помощи в этом начинании. Они с Алисией учились в одной школе на разных курсах и сдружились после того, как попали в одну группу в академии. Хотя Алисия выбрала своей специализацией артефакты, сейчас она работала фоторедактором в издательстве, выпускающем женский модный еженедельник — «Спеллу». Гермиона, перебрав в уме всех своих подруг, с грустью осознала, что круг её общения находится в иной социальной плоскости, нежели посетители светских раутов, и, следовательно, вряд ли обладает необходимыми навыками блистать на великосветских приемах. Джинни, несмотря на бешеный успех у противоположного пола, предпочитала спортивный стиль, а Полумна, с который Гермиона тесно начала общаться на последнем курсе, когда некоторые студенты вернулись в Хогвартс после войны, отличалась весьма эксцентричной манерой одеваться. Что, кстати, удивительно ей шло, но чтобы выглядеть в подобных нарядах уместно — нужно было быть Полумной Лавгуд.

Алисия же, несмотря на предпочитаемый ею в повседневности кэжуал, как человек, связанный с миром моды — «Спелла» постоянно печатала сплетни и фотографии со всяких вечеринок — хотя бы по рабочей необходимости, как рассудила Гермиона, должна разбираться в великосветских раутах.

И, как выяснилось, не прогадала — Алисия с энтузиазмом восприняла идею такого шоппинга. Во-первых, они не виделись тысячу лет, и это был отличный повод встретиться, а во-вторых, весь коллектив «Спеллы» стоял на ушах, подготавливая материал для статей про приём. Буквально вся редакция была занята, разыскивая информацию о гостях и выуживая подробности об их нарядах, украшениях и причёсках, чтобы в ближайшем же номере журнала порадовать читательниц самыми сочными подробностями. И Алисия рассчитывала с помощью Гермионы получить эксклюзивные снимки и подробности. Гермиона несколько удивилась такому профессиональному рвению подруги, но легко согласилась помочь ей всем чем сможет.

Они договорились встретиться в пять вечера в кафе «Блум-Блум», чтобы оттуда через «Дырявый Котёл» отправиться в магловскую часть Лондона, прогуляться до Оксфорд-стрит, пройтись по маленьким бутикам, расположенным там в большом количестве. На случай, если там они ничего не подберут, можно будет пройтись по Риджент-стрит и Пиккадилли.


* * *


Гермиона пришла на встречу немного раньше и заказала себе кофе и сэндвичи в ожидании подруги. Алисия, опоздав минут на пять, влетела в кафе, и, найдя глазами Гермиону, ураганом пронеслась по залу. По дороге она достала кипу журналов из кожаного стильного портфеля и, торжественно водрузив эту груду макулатуры на столик, победоносно улыбаясь, уселась напротив Гермионы.

— Я всё-всё продумала! — вместо приветствия выпалила Алисия. — Ты будешь неотразима! Охмуришь какого-нибудь аристократа, а потом познакомишь меня с его друзьями!

— Э, — Гермиона опешила от такого натиска и неожиданных планов подруги, — у тебя всё нормально? И зачем тебе друзья-аристократы?

— Не знаю… в редакции это излюбленная тема. Я в последнее время ловлю себя на мысли, что это какое-то коллективное бессознательное — я никогда не была легкомысленной пустышкой, а тут всё больше интересуюсь внешностью и финансовой состоятельностью окружающих. И девчонки в редакции теперь мне кажутся не пустоголовыми куклами, а просто милыми доверчивыми мечтательницами, верящими в чудо. Ну ты понимаешь — не в магическое чудо, а в Чудо как шанс всей жизни.

— Ну, может, ты взрослеешь? И это такой какой-нибудь этап.

— Такое ощущение, что наоборот — деградирую, — Спиннет весело улыбнулась, — а самое страшное, что меня пугает только то, что меня это не пугает!

Алисия Спиннет была высокой брюнеткой со светлыми, словно прозрачными серо-голубыми глазами. В последнее время она носила стрижку ассиметричный боб, которая чрезвычайно ей шла. Гермиона оглядела подругу и отметила, что в ней действительно чувствуются некие перемены — тщательность в подборе аксессуаров, привычный для Алисии стиль одежды сохранился, но теперь наряд был сшит из дорогих тканей и с изящным сочетанием цветов и фактур.

— Ты, знаешь, Лис, ты действительно немного изменилась, но при этом это не выглядит поиском или кризисом — ты выглядишь как обычно, но лучше. Совершеннее, что ли.

— Ох, Герми, спасибо, — Алисия зарделась, — я принесла несколько журналов, посвящённых крупным приёмам последних лет. Закладками я заложила те образы, что на мой вкус подойдут тебе. На этом приёме объявлен дресс-код «блэк тай». Так что у нас с тобой широкая палитра — от платьев в пол до коктейльных нарядов. Ты, кстати, так и не рассказала, почему должна там присутствовать. Не припомню за тобой подобных интересов.

— Да, ты права — это по работе.

— По работе? Ты представитель Хогвартса?

— Нет-нет, я теперь консультирую Аврорат, и мы с Гарри должны быть на приеме вместе с…

— О! Милый Гарри! Как у него дела, как Джинни? Ой, прости, я тебя перебила.

— Да ничего. Они прекрасно. Так вот я, Гарри и Малфой хотим кое-что узнать благодаря приёму…

— Малфой? Какой Малфой? — перебила Алисия.

— Драко. Драко Люциус Малфой, — сказала Гермиона кисло, ей совсем не понравилось, как блеснули глаза подруги.

— О!

— Он работает с Гарри в Аврорате, — пробубнила Гермиона.

— Это же прекрасно! Он самый завидный холостяк Лондона! Ну, один из…

— Могу вас представить друг другу, — без энтузиазма промямлила Гермиона, внимательно рассматривая резную столешницу.

— Между вами что-то есть? — осторожно начала Алисия.

— Да ты что! С ума сошла?! Никогда! — воскликнула Гермиона, вскочив со стула. — Просто меня бесит, что все вокруг одержимы чёртовым Драко Малфоем! Даже Гарри! Это какая-то параллельная вселенная! Гарри и Малфой! Скажи я ему в школе об этом — он бы упрятал меня в Мунго! А теперь, он видите ли, «смотрит в целом» и «даёт людям шанс»! А у меня не получается. — Гермиона села и продолжила упавшим голосом: — Я смотрю на него и вижу погибших друзей. И все вокруг как сговорились… Даже ты! «Он красавчик, а как богат и умён и бе-бе-бе»! — передразнила Гермиона эмоционально. — Фу, противно!

— Ой, Герми, ты так его ненавидишь? Как же вы работаете вместе?

— Ненавижу я себя, когда вдруг забываю, через что мы все прошли из-за него и таких, как он, и вижу в нём обычного парня. Иногда даже обаятельного.

— Ой-ой-ёй, а ты не влюбилась?..

— Нет, конечно!

— Он изменился со школы?

— Да. И это-то и сбивает с толку.

— Может, он вырос? Переосмыслил и всё такое? Всё же он был ребенком, и его так воспитывали.

— Да я всё понимаю головой! Но это не мешает мне чувствовать тупую ноющую боль в груди каждый раз, когда я смотрю на него. И тихий голос нашептывает: «Это он виноват во всём, из-за него погиб Дамблдор».

— Дамблдор был смертельно проклят.

— Я знаю! Я тебе о чувствах рассказываю. Я так чувствую.

— Ох, детка, мне очень жаль. Может, тебе накричать на него? Влепить пощечину, проклясть как-то…

— Я уже сорвалась на него на днях, и Гарри предложил мне отказаться от сотрудничества с Авроратом, если это для меня проблема, — грустно закончила Гермиона.

— Ну, судя по тому, что на приём ты идёшь — это для тебя не проблема, — попробовала разрядить обстановку подруга.

— Да уж. Ладно, я справлюсь. Ты голодна, или пойдем по магазинам?

Алисия не была голодна, они расплатились и вышли из кафе. По плану Спиннет сначала им предстояло зайти в пару бутиков в Косом переулке, а после отправиться в немагическую часть Лондона.

Во втором по счету бутике Гермионе приглянулись перламутровые шпильки классического силуэта. Туфельки переливались от белого к телесному. Гермиона мысленно перебирала свои наряды, представляя их с этими туфлями, и обрадовалась, поняв, что они достаточно универсальны и ко многому подходят, а потому не будут пылиться мёртвым грузом в шкафу.

Алисия одобрительно осмотрела ножки Гермионы в приглянувшихся той туфельках.

— Ты в них — это шедевр! Покупаем. Конечно, подбирать платье под туфли редкий мазохизм, но я в нас верю. Идем на кассу.

На кассе, пока продавщица упаковывала покупку, Алисия вдруг начала громко рассказывать, как ярко Гермиона будет блистать в своём прекрасном платье на приёме в Малфой-мэноре, и какие будут великолепные фотографии в «Спелле». Гермиона опешила от такого заявления и недоуменно воззрилась на подругу, та, хитро подмигнув ей, посмотрела на продавщицу и уже ей стала рассказывать, как повезло дизайнеру, сшившему платье Гермионы, ведь это такая реклама и честь для его наряда, ведь сама Гермиона Грейнджер — вы слышали о ней? Это она помогала Гарри Поттеру победить сами-знаете-кого! — будет блистать на приёме в высшем обществе в его наряде. И Алисия мечтательно возвела глаза к потолку. Продавщица открыла рот от изумления и спросила, в этих ли туфлях Гермиона Грейнджер пойдёт на прием. Алисия ответила, что в этих, но колдографии редко помещают в журнал в полный рост, и обувь обычно остается за кадром. Так что, к сожалению, такие чудесные туфельки вряд ли кто-то увидит, и не будет подписи в журнале под фотографией с именем дизайнера. Алисия, вздохнула: так жаль, а ведь она работает в «Спелле» и могла бы попросить фотографа и редактора добавить эту информацию. Алисия замолчала и многозначительно посмотрела на продавщицу.

Та, поняв наконец, на что ей намекают, принялась уговаривать Гермиону сфотографироваться на приёме, показывая туфли, а Алисию — разместить подпись об их бутике в журнале, предлагая девушкам внушительную скидку.

Десять минут спустя довольная Алисия и озадаченная Гермиона, заплатившая лишь тридцать процентов от полной и немаленькой стоимости туфель, вышли из магазина.

— Что скажешь? — самодовольно спросила Алисия. И, захихикав, добавила:— Хотя задачку я тебе подкинула непростую — наш колдограф действительно редко делает снимки в полный рост. Тебе придётся постараться как-то совать ноги в кадр. А то неудобно получится перед этой милой девушкой, — закончила хитрюга, широко улыбаясь.

— Ты это серьёзно? И часто ты так делаешь?

— Нет, обычно у меня под рукой нет какой-нибудь звезды или героини войны. Но всегда хотелось попробовать!


* * *


Они отправились в Лондон и после двух часов беспрестанных примерок и череды магазинов наконец нашли платье, которое понравилось обеим. Им стало белое шёлковое платье в пол без рукавов. Минималистичное одеяние красиво облегало грудь, открывая тонкие плечи и хрупкие лопатки. Юбка с длинным разрезом у правой ноги, отделанная в районе разреза полупрозрачным шифоном, красиво струилась при ходьбе, показывая длинные стройные ноги Гермионы.

— Сюда бы пару килограммов бриллиантов с сапфирами, — задумчиво протянула Алисия.

Гермиона была довольна покупками и благодарна подруге за её советы и сэкономленные деньги. Они договорились, что Алисия поможет Гермионе собраться на приём, и та, сказав, чтобы теперь Гермиона обращалась к ней не иначе как «милая тётушка фея-крёстная», со смехом аппарировала, когда они вернулись в Косой переулок.

Глава опубликована: 12.11.2020
Обращение автора к читателям
dakiiia: Я люблю комментарии, критику и орешки из риттер спорт (белой)!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
dakiiiaавтор
ДобрыйФей
Спасибо за отзыв! На диалоги буду обращать внимание. Как говорится: я не волшебник... ‘:)
Это мой первый фик. Я старалась сосредотачиваться на сюжете больше. Схемы рисовала ;D
Нелегкая это работа... оказывается! ;)
Очень понравилось начало
lukva0404 Онлайн
>> Так как планируется серия детективных рассказов — интересно ли вам это читать?
Интересно! Пишите ещё! :)

И спасибо за эту историю, дочитала до конца и улыбаюсь - понравилось :))
dakiiiaавтор
lukva0404
Спасибо за отзыв! Рада что понравилось ;)
Ну что ж, пилот очень удачный, ждем следующий эпизод!
Вот как по такому описанию ритуала можно хоть что-то понять?!..

Очень интересно, что будет дальше! И также жду продолжения.
dakiiiaавтор
N2H4
:D Вы герой, что вообще осилили текст ритуала!
Подписываюсь на продолжение. ОЧень понравился фик. Люблю детективы)).
dakiiiaавтор
Orm
Спасибо! Я очень рада ;)
Хороший детектив. Надеюсь на продолжение. Сильно туманное описание ритуала, скорее на пророчество похоже. Мне понравилась идея, ведь так мало описаний детективов по миру ГП.
dakiiiaавтор
Katerina Гончарова
Спасибо! Раз нравится, буду продолжать ))
Отличная история! Соглашусь с предыдущими комментариями насчет суховатости диалогов и маглловости кейтеринга, но в целом мне понравилось! Писать детективы не так то просто, удачи вам с продолжением!
dakiiiaавтор
AnteaV
Спасибо за добрые пожелания! Надеюсь, что суховатость и прочие недочеты вылечатся по мере приобретения опыта ))
Замечательно, обожаю этот момент, когда, только в начале книги и понимаешь, что впереди несколько дней ни с чем не сравнимого удовольствия! Спасибо, очень захватывает!
Первая глава многообещающая.
А фанфики в серии - это один большой роман, или как приключения Пуаро(то есть связаны только главными героями)?
dakiiiaавтор
Kireb
Первая глава многообещающая.
А фанфики в серии - это один большой роман, или как приключения Пуаро(то есть связаны только главными героями)?
Второе. Это как телевизионный сериал про детективов. Действующие герои одни, а каждый эпизод — отдельная история.
В принципе задумана главная фоновая история, которая протянется сквозь все «сезоны», но когда это ещё будет…
Спасибо за комментарий, надеюсь «сериал» вам понравится 😉
dakiiia
Что означает 22.8.3?
Если это дата, то дни недели не совпадают
dakiiiaавтор
Kireb
dakiiia
Что означает 22.8.3?
Если это дата, то дни недели не совпадают
Да, это дата: 22 августа 2003 года.
Вроде я сверялась с календарем... Но могла ошибиться ,:)
Буду перерабатывать текст - обязательно проверю, спасибо ;)
Очень очень понравилось 😻 . Такие живые герои , вканонные. Хотя я не люблю Малфоя, отрывок про то , как он раскаялся и почему так поступал , правдоподобны. Хочется верить в него нового.
Понравилось , что Гермиона не с Роном. Как-то никогда я не воспринимала эту пару серьезно. Слишком уж разные и скорее всего бы расстались рано или поздно.
Здорово, что это детектив. Я вообще люблю детективы смотреть и читать . А тут еще и в мире Гарри Поттера, с которым я росла . Это просто великолепно ! Спасибо вам .
Дорогая автор, пишите пожалуйста дальше !
Необычная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх