↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детективное агентство «Протего Ма́ксима» (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, как создавалось детективное агентство Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер «Протего Ма́ксима».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Через два дня — в пятницу — вечером Драко и Блейз Забини встретились в новом модном баре Косого переулка «Незнакомец» (The Mystery Man). В расследовании пока не было существенных сдвигов, Струглер бесился из-за приёма, придираясь к Драко и Гарри по любому поводу. Гарри искал зацепки, подробно разбирая жизнь заколдованных редакторов в дни перед публикациями. Гермиона окунулась, по всей видимости, в преподавание, появляясь в Аврорате лишь изредка — подбадривая Поттера и узнавая последние новости, точнее их отсутствие. По сути все ждали дня созревания алихоции, которое ожидалось завтра ночью. Струглер взял на себя планирование операции по поимке мистера Икс, видимо, очень лично приняв произошедшее на приёме. Драко проверял списки тех, кто был в мэноре, ища, не всплывет ли чья-то фамилия в связи с делами Пожирателей или в других криминальных сводках. Он даже поручил Нарциссе составить свой список и напротив фамилии каждого гостя перечислить все сплетни и слухи, какие до неё когда-либо доходили.

Блейз был, как всегда, подтянут, свеж и обворожителен. В студенческую бытность они нередко дуэтом отправлялись в рейды по барам и клубам Лондона, разбивая девичьи сердца и находя приключения. В какой-то момент Драко наигрался в ловеласа и охладел к этой роли, Блейз же, напротив, расцветал всё ярче, по-прежнему чувствуя охотничий азарт.

— Что за суета была на приёме? — спросил Забини.

— Ты видел статью в «Пророке» про артефакт, спрятанный отцом за камином в мэноре?

Блейз утвердительно кивнул.

— Всем гостям, видимо, захотелось это проверить, — усмехнулся Драко.

— Я заметил, что ваш Струглер наезжал на тебя и Поттера. Что вы вообще забыли вместе?

— Какие все наблюдательные! — проворчал Драко. — Он вообще малоприятный тип. И открыто меня недолюбливает. А с Поттером мы вроде как напарники.

— Фига себе! — опешил Блейз и посочувствовал: — С боссом это хреново.

— Мамина подруга подкинула забавную идею: открыть детективное агентство и работать на себя.

Блейз присвистнул.

— А это круто! Ты сможешь браться за конфиденциальные дела.

— Для улучшения репутации она предложила нанять Поттера или Грейнджер.

Блейз громко расхохотался.

— Вот это идея! Она могла прийти в голову только тому, кто вас всех совсем не знает. Хотя смысл в этом есть.

— Да уж.

— И с кем бы ты хотел работать? С Поттером? — Блейз скривился. — Тогда уж лучше ботаничка — она горячая, — Забини выразительно поиграл бровями.

— Мерлин, в твоем исполнении это всё звучит как бред.

— Да ладно тебе, всё нормально. Хочешь — стелись под придурка-босса, хочешь — открывай своё агентство, хочешь — тусуйся с гриффиндорцами. Драко, главное, чтобы тебе это всё было в кайф.

— Забини, мы уже не дети. Главное, чтобы это было правильно.

— Всё зависит от точки зрения. Главное, чтобы тебе было в кайф то, что для тебя правильно, — Забини хохотнул и, чокнувшись со стаканом Драко, отхлебнул из своего бокала.


* * *


Операция по перехвату мистера Икс была разработана самим Струглером. После сбора тычинки алихоции упаковывались и должны были утром следующего дня отправиться по аптекам. Согласно плану, группы авроров из семи-восьми человек будут дежурить в каждой аптеке, держа под контролем все входы-выходы и камины.

Однако этим планам не суждено было сбыться: глубокой ночью третьего сентября в день сбора алихоции всех разбудила новость о том, что группа неизвестных в масках напала на теплицы Министерства и похитила урожай злосчастного дерева. В тот момент там находился один охранник и один ботаник, которые ничего не смогли противопоставить восьмерым опытным бойцам. Работники теплиц не пострадали, и, как только похитители скрылись, оповестили Аврорат о произошедшем. Струглер рвал и метал, и у всех коллег возникло опасение, что его хватит удар.

В итоге всем пришлось вернуться к нудной кропотливой работе проверки списков и опроса свидетелей.

Глава опубликована: 20.11.2020
Обращение автора к читателям
dakiiia: Я люблю комментарии, критику и орешки из риттер спорт (белой)!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
dakiiiaавтор
ДобрыйФей
Спасибо за отзыв! На диалоги буду обращать внимание. Как говорится: я не волшебник... ‘:)
Это мой первый фик. Я старалась сосредотачиваться на сюжете больше. Схемы рисовала ;D
Нелегкая это работа... оказывается! ;)
Очень понравилось начало
>> Так как планируется серия детективных рассказов — интересно ли вам это читать?
Интересно! Пишите ещё! :)

И спасибо за эту историю, дочитала до конца и улыбаюсь - понравилось :))
dakiiiaавтор
lukva0404
Спасибо за отзыв! Рада что понравилось ;)
Ну что ж, пилот очень удачный, ждем следующий эпизод!
Вот как по такому описанию ритуала можно хоть что-то понять?!..

Очень интересно, что будет дальше! И также жду продолжения.
dakiiiaавтор
N2H4
:D Вы герой, что вообще осилили текст ритуала!
Подписываюсь на продолжение. ОЧень понравился фик. Люблю детективы)).
dakiiiaавтор
Orm
Спасибо! Я очень рада ;)
Хороший детектив. Надеюсь на продолжение. Сильно туманное описание ритуала, скорее на пророчество похоже. Мне понравилась идея, ведь так мало описаний детективов по миру ГП.
dakiiiaавтор
Katerina Гончарова
Спасибо! Раз нравится, буду продолжать ))
Отличная история! Соглашусь с предыдущими комментариями насчет суховатости диалогов и маглловости кейтеринга, но в целом мне понравилось! Писать детективы не так то просто, удачи вам с продолжением!
dakiiiaавтор
AnteaV
Спасибо за добрые пожелания! Надеюсь, что суховатость и прочие недочеты вылечатся по мере приобретения опыта ))
Замечательно, обожаю этот момент, когда, только в начале книги и понимаешь, что впереди несколько дней ни с чем не сравнимого удовольствия! Спасибо, очень захватывает!
Первая глава многообещающая.
А фанфики в серии - это один большой роман, или как приключения Пуаро(то есть связаны только главными героями)?
dakiiiaавтор
Kireb
Первая глава многообещающая.
А фанфики в серии - это один большой роман, или как приключения Пуаро(то есть связаны только главными героями)?
Второе. Это как телевизионный сериал про детективов. Действующие герои одни, а каждый эпизод — отдельная история.
В принципе задумана главная фоновая история, которая протянется сквозь все «сезоны», но когда это ещё будет…
Спасибо за комментарий, надеюсь «сериал» вам понравится 😉
dakiiia
Что означает 22.8.3?
Если это дата, то дни недели не совпадают
dakiiiaавтор
Kireb
dakiiia
Что означает 22.8.3?
Если это дата, то дни недели не совпадают
Да, это дата: 22 августа 2003 года.
Вроде я сверялась с календарем... Но могла ошибиться ,:)
Буду перерабатывать текст - обязательно проверю, спасибо ;)
Очень очень понравилось 😻 . Такие живые герои , вканонные. Хотя я не люблю Малфоя, отрывок про то , как он раскаялся и почему так поступал , правдоподобны. Хочется верить в него нового.
Понравилось , что Гермиона не с Роном. Как-то никогда я не воспринимала эту пару серьезно. Слишком уж разные и скорее всего бы расстались рано или поздно.
Здорово, что это детектив. Я вообще люблю детективы смотреть и читать . А тут еще и в мире Гарри Поттера, с которым я росла . Это просто великолепно ! Спасибо вам .
Дорогая автор, пишите пожалуйста дальше !
Необычная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх