↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детективное агентство «Протего Ма́ксима» (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, как создавалось детективное агентство Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер «Протего Ма́ксима».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

19.9.3 понедельник

Она очнулась в больнице. Осмотрела комнату — это была двухместная палата. Между койками стояла ширма, сейчас собранная за ненадобностью, так как в палате она была одна. За незашторенным окном догорал закат и начинались сумерки.

Рядом с её кроватью стояла тумбочка, на которой едва помещались всевозможные цветы, игрушки, сладости и открытки. Один пышный букетик привлек внимание — это были кроваво-бордовые пионы. Из них торчали палочки, вокруг которых, привязанные за лапки, порхали маленькие птичка и летучая мышь.

Гермиона прыснула со смеху, поняв, что означает этот букет, и залилась румянцем, наконец сообразив, от кого он.

Она попробовала оценить своё состояние — осторожно напрягла мышцы пораненной ноги, повертела головой, поиграла мышцами лица, размяла руки — всё было в порядке. Ничего не болело — она чувствовала себя великолепно. Тем не менее, она спустилась с койки как можно осторожнее наступая на повреждённую ногу.

Оглядев палату на предмет туалетной комнаты и не найдя её, Гермиона нашла под кроватью больничные тапочки и вышла в коридор. Вокруг никого не было. Коридор был довольно длинным, со множеством дверей по обе стороны. Вдоль него между дверей стояли диванчики и большие вазоны с какими-то диковинными растениями с белыми и голубыми трепещущими листочками. Впереди Гермиона услышала голоса и пошла в ту сторону, чтобы спросить, где здесь удобства, если по дороге сама не наткнётся на туалет. Голоса слышались из небольшого фойе, где был сестринский пост, и уже на середине пути Гермиона узнала голос друга.

— Гарри! — позвала она.

Поттер, болтавший с двумя медсёстрами, обернулся. Увидев Гермиону, он обрадовался, но выражение на лице сразу сменилось на встревоженное.

— Гермиона! Ты как? — спросил он, вглядываясь в её лицо.

— Да вроде хорошо. Давно я здесь?

— Один день. Пойдем.

Он взял её под руку и повёл к диванчику неподалёку, но так, чтобы с сестринского поста их не было слышно.

— Что ты помнишь?

— Ко мне пришёл Малфой и сказал, что он сравнивал списки с приёма и из Архива, и что у него теперь есть версия, что тот, кого мы ищем, это Квентин Селвин. И что он хочет с ним поговорить, но не может найти тебя, а Струглер на него взъелся, и больше никто из ребят с ним не пойдет. Мы аппарировали неподалеку от особняка Селвинов, поговорили с соседями, которые рассказали, что в последнее время Селвин выглядел болезненно, и вокруг крутились какие-то подозрительные мужчины. Когда мы постучались в дверь дома Селвинов, сзади выскочил какой-то тип, пытаясь оглушить нас. Потом прибежал ещё кто-то, мы с Малфоем оказались в разных местах, меня схватили, потом он меня освободил, мы пытались бежать, меня ранили, он меня нес. Всё, — Гермиона устала во время рассказа, а потому к концу просто перечисляла факты без подробностей. У неё заболела голова, и сильно захотелось пить. Она сообразила, что не взяла из палаты палочку.

— Пить хочу, — пожаловалась она.

Гарри достал палочку, наколдовал стакан и заклинанием наполнил его водой.

— Агуаменти! — он передал стакан Гермионе. — Глациус Кубус! — в стакане звякнул лед. — Вот.

— Спасибо! — Гермиона улыбнулась и жадно выпила половину воды. — Стоп! Ведь я отправила в Аврорат Патронуса… но никто не пришёл.

— Да. Оказалось, что Роберт Далтон, который подвергся заклятию на приёме и вынес пергамент с рецептом, вовсе даже не расколдован. Какая-то сложная модификация Империуса: видимо, на определённые триггеры у него сработал сценарий защищать колдуна, наложившего заклятие. Так, услышав от Патронуса, что вы в доме Селвина, он сделал всё, чтобы не пустить никого к вам на подмогу. Его остановили, но три человека пострадали. Сам Далтон был ранен, сейчас с ним работают колдомедики и какие-то учёные. Потом появился окровавленный Малфой. Тебя он доставил в Мунго, а сам отправился в Аврорат. Когда группа прибыла в особняк, то нашли троих вами связанных наемников, двоих ранило взрывом, несколько человек сбежали. Селвин погиб, жена, дочь, два домовика, вероятно, тоже. Мертвый юноша — это многоюродный племянник Селвина, сирота, проживал у дальних родственников, а месяц назад «дядюшка» Селвин пригласил его погостить у себя. Очевидно, именно тогда он задумал ритуал. В доме ничего не трогали, если захочешь — сможешь потом всё изучить. Нам бы не помешало понимание того, что это за ритуал — шестеро погибших! — расстроенно закончил Гарри.

Гермиона переваривала информацию.

— Как Малфой? Он в порядке?

— Ам. Да, в порядке… — Гарри запнулся и под пытливым взглядом подруги продолжил, — он в тот вечер был очень раздражён. Появился в офисе весь в крови, и когда Струглер в своеобычной манере начал ему что-то резко выговаривать — Драко психанул и двинул ему кулаком по лицу, — Гарри усмехнулся. — Струглер вроде даже готов был всё спустить на тормозах. Но сегодня Малфой принес заявление об увольнении.

— Ох, Мерлин!

— Да уж. Он спрашивал о тебе. Я не был уверен, что ты захочешь его видеть. Тебе же и так нелегко давалось ваше взаимодействие, а после вчерашнего…

— Всё нормально. Я постаралась последовать твоему совету. А вчера он меня дважды спас.

— Я разговаривал с твоим лечащим колдомедиком, он сказал, что они готовы тебя выписать завтра.

— Но я прекрасно себя чувствую!

— Это здорово, но ты потеряла много крови. Так что поужинаешь зельями, — улыбнулся Гарри и, запинаясь, продолжил: — Слушай, тут такое дело…

Он замолчал, почесал за ухом, взъерошил волосы на затылке, поправил очки и, глубоко вздохнув, решился:

— Джинни беременна.

Гермиона что-то взвизгнула и бросилась другу на шею.

— О, Гарри! Поздравляю! — Гарри смущённо улыбался. — Я так рада за вас! Насыщенный же вчера был вечер! — рассмеялась Гермиона.

— И это ещё не всё, — Гарри опять замялся, — я сделал ей предложение.

— О, Гарри! Поздравляю! — Гермиона рассмеялась, осознав свою косноязычность. — Когда?

— Мы ещё не решили. Джинни хочет посоветоваться с родителями и выбрать дату, чтобы всем было удобно.

— Это просто чудесно!

— Ты приглашена, — улыбнулся Гарри.

— Уж надеюсь! — Гермиона шутливо пихнула друга в плечо.


* * *


Они поболтали ещё немного, и Гермиона, выпросив у улыбчивой санитарки какой-то ненавязчивый любовный романчик, отправилась в палату. Около девяти вечера к ней зашёл врач, осмотрел, расспросил о её самочувствии и оставил на прикроватной тумбе четыре склянки с зельями и подробными инструкциями об их приёме. Выпив первое кроветворное зелье, Гермиона сидела на подоконнике, подобрав под себя ноги, жевала какие-то сладости в попытке перебить ужасный вкус лекарства, и с интересом следила за перипетиями бурной жизни Лилит Жюзэ, читая книжку.

Вдруг дверь палаты открылась и вошёл Драко Малфой. Гермиона, от неожиданности выронившая книгу из рук, вскочила с подоконника, больно ударившись пяткой о стену. Тут же разозлившись на себя за эту дёрганность, Гермиона с гримасой боли на лице на одной ноге допрыгала до кровати и, сев на неё и массируя пострадавшую конечность, недобро покосилась на Малфоя.

Драко стоял у входа в палату, прислонившись к стене плечом, и наблюдал за всеми этими телодвижениями с ироничным выражением на лице. От его брови к уху расползся большой свежий синяк.

— Малфой.

— Грейнджер, — Драко отвесил шутливый поклон.

— Спасибо. Драко… — Гермиона запнулась — столь непривычно было его имя для языка, — ты спас меня. Дважды.

— Но я же тебя туда и затащил.

— Тешу себя надеждой, что ты не был в курсе того, что нам предстоит.

— Не был.

— В общем, спасибо, — Драко кивнул, — что ты тут делаешь?

— Хотел узнать, как ты.

— Нормально. Я слышала, что произошло в Аврорате.

— Да уж. Недолго продержалась моя пай-версия! — горько усмехнувшись Драко подошёл к окну.

Он посмотрел несколько мгновений в застекольную даль, провёл рукой по подоконнику и, осмотрев пальцы, развернувшись, сел. Гермиона, наблюдавшая за ним, закатила глаза. Она взяла подушку в изголовье кровати и, сидя по-турецки, обняла её руками и ногами. Она чувствовала себя увереннее за этим импровизированным щитом.

— Спасибо за цветы.

— Не за что. Грейнджер, — Малфой помолчал секунд десять, подбирая слова, — а ты крутая.

Гермиона вспыхнула и вопросительно уставилась на Драко.

— Ты не запаниковала там, вчера. Не визжала, не падала в обмороки, ломая ногти и каблуки.

Гермиона прыснула.

— Ну насчет ногтей ты не прав, — пробормотала она и посмотрела на свой пострадавший палец.

— Ты, рискуя собой, предупредила меня о засаде в комнате, разузнала у Розенфельда детали произошедшего. Вырубила нескольких наёмников. И твоя идея с птичками была просто превосходной. Была бы ты мужчиной — я бы тебя зауважал, — Драко улыбнулся.

— Но я не мужчина.

— Это точно, — Драко рассмеялся, — и поэтому я в восхищении, мисс! — он отвесил галантный поклон и поцеловал ей руку.

— Я открываю детективное агентство, — Драко удержал её руку, смотря в глаза, — и предлагаю тебе партнерство, — Гермиона, приоткрыв рот, хлопала глазами, — мне нужны твой ум, смелость, совесть и, главное, репутация, — он отпустил её руку и продолжил, отойдя к окну: — Я думаю, что я хороший детектив, но многие не будут доверять мне. Поэтому мне нужна ты.

Он обернулся и пристально всмотрелся в лицо ошарашенной Гермионы.

— Я не знаю, что предложить тебе, чтобы ты согласилась, но я обещаю, что у тебя будут равные со мной права. Все финансовые обязательства на начальном этапе я беру на себя, так как ты привнесёшь репутационный актив, я считаю, что это справедливо. Когда агентство будет приносить прибыль, делим её поровну. До тех пор ты будешь получать оклад, который пожелаешь. Я обещаю уважать твоё мнение и прислушиваться к нему, — Драко всматривался в лицо Гермионы, пытаясь прочесть на нем её эмоции. — Ты сможешь выбрать и обставить офис, — бросил Малфой наугад, — ты сможешь бывать в библиотеке мэнора, когда пожелаешь, — его аргументы стремительно таяли.

Он замолчал, судорожно придумывая ещё какие-нибудь бонусы.

— Как называется агентство?

— Я еще не решил. Может, что-то вроде «Патронус» или «Протего»…

— Протего Максима, — сказала Гермиона и улыбнулась.

КОНЕЦ

продолжение следует

Глава опубликована: 26.11.2020
Обращение автора к читателям
dakiiia: Я люблю комментарии, критику и орешки из риттер спорт (белой)!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
dakiiiaавтор
ДобрыйФей
Спасибо за отзыв! На диалоги буду обращать внимание. Как говорится: я не волшебник... ‘:)
Это мой первый фик. Я старалась сосредотачиваться на сюжете больше. Схемы рисовала ;D
Нелегкая это работа... оказывается! ;)
Очень понравилось начало
>> Так как планируется серия детективных рассказов — интересно ли вам это читать?
Интересно! Пишите ещё! :)

И спасибо за эту историю, дочитала до конца и улыбаюсь - понравилось :))
dakiiiaавтор
lukva0404
Спасибо за отзыв! Рада что понравилось ;)
Ну что ж, пилот очень удачный, ждем следующий эпизод!
Вот как по такому описанию ритуала можно хоть что-то понять?!..

Очень интересно, что будет дальше! И также жду продолжения.
dakiiiaавтор
N2H4
:D Вы герой, что вообще осилили текст ритуала!
Подписываюсь на продолжение. ОЧень понравился фик. Люблю детективы)).
dakiiiaавтор
Orm
Спасибо! Я очень рада ;)
Хороший детектив. Надеюсь на продолжение. Сильно туманное описание ритуала, скорее на пророчество похоже. Мне понравилась идея, ведь так мало описаний детективов по миру ГП.
dakiiiaавтор
Katerina Гончарова
Спасибо! Раз нравится, буду продолжать ))
Отличная история! Соглашусь с предыдущими комментариями насчет суховатости диалогов и маглловости кейтеринга, но в целом мне понравилось! Писать детективы не так то просто, удачи вам с продолжением!
dakiiiaавтор
AnteaV
Спасибо за добрые пожелания! Надеюсь, что суховатость и прочие недочеты вылечатся по мере приобретения опыта ))
Замечательно, обожаю этот момент, когда, только в начале книги и понимаешь, что впереди несколько дней ни с чем не сравнимого удовольствия! Спасибо, очень захватывает!
Первая глава многообещающая.
А фанфики в серии - это один большой роман, или как приключения Пуаро(то есть связаны только главными героями)?
dakiiiaавтор
Kireb
Первая глава многообещающая.
А фанфики в серии - это один большой роман, или как приключения Пуаро(то есть связаны только главными героями)?
Второе. Это как телевизионный сериал про детективов. Действующие герои одни, а каждый эпизод — отдельная история.
В принципе задумана главная фоновая история, которая протянется сквозь все «сезоны», но когда это ещё будет…
Спасибо за комментарий, надеюсь «сериал» вам понравится 😉
dakiiia
Что означает 22.8.3?
Если это дата, то дни недели не совпадают
dakiiiaавтор
Kireb
dakiiia
Что означает 22.8.3?
Если это дата, то дни недели не совпадают
Да, это дата: 22 августа 2003 года.
Вроде я сверялась с календарем... Но могла ошибиться ,:)
Буду перерабатывать текст - обязательно проверю, спасибо ;)
Очень очень понравилось 😻 . Такие живые герои , вканонные. Хотя я не люблю Малфоя, отрывок про то , как он раскаялся и почему так поступал , правдоподобны. Хочется верить в него нового.
Понравилось , что Гермиона не с Роном. Как-то никогда я не воспринимала эту пару серьезно. Слишком уж разные и скорее всего бы расстались рано или поздно.
Здорово, что это детектив. Я вообще люблю детективы смотреть и читать . А тут еще и в мире Гарри Поттера, с которым я росла . Это просто великолепно ! Спасибо вам .
Дорогая автор, пишите пожалуйста дальше !
Необычная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх