↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У роз есть шипы... (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Джеймс Поттер подарил Лили медальон к Рождеству. У него большие планы - эта вещица поможет ему завоевать любовь прекрасной магглорожденной. Но не все так просто, как хотелось бы. Кто же знал, что у этой бешеной Эванс нет никакого чувства такта? Кто знал, что для Джеймса это обернется такими проблемами?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Отцы и дети

В поместье Поттеров все готовились к проводам единственного наследника в Хогвартс. Однако Джеймс был мрачнее тучи. Даже специи из магазинчика мадам Пеппер (1) его уже не радовали. Всему виной была она — рыжеволосая гриффиндорская староста Лили Эванс. Сколько раз она его уже отшивала? А всё из-за этого слизняка, который постоянно путался под ногами! Заколдовал он её, что ли? И вот теперь они уничтожили его сопливую репутацию на Черном Озере! Вот что эта Эванс нашла в Сопливиусе? Он даже подштанники не стирает. Джеймс невольно улыбнулся мысли, что Нюниус не может выстирать свои штанишки. Однако Сохатому было невдомёк, что подштанники Северуса стали серыми от частой стирки: когда вещь единственная, так бывает. Вот такой парадокс стирки — хорошо, что Лили его знала. Так и прошло лето Джима. Единственное, что радовало — Нюниус рассорился с Эванс. Теперь строптивая гриффиндорка осталась одна. Скоро Лили будет принадлежать ему — великому Мародёру Сохатому.

Глядя на кислое лицо единственного сына, Юфимия Поттер не могла не переживать за своего Джимми. Но мальчик отмалчивался, отделываясь от матери общими фразами. Уж не девушка ли виновата в этом? Юфимия усмехнулась — Джимми был поздним ребенком, и она уже была морально готова стать бабушкой в ближайшее время. Понятное дело, что такой разговор должен вести мужчина с мужчиной. Дело же Юфимии — донести это до мужа. А уж он пусть разбирается. Но ее мальчик должен снова улыбаться!

Хорошо известно, что если леди Поттер чего-то хочет — она это получает. Пусть и дальше так считает, усмехался Карлус, пряча глаза за очками. Но в данном случае она права — Джеймс приуныл. И, скорее всего, дело не просто в избытке мужских гормонов (деньгами на посещение соответствующих мест старший Поттер отпрыска снабжал регулярно), а в какой-то конкретной девушке. За ужином Карлус обронил, что ждёт сына через полчаса в своем кабинете.


* * *


В кабинете Поттера-старшего царил приятный полумрак и мягкая тишина. Работа артефактора не терпит суеты, в ней нужна аккуратность и точность. Панели из красного дерева скрывали секреты. Карлус питал слабость к скрытым и потайным местам, коих в его кабинете было множество. Но сегодня он отложил работу над одним занятным артефактом по заказу самого Дамблдора — особый прибор можно было настроить на человека и отслеживать состояние его здоровья. Это была древняя магия. Ещё в средневековье волшебник, уходя, оставлял семье, например, нож. Пока нож чист — с хозяином все в порядке, заржавел — в беде, рассыпался — умер. Но Карлус придумал, как сделать все изящнее. Артефакт покажет ещё и то, как далеко находится объект. Поттер с удовольствием щёлкнул по медным кольцам маленького артефакта, и они зазвенели. И тут в дверь постучали.

— Входи, Джеймс, входи.

— Отец, ты хотел поговорить со мной?

— Да, Джеймс, садись.

Парень уверенно занял кресло напротив отца и вольготно в нем развалился. Карлус внимательно посмотрел на сына. Тяжело с этими детьми. А учитывая, что они с Юфимией обзавелись наследником поздно, между ними лежало больше сорока лет. Карлус уже подзабыл, каково это — быть подростком.

— Джеймс, не хочешь рассказать, что тебя тревожит? Ты же знаешь, мы с мамой сделаем для тебя все, что в наших силах.

Джеймс разлохматил свои волосы ещё сильнее.

— Не думаю, что вы можете мне тут помочь.

— Дело в девушке? Какой-то конкретной девушке?

— Она необыкновенная! Я чуть не с первого курса пытаюсь добиться ее внимания! Это просто сводит меня с ума.

И Джеймс рассказал про гордую Лили, что смеет игнорировать его уже столько лет. Карлус внимательно слушал, про себя прикидывая. Сильная маглорожденная, яркая, умная, талантливая. Она может стать неплохой парой для сына. Дамблдор очень убедительно рассказывал о положительном влиянии свежей крови, да и сам был живым воплощением своей теории. Поттеры были чистокровны много поколений подряд. Но к чему это привело? Он с трудом смог зачать единственного наследника. Так недолго и роду исчезнуть. А если Джеймсу так понравилась эта девочка, то почему бы и нет. Надо только уточнить, насколько его сын серьёзен, может, ему просто хочется взять неприступную крепость, а потом он потеряет интерес? Он так и спросил.

— Я люблю ее, папа. Я бы на ней женился! Да только я ее даже на поход в Хогсмид уломать не могу!

— Ну, если жениться готов, то тут я, пожалуй могу тебе помочь.

Сын уставился на отца, недоумевая. А Карлус поднялся из-за стола, подошёл к окну, отсчитал третий завиток на панели, нажал особым образом, и та с глухим щелчком отъехала в сторону. Там при помощи палочки он вычертил хитрое заклинание и наконец открыл сейф. Немного покопавшись, он вынул небольшую коробочку и скрыл тайник. Он передал коробочку сыну.

— Открой.

Джеймс так и сделал. На темном бархате лежал массивный золотой медальон в форме четырехлепестного цветка. Он был украшен мелкими камнями редкого красного граната. Нажав на небольшой замочек, медальон можно было открыть и вложить в него локон или даже миниатюру. Цепочка из крупных звеньев тоже весила немало. Джеймс приподнял медальон, рассматривая на свет.

— Что это?

Карлус Поттер усмехнулся.

— Семейный артефакт — медальон Геры. Вот уже десять поколений передается в нашей семье. Правда, мы с твоей матерью обошлись без него, но его носила твоя бабушка. Ты, наверное, знаешь, что и теперь договорные браки не редкость, а раньше так и вовсе были правилом.

— Пережиток прошлого, — поспешил вынести суждение Джеймс.

— Верно, но тем не менее так бывало, что невеста первый раз видела жениха в день свадьбы. А симпатия для удачного брака значит много. Так вот, такие медальоны и дарили девушкам, чтобы они могли почувствовать интерес и привязанность к супругу. И даже любовь. Чем дольше и чаще носишь, тем сильнее эффект. Правда, все мысли девицы будут вертеться вокруг семьи и детей, но я бы сказал, это плюс. А если добавить в медальон каплю своей крови или волос, то все пойдет ещё быстрее.

Глаза Джеймса загорелись — это его шанс завоевать Эванс!

— Но, — вставил Карлус, заметив энтузиазм сына, — вещь должна остаться в семье. Если ты его подаришь, твоя Лили должна стать твоей женой. Кто знает, может, медальон ещё пригодится твоему сыну или внуку? А он тем сильнее, чем больше поколений принадлежит одному роду.

— Конечно, отец, я понял! Это так круто!

Джеймс подскочил и уже собрался покинуть кабинет, как отец остановил его.

— Одно условие — девушка должна принять подарок и надеть медальон сама, добровольно. Подробности можно не сообщать.

Джеймс искрометно улыбнулся.

— Я понял, думаю, получится без проблем. Какая же девчонка откажется?

«Чистокровная бы отказалась, — подумал Карлус, — а магглорожденной откуда про такие вещи знать?»

Поттер-старший усмехнулся — вот теперь его мальчик снова счастлив. Юфимия будет довольна. А у него будут сильные и магически одаренные внуки.


* * *


Два месяца назад

В промышленном районе Паучий Тупик был, не побоюсь этого слова, праздник. Тобиас Снейп ещё не успел с утра как следует напиться, он был трезв, как стеклышко. Да, Эйлин Принц была гениальным зельеваром. Ей удалось адаптировать зелье от алкоголизма к применению для лечения маглов. Ещё на прошлой неделе она впервые предложила мужу зелье. Ну, как предложила — подлила. А уже через пару дней Тобиас обнаружил, что жена его вполне себе симпатичная женщина. Тогда после первой за многие годы трезвой, а потому насыщенной и прекрасной, совместной ночи его Элли все ему рассказала. Тобиас наорал бы на нее, что она опять ему что-то подливает, но он давно не чувствовал себя так хорошо. Вместо этого он наказал жену по-другому, но, кажется, она осталась довольна. А Снейп-старший решил, что и от зелий может быть толк. В то утро он опять был в хорошем настроении. Всё было очень здорово, если не считать, что жена Тобиаса — Эйлин — ушла в Косой Переулок за ингредиентами, но он и сам ей дал добро. Итак, на кухне оказалось два Снейпа — отец и сын.

— Физкульт-привет! Пацан, как жизнь?

— Всё отлично, — буркнул Северус. Чего это вдруг папаша интересуется его жизнью?

— Да, всё понятно! Что, с Эванс разругался? — Тобиас психологом не был, но у его сына было всё написано на лице.

— Нет, всё хорошо! — Северус не хотел обсуждать эту тему с отцом.

— Чёрт! Уж не беременна ли она?! Смотри у меня! С Эвансами ты сам будешь разбираться! — на трезвую голову Снейпу-старшему иногда приходили дельные мысли.

— Нет! У нас ничего не было! Мы даже не целовались! — про себя Северус подумал, что поцелуи в щеку перед экзаменом не считаются.

— Слушай сюда, Северус, нужно пользоваться резинками. Чтобы до свадьбы без резинок даже не начинал, — после событий пятьдесят девятого Тобиас знал, что говорил.

— Ясно, ясно. Только теперь мне уже эти советы не к чему, — Северус грустно вздохнул.

— Поссорились, значит! Ну, значит, смотри, сын. Я — профессионал в этом деле. Покупаешь цветы, шоколад и даешь какую-нибудь клятву. Она же тебя о чём-то просила? Ну да, придётся уступить кое в чём, но в следующий раз будешь аккуратней.

— Да не простит она меня! Я уже пробовал, в тот же день подошёл, а Лили меня прогнала!

— Вот сразу видно — нет опыта. Так она же тогда ещё просто не остыла, а сейчас самое время. А почему рассорились-то?

И тут Северуса понесло, да, у бедного Принца-Полукровки многое наболело за пять лет издевательств.

— Вот же ублюдки! Так надо двоечку им прописать, раз-раз, и минус лица! Всё, Северус, попал ты, буду тренировать тебя! Ни один мужчина из доблестного рода Снейп размазней не был! — Снейп-старший продемонстрировал удары.

— Я волшебник, отец! Мы так не делаем!

— Молчи лучше. Хорошо, что я возьмусь за твоё воспитание, а то Эйлин кисейную барышню воспитывает!

Жизнь Северуса резко изменилась. Тобиас решил, что сына надо спасать. Северуса ждали насыщенные летние каникулы, полные физических нагрузок, пота, боли и ценных советов.

Примечания:

(1) магазинчик мадам Пеппер — бордель из фика "Принц и лесная земляника-2":

https://fanfics.me/read.php?id=152075&chapter=18#start_read

А пряности — работающие там девушки, они используют названия пряностей как псевдонимы.

Глава опубликована: 14.10.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 122 (показать все)
Adelaidetweetie Онлайн
Мэллори Слизерин
Очень классный фанфик, понравился, спасибо авторам за такую интересную историю!
Аноним8878автор Онлайн
Грязна душенька
Спасибо вам за отзыв!
Очаровательная история! Интересный вариант происхождения Поттеровской фамилии. Спасибо, дорогие Авторы!
Аноним8878автор Онлайн
Брусни ка
Спасибо вам за отзыв!
А фамилия Поттер действительно рабоче-крестьянская, только должность почётнее.
potter в переводе гончар
ONeyaавтор
Брусни ка
Спасибо)))
Очень уютный фанфик. Спасибо)
ONeyaавтор
Diff
Ой, что-то я поздно спохватилась - и вам спасибо)
ONeyaавтор
Ирина Д
Спасибо большое за рекомендацию.
Здешняя Лили - результат стараний Анонима
Аноним8878автор Онлайн
Ирина Д
Спасибо за рекомендацию! Очень приятно
Видение Лили мое
Как давно я не читала ничего такого приятного! И пусть эта повесть на самом деле лишь для легкого чтения, но она определенно заслуживает рекомендации.
Аноним8878автор Онлайн
HallowKey
Спасибо вам за отзыв!
ONeya

Рубрика "Британская королевская семья и ее скандалы", ключевые слова - "Меган Маркл и Владимирская тиара". Серьезно, я думала, фраза навеяна именно этой историей. Нет?
ONeyaавтор
Elvire Adams
А вы не могли бы уточнить, какую фразу вы имеете ввиду? Писалось уже давно, текст большой...
Аноним8878автор Онлайн
Elvire Adams
Здравствуйте лично я вообще первый раз услышал об этой истории от вас
ONeya

"... если леди Поттер чего-то хочет — она это получает"
ONeyaавтор
Elvire Adams
Ой, расхожая фраза. Я подцепила ее в каком-то романе и потом не раз встречала
Аноним8878

О! Значит, вполне могло быть и так: это герцоги Сассекские прочли на досуге Вашу работу - и взяли фразу на вооружение. :)))
ONeya
ONeya

Даже жаль: какая была бы роскошная параллель!..
ONeyaавтор
Elvire Adams
Это да)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх