↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две половинки одного целого (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, AU
Размер:
Макси | 149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пытки, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Это история о семье и дружбе; о том, что их сила может преодолеть абсолютно все. Даже если это кажется невозможным. История о долге, из-за которого иногда разрывается сердце. Ведь есть не только "хочу - не хочу", а ещё и "надо". Также о предательстве, которое ранит больше, чем любая физическая боль. История о том, что не всегда белое - это белое, а чёрное - чёрное, что есть ещё и серое, и в крапинку. История, которая расскажет о становлении Человека. И о том, что для этого надо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Точка зрения

Вот мы уже второй месяц на этой всратой планетке, а дождям нет конца. И все ради чего? Ради злокозненного топлива, местной руды. Новые власти Джабиима, видите ли, отказали Республике в поставке ресурса. Республика на это обиделась, а крайние, как всегда, джедаи. На кой Совет вообще согласился нас сюда посылать?! Из тридцати одного джедая за неполных два месяца в живых осталось только десять, все — падаваны, оставшиеся без мастеров. Плюс один раненый мастер. Я уже молчу о потерях среди клонов и лоялистов, местных жителей, которые вызвались нам помогать. И все ради чего — ради какой-то руды, ситх бы её побрал?! Ради неё умер Оби-Ван, от смерти которого Энакин стал похож на тень самого себя? Ради этого лежит при смерти мастер Пло? Ради неё была убита мастер Сиррус, которая не делала разницы между своими и чужими, помогая выкарабкаться из лап смерти и тем, и другим...

Почему ситхов Совет допустил это?! Почему эти ситховы планировщики операций не учли здешние погодные условия?! Ситх, ситх, ситх! Но сейчас, на самом деле, более насущный вопрос: что делать? Да, мы решили эвакуировать оставшихся пока ещё в живых, но для этого надо добраться до места эвакуации… Что навряд ли нам спокойно дадут сделать.


* * *


Дождь, почти не переставая, лил как из ведра. Все — и клоны, и джабиимцы, и падаваны — были уже на пределе своих сил.

— Серьезно, Скайуокер?! — не смогла удержать удивления Мия, услышав его ответ канцлеру Палпатину. Она застыла в шоке с не донесенным до рта кусочком чего-то непонятного, но до жути питательного из сухпайка. — Из-за какого-то «не хочу» левого, по сути, для джедаев человека ты хочешь предать своих?.. Знаешь, я была о тебе лучшего мнения…

Устало вздохнув, она развернулась и побрела к своим, даже не пытаясь вслушаться в то, что ей пытались втолковать бывший друг и Обри. «Что ж, — подумалось Ми, пока она шла, спотыкаясь, через ливень к месту сбора всех оставшихся в живых, которые готовились эвакуироваться. — Если то, что я видела несколько часов назад, действительно возможное будущее… То стоит попробовать. Потому что какая, в принципе, разница, как и где умирать? Мы все равно умрем, а так есть хоть маленькая, но надежда…»

— Мак, — позвала Мия друга-падавана, подходя и устало опираясь на косяк проема, где когда-то была дверь, — пока клоны и джабиимцы собираются, я на разведку. Пока меня не будет, ты за главного.

— Ты уверена, что стоит? — повернулся на голос хмурый Лотор и внимательно посмотрел на неё.

— Уверена, — вздохнула Мия, разминая пальцы правой руки, которые последние несколько часов пробивала судорога. — Не спрашивай, Мак. Просто поверь.

— Не буду, — согласился парень. — Верю. И только потому, что твои предчувствия и спонтанные действия не единожды спасали мне и ребятам жизнь. Только, пожалуйста, будь осторожна…

— Как всегда, друг, — улыбнулась она, подходя ближе. — Спасибо.

Девушка хлопнула его по плечу, накинув капюшон робы, и быстро направилась куда-то во тьму.


* * *


Падаван Карро беззвучно и быстро шла среди деревьев. Если судить по обычным звукам, то казалось, что природа была умиротворена и спокойна, но если прислушаться к окружающему через Силу… Боль, страх, обречённость, смерть — вот что было вокруг. Мия поморщилась, но оставила открытым своё ментальное восприятие, ведь от этого зависела не только её жизнь, но и жизнь ребят-падаванов, которые сейчас собирались с силами на станции «Кобальт» и морально готовились к смерти.

«Выживу, узнаю, кто именно планировал эту операцию, — голову оторву нахрен, — пообещала себе девушка, спотыкаясь об очередную кочку. — И то, что «я же джедай», меня точно не остановит. Бесит. Как же вся эта ебаная ситуация бесит, вашу ж налево…» — Мия, как всегда, когда была не в духе или нервничала, перешла на террианские ругательства, которые узнала когда-то от коренных жителей Терры.

— И кто тут к нам снова пожаловал? — поинтересовался у нее за спиной чей-то голос.

Мия остановилась, но не спешила разворачиваться. Если бы хотели убить — уже бы давно напали, а не стали втихую следовать за ней. Вроде как она не заметит. Джедай — и не заметит, ага. Они либо наивные, либо, прежде чем нападать, сами хотят поговорить.

«Вариант «тупые» не рассматривается в принципе, — подумалось Мие, пока она медленно поднимала руки, показывая, что у не вынула лайтсейбер, — как уже не состоявшийся…»

— Неужто джедай? И, заметьте, снова один… Вы там все настолько храбрые, самоубийцы? — продолжал все тот же голос, мужской.

— Альто, что ты делаешь?! — прошипел другой, женский, голос. — Мы тут крадёмся для того, чтобы ты нам всю операцию сорвал из-за желания поговорить с… этим? — от женщины исходили сильные волны ненависти, но перекрывали их ещё более сильные волны боли и печали.

— Мне жаль, — вырвалось у девушки-джедая.

— Что? — не понял предводитель отряда.

— Женщина, которая только что говорила, недавно потеряла кого-то, кто для неё был очень важен, — Мия показала левой рукой в сторону, где пряталась говорившая до этого. Сама же она постаралась говорить спокойно, спрятав свой страх и нервозность где-то очень глубоко внутри — у неё ещё будет возможность поистерить. — Мне жаль. Действительно жаль… Меня зовут Миэлле Карро, я падаван мастера Пло Куна… Хотя это вам вряд ли что-то скажет… — представилась она, медленно поворачиваясь лицом к мужчине и не опуская рук. — И да, я вас почувствовала еще, наверное, с полчаса назад… Так что не вините своего предводителя в желании поговорить.

Не хватало ей тут ещё их разборок. Она вообще-то пришла как бы сдаваться.

— Жаль. Тебе. Ну да, — с отвращением в голосе проговорила женщина. — Таким, как ты, никого, кроме себе подобных, не жаль…

— Ани, будь добра, заткнись, — посоветовал ещё один мужской голос, более молодой, чем у Альто. — Меня зовут Ариано Дженир, я один из лидеров Восстания Джабиима, как и Альто Стратус, — он кивнул на говорившего до этого момента. — Девушка, с которой ты говорила, — моя старшая сестра, Анисса Блум, её мужа пару недель назад убил джедай… Они поженились только три месяца назад…

С одного из деревьев за Альто спрыгнул парень, на вид он был не старше самой Мии.

— Рино, что ты делаешь?! — прошипел у него за спиной Стратус.

— Успокойся, Аль, — не то приказал, не то попросил парень. — Мия нам не враг, как и её друзья. Даже несмотря на то, что они джедаи, э-э-э-э… падаваны, — исправился он, а потом, склонив голову к плечу, поинтересовался, смотря на Мию: — Или джедайские падаваны?..

— Да без разницы, — безразлично пожала плечами Мия, внимательно всматриваясь в нового знакомого. — Хотя последний вариант в корне неверен, потому что падаванов нигде нет, кроме как у джедаев… «Падаван» же — это скорее просто обращение, типа «ученик». Так что да, можете продолжать называть нас джедаями и… Почему «Мия»? — не удержалась от вопроса Ми. — Я представилась Миэлле. Не то чтобы я была против…

Она понимала, что если хочет добиться от них чего-то добиться, то нужно как-то более дружелюбно себя вести. Хоть это и сложно.

— Скажем так, у меня тоже есть кое-какие способности, — хмыкнул Ариано. — И именно благодаря им ы сейчас с тобой разговариваем. Это я уговорил Аля на вылазку втайне от союзников. Хоть они и помогли, но не доверяю я им. Почему-то я больше готов довериться тебе и твоим друзьям… Это странно, но… — парень пожал плечами. — Интуиция меня ещё никогда не подводила, а сейчас она прямо вопит о том, что мы должны тебя выслушать. Должны, Альто, — с нажимом повторил джабиимец, повернувшись к соратнику.

— Только потому, что я лично был свидетелем того, как твоя интуиция спасала от гибели или засады, — кивнул Стратус.

— Плохое предчувствие на счёт сепа… КНС-овцев? — предположила Мия, с грустью вспоминая при этих словах Оби-Вана.

«Слова Стратуса очень схожи со словами Мака, которые тот сказал мне перед тем, как я ушла… — вспомнила Мия. — Это совпадение или своеобразный намёк от Силы?..»

— Что-то типа того, — согласился Дженир. — Так что ты хотела?

— Хочу заключить с вами сделку, — проговорила Мия, глубоко вдохнув. — Как я понимаю, вы ненавидите джедаев…

— Наблюдательная, — с сарказмом перебил её Альто.

Мия и Ариано одинаково возмущено посмотрели на него.

— Продолжай, Карро, — кивнул девушке лидер националистов.

— Я предлагаю вот что: мы, оставшиеся джедаи, сдаёмся вам в плен, а вы не трогаете клонов и джабиимцев, которые выступили за Республику. И даёте им беспрепятственно покинуть планету. В противном случае, при вашем отказе, я спокойно ухожу сейчас к своим, при этом уничтожив как минимум половину вашего отряда. И ещё мой отряд падаванов уничтожит несколько десятков ваших людей при вашем нападении на станцию, в том числе и вас, Стратус, — безэмоционально выдала Мия, смотря прямо в глаза Альто с холодком во взгляде — так обычно смотрят те, кто понимает, что при любом исходе он обречён. — Стоит ли ваши ненависть к джедаям ещё нескольких десятков жизней ваших людей, генерал Стратус?

— Определенно нет, — качнул головой Ариано, ответив вместо Альто. — Думаю, после всего, что случилось, это самый лучший из вариантов…


* * *


Я до сих пор не могу поверить, что мне удалась та, по сути, афера, которую я планировала. Конечно же, не обошлось без помощи Ариано Дженира, одного из местных лидеров. А план мой был до жути прост и одновременно дерзок: обменять наши с ребятами жизни на жизни наших союзников и клонов. Что и удалось проделать, хотя, думаю, мои ребята не ожидали того, что после сделки останутся живы, да ещё и с определенной свободой действий. Зато это знала я. Ну, как знала? Предполагала. Этот вариант — одно из немногих возможных будущих, где мы остались живы. И останемся, я надеюсь. Хоть за эти четыре дня и не было попыток вывести нас из себя, но это только потому, что эти дни мы были постоянно вместе и нас сопровождал сам Дженир. Что же будет теперь, когда он уехал решать какие-то возникшие на одном из постов проблемы, наверное, известно только одной Силе…

— Что будем делать дальше? — прервал тягостную тишину за нашим столиком Тэ, жуя листья, приправленные чем-то острым и с гордостью названные местными поварами салатом.

— У меня ощущения постоянного напряга, — сообщил Уиндо, который сидел с закрытыми глазами, опершись на спинку стула. — Такое чувство, что все присутствующие за нами следят и только и ждут того, что мы сотворим что-то эдакое, за что нас можно будет прибить. Официально, не вызвав гнева, э-э-э-эм-м-м, начальства…

Он вздохнул и, открыв глаза, покосился на соседний столик, где сидела компания из семи человек и о чем-то яростно спорила.

— Думаю, как и у нас всех, — пожал плечами Мак, делая глоток чего-то очень похожего на террианский ромашковый чай.

— Друзья, просто не реагируйте на их слова, — попросила я шепотом. — Их тоже можно понять, они потеряли в этой стычке друзей и близких, как и мы. Любой бы захотел отомстить за смерть близких хоть кому-то виновному. Но мы ведь джедаи, да? Мы ведь выше этого? — поинтересовалась я, осмотрев по очереди всю компанию. — И, я думаю, мы всё понимаем, что…

Очень странно было видеть их в повседневной обычной одежде. Одежду нам выдали по приказу все того же Дженира, который пояснил это тем, что его людям будет не очень приятно видеть джедайские робы. Спасибо, что хоть падаванские косички не сказали обрезать. Хотя что с ними, что без них, и в любой одежде — нас узнали бы в любом случае.

— И они ещё позволяют себе мирно сидеть среди нас, болтая как ни в чем ни бывало, и питаться нашими припасами! — мой монолог внезапно прервал чей-то злой голос, раздавшийся на всю столовую, в которой внезапно стало слишком тихо. — Как у вас на это только совести хватает, хаттовы твари?!

— Не обращайте внимания, — как мантру повторяла я своим, хотя, как и все за нашим столиком, напряглась при словах незнакомца. — Помните о том, что мы джедаи. Мы выше обиды или мщения… — тихо увешивал я своих друзей. — Будем считать этот эпизод жизни своеобразным Испытанием Силы на нашу пригодность, как Рыцарей Света, — предложила я, пытаясь своим шепотом заглушить слова говорившего, что у меня пока получалось — ребята прислушивались ко мне и непроизвольно отправляли на задний план все, что говорил парень.

— Сложно, — тоже шепотом пожаловалась Касс, сжав ладонь Мака, которая лежала на подлокотнике его стула, и тот сжал её в ответ.

Я отвела взгляд от ребят, посмотрев на только что подошедшего к нашему столику и внутренне напряглась. Кажется, сейчас что-то будет…

— Как вы можете здесь сидеть, как будто у себя, там, на Коркусанте?! Как можете смотреть в глаза тем, чьих друзей и родных убили?! — выдал на повышенном тоне подошедший брюнет людской наружности. — Если бы не приказ генерала Дженира и Стратуса, вас бы уже давно размазал по стенке!.. Мари, подойди! — скорее приказал, чем попросил он, указав рукой на какую-то девочку лет четырнадцати, которая сидела в дальнем углу за столиком одна. — Вы убили её отца и старшего брата, моё друга. Семья Мар осталась без кормильца… Без обоих кормильцев. В семье ещё три ребенка, помимо Мари, и все они младше неё. А жена её старшего брата беременна, и из-за вас ребенок остался сиротой, ещё даже не родившись… — парень положил на плечи подошедшей девочки руки, сжав их. Девочка же все это время смотрела в пол, прикусив нижнюю губу, и явно сдерживалась, чтобы не расплакаться. — Ксен потерял брата-близнеца, — он кивнул на парня, подошедшего к нему сзади. — А вы тут сидите и мозолите нам глаза своим цветущим видом! Не боитесь, что кто-то наплюет на приказ и прикончит вас, джедайские недомерки?! — при этих словах он схватил за левое плечо Обри, из-за чего подорвался с места сидевший возле неё Тэ. Его схватила за руку сидевшая с другого от него бока Зул, заставив сеть обратно.

— Корусант, — холодно поправила я внезапного собеседника, тоже вставая. — Корусант, а не Коркусант, неуч. И на твоём месте я бы выбирала выражения, прежде чем обращаться к кому бы то ни было из нас. И убери свои грязные лапы от моей подруги, а то, не ровен час, случайно споткнешься где-нибудь на лестнице, упадешь неудачно и сломаешь шейные позвонки… А все подумают: какой неуклюжий мальчик… был, — я посмотрела ему в глаза, скрестив руки на груди. — А насчёт потерь… Девушка, которую ты сейчас держишь за плечо так, что после твоей хватки у неё останется синяк… Её мастера убил кто-то из ваших. Он был для Обри как отец. И к тому же мастер Сиррус был целителем и лечил как своих, так и пленных джабиимцев, не делая разницы между ранеными, — мельком я посмотрела на парня, на которого указал скандалист. — Кстати говоря, если, говоря о брате-близнеце, ты имеешь ввиду Хриса Зорке, то он сейчас где-то как раз на Корусанте как военнопленный… Он как раз и был одним из тех, кого спасла мастер Сиррус, — я приподняла бровь — в эту игру можно играть вдвоем. — Его, — я указала на Диата, — дядю убили у него на глазах. Тэ не успел всего на несколько секунд, чтобы отразить бластерный выстрел, который послал в спину мастера Диата кто-то из ваших. Я уже не говорю о том, что мы все всего лишь падаваны, ученики. Мы ничего не могли изменить в ходе операции… А когда смогли, после того, как вы убили всех наших мастеров… — я сделала маленькую паузу. — Именно после этого мы, падаваны, как единственные оставшиеся в живых офицеры Армии Республики, отдали приказ об эвакуации, сами же планировали остаться тут, прикрывать отход, — я пожала плечами. — Как я уже говорила вашим лидерам — если бы могла, я бы и не начинала эту битву, потому что джедаи, в первую очередь, Хранители Мира, о чем сами забыли. Хранители Мира и Справедливости, и никогда не были частью органов правления Республики, — и это, скорее, было сказано всем присутствующим, а не только конкретно этому парню. — Но со временем джедаи, кажется, об этом забыли… И, предупреждая твоё восклицание о том, что можно было помочь вам, если уж я за справедливость… Я никогда и ни за что не пойду против своих же. По крайней мере, на их убийство, — уточнила я, твердо смотря в глаза «обвинителю». — Никогда не пойду против своих друзей, наставников, братьев и сестёр, насколько не правы они бы ни были в своих взглядах.

— Мне кажется или это был упрёк нам?.. — прошептал кто-то сзади меня, но я не обратила внимания на говорившего.

— Так что все зависит от точки зрения… — завершила я свой монолог.

Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы не ещё одно действующее лицо, которое никто — ни я, ни мой оппонент — не ожидали увидеть на базе ещё как минимум пару дней.

— Гвидо, убери руки от девушки. Сейчас же! Пять нарядов вне очереди ты уже заработал… на кухне. И только попробуй хоть кому-то испортить еду — нарядами больше не отделаешься, это я тебе гарантирую, — предупредил Ариано, подходя сзади к Обри внимательно смотря при этом на этого Гвидо. — Ну?!

Парень явно нехотя убрал руку.

— А теперь вы, — при этом Дженир посмотрел на меня. — Мои люди схватили вот этого, — он указал на проем двери, но пока я могла разглядеть только силуэт того, на кого указывал националист, — когда он пытался пробраться на северную базу. Он не сопротивлялся, потому мы оставили его в живых, а ещё из-за вашей типично джедайской косички, — жестом правой руки он изобразил, как будто проводит пальцами по чему-то длинному и тонкому возле уха и вниз.

— Я уже все объяснял… — послышался усталый, но знакомый и родной голос, который я не ожидала здесь уже услышать. — Привет, ребята.

— Энакин?! — удивились мы все хором, когда говоривший вышел из тени.

— Какого ситха ты тут делаешь?! — не удержавшись завопила я.

Глава опубликована: 25.10.2020
Обращение автора к читателям
Джози Винчестер: Народ, ваши положительные и нейтральные комментарии вдохновляют Автора на продолжение работы, ведь тогда я знаю, что кому-то, кроме меня интересна эта история и такие персонажи... Негативные конструктивные же комментарии помогают становится мне профессиональней, как писателю. Спасибо за ЛЮБЫЕ отзывы и комментарии^_^
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень нетривиальное начало и идея взгляда на приквелы со стороны нового персонажа! правда, хочется понять побольше про Мию и её предков-джедаев (и как её отец познакомился со Скайуокерами) - пока из-за этого сложно определиться, о чём же будет фик.
Вы хорошо пишите, лёгкий слог и отличный ритм событий. Вдохновения и работоспособности, автор!
Janeway
Спасибо за комментарий и Ваше мнение.
А про предков джедаев и о знакомстве их со Скайуокерами – все это будет дальше. Правда пока не уверена в каком формате – как воспоминания или как рассказ кого-то из персонажей...
Ещё раз, спасибо))
SeverinVioletta Онлайн
Я даже пожалела, что Звездные войны почти не помню. У вас легкий стиль, герои хорошо прописаны, читается легко. Не будь я полным профаном в этом фандоме обязательно бы читала. Уверена вы найдете своих читателей. Удачи!
SeverinVioletta
Спасибо за комментарий✨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх