↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две половинки одного целого (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, AU
Размер:
Макси | 149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пытки, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Это история о семье и дружбе; о том, что их сила может преодолеть абсолютно все. Даже если это кажется невозможным. История о долге, из-за которого иногда разрывается сердце. Ведь есть не только "хочу - не хочу", а ещё и "надо". Также о предательстве, которое ранит больше, чем любая физическая боль. История о том, что не всегда белое - это белое, а чёрное - чёрное, что есть ещё и серое, и в крапинку. История, которая расскажет о становлении Человека. И о том, что для этого надо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В плену

Нет боли? Глупость. Боль есть. Но её не надо бояться. Если что-то болит, значит ты точно ещё жив. И это должно радовать, не так ли?..

Миэлле К., почетный член Совета

«Мия!..»

«Нет, Ринс. Не рискуй… своими… Все… будет… хорошо…»

«Сила, как больно…» — это была первая осознанная мысль падавана Карро после того, как её обезоружила-таки на Джабииме Вентресс и взяла в плен.

— Так, так… Кто это тут у нас очнулся? — поинтересовался голос Вентресс, и голову Карро приподняли.

«Не зря у террианцев есть поговорка: "Вспомни про говно — вот и оно…"» — грустно подумалось Мии, которой пришлось посмотреть на своего врага.

— Это новая форма пыток? — поинтересовалась устало Мия, хрипло дыша и смотря в глаза женщине. — Ты решила меня попинать, пока я была в отключке, а потом заглядеть до смерти, когда я очнусь?

— Языкастая… — удовлетворённо хмыкнула Ассаж, отпуская лицо девушки. — Что ж… Тем интересней будет. Я так понимаю, ты тоже не собираешься отвечать на мои вопросы? — предположила она и устало кивнула, когда увидела в ответ скептический взгляд пленницы, мол: «А ты попробуй!» — Ясно. Что ж… Тогда приступим…

Следующие… Полчаса? Час? Несколько часов? Дней? Мия при всем желании не могла следить за временем, и не только потому, что была в полностью изолированном от внешнего мира помещении, но и потому что это время для неё запомнилось, как посекундные взрывы боли в организме, которые «сигнализировали о проблемах в этом самом организме, которые в тот момент она не могла решить»… По крайней мере, именно так падаван Пло Куна Миэлле Карро напишет в отчёте Совету Ордена джедаев. Но сейчас, в данный момент времени, ей было просто больно. Адски больно. Она уже ничего не ощущала, кроме боли, учащенного биения своего сердца и слышала своё же хриплое дыхание.

«Есть боль, значит, жива…» — это единственная мысль, которая крутилась в голове падавана, когда в короткие промежутки времени её тело пронизали вспышки боли.

— …Здорово, — подытожил Альфа действия генерала Кеноби. — Итак, мы либо утонем, либо нас шарахнет током… — он уже откровенно опасался за психическое состояние своего генерала, а то мало ли, что Вентресс все это время с ним делала?..

— …Либо вода закоротит твои наручники… — прохрипел еле слышно в ответ Кеноби, прерывисто дыша.

— Окей, я утону со свободными руками, — покладисто согласился с ним клон, который где-то то ли слышал, то ли читал, что с сумасшедшими надо во всем соглашаться.

В это же время вода попала на наручники коммандера, и их всё-таки закоротило. Что, конечно же, помогло клону-коммандеру в считанные секунды освободиться от них. После чего он сразу начал освобождать генерала, который чуть ли не свалился на него, когда его руки были освобождены.

— Помоги… — попросил хриплым и еле слышным голосом Кеноби, сначала мотнув головой, а потом с трудом подняв кровоточащую руку, хлопнул себя ею по щеке, — …снять это…

Альфа помог своему генералу прислониться к стенке и только потом начал пытаться снять маску, надетую на него.

— Спасибо, — выдохнул Оби-Ван после того, как Альфе всё-таки удалось это сделать. — Так исцеление пойдет гораздо быстрее… Если вовремя доберёмся до своих… — пробормотал он, пытаясь проморгаться.

«Оби-Ван… — внезапно сквозь вспышки боли пришло понимание к Карро. — Жив?.. Но как?..»

— Хорошо, если вы порознь такие неразговорчивые, то, может, покажи я тебя Кеноби… — задумчиво протянула в это время Вентресс вместо очередного удара очередным чем-то острым. — Ты вроде как падаван… — она больно дернула девушку за падаванскую косичку. — В крайнем случае, на твоём примере покажу, что именно ждёт его дорогого Скайуокера, — в этот раз в её голосе Мия отчётливо уловила насмешку и предвкушение.


* * *


Следующие несколько минут показались девушке адским адом, если такое вообще существует. Её отвязывали, потом куда-то тянули, заставляя идти своими ногами, естественно. Потом снова привязывали.

— Вот, Кеноби. Это тот сюрприз, который я тебе обещала, — в голосе говорившей был слышен не скрытый ничем сарказм. — Не знаю, знаешь ли ты этого падавана… Мне все равно, на самом деле. Главное, я покажу тебе на её примере то, что ждёт твоего Скайуокера…

— Мастер Оби-Ван? — прохрипела Мия, поднимая голову, но из-за пота и крови, застилавших глаза, практически не видя ничего перед собой. Только размытые силуэты. — Мы думали… — девушка закашлялась, резко вдохнув, — что вы мертвы… АТ — АТ взорвало… Но Эни… Он до сих пор… Не верит…

— Генерал успел спрыгнуть с него и меня прихватил, — поделился событиями кто-то с другой стороны. — Мы выжили, но были дезориентированы, чем и воспользовались наши враги.

Кажется, это был кто-то из клонов: только у них привычка, а может, и приказ, докладывать в любой ситуации.

— Я. Ничего. Тебе. Не скажу. Вентресс, — хрипло и с надрывом процедил сквозь зубы обсуждаемый, при этом не открывая глаз. — Никогда.

— Видишь, падаван, твой мастер настолько предан Республике, что даже готов пожертвовать тобой, но ничего не сказать… — начала Ассаж.

— Захлопнись! Заткнись! — прозвучало одинаково хрипло с обеих сторон — от мастера-джедая и падавана.

— Во-первых, Оби-Ван мне не мастер, мой мастер Пло Кун, — процедила уже одна Мия. — А во-вторых, я знала, на что шла, Вентресс, когда выпрыгивала из звездолёта. Я знала.

— Мия… — неожиданно для всех присутствующих с ужасом в голосе выдохнул Оби-Ван, распахивая глаза.

— О, так ты знаешь её? — удивилась тёмная. — Это же прекрасно… Тогда начнем? — хищно улыбаясь, Вентресс ближе подозвала пыточного дроида…

Следующие несколько часов слились для Оби-Вана и Мии в один долгий миг. Кеноби с каждой минутой только крепче стискивал зубы, мысленно проклиная все на свете: от ситхов до политиков, которые не смогли найти общий язык. Эти душераздирающие крики и стоны он запомнит на всю оставшуюся жизнь. Возможно, именно поэтому в своё время он и поддержит так называемую «Делегацию 2 000». Но это событие произойдет ещё ой как не скоро…

— Я приду через полчаса, и мы повторим с падаваном те же «процедуры», если ты мне ничего не скажешь, — пообещала Вентресс, выходя.

— Здорово, — смутно услышала Мия через шум в ушах. — Итак, мы либо утонем, либо нас шарахнет током…

— …Либо вода закоротит твои наручники… — прохрипел кто-то еле слышно в ответ голосом Оби-Вана, прерывисто дыша.

— Окей, я утону со свободными руками, — покладисто согласился с ним, судя по всему, кто-то из клонов, явно подозревая генерала в том, что тот двинулся умом. Это чувствовалось в каждом слове.

В это же время вода попала на наручники клона, и их всё-таки закоротило. Что, конечно же, помогло клону-коммандеру в считанные секунды избавиться от них. После чего он сразу начал освобождать генерала, который чуть ли не свалился на него, когда его руки были свободны.

— Помоги… — устало попросил Кеноби, мотнув головой, а потом с трудом поднял кровоточащую руку, хлопнув себя ею по щеке, — снять это…

Альфа помог своему генералу прислониться к стенке, и только потом попытался снять маску, надетую на него.

— Спасибо, — выдохнул Оби-Ван. — Мия… Надо проверить… Помочь… — пробормотал он, пытаясь проморгаться и наконец-то отцепиться от стенки.

Все это время Мия пыталась сообразить: это снова видение, слуховая галлюцинация или же Оби-Ван действительно жив, и с ним один из клонов? Да, Энакин, как всегда, оказался прав. В принципе, он всегда оказывается прав в том, что касается людей, которые ему не безразличны. Собственно, поэтому и она, и её отец не отнеслись со скепсисом к словам Эни о том, что Шми что-то угрожает. Он не раз за последние десять лет доказал, что его предчувствия — это не просто эмоции и слова, а действительно предчувствия, которые зачастую исполняются.

— Мастер Кеноби, рада вас слышать, — еле слышно пробормотала Мия, еле-еле улыбнувшись и почти сразу скривившись от резкой боли. Боль от этого только усилилась, и девушка застонала.

— Лучше молчи, — хрипло попросил её Оби-Ван, отлепляясь-таки от стенки. Пошатываясь на нетвердо стоящих ногах, он направился к Альфе, который как раз пытался помочь Карро. — Альфа, отойди, я попробую с помощью Силы, — приказал он клону, стоя у него за спиной.

Получив приказ генерала, Альфа молча отошёл от девушки. Хотя ему много чего хотелось сказать, но он промолчал, ибо субординация и дисциплина — это наиглавнейшая вещь. По крайней мере, именно так им говорят. Потому то, что клон хотел бы высказать своему генералу, знала только Вселенная и, возможно, Сила… Когда с пятой попытки Оби-Ван наконец-то смог Силой открыть замки, Мия снова была без сознания. Мужчина попытался взять девушку на руки, но тут его остановил Альфа, которому было не то чтобы жалко смотреть на потуги генерала… Он, скорее, думал о том, что такими темпами они не выберутся отсюда в принципе. И именно потому помог своему генералу, закинув левую руку девушки себе через плечо.

— Вы при всем желании не утащите её самостоятельно, генерал, — пояснил он, когда увидел взгляд Кеноби. — Или так, или в итоге мне придется тащить уже вас обоих…

— Ладно, сейчас не время и не место для препирательств, — дернул головой джедай, забывшись, отчего от шеи и до конца позвоночника прошла волна боли, заставив Оби-Вана закусить нижнюю губу и прерывисто задышать. — Идём… — на этих словах молодой мужчина сосредоточился и вытянул правую руку в сторону двери, и ту Силовой волной выбило в коридор.


* * *


— Надо освободить других заключённых… — прошептала еле слышно Мия, снова приходя в себя на какое-то время, и закашлялась. — Я смогу идти сама. Пустите меня, — не то приказала, не то попросила она. — Серьезно, мастер, я не сахарная, — сказала она Кеноби, который продолжал ее поддерживать, даже когда клон отпустил. — Вы сами не в лучшей форме.

— Умно, — согласился с ней Альфа. — Охрану застопорит от массового побега. Они не будут знать, за что или за кого хвататься…

— Смотри на вещи проще, Альфа, — хмыкнул Оби-Ван, отпуская Мию, но продолжая её немного поддерживать за локоть — себя он чувствовал, как после продолжительной болезни. — Мы сделаем доброе дело. Если не поможем, то узники здесь просто сгниют.

— Кхм… Генерал, а если кого-то из них не просто так поместили под стражу? — поинтересовался коммандер, попутно помогая то ему, то коммандеру Карро справляться с замками.

— А это уже проблемы Вентресс, — пожал плечами Кеноби, с помощью Силы вырывая «с мясом» очередную дверь.

— Ага, у нас тут есть более насущный вопрос, — согласилась с мастером падаван, указывая на несколько наемников, которые застыли на противоположном конце коридора с оружием наперевес.

— Они безоружны! Убейте их! — подал команду, судя по всему, их главный.

— Вы думаете, я безоружный? — ухмыльнулся Оби-Ван, что с учётом его травм со стороны смотрелось просто жутко.

— Наивные мужики, — согласилась с ним Миэлле, вздыхая. — А знаете ли вы, что даже без световых мечей… — начала она, на автопилоте увернувшись от нескольких выстрелов и ускоряясь с помощью Силы.

— …мы остаёмся джедаями? — закончил за неё Оби-Ван, подпрыгнув и кувыркнувшись в воздухе, и вырвал с помощью Силы оружие из рук противников, а самих наемников столкнул под струи воды, которая лилась с повреждённых Мией труб.

— Осторожней! — вдруг услышали крик Мии коммандер и генерал, которые отстали от девушки: явно сказывались травмы Кеноби, но тот упорно продолжал идти вперёд за падаваном, используя Силу, хотя это и было не то чтобы просто в его состоянии. Но следующая реплика Карро, произнесенная извиняющимся голосом где-то далеко впереди, заставила его застонать в голос: — Кажется, я повредила трубу с горячей водой…

— Карро, твою ж… — дальше Оби-Ван загнул непечатным текстом на пяти языках Галактики, плюс всеобщий и диалект гунганов, и так страниц на десять каждый.

Мия и Альфа лишь синхронно присвистнули, услышав такое богатство речи.

— Мастер, а можно потом под запись? — попросила падаван, когда Оби-Ван и Альфа её догнали и она помогла старшему джедаю с транспортировкой коммандера над горячей водой, все ещё льющейся из труб.

— Падаван… — еще пара строк непечатного текста в исполнении мастера.

— Поняла, молчу, — хмыкнула Мия, держась одной рукой за колющий бок, а другой помогая Оби-Вану нести с помощью Силы коммандера-клона.

Следующие двадцать минут они пропутешествовали по закоулкам темницы, пытаясь найти выход и параллельно узнав историю Вентресс. На самом деле, очень печальную историю. Историю девочки, которая лишилась всех родных и друзей, которые у неё были, и, чтобы хоть как-то возместить недостающие ей тепло и заботу, связалась с ситхом, даже не представляя на тот момент, к какой боли и к ещё большему хаосу в её жизни это приведет… Когда они наконец-то добрались до Трофейного Зала Вентресс, как назвал его их внезапный провожатый и по совместительству главный враг Вентресс. Собственно, тут и подтвердились не только мысли Оби-Вана насчёт того, что изначально учителем Ассаж был джедай, но и мысли Мии о нахождении тут их сейберов. Вернее, сейберов Кеноби и Скайуокера, который она временно позаимствовала у парня, и было бы не совсем красиво не вернуть ему его оружие…

А потом была погоня, драка и диалог между Кеноби и Вентресс, который Миэлле Карро запомнит на всю свою жизнь и который однажды повлияет на её решение:

— Мне жаль тебя, Вентресс. Ты могла бы стать великим мастером-джедаем… — прокричал Оби-Ван в ответ на требование Ассаж отдать клинок ей. — Одной из ярчайших звёзд Ордена…

— Твой Орден погубил моего учителя! — прорычала в ответ Вентресс.

— А теперь ты сама себя губишь! — не отступался Кеноби, запрыгивая на отлетающие звездолёт. — Освободись от страха и ненависти! Это его не вернёт!..

Глава опубликована: 27.11.2020
Обращение автора к читателям
Джози Винчестер: Народ, ваши положительные и нейтральные комментарии вдохновляют Автора на продолжение работы, ведь тогда я знаю, что кому-то, кроме меня интересна эта история и такие персонажи... Негативные конструктивные же комментарии помогают становится мне профессиональней, как писателю. Спасибо за ЛЮБЫЕ отзывы и комментарии^_^
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень нетривиальное начало и идея взгляда на приквелы со стороны нового персонажа! правда, хочется понять побольше про Мию и её предков-джедаев (и как её отец познакомился со Скайуокерами) - пока из-за этого сложно определиться, о чём же будет фик.
Вы хорошо пишите, лёгкий слог и отличный ритм событий. Вдохновения и работоспособности, автор!
Janeway
Спасибо за комментарий и Ваше мнение.
А про предков джедаев и о знакомстве их со Скайуокерами – все это будет дальше. Правда пока не уверена в каком формате – как воспоминания или как рассказ кого-то из персонажей...
Ещё раз, спасибо))
Я даже пожалела, что Звездные войны почти не помню. У вас легкий стиль, герои хорошо прописаны, читается легко. Не будь я полным профаном в этом фандоме обязательно бы читала. Уверена вы найдете своих читателей. Удачи!
SeverinVioletta
Спасибо за комментарий✨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх