↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лето в Хогвартсе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ужасы, Триллер
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не разрешил Тому остаться в Хогвартсе на летних каникулах.
Том не знал, что это была попытка его спасти.

На конкурс «Уровни страха», номинация «Цирк монстров в Хогвартсе».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Дни, тягучие и едкие, текли один за одним. Том гулял по Хогвартсу, исследовал замок, заходил к школьному смотрителю на чай, ловил рыбу и готовил. Только через пару недель он наконец-то добрался до библиотеки, где, не задерживаясь, тут же прошёл в Запретную секцию — и даже не обратил внимание, стояла ли на ней какая-нибудь защита. Читать ему было лень, так что он просто пролистал книги и полюбовался на картинки. В одной из книг он наконец-то нашёл старые планы Хогвартса, но ему сегодня так не хотелось копаться в макулатуре! Поэтому Томми смело отложил чтение на потом. Может быть, завтра... Тайная Комната стояла много лет, постоит и ещё день.

После этого с чувством выполненного долга он отправился обедать на кухню и, встретив там Лиззи — впервые за две недели! — внезапно обрадовался. Казалось, что она похорошела: пропали огромные очки с толстыми стёклами, а за ними обнаружились большие и выразительные глаза. Волосы она зачесала как-то по-особому, закрывая уши, и её лицо стало нежным и будто бы наивным. Он так и замер с открытым ртом, — а Лиззи вдруг отчаянно рассмеялась.

— Что, испугался? — сказал она, отсмеявшись и глядя на него грустно и выразительно.

— Нет... мне кажется, что ты хорошеешь с каждым днём, — вдруг признался Томми. И сам удивился — с чего бы ему такое говорить? Впрочем, это было правдой.

Лиззи пристально на него посмотрела.

— Ты тоже меняешься, — сказала она тихо, и он улыбнулся, приняв это за комплимент. А потом эльфы накрыли на стол, и все они — и Томми, и Лиззи, и огромная толпа эльфов, даже тот, Чарми, с перевязанной головой, который тогда пытался убедить его уехать из Хогвартса, сели за огромный деревянный стол и смеялись, и шутили; Томми испытал к эльфам странную симпатию, и, кажется, стал их понемногу различать. А потом они все вместе готовили лазанью на ужин, и Томми почувствовал, что готовить — это прекрасное занятие, и, собственно, почему он раньше этого не делал?

Вечером он зашёл к школьному смотрителю. Тот тут же налил для него чая, но, подавая чашку, вдруг запнулся о кошку, которая сейчас никаких страхов не вызывала — но странно, почему Томми опять показалось, что кошка стала больше? Если раньше она едва доставала до середины голени, то сейчас, кажется, была выше колена! Интересно, чем старик смотритель её кормит?

Он взглянул снова на смотрителя и удивился — тот, вместо того, чтобы очистить пол заклинанием, стал вытирать тряпкой.

— Почему вы не колдуете? — удивился Том.

— Я сквиб, — пожал плечами смотритель. — Все смотрители сквибы. Ты не знал?

— Нет... Так давайте я уберу, — предложил Том.

Смотритель внимательно на него посмотрел.

— Не хочешь тянуть, да? Ну ладно. Колдуй, Томми.

И Томми мгновенно вычистил заклинанием всю комнату, как только достал палочку — даже произносить заклинания не пришлось!

Он самодовольно взглянул на смотрителя и увидел, как тот грустно смотрит на него, на его руки... Старик завидует? Томми взглянул сам на свои руки и ужаснулся. Они стали крупнее, а пальцы — более узловатыми. Когда это произошло? Сейчас? Сегодня? Неделю назад? Томми не знал.

— Вы знаете, почему у меня такие руки? Это болезнь? Проклятие? Кто может это вылечить?

Старик покачал головой.

— Я думаю, тебе лучше поговорить с Лиззи.

 

Лиззи была у того же вяза. Она колдовала, зачаровывая цветы вокруг озера, и, кажется, почти не использовала магию — и он вдруг обратил внимание на её руки. Они тоже стали больше, чем раньше, чуть изменился их цвет...

— Это проклятье, да? Для тех, кто остаётся в Хогвартсе? — спросил он, не здороваясь.

— Можно сказать и так.

— А взамен мы лучше колдуем?

Лиззи прикрыла глаза. Томми схватил её левую руку и внимательно осмотрел.

— Это можно вылечить?

— Нет. Изменения необратимы.

— И поэтому никто не хочет оставаться в Хогвартсе? Глупцы, — он счастливо рассмеялся. — Магия стоит любых изменений!

Лиззи скептически на него посмотрела, но Томми не обратил на это внимания. Он вдруг почувствовал такое непередаваемое ощущение счастья, что крепко обнял Лиззи — и она вдруг обняла его в ответ. А когда он поднял глаза, он увидел, что её лицо блестит от слёз. Её мокрая щека была так близко, что Томми, не отдавая себе отчёта, коснулся её губами...

Лиззи не отшатнулась. Более того, она вдруг набросилась на него с поцелуями так, словно он был последней каплей воды во всём мире. Она целовала его, и он не мог не целовать её в ответ, и она так чудесно пахла, и нежное девичье тело было таким хрупким, таким маленьким, что Томми совершенно потерял голову. Он подозревал, что Лиззи в него влюблена, как и многие другие девчонки... но от себя он этого не ожидал. И в момент единения он понял — вот оно, самое прекрасное в мире, то, что важнее магии, смерти и жизни.

Любовь.

Глава опубликована: 23.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Один из лучших текстов всего конкурса. Страх персонажей и страх читателей расходятся. Вначале страшно Тому - страшно возвращаться в Лондон, где магглы, где бомбы, но это для него не важно. Гораздо больше в нем честолюбия и любопытства, и желание открыть Комнату. А мне страшно, я боюсь этого замка, я ЗНАЮ, что там не случится с Томом ничего хорошего, я знаю, что Миртл - жертва, еда для замка. Жуть нагнетается постепенно, причем без видимого страха, а напугать, не показывая страх лицом к лицу это еще уметь надо.
Когда становится страшно Тому, мне уже не страшно. Мне уже интересно. И вот я догадалась, намного раньше него, как только он заметил изменение своего тела, как только он назвал себя «Томми» и в третьем лице. Стало его жаль, стало понятно, зачем они оставлены, Томми было очень страшно - недолго, пока в нем еще оставалось сознание. Я заметила, что магические существа шарахаются от эльфов, значит эльфы - раса приниженных, презренных, неприятных.
А потом меня накрыло восхищением. Авторской выдумкой, идеей, проработкой мира, словесным кружевом. Это правда очень круто.
Aliny4автор
Муркa
Один из лучших текстов всего конкурса. Страх персонажей и страх читателей расходятся. Вначале страшно Тому - страшно возвращаться в Лондон, где магглы, где бомбы, но это для него не важно. Гораздо больше в нем честолюбия и любопытства, и желание открыть Комнату. А мне страшно, я боюсь этого замка, я ЗНАЮ, что там не случится с Томом ничего хорошего, я знаю, что Миртл - жертва, еда для замка. Жуть нагнетается постепенно, причем без видимого страха, а напугать, не показывая страх лицом к лицу это еще уметь надо.
Когда становится страшно Тому, мне уже не страшно. Мне уже интересно. И вот я догадалась, намного раньше него, как только он заметил изменение своего тела, как только он назвал себя «Томми» и в третьем лице. Стало его жаль, стало понятно, зачем они оставлены, Томми было очень страшно - недолго, пока в нем еще оставалось сознание. Я заметила, что магические существа шарахаются от эльфов, значит эльфы - раса приниженных, презренных, неприятных.
А потом меня накрыло восхищением. Авторской выдумкой, идеей, проработкой мира, словесным кружевом. Это правда очень круто.

Ох, спасибо вам за такой крутой комментарий!
Вы - светлый ангел любого конкурса. Вы умеете смотреть в самую суть работы, видеть то, что автор хотел показать.
И мне как автору очень приятно, что эту работу так высоко оценили именно вы!

*растекаясь счастливой лужицей
Показать полностью
Даже не верится, что такая крутая история набрала так мало голосов)) Почему-то была уверена, что она победит... Восхитительная страшилка!)
Aliny4автор
Aniana
Спасибо за добрые слова)) мне приятно! Но я не сильно удивлена. Схорониться - работа заметно сильнее моей, а работа-победитель была для меня самой страшной среди ГП))
Я голосовала за вас, т.к. здесь кроме страшилки была атмосфера ГП и "приятный" ужас, оригинальность идеи. Замечательный фик у вас вышел! ;)
Aliny4автор
Edelweiss
Спасибо)) мне приятно.
Очень симпатичный фик!
Был бы страшный - но герой, хоть и похож больше на Тома Сойера, а не на Тома Риддла - всё же злодей.
А раз злодей в процессе обезвреживается, и переколдовывается на пользу обществу - то и не страшно.
И сам ведь он тоже ничего не понял...
Aliny4автор
Агнета Блоссом
Ну да...
Страшно не столько за Тома, сколько за саму ситуацию...)
Aliny4
Дак ведь все всё знают - и никто на лето не остаётся, кроме тех, кто добровольно.
А Тому не стал мешать, простите, Дамблдор: видимо, было ещё какое-то пророчество, и таким вот образом Дамблдор спас от будущего террора МагБританию.

И никто не умер - а эльфы и волшебные, и практически бессмертные, и счастливые создания.

Так что - всё к лучшему.

а сколько людей - в реале - живут, как эльфы?
Вот где ужас.
А тут, в вашей истории - хэппи-энд... )
А кстати, жребий тогда зачем?
чтобы кормить Хогвартс, достаточно магглорожденных. или сирот, особенно если у тех, как у Миртл, ушлые родственнички.
клевчук
Как это? А выбор дать?
хотя бы его иллюзию, выбора.
Свобода же и равенство, и права магглорождённых. )))
Aliny4автор
клевчук
Агнета Блоссом
Да, иллюзия равенства))
Aliny4автор
Агнета Блоссом
Ну вот Миртл не хотела оставаться. С другой стороны, здесь она жива и любима...
Так что и здесь хэппи энд))
Aliny4
так, а в итоге кто же стал Волдемортом?
Aliny4
а вообще - супер, спасибо! Очень жуткостно.
Aliny4автор
шамсена
Aliny4
так, а в итоге кто же стал Волдемортом?
А зачем?))
шамсена
Aliny4
а вообще - супер, спасибо! Очень жуткостно.
Спасибо!

Страшно неизбежное. И ведь Том сам выбрал, сам решил...
Aliny4
С другой стороны, всем очень повезло от такого его решения. А Дамблдор, выходит, опять гад, потому что собирался спасать Тёмного Лорда. Ради общего блага, не иначе...
Aliny4автор
шамсена
Aliny4
С другой стороны, всем очень повезло от такого его решения. А Дамблдор, выходит, опять гад, потому что собирался спасать Тёмного Лорда. Ради общего блага, не иначе...
Для Тома - да.
А для меня он единственный пытается его спасти просто так...
Изумительное произведение, очень атмосферное и живое.
Aliny4автор
Снаррифил
Изумительное произведение, очень атмосферное и живое.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх