↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Брачное сумасшествие (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда, чтобы найти свою любовь, нужно избежать свадьбы, стать жертвой похищения и жениться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Всем нужен Гарри

По ходу рассказа глаза подруги то округлялись от ужаса, то сужались от гнева, а в конце она расхохоталась.

— Тебе весело, да? — обиделся Поттер.

— Ой, не могу! Гарри, примерь костюмчик! Я должна это увидеть!

— Вот сама и примерь.

— Прости-прости, но это так смешно...

— Я надеялся, что ты мне поможешь, а ты — ржёшь.

Веселье Гермионы было прервано неожиданным образом. Из камина вышел Люциус Малфой, тащивший за шкирку своего белобрысого сыночка. Заметив, что они здесь не одни, Люциус отпустил Драко и отряхнул его от сажи.

— Мистер Поттер, мисс Грейнджер, вы, вероятно, удивлены нашим визитом, но я сейчас всё объясню.

— Да уж, сделайте милость. Мне уже начинает казаться, что я живу на вокзале. Не дом, а проходной двор.

— Прошу прощения, что мы явились без предупреждения, но дело не терпит отлагательств. У нас очень серьёзная проблема. Дело в том, что мой единственный сын и наследник медленно угасает. И только вы в состоянии спасти ему жизнь.

Гарри посмотрел на недовольную перекошенную физиономию "угасающего" Малфоя и озадачился.

— Я же вроде не колдомедик. Чем я могу ему помочь?

— Колдомедики здесь бессильны. Мой сын угасает от безответной любви, которая пылает в его сердце.

"Безответно влюблённый" Драко страдальчески закатил глаза.

— Ну так жените его — и дело с концом!

— Поэтому мы и осмелились прийти в ваш дом без приглашения. Я прошу вашей руки для моего сына.

Ничего не понимающий Гарри взглядом пересчитал конечности молодого Малфоя и впал в ступор.

— И зачем ему третья рука? Нет, я не согласен! Я не хочу оставаться одноруким инвалидом ради какой-то глупой прихоти.

Гермиона толкнула его в спину и покрутила пальцем у виска.

— Нет-нет, мистер Поттер. Это лишь фигура речи. Никто не собирается вас калечить. Я лишь предложил вам жениться на моём сыне.

— Жениться? На этом? Вы издеваетесь? Да мы же с ним были врагами с первой минуты, как друг друга увидели.

— Малфоям не положено выдавать свои истинные чувства. За маской ненависти он скрывал пламенную любовь к вам.

Гарри с интересом посмотрел на Малфоя-младшего. Тот с готовностью изобразил смертельно больного идиота.

— Ух ты! Как замечательно скрывал! — съехидничал Поттер. — А все пакости, которые он мне делал, были от большой любви? И Амбридж он меня сдавал от большой любви? И сжечь Адским пламенем тоже хотел из-за неё?

Люциус обеспокоенно посмотрел на своего наследника. Видимо, он не был в курсе его подвигов. Наследник молчал, как партизан, томно закатив глазки и увлечённо играя на публику.

— Вероятно, вы что-то не так поняли. Не мог он так поступить с любовью всей его жизни.

Гарри любовался Малфоем с отвисшей челюстью, изображавшим умирающего лебедя. Хотя, судя по изображению, лебедь уже давно умер и даже слегка протух.

— Мистер Поттер, вы меня слышите? — Люциус помахал рукой перед носом Гарри, залюбовавшегося дурацкой рожей потенциального жениха. Этот цирк начинал ему нравиться. Жаль, что нельзя сделать фотографию на память. Малфой с таким дебильным выражением лица здорово поднимал бы настроение.

— Судя по тому, как вы любуетесь моим сыном, вы питаете к нему такие же чувства?

— Абсолютно, — улыбка Поттера растянулась от уха до уха. — Глядя на него, мне тоже хочется скорчить такую же дебильную рожу. Это любовь?

Гермиона фыркнула, пытаясь сдержать смех, и заехала острым локотком другу по рёбрам.

Такая высокая оценка его сценических способностей заставила Драко сбросить дурацкую маску и с ненавистью уставиться на Поттера. Растерявшийся было Люциус быстро взял себя в руки.

— Ах, какое тонкое у вас чувство юмора. Я даже не сразу понял, что вы шутите. Драко, милый, не злись, мистер Поттер шутит. Он достаточно разумный молодой человек, чтобы понимать, какие выгоды сулит этот союз. Род Малфоев чистокровный и очень богатый. А с вашей славой победителя Тёмного Лорда станет самым влиятельным в магической Британии.

— И все эти плюсы омрачает только один минус — ваш сыночек в качестве моего мужа.

— Ну, если вас не устраивает Драко, я могу предложить вам свою кандидатуру, — приосанился Люциус. — Богатый, красивый, чистокровный, в самом расцвете сил. Только одно ваше слово, и я подам на развод с Нарциссой.

Три пары одинаково круглых глаз уставились на распушившего пёрышки Люциуса.

— А как же страстная любовь вашего сына? — ехидно поинтересовалась Гермиона. — Или умирание от неразделённой любви временно откладывается?

— Не передёргивайте, мисс Грейнджер. Я не отказываюсь от своих слов, но ради счастья мистера Поттера, спасшего всех нас, волшебный мир просто обязан пойти на любые жертвы.

— Ну что вы, мистер Малфой, не нужно ради меня ничем жертвовать. Я прекрасно обойдусь без ваших жертв.

— Не говорите глупостей, молодой человек. Лучшей пары, чем Малфои, вы не найдёте. Я понимаю, что предложение для вас было несколько неожиданным, и поэтому даю вам время на размышление. Мы вернёмся за ответом в субботу. Надеюсь на ваш здравый смысл.

С этими словами лорд Малфой, подцепив за шкирку растерянного наследника, исчез в камине.

Глава опубликована: 23.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
ALEX_45
Спасибо, доктор, я в курсе...
vldd
Спасибо, поржала от души. Не уверена, правда, что соседи оценили мой полночный гогот :)
И вам спасибо. Главное, что вам понравилось:)
ALEX_45
Зачетный Прикол! Однако сваха Снейп смотрится не так органично как нще одна дополнительная кандидатура-Снейп)
Должен же кто-то дать герою благотворного пинка, а то он бы ещё долго стеснялся:)
SeverinVioletta
Спасибо вам за добрые слова и высокую оценку. Извините, но снарри я писать не умею. Не мой профиль. Я больше по гету и джену. Хороший слэш вообще очень трудно писать. Нужно быть очень тонким психологом, чтобы понять героев, представить себе, что они чувствуют.
Я и не прошу писать снарри, с чего вы взяли? Просто упомянула, что от Снейпа бы Гарри вряд-ли отказался:)) А слэш дано писать далеко не всем, я вот тоже не умею, но читаю.
SeverinVioletta
Я и не прошу писать снарри, с чего вы взяли? Просто упомянула, что от Снейпа бы Гарри вряд-ли отказался:)) А слэш дано писать далеко не всем, я вот тоже не умею, но читаю.
Читать и я читаю, а вот писать мне слабо. Вот поэтому я его в кандидаты и не предлагала, а то бы Гарри весь сюжет поломал, не сумев отказаться:)
Лариса123445255
Вот и я о так думаю. Поздравляю, у вас тот-же диагноз:))
Зачётная трава! Классная работа! Спасибо!
AlexisSincler
Зачётная трава! Классная работа! Спасибо!
Ага.Выращиваю на собственном огороде:) И вам спасибо. Я очень рада, что вам понравилось.
SeverinVioletta
Лариса123445255
Вот и я о так думаю. Поздравляю, у вас тот-же диагноз:))
Таких диагнозов мне можно много поставить. Основное заболевание - пай, и множественные осложнения:)
Уважаемый автор, сперва (прочитав про сон) я думала, что местный Гарри - это повзрослевший герой «Веселухи в Хогвартсе», однако потом стало понятно, что здешний более мягок, что ли. Гарри, в раннем детстве говоривший «Сева - бяка!», наградил бы Шеклболта каким-нибудь поносным, только услышав о гареме, а потом для вживания министра в роль многодетного отца превратил бы того в самца жабы-пипы, чтобы Кингсли на своей спине почувствовал, что такое «таскать на себе своих спиногрызов»)
Хорошо получилось, и посмеялся и пай.
Спасибо. :)
cucusha
Уважаемый автор, сперва (прочитав про сон) я думала, что местный Гарри - это повзрослевший герой «Веселухи в Хогвартсе», однако потом стало понятно, что здешний более мягок, что ли. Гарри, в раннем детстве говоривший «Сева - бяка!», наградил бы Шеклболта каким-нибудь поносным, только услышав о гареме, а потом для вживания министра в роль многодетного отца превратил бы того в самца жабы-пипы, чтобы Кингсли на своей спине почувствовал, что такое «таскать на себе своих спиногрызов»)
Ну да, от того Гарри Кингсли сам бы ушёл в своём шалашике и с перьями в неожиданном месте, причём неудаляемыми:)
Nikolai-Nik
Хорошо получилось, и посмеялся и пай.
Спасибо. :)
Спасибо за комплимент. Я старалась:)
Гермиона порой противоречит сама себе. То была "против" отношений с Гарри, теперь "за" а потом и вовсе ругала за то, что Гарри всё ещё помнит то, как она его отвергла буквально на днях
DrakeAlbum
Гермиона порой противоречит сама себе. То была "против" отношений с Гарри, теперь "за" а потом и вовсе ругала за то, что Гарри всё ещё помнит то, как она его отвергла буквально на днях
Женская логика она такая:) Гермиона была против, потому что боялась, что Гарри её не любит, а быть просто подружкой на один раз не в её характере. Она девочка принципиальная - без любви ни-ни. Сама же она его любила, и когда Снейп объяснил, что для того, чтобы избавиться от всех притязаний, Поттеру нужно жениться, она сразу же согласилась. И друга спасти, и быть с тем, кого любишь. А вспоминать не хотела... Так и тут всё просто. Кому хочется вспоминать моменты, когда выглядел глупо? А наша умница выглядеть глупо не хочет:)
Это и не смешно, и не серьезно - это очень мило)). Вот правда, все герои очень милые и няшные, даже Наземникус в своей наивной вере, что брак с Поттером ему нужен)). А Северус просто красава!
poloumnaya81
Это и не смешно, и не серьезно - это очень мило)). Вот правда, все герои очень милые и няшные, даже Наземникус в своей наивной вере, что брак с Поттером ему нужен)). А Северус просто красава!
Спасибо:) Снейп примерял на себя роль свахи:) Без него они бы ещё долго стеснялись. А плачущий Дракоша в шалашике из пальмовых листьев - ещё та няша:)))
Смеялся еще несколько дней, вспоминая этот фанфик!
SuperSpeed
Смеялся еще несколько дней, вспоминая этот фанфик!
Спасибо:) Рада, что моя работа подняла вам настроение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх