↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Брачное сумасшествие (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда, чтобы найти свою любовь, нужно избежать свадьбы, стать жертвой похищения и жениться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Больше, чем друзья

Зелёное пламя уже давно погасло, но Гарри всё смотрел в пустой камин. На душе было гадко, словно кто-то потоптался по ней грязными сапогами. Сзади подошла Гермиона и молча обняла его за плечи.

— Как же это так? За что мы сражались? Неужели за то, чтобы какой-то надутый индюк продавал свою дочь, как скотину? Вот ты смогла бы так? Выйти замуж за нелюбимого только потому, что так сказал отец?

Во взгляде Гарри было столько боли, что у Гермионы защемило сердце.

— Гарри, это тот самый случай, когда мы ничего не можем изменить. Бороться против чистокровных традиций, которые веками вкладывались в головы аристократов — это всё равно, что сражаться с ветряными мельницами. Они просто не смогут тебя понять. Для них выходить замуж по выбору отца — это единственно правильное решение. Я понимаю, что тебе кажется жестоким такое отношение отца к дочери, но ты не прав. Он действительно её любит и хочет, чтобы она была счастлива. Из всех возможных женихов он выбрал ей лучшего. Здесь очень тонкий расчёт. Зная твой характер, он уверен, что ты ничем и никогда не обидишь его дочь, будешь её защищать и постараешься сделать всё возможное, чтобы ей было с тобой хорошо. А представь, что было бы, если бы он выдал её замуж, например, за Малфоя. Да, на людях он бы демонстрировал прекрасные взаимоотношения с супругой. А дома? Думаешь, его бы беспокоили её чувства? И, отвечая на твой вопрос, да я бы на её месте руками и ногами цеплялась за такой шанс, потому что все остальные — гораздо хуже.

— Получается, я ничем не могу ей помочь?

— Можешь. Женись на ней, — улыбнулась Гермиона.

Гарри с ужасом посмотрел на подругу.

— Ты с ума сошла? Как ты можешь предлагать мне такое? Нет, ну это вообще ни в какие ворота!.. Не хочу я на ней жениться!

— Значит, и не пытайся спасти весь мир. Не волнуйся, если ты им откажешь, папенька подыщет доченьке другой вариант. Зла он ей точно не желает. Нам бы сейчас тебя как-нибудь защитить. Вот что ты собираешься им всем ответить в субботу?

— "Нет", конечно. Я что — идиот?

— Ты думаешь, они так просто отступятся? Тогда в ход пойдёт Амортенция. Могут и похитить тебя, а потом насильно женить.

— И что же ты предлагаешь?

— В том-то и дело, что я не знаю. Может, тебе куда-нибудь уехать, спрятаться?

— И прятаться всю жизнь? Стать параноиком, вроде Грюма, бояться каждой тени?

— Ну, может, хотя бы на какое-то время...

— Нет, Гермиона, я не буду прятаться. Не смогут они меня женить насильно. Это же не средневековье какое-то. Они не станут нарушать закон.

— Я бы не была так уж в этом уверена. Любой закон можно обойти. Ты не забыл, что один из них — министр? Если ему будет нужно, он придумает новый закон.

— Блин, ну вот что они в меня вцепились? Мёдом я им, что ли, намазан? Неужели это только из-за славы?

— Слава — это, конечно, основное. Но и твоё богатство, и красивая внешность тоже играют немаловажную роль. Вот что ты на меня так уставился? Напрашиваешься на комплименты? В зеркало глянь! Почему я — девушка — должна говорить тебе комплименты? Вообще-то, должно быть наоборот.

Улыбка Поттера растянулась от уха до уха, а в глазах запрыгали чёртики.

— Гермиона, а ты — красивая...

— Прекрати сейчас же!

— У тебя такие выразительные глаза...

— Гарри!

— А какие густые и пушистые реснички...

— Не выдумывай!

— Твои губки просто созданы для поцелуев...

Пунцовая от смущения Гермиона отпихнула смеющегося Поттера и, надувшись, отодвинулась на другой конец дивана.

— И чего ты злишься? Сама же сказала, что я должен говорить тебе комплименты.

— Ты так не думаешь... Ты просто смеёшься надо мной.

— Я смеюсь не над тобой, а над тем, как ты забавно смущаешься.

— Это одно и то же. Я прекрасно знаю, как я выгляжу. Зачем издеваться?

— Гермиона, ты действительно красивая, я не сказал ни слова неправды. И это я ещё не упомянул твою замечательную фигуру.

— Вот уж точно враньё!

— И кто теперь напрашивается на комплименты? — Гарри улыбнулся и сел поближе к подруге. — Эй, да ты плачешь? Вот и говори потом тебе комплименты... Ну скажи, что мне сделать, чтобы ты мне поверила? Хочешь, дам непреложный обет?

— Не хочу. Враньё тебя убьёт.

— Ну, если я такой врун, может, пусть убьёт? Или тебе меня жалко?

— Дурак!

— Я ей, значит, комплименты делаю, а она ругается. Пойду говорить комплименты Паркинсон. Она уж точно оценит.

— Ну и иди...

— Знаешь, на кого ты сейчас похожа? На злого ёжика, свернувшегося в клубок и растопырившего колючки.

Представив эту картину, Гермиона фыркнула.

— Вот, и фыркаешь так же. Я же говорю — ёжик!

— Я тебе сейчас покажу ёжика! — девушка набросилась на обидчика и замолотила кулачками по его груди.

Гарри со смехом пытался увернуться от разъярённой подруги, но довольно болезненные удары сыпались на него со всех сторон. Изловчившись, он поймал её руки и прижал к стене по обе стороны от головы.

— Отпусти меня сейчас же!

— Неа. Ты будешь драться!

— Я тебя сейчас укушу!

Поттер залип взглядом на розовых губках, находившихся так непростительно близко.

— Кусай, — прошептал он и накрыл ее манящие губы своими.

Карие глаза распахнулись в изумлении. Воспользовавшись эффектом неожиданности, Гарри провёл языком по губам подруги и скользнул в глубину её рта. Застыв на мгновение, Гермиона сама потянулась навстречу его губам, но тут же, опомнившись, резко его оттолкнула. Она отчаянно пыталась выровнять дыхание и успокоить заполошно бившееся сердце.

— Что... — голос предательски сорвался. — Что ты делаешь?

— А на что похоже?

— Так нельзя...

— Почему? — шёпотом поинтересовался Поттер.

— Мы же друзья, и вообще... Ты скоро женишься...

— На Наземникусе, — преувеличенно серьёзно подтвердил "без пяти минут женатик".

— Гарри Джеймс Поттер... — строгим голосом начала Гермиона, но не выдержала и фыркнула.

— Бери выше — Гарри Джеймс Флетчер, — ухмыльнулся он.

— А может, это он станет Наземникусом Поттером.

— Даже не знаю, что звучит омерзительнее.

— В качестве альтернативы ты можешь жениться на Малфоях — на обоих сразу.

— А может, я выберу Кингсли. Уж больно мне понравился фасончик свадебного наряда. Интересно, как выглядит у них повседневная одежда?

— Набедренная повязка и кольцо в носу.

— А может — фиговый листок?

— Фу, Поттер...

— Почему сразу "фу"? Может, мне пойдёт?

— Не знаю и знать не хочу.

— А кстати, что-то к нам давненько никто не заглядывал. Неужели все перспективные женихи и невесты закончились? Или, кроме этой компании, я больше никому не интересен?

— Напрашиваешься на комплименты?

— Ага! — ухмыльнулся Поттер.

— Перебьёшься! Ты плохо себя ведёшь.

— Ну, не хочешь говорить комплименты, тогда ругай.

— Ты — нахал!

— Ещё.

— Ты — бестолочь!

— Ещё. У тебя хорошо получается.

— Поттер, ты — придурок!

— А сейчас ты мне Малфоя напомнила.

— Всё! Я ухожу домой.

— Ну уж нет! Ты хочешь, чтобы кто-то воспользовался тем, что я без охраны, и украл меня?

— А я, значит — твоя охрана?

— Конечно. Кто ещё защитит меня, такого маленького и беспомощного?

— Это ты-то беспомощный? Расскажи это Волдеморту.

— Не буду я с ним разговаривать. Он ко мне свататься не пришёл.

— Да у тебя уже и так на хороший гарем наберётся.

— Бр-р-р, страшно представить этот гарем.

Они посидели и помолчали, думая каждый о своём. Гермиона судорожно пыталась придумать выход для друга из этой дурацкой ситуации, а Гарри всё не мог выбросить из головы их неловкий поцелуй. Украдкой бросая взгляд на губы подруги, он ловил себя на мысли, что ему хотелось бы продолжить начатое с того момента, когда его прервали. Заметив, что Гермиона с трудом сдерживает зевоту, Поттер отдал распоряжения Кричеру насчёт комнаты для гостьи и сам отправился спать, надеясь хотя бы во сне увидеть продолжение их поцелуя.

Глава опубликована: 23.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
ALEX_45
Спасибо, доктор, я в курсе...
vldd
Спасибо, поржала от души. Не уверена, правда, что соседи оценили мой полночный гогот :)
И вам спасибо. Главное, что вам понравилось:)
ALEX_45
Зачетный Прикол! Однако сваха Снейп смотрится не так органично как нще одна дополнительная кандидатура-Снейп)
Должен же кто-то дать герою благотворного пинка, а то он бы ещё долго стеснялся:)
SeverinVioletta
Спасибо вам за добрые слова и высокую оценку. Извините, но снарри я писать не умею. Не мой профиль. Я больше по гету и джену. Хороший слэш вообще очень трудно писать. Нужно быть очень тонким психологом, чтобы понять героев, представить себе, что они чувствуют.
Я и не прошу писать снарри, с чего вы взяли? Просто упомянула, что от Снейпа бы Гарри вряд-ли отказался:)) А слэш дано писать далеко не всем, я вот тоже не умею, но читаю.
SeverinVioletta
Я и не прошу писать снарри, с чего вы взяли? Просто упомянула, что от Снейпа бы Гарри вряд-ли отказался:)) А слэш дано писать далеко не всем, я вот тоже не умею, но читаю.
Читать и я читаю, а вот писать мне слабо. Вот поэтому я его в кандидаты и не предлагала, а то бы Гарри весь сюжет поломал, не сумев отказаться:)
Лариса123445255
Вот и я о так думаю. Поздравляю, у вас тот-же диагноз:))
Зачётная трава! Классная работа! Спасибо!
AlexisSincler
Зачётная трава! Классная работа! Спасибо!
Ага.Выращиваю на собственном огороде:) И вам спасибо. Я очень рада, что вам понравилось.
SeverinVioletta
Лариса123445255
Вот и я о так думаю. Поздравляю, у вас тот-же диагноз:))
Таких диагнозов мне можно много поставить. Основное заболевание - пай, и множественные осложнения:)
Уважаемый автор, сперва (прочитав про сон) я думала, что местный Гарри - это повзрослевший герой «Веселухи в Хогвартсе», однако потом стало понятно, что здешний более мягок, что ли. Гарри, в раннем детстве говоривший «Сева - бяка!», наградил бы Шеклболта каким-нибудь поносным, только услышав о гареме, а потом для вживания министра в роль многодетного отца превратил бы того в самца жабы-пипы, чтобы Кингсли на своей спине почувствовал, что такое «таскать на себе своих спиногрызов»)
Хорошо получилось, и посмеялся и пай.
Спасибо. :)
cucusha
Уважаемый автор, сперва (прочитав про сон) я думала, что местный Гарри - это повзрослевший герой «Веселухи в Хогвартсе», однако потом стало понятно, что здешний более мягок, что ли. Гарри, в раннем детстве говоривший «Сева - бяка!», наградил бы Шеклболта каким-нибудь поносным, только услышав о гареме, а потом для вживания министра в роль многодетного отца превратил бы того в самца жабы-пипы, чтобы Кингсли на своей спине почувствовал, что такое «таскать на себе своих спиногрызов»)
Ну да, от того Гарри Кингсли сам бы ушёл в своём шалашике и с перьями в неожиданном месте, причём неудаляемыми:)
Nikolai-Nik
Хорошо получилось, и посмеялся и пай.
Спасибо. :)
Спасибо за комплимент. Я старалась:)
Гермиона порой противоречит сама себе. То была "против" отношений с Гарри, теперь "за" а потом и вовсе ругала за то, что Гарри всё ещё помнит то, как она его отвергла буквально на днях
DrakeAlbum
Гермиона порой противоречит сама себе. То была "против" отношений с Гарри, теперь "за" а потом и вовсе ругала за то, что Гарри всё ещё помнит то, как она его отвергла буквально на днях
Женская логика она такая:) Гермиона была против, потому что боялась, что Гарри её не любит, а быть просто подружкой на один раз не в её характере. Она девочка принципиальная - без любви ни-ни. Сама же она его любила, и когда Снейп объяснил, что для того, чтобы избавиться от всех притязаний, Поттеру нужно жениться, она сразу же согласилась. И друга спасти, и быть с тем, кого любишь. А вспоминать не хотела... Так и тут всё просто. Кому хочется вспоминать моменты, когда выглядел глупо? А наша умница выглядеть глупо не хочет:)
Это и не смешно, и не серьезно - это очень мило)). Вот правда, все герои очень милые и няшные, даже Наземникус в своей наивной вере, что брак с Поттером ему нужен)). А Северус просто красава!
poloumnaya81
Это и не смешно, и не серьезно - это очень мило)). Вот правда, все герои очень милые и няшные, даже Наземникус в своей наивной вере, что брак с Поттером ему нужен)). А Северус просто красава!
Спасибо:) Снейп примерял на себя роль свахи:) Без него они бы ещё долго стеснялись. А плачущий Дракоша в шалашике из пальмовых листьев - ещё та няша:)))
Смеялся еще несколько дней, вспоминая этот фанфик!
SuperSpeed
Смеялся еще несколько дней, вспоминая этот фанфик!
Спасибо:) Рада, что моя работа подняла вам настроение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх