↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Брачное сумасшествие (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда, чтобы найти свою любовь, нужно избежать свадьбы, стать жертвой похищения и жениться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Во сне и наяву

Во сне Гарри приснился... Волдеморт. Он бегал за ним в наряде из пальмовых листьев и с огромным кольцом в том месте, где должен быть нос, вытягивал трубочкой зелёные губы и умолял о поцелуе. Потом появились оба Малфоя в балетных пачках, которые очень старательно исполняли танец маленьких лебедей. В сторонке стоял Флетчер с большим мешком в руках и похабно подмигивал. А потом явилась Молли Уизли в наволочке и со сковородкой. Держа в одной руке кухонную утварь, другой она подтаскивала к Поттеру за шкирку Волдеморта, который обзавёлся длинными рыжими кудрями, и требовала, чтобы он сейчас же женился на её доченьке.

Проснувшись в холодном поту, Гарри с облегчением выдохнул. Приснится же! Уж лучше бы пытки и коридоры министерства снились, чем такое. Умывание не помогло, и на завтрак Гарри отправился сонный и взъерошенный после пережитого кошмара. Гермиона, наоборот, радовала глаз своим бодрым видом и энергичностью.

Заметив, что Поттер не ест, а только размазывает кашу по тарелке, подруга забеспокоилась.

— Гарри, что случилось? Ты не заболел?

— Ничего не случилось, просто кошмар приснился.

Гермиона ахнула.

— У тебя опять видения? Но ведь Волдеморта больше нет. Что ты видел?

Вздохнув, Гарри принялся рассказывать. Справедливости ради нужно сказать, что девушка честно пыталась быть серьёзной, но в середине рассказа подозрительно хрюкнула, а в конце не выдержала и расхохоталась.

— Ой, Гарри, прости, но что здесь кошмарного?

— Тебе смешно... А если бы за тобой Волдеморт с поцелуями гонялся? Хотя, неизвестно, что страшнее: Тёмный Лорд с локонами и кольцом в носу или Молли в наволочке. А Малфои в балетных пачках?

— Да уж, это — настоящий кошмар. Я тебя понимаю, — весёлые искорки в глазах Гермионы не внушали доверия к её словам.

— Интересно, а что тебе такого приснилось, что ты такая бодрая и весёлая.

Слова явно попали в точку. Подруга зарделась, словно маков цвет.

— Ничего мне не снилось. С чего ты взял?

— Ну не-е-ет... Мне можешь не врать. Я тебя насквозь вижу. Давай, признавайся, я же тебе рассказал.

— Да не помню я, что мне снилось! Чего ты ко мне пристал?

— А, видишь, ты какая! У друзей не может быть секретов друг от друга.

— Да отстань ты от меня! Ну, ты мне снился. Легче тебе от этого? Добился своего? — голос Гермионы сорвался, и она всхлипнула.

Смутившийся Гарри обнял подругу за плечи.

— Ну, прости меня... Я не думал, что тебя это расстроит. Ну, дурак я, сам знаю. Если хочешь — стукни меня.

— За что?

— За то, что я — такой дурак. Хочешь меня стукнуть?

— Не хочу.

— Вот, даже стукнуть не хочешь... Тогда я опять приставать начну. Может, тогда стукнешь? Ну расскажи, в каком виде я тебе снился? Мне же интересно.

Гермиона фыркнула.

— В балетной пачке.

— Я-а-а? Вот врёшь ты всё! Скажи, что врёшь... Не мог я тебе сниться в таком дурацком виде.

Гермиона расхохоталась.

— Почему же не мог? Думаешь, ты хуже выглядел бы в этом наряде, чем Малфои?

— Вот почему ты такая вредная? А если я тебя за это укушу? Или лучше поцелую?

Подруга забилась в его объятиях, пытаясь вырваться.

— Я тебе настолько противен? Ну, тогда прости... — Гарри разжал объятия и уселся на диван, уставившись невидящим взглядом в картину напротив.

Он сам не мог понять, что с ним творится. Почему его вдруг стало тянуть к девушке, с которой они дружили семь лет? Почему он не может думать ни о чём, кроме её губ? Что это за навязчивая идея? Если он будет вести себя так неадекватно, то потеряет самого близкого человека. Не иначе, как это всё — чёртовы гормоны. Давно уже нужно было найти себе какую-нибудь девушку, чтобы не кидаться на людей, как изголодавшийся волк. Что теперь подумает про него подруга?

Гермиона села рядом на диван и вздохнула.

— Нет...

— Что "нет"?

— Нет, ты мне не противен. Честно говоря, это было даже приятно. Но это неправильно. Так не должно быть... Мы же — друзья...

— А целоваться можно только с врагами?

— Вот что ты всё переворачиваешь с ног на голову? Нет, не с врагами. Просто я не хочу терять нашу дружбу. По большому счёту, у меня сейчас и нет никого ближе тебя. Родители меня не помнят, для семьи Уизли я сейчас чуть ли не враг, конкурент. А больше друзей у меня и не было. Конечно, есть ещё Луна, Невилл, но с ними мы никогда не были так близки, как с тобой. Я не могу, понимаешь? Ты — всё, что у меня осталось. Я не хочу тебя потерять.

Гарри растерянно уставился на подругу.

— Да с чего ты взяла, что ты меня потеряешь? Разве от этого люди не становятся ближе друг другу? Что-то я совсем ничего не понимаю в этой жизни.

— Ты же сам перестанешь меня уважать, если я тебе позволю... всё... Ты будешь считать меня доступной, легкомысленной... Да я и сама себя уважать перестану. Я уже сейчас не могу простить себе такие мысли. Приличной девушке даже в голову не придёт о таком думать... — Гермиона опустила голову и закрыла лицо руками.

— Как же у тебя всё сложно... Наверное, я никогда не научусь понимать девушек. Мне казалось, что люди целуются, если они нравятся друг другу. Ты мне нравишься. Что плохого в том, что я хочу тебя поцеловать? Честное слово, я не хотел тебя обидеть. Мне бы и в голову не пришло так плохо о тебе думать, ведь ты тоже для меня самый близкий человек, — Гарри взял Гермиону за руку. — Прости меня. Я постараюсь выбросить эти глупые мысли из своей головы. И, хотя я не понимаю твоей логики, но уважаю твоё мнение. Нельзя — значит нельзя.

Гермиона подняла голову и посмотрела в полные грусти глаза друга. Ожидаемого облегчения после его слов она почему-то не почувствовала. Наоборот, было ощущение, что она по собственной глупости всё безнадёжно испортила. Не только Гарри ничего не понимал в этой жизни — она и сама от него недалеко ушла.

— Всё будет хорошо, не расстраивайся. Вот женят меня добровольно-принудительно, и я больше не буду к тебе приставать, — губы Гарри искривила горькая усмешка.

Гермиона сжала кулаки так, что ногти впились в ладони. От этой мысли стало так больно и хотелось заплакать по-детски, навзрыд. Лелея свои обиды, она совсем забыла о судьбе друга и, вместо того, чтобы ему помочь, принялась его отчитывать. Нужно что-то делать. Суббота уже послезавтра.

— Мне нужно в библиотеку, — пролепетала Гермиона.

Гарри усмехнулся.

— Почему меня это не удивляет?

— Ты идёшь со мной. И это не обсуждается.

— Куда же я денусь? И что мы ищем?

— Всё по магическому законодательству, традиции магического мира, брачные ритуалы. Ищем всё, что может нам помочь.

Глава опубликована: 23.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
ALEX_45
Спасибо, доктор, я в курсе...
vldd
Спасибо, поржала от души. Не уверена, правда, что соседи оценили мой полночный гогот :)
И вам спасибо. Главное, что вам понравилось:)
ALEX_45
Зачетный Прикол! Однако сваха Снейп смотрится не так органично как нще одна дополнительная кандидатура-Снейп)
Должен же кто-то дать герою благотворного пинка, а то он бы ещё долго стеснялся:)
SeverinVioletta
Спасибо вам за добрые слова и высокую оценку. Извините, но снарри я писать не умею. Не мой профиль. Я больше по гету и джену. Хороший слэш вообще очень трудно писать. Нужно быть очень тонким психологом, чтобы понять героев, представить себе, что они чувствуют.
Я и не прошу писать снарри, с чего вы взяли? Просто упомянула, что от Снейпа бы Гарри вряд-ли отказался:)) А слэш дано писать далеко не всем, я вот тоже не умею, но читаю.
SeverinVioletta
Я и не прошу писать снарри, с чего вы взяли? Просто упомянула, что от Снейпа бы Гарри вряд-ли отказался:)) А слэш дано писать далеко не всем, я вот тоже не умею, но читаю.
Читать и я читаю, а вот писать мне слабо. Вот поэтому я его в кандидаты и не предлагала, а то бы Гарри весь сюжет поломал, не сумев отказаться:)
Лариса123445255
Вот и я о так думаю. Поздравляю, у вас тот-же диагноз:))
Зачётная трава! Классная работа! Спасибо!
AlexisSincler
Зачётная трава! Классная работа! Спасибо!
Ага.Выращиваю на собственном огороде:) И вам спасибо. Я очень рада, что вам понравилось.
SeverinVioletta
Лариса123445255
Вот и я о так думаю. Поздравляю, у вас тот-же диагноз:))
Таких диагнозов мне можно много поставить. Основное заболевание - пай, и множественные осложнения:)
Уважаемый автор, сперва (прочитав про сон) я думала, что местный Гарри - это повзрослевший герой «Веселухи в Хогвартсе», однако потом стало понятно, что здешний более мягок, что ли. Гарри, в раннем детстве говоривший «Сева - бяка!», наградил бы Шеклболта каким-нибудь поносным, только услышав о гареме, а потом для вживания министра в роль многодетного отца превратил бы того в самца жабы-пипы, чтобы Кингсли на своей спине почувствовал, что такое «таскать на себе своих спиногрызов»)
Хорошо получилось, и посмеялся и пай.
Спасибо. :)
cucusha
Уважаемый автор, сперва (прочитав про сон) я думала, что местный Гарри - это повзрослевший герой «Веселухи в Хогвартсе», однако потом стало понятно, что здешний более мягок, что ли. Гарри, в раннем детстве говоривший «Сева - бяка!», наградил бы Шеклболта каким-нибудь поносным, только услышав о гареме, а потом для вживания министра в роль многодетного отца превратил бы того в самца жабы-пипы, чтобы Кингсли на своей спине почувствовал, что такое «таскать на себе своих спиногрызов»)
Ну да, от того Гарри Кингсли сам бы ушёл в своём шалашике и с перьями в неожиданном месте, причём неудаляемыми:)
Nikolai-Nik
Хорошо получилось, и посмеялся и пай.
Спасибо. :)
Спасибо за комплимент. Я старалась:)
Гермиона порой противоречит сама себе. То была "против" отношений с Гарри, теперь "за" а потом и вовсе ругала за то, что Гарри всё ещё помнит то, как она его отвергла буквально на днях
DrakeAlbum
Гермиона порой противоречит сама себе. То была "против" отношений с Гарри, теперь "за" а потом и вовсе ругала за то, что Гарри всё ещё помнит то, как она его отвергла буквально на днях
Женская логика она такая:) Гермиона была против, потому что боялась, что Гарри её не любит, а быть просто подружкой на один раз не в её характере. Она девочка принципиальная - без любви ни-ни. Сама же она его любила, и когда Снейп объяснил, что для того, чтобы избавиться от всех притязаний, Поттеру нужно жениться, она сразу же согласилась. И друга спасти, и быть с тем, кого любишь. А вспоминать не хотела... Так и тут всё просто. Кому хочется вспоминать моменты, когда выглядел глупо? А наша умница выглядеть глупо не хочет:)
Это и не смешно, и не серьезно - это очень мило)). Вот правда, все герои очень милые и няшные, даже Наземникус в своей наивной вере, что брак с Поттером ему нужен)). А Северус просто красава!
poloumnaya81
Это и не смешно, и не серьезно - это очень мило)). Вот правда, все герои очень милые и няшные, даже Наземникус в своей наивной вере, что брак с Поттером ему нужен)). А Северус просто красава!
Спасибо:) Снейп примерял на себя роль свахи:) Без него они бы ещё долго стеснялись. А плачущий Дракоша в шалашике из пальмовых листьев - ещё та няша:)))
Смеялся еще несколько дней, вспоминая этот фанфик!
SuperSpeed
Смеялся еще несколько дней, вспоминая этот фанфик!
Спасибо:) Рада, что моя работа подняла вам настроение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх