↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терракотовая кукла, или Лабиринты прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко медленно обернулся и заинтересованно посмотрел на Гермиону. Во взгляде не было привычной ненависти, не было пренебрежения, только ленивый интерес и толика надменности.
— Привет, — выдавила из себя Гермиона, с трудом выдерживая его пристальный взгляд.
— Привет… — протянул Малфой и сделал шаг в ее сторону. Несомненно, он всеми силами старался вспомнить собеседницу, но у него, конечно же, ничего не получалось. — Откуда ты знаешь мое имя? Разве мы знакомы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Со стороны виднее?

Первым делом по возвращению домой Гермиона достала из сумки терракотовую гостью и поставила на тумбочку возле камина. Смотрелась она там просто прекрасно. Стоило бы подумать над тем, чтобы приобрести себе подобную красоту. С этими мыслями Гермиона отправилась на кухню, чтобы быстренько приготовить какой-то нехитрый ужин, но не успела выйти из гостиной, как в камине раздался треск и появилась рыжеволосая голова Джинни Уизли.

— Гермиона, наконец ты дома! — обрадованно воскликнула Джинни. — Я думала, ты и ночевать на работе останешься, — девушка коротко хихикнула, прикрыв рот рукой. — Я зайду на несколько минут? Ты не против?

— Я как раз собиралась ужинать… — Гермиона неуверенно кивнула головой в сторону кухни.

— Отлично, ужинай, — разрешила Джинни. — Я буду минут через двадцать.

Голова подруги исчезла как раз в тот момент, когда Гермиона хотела добавить, что после ужина будет занята. Впрочем, даже лучше, что не успела. Работа никуда не денется, а по лучшей подруге она соскучилась.

Спустя ровно двадцать минут Джинни, как и обещала, вышла из камина в гостиной Гермионы. Отряхнула порох с пушистого темно-красного свитера, а затем, критически оглядев уставшее лицо подруги, нахмурилась.

— Ты когда в последний раз высыпалась, а? — строго спросила Джинни.

— Перестань, — отмахнулась Гермиона и поспешила сменить тему. — Чай будешь?

— Буду, — ответила Джинни, не отрывая от подруги подозрительного взгляда. Хорошо все-таки, что она не знает о планах Гермионы. Ругала бы, никаких сомнений.

Пока Гермиона заваривала чай, Джинни то и дело бросала на нее короткие беспокойные взгляды. Что-то слишком уж она переживает. Возможно, Гермиона действительно порой переутомляется, но это волнение несомненно излишнее. Или причина в другом?

— Все в порядке, Джинни? — поинтересовалась Гермиона, разлив чай по чашкам и усевшись за стол напротив погруженной в собственные мысли подруги.

— У меня? — казалось, Джинни совсем не ожидала этого вопроса. — Конечно в порядке. А у тебя?

— Все прекрасно, — заверила подругу Гермиона и отпила большой глоток любимого травяного чая. У нее все было действительно отлично, а вот Джинни, похоже, что-то тревожило.

— Рада слышать, — немного натянуто улыбнулась Джинни, а затем вмиг стала серьезной и, понизив тон, спросила: — Ты же «Пророк» читала сегодня?

«Пророк»? Гермиона напряглась. Перед глазами снова возник изысканно одетый Малфой, глядевший на нее презрительным взглядом с огромной колдографии. И Астория Гринграсс рядом с ним, будто приклеенная. Надо же, а ведь кроме новости о Малфое она и не видела больше ничего. Ни единого заголовка. Может пропустила что-то действительно важное из-за этого напыщенного индюка? Одни сплошные неприятности от него.

— Да так, полистала немного, — расплывчато ответила Гермиона.

— Значит видела, что Малфой женится?

Видела? Конечно, еще бы не увидеть! Целый разворот выделили на эту «важную» для всего магического сообщества новость. Гермиона чувствовала, что раздражение все больше и больше овладевает ею. В точности как днем. Но минутку, отчего Джинни спрашивает о Малфое? Не может же быть, что это именно та новость, которую она хочет обсудить. Гермиона взглянула на подругу и растерялась: Джинни выглядела так, словно ожидала ответа на вопрос вселенской важности.

— Видела, — как можно спокойнее ответила Гермиона, хоть ей и не нравилось все это. Ни тема разговора, ни загадочная напряженность Джинни. Но едва подруга услышала ответ Гермионы, как тут же облегченно выдохнула и улыбнулась.

— Значит, ты не расстроилась? А я так волновалась за тебя.

— Так, Джинни, стоп! — воскликнула Гермиона, едва не подпрыгнув на стуле от возмущения. — Объясни мне, будь добра, почему ты решила, что я должна была расстроиться? Какое мне дело до женитьбы Малфоя?!

Джинни поникла и обрела такой несчастный вид, что воинственный запал Гермионы сразу поутих.

— Извини, — уже тише сказала Гермиона. — Просто я в самом деле не понимаю…

— Нет, это ты меня извини, — покачала головой Джинни. — Это ведь не мое дело, я знаю. И если не хочешь обсуждать…

— Да не в этом дело, Джинни! — перебила подругу Гермиона, чувствуя, что вечер, обещавший превратиться в приятные посиделки, рассыпается вдребезги. И опять чертов Малфой тому виной! Гермиона сжала кулаки от бессильной ярости. Какого черта он не дает ей покоя? Почему она не может просто посидеть с Джинни за чашкой чая и побеседовать на приятные темы?

А правда — почему? В груди неприятно похолодело от внезапно осознанной истины: она же могла просто ответить на вопрос и забыть, но не сделала этого. Почему? Взгляд метнулся к подруге.

— Джинни, почему ты решила, что свадьба Малфоя может меня расстроить? — севшим голосом спросила Гермиона.

— Ну… он же нравится тебе, — нерешительно начала Джинни, но не услышав возражений, продолжила уже смелее: — А ты ему. Я не слепая, я видела, как ты оживала каждый раз, как только Малфой появлялся в «Метле». И видела, как он, едва переступив порог, искал взглядом тебя. Уверена, он только для того и приходил, чтобы тебя увидеть.

— Нет, Джинни, все было совсем не так, — покачала головой Гермиона. Слова подруги звучали странно и дико. Ей нравится Малфой? А она ему? Да они всегда ненавидели друг друга. Но если Джинни не права, то почему слова о том, что Малфой неравнодушен к ней подействовали не хуже укола адреналина? Почему сердце едва не выскакивает из груди?

Гермионе не хотелось продолжать этот выворачивающий наизнанку душу разговор, но вряд ли закончить его будет так просто. Она умоляюще посмотрела на подругу.

— Хорошо, — неожиданно легко согласилась Джинни, словно прочитав мысли собеседницы. — Как скажешь. Я только рада ошибиться. Не хочу, чтобы ты страдала.

— Конечно, ошибаешься! — поспешно заверила Гермиона. — Ты только подумай, что ты говоришь: я и Малфой? — Она неестественно засмеялась. — Даже не думала о нем никогда в этом направлении!

Щеки горели огнем. Гермиона не сомневалась, что покраснела как вареный рак. Что же, в сочетании со излишне громкой нервной речью все это получилось очень и очень «убедительно». Но Джинни лишь мягко улыбнулась и, протянув через стол ладонь, легонько сжала пальцы Гермионы.

— Я поняла, — тихо сказала Джинни. — Просто знай, если вдруг что — я всегда рядом.

Глава опубликована: 20.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Пока все интересно. Посмотрим, что нас ждёт в финале. Спасибо автору.
Автор, спасибо за фанфик! Интересная задумка)
IceFloeавтор
Rudik
ogniem_i_mieczem
Спасибо большое за комментарии! Я очень рада, что моя история нравится читателям :)
Спасибо за эту историю, мне понравилось))
IceFloeавтор
Arina-Lavina
А вам спасибо за отзыв, очень приятно! :)
Спасибо! Просто чудесная история! :З Очень милая и какая-то… чистая, что ли? Плюс мне очень понравилась идея с этими "снами-не снами". :-) Также не могу не отметить прекрасный лёгкий слог, которым написана работа. Автор, большое вам спасибо, и вдохновения для написания новых работ! :-)
IceFloeавтор
Евгения Зарубина
И вам огромное спасибо за такие приятные слова в адрес моей работы! :)
Потрясающая работа! Я влюблена! Дождалась окончания и бегом читать! Читала со слезами на глазах и пару раз всплакнула. Это очень, очень хорошая работа. Рекомендую всем! Спасибо!
IceFloeавтор
ingamarr
Ой, спасибо вам большое за такой прекрасный отзыв! Я очень-очень рада, что моя работа нашла отклик в вашей душе :)
Необычный сюжет, немного наивная история, милая, но мне понравился результат! Спасибо автору)))
IceFloeавтор
Bombina62
Благодарю за комментарий! :)
какая прелесть! волнующе, трогательно, эмоционально... как же мне нравится такой Драко - немного трогательный, уязвимый, стойкий, но с надеждой в душе. Понравилась история - романтика в чистом виде. спасибо большое!
IceFloeавтор
anastasiya snape
И вам большое спасибо за приятный отзыв!
Спасибо автору за хорошую работу. Буду ждать новых фанфиков.
IceFloeавтор
МААТ
Благодарю за отзыв, я очень рада, что вам понравилось!
Очень милое и теплое произведение! Спасибо автору
IceFloeавтор
Janeway
Очень милое и теплое произведение! Спасибо автору
Большое спасибо вам за приятный отзыв!
Очень мило все описано, прям до слез, а также фанфик безумно легко читается, спасибо автор
IceFloeавтор
калинка
Очень мило все описано, прям до слез, а также фанфик безумно легко читается, спасибо автор
И вам большое спасибо за отзыв, мне очень приятно :)
Эта работа не может оставить равнодушным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх