↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жемчужина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После чудесного спасения из Тайной комнаты Джинни думала, что все закончилось. Но не тут-то было!
Лишь жемчужина, подаренная египетским жрецом, способна была защитить девушку. Но только вот... После всего этого охоту на нее объявил уже сам Волан-де-Морт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XI

Рождественский вечер у Слизнорта стремительно приближался, как и само Рождество. Приближалась и дата, когда она должна будет вновь встретиться с Томом. Джинни старалась не думать о том, что ее ждёт. Она хорошо освоила первые этапы обучения менталистике, но этого было ничтожно мало против него. А сдаваться ненавистному Риддлу Джинни точно не собиралась.

С Гарри она так и не поговорила, оправдывая это тем, что была занята многими другими вещами после выписки из лазарета, а на самом деле… Скорее, не желая услышать неприятную правду.

К слову, о выписке: Малфой в последние дни ее пребывания в Больничном крыле наконец перестала бродить по ночам и усердно пила все лекарства. Правда, особо они не разговаривали; обе чувствовали странную неловкость, даже не язвили друг другу, выполняя привычный ритуал обмена колкостями вместо утренний зарядки. К Малфой привычно приходил Забини, даже шкафы Крэбб и Гойл зашли пару раз, неловко промычав что-то. К самой Джинни также заскакивала Гермиона, но чаще уже отдельно от Рона, Луна, что приносила сладости, и… Гарри. Она не хотела говорить с ним, точнее, не знала, что может сказать. Да и не совсем понимала, к ней ли именно он приходит. А спросить прямо почему-то не решалась. Поэтому единственным, с кем она действительно разговаривала в эти дни, был, как ни странно, Забини. Он каким-то образом сглаживал неловкость, что возникала, когда приходил Гарри, вызывал смех у нее и Малфой ловко ввернутой шуткой, заставляя на мгновение забыть обо всех тех неприятностях, что произошли, а также ждали их впереди, даже нашел общий язык с Луной. Джинни как-то даже невольно поймала себя на мысли, что радуется его приходу едва ли не больше, чем тем же друзьям, хотя, конечно же, никак этого не показывала.

И вот, буквально за два дня до рождественского вечера у Слизнорта, приглашение на который передала Гермиона, мадам Помфри выписала Джинни. Платье для таких случаев у нее давно было припасено на вешалке в шкафу, но один вопрос не давал покоя. Туда необходимо было прийти парой, а партнера у Джинни не было. Не сказать, что было большой проблемой позвать любого из парней с ее и других факультетов, ей бы вряд ли отказали. Джинни просто не хотелось этого. Точнее, ей хотелось совсем другого и как назло черный вихрь волос промелькнул перед глазами, стоило ей ступить на порог родной гостиной.


* * *


— Как ты себя чувствуешь? — спросил Блейз у Аделин, отметив непривычную пустоту на противоположной стороне от кровати подруги.

Уизли выписали. Ей наконец стало лучше, и он несомненно был рад этому. Только вот странное ощущение досады кололо где-то там, внутри. Больше не будет их уже столь привычных и забавных перепалок с Аделин, он больше не сможет непринужденно болтать с самой Джинни, пользуясь ее вынужденным одиночеством в стенах крыла. Но она выздоровела, и это было главным.

— Уже лучше. Надеюсь, недолго ещё тут проваляюсь, — ответила Аделин, прикрыв зевок рукой. — А ты зачем пришел сегодня? Уизли же тут нет.

Блейз удивленно приподнял бровь.

— Детка, ты ничего не попутала? Я, конечно, рад был увидеть ее и поболтать, но приходил я к тебе.

— Рада слышать, — усмехнувшись, ответила Аделин. — Ничего, скоро я уже выйду и буду доставать тебя так же, как раньше.

— Жду не дождусь, любимая. Кстати. — Блейз подкинул в руках яблоко, выхваченное из корзинки на тумбочке. — Нотт очень рвался тебя навестить. Пару раз пришлось даже серьезно пригрозить. Не нравится он мне в последнее время.

— Мерлин, он опять за старое! — она устало вздохнула, раздражённо потерев пальцами виски. — Кстати, — взгляд голубых глаз стал сосредоточенным, — как там Панс? Даже Крэбб и Гойл догадались навестить меня, а от этой ни слуху ни духу. Мы ведь когда-то были подругами. Наверное, радуется, что я ушла с дороги, свалившись в лазарет?

Блейз покачал головой.

— Первое время она, возможно, и радовалась, пытаясь привлечь внимание Нотта. Но сейчас… — он на миг задумался. — Понимаешь, Лин, своими отказами ты только разжигаешь интерес Тео, тогда как ее навязчивость его изрядно подбешивает. Да никому это не понравится.

— Ещё бы. Только вот почему до его тупой башки не доходит, что уже своей навязчивостью он изрядно подбешивает меня? Я бы рада сбагрить его Панс, но только он всё никак не отстанет! И эти дурацкие посылки. — Аделин открыла дверцу тумбочки, откуда вывалились всевозможные цветные коробки с конфетами и другими сладостями. — Он действительно до сих пор думает, что сможет подкупить меня этим? И что только Паркинсон нашла в нем?

— А что ты нашла в Поттере? — он заметил, как все тело Малфой тут же напряглось. — Любовь зла, дорогая.

— Кто бы говорил.

На какой-то миг в лазарете повисла тишина. Сухая, мертвая, словно в пустыне.

— Скоро будет рождественский вечер у Слизнорта, — проговорил Блейз, решив сменить тему.

— Хочешь снова похвастаться, что стал одним из счастливых приглашенных? — изогнув брови, саркастично спросила Аделин. — Очень рада за тебя, но мне, если честно, сейчас плевать на этого выжившего из ума профессора и его дурацкие вечеринки.

— Да? — притворно расстроенно спросил Блейз. — Очень жаль, ведь мне нужна была пара для вечера. Но раз уж ты так против, придется поискать кого-то другого.

Аделин удивлённо посмотрела на друга.

— Только не говори, что ты сейчас приглашаешь меня пойти с тобой.

— Как скажешь, дорогая. Думаю, Паркинсон будет очень рада пойти туда вместо…

— Вот ещё!

Блейз мысленно усмехнулся тому, как легко она велась на манипуляции.

— Так уж и быть. — Аделин вздохнула с великой усталостью, словно решалась оказать большую услугу. — Пойду с тобой на это подобие праздника. Только прошу, — посмотрела строго, — оденься поприличнее.

— Вы очень осчастливите меня, мисс Малфой, — иронично заметил Блейз и прикоснулся губами в притворном поцелуе к ее руке.

— Да иди ты, Забини! — прыснула Аделин. — И так слухи ходят о том, что мы с тобой встречаемся, а ты только подогреваешь интерес.

Блейз театрально вздохнул.

— Такую язву, как ты, трудно выкинуть из сердца.

Аделин весело рассмеялась.

— Люблю тебя, Забини.

— Я тоже люблю тебя, принцесса. — Блейз резко встал со стула так, что тот отодвинулся, жалобно скрипнув. — А теперь нам надо уломать мадам Помфри отпустить тебя на один вечерок поразвлечься.

Уговорить заботливую целительницу оказалось делом непростым, несмотря на то, что за последние дни Аделин чувствовала себя гораздо лучше. Видимо, как с удивлением отметил Блейз, угрозы Поттера сработали, она перестала гулять по ночам — это он понял по тому, что подруга перестала спать, когда он заходил, — плюс начала принимать лекарства, что отправил личный доктор семьи Малфой.

— В субботу вечером жду тебя у выхода из гостиной. И да, — добавил Блейз с усмешкой. — Будь так добра, приоденься повеселее.

Аделин кинула в него подушкой.

— Не пора бы тебе пойти вон, мой милый? — спросила, сложив руки на груди.

— Хорошая мысль. До скорого, принцесса.

Возвращался обратно Блейз в приподнятом настроении. Аделин шла на поправку, Рождественский вечер должен был хоть немного расшевелить ее. Ведь, как бы она ни отпиралась, что вовсе не желала идти на эту вечеринку, Блейз знал, что она была рада. Да и после стольких дней вынужденной изоляции, привыкшая ко вниманию, мисс Малфой точно не захочет пропустить подобное событие. Да и Уизли выписали. Интересно, а кто станет ее парой на празднике у Слизнорта? Уж она наверняка найдет, с кем пойти. Ведь Джинни пользовалась вниманием парней не меньше, чем его подруга.

Блейз зашел внутрь полутемной гостиной. Время близилось к вечеру, поэтому народу здесь в этот час было достаточно. Кто-то обсуждал, куда отправится на рождественские каникулы, кто-то — предстоящую вечеринку, кто, с кем и в каких пойдет нарядах, какой алкоголь будут подавать… Блейз, терпеливо пропустив несколько человек, что норовили покинуть гостиную, обошел стайку девушек, намереваясь подняться к себе а комнату.

— Да ерунда какая-то. Случайно нашел на дне шкафа. Не знаю, откуда взялась, — донесся знакомый голос от группы людей, окруживших камин.

Блейз узнал одного из игроков слизеринской команды, что держал в руках тонкую цепочку с маленьким камнем на конце. Подозрительно знакомым…

— Похоже на жемчужину, — подал голос другой парень, что сидел спиной к нему. — Погоди, да это ведь и есть она. Признавайся, Рик, у какой девушки спёр? Такие явно только девчонки носят.

Блейз подошёл ближе, присматриваясь.

— Да говорю же, не знаю, откуда это взялось!

— Ну конечно…

— А ну отдай сюда! — резко сказал Забини, сделав пару шагов в сторону компании и ловко выхватив серебряную цепочку из рук парня.

— Эй, полегче, Забини.

Блейз не слушал. Лишь пристально приглядывался к перламутровому кругляшку у себя на ладони. Это точно была она. Жемчужина, что не снимала Уизли и, видимо, потеряла. Только вот… Каким образом она оказалась у этого парня?

— Откуда она у тебя?

— Понятие не имею. Ну раз нашел, будет моя. Подарю кому-нибудь из девчонок.

— Нет, не подаришь, — отрезал Блейз холодно и резко развернулся.

— Постой! — Рик положил руку на его плечо. — А ты чего так взъелся-то? Или... погоди, — переглянулся с друзьями. — Эта штучка принадлежит какой-то горячей штучке?

Блейза передёрнуло от последнего каламбура, отчего он хмуро посмотрел на парня.

— Тебя это не касается.

Он резко сбросил его руку и двинулся вперёд в сторону спален.


* * *


Аделин впервые за долгое время решила выйти на завтрак. Спустившись по каменным лестницам, вошла в просторную залу с затянутым легкой дымкой потолком и проследовала к дальнему концу стола. Казалось, что она не была здесь целую вечность, постоянное пребывание в полусонном состоянии в лазарете сделало свое дело. Да и любопытные взгляды студентов лишь усиливали это ощущение.

Примостившись рядом с Гойлом, который приветственно помахал ей рукой, она неспешно приступила к завтраку. Аделин оглянулась. Странно, что Блейза еще не было, обычно он появлялся тут уж точно не позже Крэбба с Гойлом. Малфой кинула взгляд на стол напротив. Олух Уизли да заучка Грейнджер, что сидели на приличном расстоянии друг от друга. Но ни Поттера, ни Уизли-младшей рядом не наблюдалось.

Закончив с едой, Аделин уже собиралась отправиться в гостиную Слизерин, как на дороге неожиданно возникло препятствие. Нотт с широкой улыбкой на красивом лице перегородил ей дорогу.

— Давно не виделись, Аделин.

Та скривилась.

— Дай пройти, — сказала она холодно и сделала шаг вперед, пытаясь обойти его сбоку.

— Ты получила мои подарки? Я так волновался, слышал, все очень серьезно. Хотел прийти, навестить тебя, но Блейз не позволил. Ты не думаешь, что он перегибает?

Аделин слегка опешила от такого напора, но тут же натянула равнодушную маску и смерила его привычным презрительным взглядом.

— Я думаю, что он еще очень добр с тобой, раз продолжает общаться. А теперь пропусти.

Она вновь повторила попытку пройти к столу, но Нотт схватил ее за локоть.

— Я рад, что ты выздоровела.

И, к неожиданности для Аделин, с силой прижал ее к себе.

— Оставь свою радость при себе, — прошипела Аделин сквозь зубы, попытавшись вырваться из его хватки. Мерлин, куда запропастился Забини, когда он так нужен? Нотт явно становился смелее, когда его не было рядом.

— Тео, что ты… — послышался голос неподалеку. — Малфой?

Аделин усилием воли сдержала стон, заметив недовольную физиономию Панси. Да уж, не так она себе представляла это утро. Сумев оттолкнуть Нотта, она как можно быстрее постаралась отойти от него в сторону выхода из зала.

— Ты опять взялась за старое? — голос Паркинсон настиг ее уже в холле.

Аделин обернулась.

— Давно не виделись, Панси.

— Тебя разве уже выписали? — спросила она недовольно.

— Не совсем, — пожала Аделин плечами. — А ты даже ни разу не пришла навестить меня.

— Уж извини, не видела в этом необходимости, — выплюнула Панси презрительно. — Тебе хватает ухажеров, что способны оказать внимание, зачем тебе подруги, а?

Малфой покачала головой.

— Это все, что ты хотела сказать?

Панси хихикнула, издав неприятный резкий звук.

— Мы с Тео очень весело проводили время, поэтому будь так добра, — добавила она с нажимом. — Не мешай.

— У меня и в мыслях не было, дорогая.

— Тогда какого гоблина ты с ним путаешься, едва появился на глазах?

— Панси, я не…

— Ты знаешь, сколько я времени потратила, чтобы наладить с ним отношения? А ты опять приходишь и все портишь!

— Мерлин! — Аделин не нашла ничего лучше, чем прервать очередную перепалку, просто удалившись. По опыту она знала, чем все обычно заканчивалось, последние полтора года проживания с ней в одной комнате изрядно помотали ей нервы.

— Нет уж, постой! — выкрикнула Паркинсон, нагнав ее. — На этот раз не смей ничего портить, ты поняла?!

— Оставь меня в покое, Панс.

— Я знаю, что он присылал тебе подарки в лазарет! Не думай, что это что-то значит! Ему просто надо время, чтобы привыкнуть, ведь он так долго бегал за тобой…

Аделин резко остановилась.

— Ты сейчас серьезно? — спросила она, с недоверием заглянув прямо в черные глаза.

Панси криво усмехнулась, приподняв уголки губ.

— А ты думала, я шутить с тобой сюда пришла?

Аделин тяжело вздохнула.

— Ты серьезно думаешь, что этот остолоп интересует меня? Да я буду только рада, если он отстанет!

— Да? Тогда какого гоблина обнимаешься с ним? Раз он до сих пор продолжает за тобой бегать, значит, даешь ему надежду!

Ее крик заставил нескольких студентов обернуться, а кто-то и вовсе остановился, чтобы понаблюдать за разгоравшейся ссорой.

— Да я не… — Аделин тяжело вздохнула, ощущая, как раздражение кошкой подкрадывается к горлу, впиваясь острыми когтями в кожу. Как же ей надоело выслушивать это при каждой встрече! Выслушивать, отчаянно желая просветить чью-то глупую голову, да только толку от этого… — Ты мне скажи, Панс, что ты зациклилась на этом Нотте? Что, парней вокруг нет?

— Ха! — злобно усмехнулась Паркинсон, глаза ее на миг замерли на чем-то за спиной Малфой, затем же зажглись чем-то страшным, до жути злобным. — И это говорит мне человек, который все эти годы сохнет по Поттеру?!

Мгновенная секундная тишина недоумения, что в следующий же миг взорвалась ворохом шепотков в ее сторону.

— Заткнись, Панс, — сквозь зубы с нарастающей угрозой процедила Аделин.

— Или что? Я все слышала, Аделин. Отпираться бесполезно…

Малфой оглядела людей вокруг, в глазах которых зажглись ночными фонариками огоньки любопытства, недоумения, жажды сплетни и ещё чего-то, чего ей понимать не хотелось. Рука потянулась к палочке, надёжно хранившейся в кармане шелковой мантии в желании тотчас проклясть глупую Паркинсон, отомстить за все упреки, которых она совершенно не заслуживала. Рука сжалась в кулак вокруг древка палочки. Аделин тяжело вздохнула.

— Больше никогда ни о чем меня не проси. Мне противна сама мысль о нашей псевдо-дружбе.

Так и не достав палочку, она кинула полный презрения взгляд на довольно скривившееся лицо Паркинсон и развернулась со скоростью молнии.

Она слишком долго это терпела, оправдывала ее выходки, держалась за их якобы дружеские отношения. Возможно, когда-то они и были такими, пока на горизонте не появился Нотт. Подумать только, из-за какого-то парня Панс стала способной так унизить ее при всех. Аделин ведь могла просто рассмеяться, спустить все на шутку, даже поиздеваться в ответ над Паркинсон, но почему-то не смогла этого сделать… Новость о том, что та обо все знает, злорадство в ее глазах, когда она публично объявила об этом, повергло ее в шок, лишая способности думать. Чертова идиотка ты, Аделин! Теперь нужно придумать, как спустить на нет все сплетни. Только этого ей ещё не хватало…

Только этого еще не хватало!

Чуть сбившись с шага, Аделин прошла мимо застывшего холодной статуей Поттера, что не спускал с нее странно-настороженного взгляда, и… Джинни Уизли. На ее полного недоумения, но при этом какого-то странного понимания лицо она вообще предпочла пока не смотреть.


* * *


Джинни знала. Сначала догадывалась, потом замечала подтверждения, откровенные намеки, подтверждения того, что это правда. Но до последнего не хотела верить. Малфой любила Гарри? А он… Все ее подозрения оказались верны. Но… Как он мог? Как он мог полюбить ее? Наглую, высокомерную выскочку, вечно задиравшую его и его друзей, устраивавшую кучу проблем?

Джинни злилась. Впервые пыталась не заглушить, а скорее, усилить злость на ту, что стала соперницей. И если бы не все то время, что они провели вместе в лазарете, она бы непременно возненавидела ее. Но сейчас… Сейчас, когда Джинни увидела своего главного врага совсем с другой стороны, она злилась лишь на себя. Злилась за то, что до последнего на что-то надеялась.

— Джинни! — кто-то коснулся ее плеча, но она не прекратила движения вперед по крутой лестнице. — Да погоди же ты!

Джинни остановилась, застыв на одной из ступенек.

— Гарри, давай не сейчас.

— Дай мне пару минут, — он попытался отдышаться после стремительного бега.

Джинни тяжело вздохнула, ожидая, что он скажет.

— Ну и что ты…

— Ты идешь на вечер к Слизнорту? — спросили они одновременно.

— Я… Да, собиралась вроде как. Правда, еще не решила, с кем, — неловко ответила Джинни. — А ты?

— Также. И тоже пока не решил, с кем именно.

Мимо, весело болтая, пробежала парочка студентов. Джинни наблюдала за тем, как Гарри проводил их задумчивым взглядом, словно и забыл о ее существовании. Ей так хотелось спросить его обо всем, узнать непосредственно от него, что же все-таки произошло, но в то же время… Она понимала, как все это было глупо и жалко…

— Это правда? — слова сорвались с губ до того, как она сумела сдержать их.

Гарри перевел взгляд на ее лицо.

— Что правда?

— Ты знаешь, о чем я. — Джинни придала голосу твердости. — Ты и… Малфой — это все правда?

Гарри резко взъерошил волосы на затылке, в зеленых глазах промелькнуло что-то отчаянное, словно острый плавник акулы в бушующем океане, но тут же исчезло, будто затаившись для атаки.

— Все не так, точнее… Все слишком сложно, Джинни.

— Ну так попытайся объяснить, я пойму.

Она решительно сложила руки на груди, занимая оборонительную позицию.

— Я не об этом хотел поговорить с тобой, — Гарри посмотрел прямо в карие глаза. — Раз ты пока не нашла себе партнера и я свободен, предлагаю пойти вместе.

И не успела она недоуменно раскрыть рот, чтобы задать очередной вопрос, как он, улыбнувшись уголками губ, добавил:

— Как близкие друзья.


* * *


Ровно к семи тридцати вечера Блейз был одет как с иголочки в строгий костюм из дорогих итальянских тканей. Все как полагается: фрак, идеально выглаженная белая рубашка с золотистыми запонками, лакированные туфли. Он спустился вниз, прихватив с собой газету, ведь прекрасно знал, что копуша Аделин придет еще не скоро. Утреннее происшествие изрядно подпортило ей настроение, хотя Малфой наотрез отказывалась что-либо обсуждать, лишь носилась по коридорам Хогвартса мрачнее тучи до самого вечера. Тонкая стрелочка на часах близилась к восьми, когда она наконец показалась на пороге гостиной.

— Моя ты красавица, — одобрительно заметил Блейз, похлопав в ладоши.

Красивое платье цвета темной вишни с укороченными рукавами мягко облегало и струилось по стройной фигуре. Волосы Аделин частично собрала с помощью заколки на затылке, часть же оставила в виде локонов, рассыпанных по плечам.

— Ты тоже ничего, — искренне улыбнувшись, одобрительно ответила Аделин и положила руку на предложенный Блейзом локоть.

Они поднялись к нужному классу, вошли внутрь огромного помещения, наполненного запахом праздничных кексов, пудингов, имбирных пряников, ощущением радости и праздника. У дальней стены был накрыт длинный стол с разнообразными закусками, разрисованными в рождественской символике сладостями на красивых блюдах и напитками в бутылках с покатыми боками. Маленькие елочки с золотистыми шариками и серебристыми, словно настоящий снег, гирляндами, были расставлены по углам, потолок был затянут бархатными тканями разных цветов, создавая ощущение, словно они находились не в украшенном по случаю праздника классе, а в настоящем сказочном шатре.

— Недурно, — заметил Блейз, пока они шли, осматривая обстановку.

— У моей матери бывало и получше, — как можно равнодушнее заметила Аделин.

Блейз пожал плечами и выхватил у пробегавшего мимо эльфа с серебристым подносом бокал с каким-то напитком.

— Прошу вас, мадам. Только не сильно увлекайся, — протянул ей бокал.

— Благодарю.

Аделин с улыбкой приняла напиток и уже собиралась пригубить пузырившуюся сладкую жидкость, как заметила кого-то на пороге.

— Что такое? — заметив ее застывшее в недоумении лицо, тут же спросил Забини.

— Вот так сюрприз, — с ухмылкой ответила Аделин, и Блейз обернулся.

В праздничный зал вошли несколько парочек, среди которых он не мог не заметить мелькнувшую рыжую головку одной девушки. Уизли, облаченная в красное платье, которое едва доходило ей до колен, открывающее вид на покатые плечики, по которым были рассыпаны густые рыжие волосы, шла под руку с Поттером.

— Дела, — сказали Аделин и Блейз одновременно и, обменявшись понимающими взглядами, усмехнулись.

— Поприветствуем? — спросил Забини, и не успела Аделин раскрыть рот, чтобы что-то сказать, как он повел ее к той части залы, где стояла парочка гриффиндорцев.

Едва они сделали пару шагов в нужном направлении, как Слизнорт, одетый в обтягивавшую его крупный живот бархатную мантию, заметив главный трофей вечера, тут же с приветственными воплями направился к Поттеру.

— Видимо, не судьба, — без особого сожаления пожала плечами Аделин.

— Это мы еще посмотрим, — с какой-то странной интонацией в голосе возразил Блейз, заставив Аделин насторожиться.

— Что ты задумал? Блейз! — она легонько стукнула его по плечу, стараясь привлечь внимание.

— А? — оторвав пристальный взгляд от весело щебетавшей Уизли, наконец ответил он. — Ничего, принцесса. Пошли танцевать.

Гарри без особого интереса слушал сладкие речи профессора, что то и дело пытался познакомить его со своими знаменитыми гостями. Выдавливал улыбку, пожимая руки очередной знаменитости. Слизнорт не обошел вниманием и Джинни, одарив ту комплиментами и познакомив все с те ми же почетными людьми.

Сказать по правде, когда Гарри встретил ее сегодня перед тем, как явиться на вечеринку, был действительно восхищен красотой повзрослевшей сестры Рона. Яркая, смелая, уверенная в себе Джинни привлекала к себе всеобщее внимание. Но при всем этом в нем она вызвала лишь теплые дружеские чувства. Он понимал, почему она нравится, видел множество положительных качеств как в характере юной мисс Уизли, так и в ее талантах и умениях. Она заслуживала всего самого лучшего, Гарри искренне желал ей этого. И как бы ни восхищён он был внешним видом Джинни в этот праздничный вечер, в глазах Гарри все померкло, стоило только увидеть ее. Малфой. Он и не думал, что она появится здесь. И, конечно же, рядом с ней как всегда был Забини, который, едва завидев его с Джинни, кинул недобрый взгляд в их сторону, чем вызвал невольную усмешку.

Когда Слизнорт наконец соизволил оставить их в покое, Джинни потянула Гарри танцевать. То же самое, как он успел заметить, сделали и Забини с Малфой. Парочки студентов закрутились в веселом танце под живую музыку, раздававшуюся с импровизированный сцены с небольшим оркестром.

В какой-то момент Гарри устал от бесконечного круговорота движений и отошел в сторону стола с напитками. Джинни тут же начали приглашать на танец другие кавалеры, так что без внимания, к счастью Гарри, она не осталась. Он пытался найти глазами Гермиону, с которой до этого успел переброситься лишь парой фраз. За мгновение до того, как та вновь исчезла, стараясь скрыться от навязчивого внимания Кормака Маклаггена, к счастью для самого парня и к несчастью самой Гермионы, ставшего ее кавалером на вечеринке.

Гарри продолжал стоять в стороне, поедая сладости и наблюдая за весёлым праздником. Сам он, как ни желал, не особо чувствовал радость, что отражалась в глазах проходивших мимо девушек и парней. Мысли о Волдеморте, уроках Дамблдора, задании, что дали Малфой, а также о ее странном поведении не давали ему покоя. Ещё и этот скандал утром…

— Знаешь, а ты умеешь удивлять. — Малфой возникла рядом совершенно незаметно, заставив его едва заметно вздрогнуть.

Гарри усмехнулся, посмотрев на нее.

— То же самое могу сказать и о тебе.

Повисла неловкая пауза, оба сделали вид, что очень увлечены наблюдением за танцующими парами. Девушки в длинных сверкающих платьях кружились с кавалерами, что сливались в бесконечном круговороте в одну черную точку. Вот промелькнула рыжая макушка Джинни, что танцевала… Гарри пригляделся повнимательнее. Забини? Вот уж чего он точно не ожидал сегодня увидеть.

Краем глаза он заметил, как Аделин выпила залпом бокал с горячительным, резко отставив тот на стол. Видимо, тоже заметила. Но откуда такая реакция?

— Скажи, что это за жест доброй воли? Зачем ты позвал ее?

— А зачем тебя позвал Забини? — в тон ей спросил Гарри. — Она моя близкая подруга, Малфой. И к тому же… — на миг задумавшись, он вновь посмотрел в сторону танцующей колоритной пары. — Очень красивая девушка.

Аделин звонко, но как-то неестественно рассмеялась.

— Ах вот оно что. И ты только сейчас это заметил?

— Отчего же, — с улыбкой сказал Гарри. — Просто сегодня получил возможность в этом убедиться.

Она злилась. Гарри видел, как Аделин изо всех сил старалась сдерживаться, играя в равнодушие, но глаза выдавали ее с головой. Острые льдинки ненависти, сверкавшие в голубых глубинах, казалось, готовы были прорезать его насквозь, но Малфой умела быстро взять себя в руки.

— Что ж, очень рада за вас, — пропела она сладким голоском. — Но знаешь, тебя уже кое-кто опередил, — добавила многозначительно, кинув взгляд на танцующих, затем же быстрым шагом отошла прочь.

«Так будет лучше. Лучше…» — уговаривал себя Гарри, усилием воли заставляя себя не смотреть в сторону, куда удалялась Аделин. Когда же он вновь окинул взглядом залу, она и вовсе пропала из виду.


* * *


Джинни испытывала сумбурные чувства, начиная от начала этого странного дня и до момента, когда Блейз неожиданно пригласил ее на танец. Боль, злость, отчаяние после увиденной сцены между Малфой и Паркинсон сменились недоумением и обреченным смирением, когда Гарри неожиданно позвал ее пойти с ним на вечеринку. В какой-то момент она и вовсе сумела отвлечься от всех невзгод, кружась с ним в танце. Но длилось это счастливое мгновение недолго, стоило Джинни только заметить украдкой брошенный на Малфой взгляд Гарри. Вся иллюзия вмиг развеялась, словно мираж в пустыне, но на этот раз Джинни не позволила себе отдаться на волю эмоций. Она пошла танцевать дальше, не замечая лиц, восхищенных глаз и улыбок приглашавших ее парней, не замечая ничего вокруг, концентрируясь лишь на движениях танца. И лишь один человек сумел привлечь ее внимание к своей персоне. Блейз Забини сначала вовлек ее в стремительный круговорот танцующих, каким-то чудом умудряясь мягко вести партнершу и в то же время оберегать от остальных вошедших в раж парочек. Его взгляд, полный понимания, поддержки и чего-то еще, чего Джинни так и не сумела себе объяснить, невольно приковал ее внимание.

— Ты не думаешь, что нас могут неправильно понять? — спустя минуту танца все же подала голос она.

— Это уже их проблемы, — равнодушно заметил Блейз. — И не все ли равно?

Джинни пожала плечами.

— Никогда не думала, что окажусь в таком положении.

Блейз усмехнулся уголками губ.

— Тебя это расстраивает? — спросил, слегка склонившись к ее уху.

Джинни выдохнула.

— Скорее, удивляет.

— Пойдем отсюда, — Блейз неожиданно потянул ее в сторону выхода.

— Что? Куда?

Если бы он вовремя не отодвинул ее в сторону, Джинни бы уже налетела на одну из парочек.

— Хочу показать тебе кое-что.


* * *


Аделин вышла из праздничной залы в холодный коридор. Звук каблуков отдавался звонким эхом в каменных стенах, пока она быстрым шагом шла куда-то. Куда, сама не знала, лишь бы подальше от всей этой суеты, которая еще несколькими минутами ранее была ей очень по душе. Злость на слова Поттера больно жгла в груди, заставляя ее увеличивать скорость, но выпитый и явно ударивший в голову алкоголь заставил ее немного притормозить. А ведь мадам Помфри предупреждала, что не стоит слишком увлекаться. Аделин коротко рассмеялась. К черту! Сегодня ей можно позволить себе наконец расслабиться!

Аделин решительно направилась к лестницам, намереваясь спуститься в родное подземелье. Воспоминания о том, как Поттер обнимал Джинни за талию, как нежно шептал что-то на ухо, когда они танцевали под медленную мелодичную песню, как он затем повел ее в дальний конец зала, угощая напитком… Неужели это все было всерьез? Или он так издевался над ней? И это после всего того, что услышал сегодня утром?! Аделин фыркнула. Пакостное чувство маленькой букашкой закралось в душу, превращаясь в разъяренного зверя. Выпитый алкоголь кружил голову, когда она неожиданно на одной из ступенек увидела источник своей ненависти.

— Что ты здесь делаешь?! — прокричала она, спустившись на пару ступенек ниже. Кулаки яростно сжались, Аделин очень хотелось зарядить одному зеленоглазому остолопу прямо в челюсть.

Парень развернулся, сверкнув глазами. И не успела Аделин осознать, что происходит, как он резко приблизился и силой схватил ее за руку.

— Не думал, что встречу тебя так рано… — Аделин почувствовала запах алкоголя, когда он дыхнул ей в лицо. — Я так хотел сказать тебе… кое-что…

— Нотт? Это ты? Что ты… Ты пьян?

Нотт громко рассмеялся, вызвав у нее желание тут же заткнуть уши от столь неприятного звука.

— Чего ты носишься с этим Поттером, Лин? — спросил он, нагнувшись к ее лицу. — Да-да, я слышал, что болтала Панс. Теперь я понял, в чем дело, вот почему ты мне отказывала…

— Причина совсем не в этом, тебе это прекрасно известно, Тео!

— Я осту… Оступился, Лин. Я уже сотню раз извинился, — в карих глазах отразилось что-то настолько жалостливое, что Аделин на миг стало не по себе. — Но ты все продолжаешь злиться.

— Мне нужно идти.

Она попыталась высвободиться из его хватки, но Нотт держал крепко.

— Я люблю тебя, Аде… Аделин, — он с неожиданной нежностью провел костяшками пальцев по ее щеке. — И я хочу быть с тобой! — резко обнял ее за талию и наклонился к лицу.

— Не смей! — она уперлась ладонями в грудь Тео, когда он накрыл ее губы своими. Аделин с силой прикусила его язык.

— Сука! — закричал Нотт, на миг отпустив ее.

Помня прошлый опыт, Аделин пулей помчалась обратно наверх, туда, где в этот момент было больше всего людей, что могли помочь ей.


* * *


«Мерлин, и куда эта сумасшедшая запропастилась? Столько времени прошло, а ее все не видно».

— Гарри, ты не знаешь, где Джинни? — Гермиона вынырнула из-за спины какой-то девушки и подошла к нему. — Никак не могу ее найти.

Гарри пожал плечами.

— Она ушла танцевать. С тех пор я за ней особо не слежу.

— Тогда кого ты так старательно высматриваешь? — сложив руки на груди, спросила Гермиона. Гарри промолчал. — Можешь не отвечать, — она тяжело вздохнула. — Малфой здесь нет.

— Что?

— Я столкнулась с ней на выходе из класса около получаса назад.

Гарри нахмурился, залпом допил свой напиток и, растолкав нескольких парней на дороге, направился к выходу. Неприятное предчувствие подкрадывалось к горлу, что-то похожее на отголоски совести закололо в груди.

Наверняка она уже спокойно сидит в своей комнате в подземелье, а он как дурак несется куда-то, не разбирая дороги. Прошагав несколько холодных коридоров, Гарри уже собирался вернуться обратно, как услышал голос. Голос Малфой, которая явно кричала что-то.

Гарри рванул к источнику звука. Остановился, прислушиваясь.

— Отвали или пожалеешь! — дрожащим от ярости голосом закричала Аделин.

Вспышка заклинания на миг ослепила, когда Гарри выглянул из-за поворота, сильный грохот отдался эхом в стенах.

— Вот же тварь! — разъяренным голосом закричал Теодор Нотт, что пытался в этот момент подняться на ноги. В следующее мгновение он направил палочку в сторону Малфой. — Ты за все ответишь, сука! За все!

Гарри не стал больше медлить.

— Экспелиармус!

Палочка Нотта стрелой помчалась в его руку. В следующий миг красный луч ударил в грудь Тео, заставив того, пошатнувшись, рухнуть обратно на пол.

— Поттер?! — Аделин смотрела так, словно не могла поверить в происходящее. — Ты как здесь…

Гарри быстрым шагом преодолел оставшееся между ними расстояние и с силой схватил ее за руку.

— Куда ты меня тащишь?

Гарри не ответил. Лишь дошел до одной из дверей в заброшенный класс и втолкнул туда Аделин.

— Подожди меня здесь, — с этими словами он захлопнул дверь, оставив ее в полном одиночестве.

Естественно, когда она попыталась выйти, ничего не вышло, ее нагло и бесцеремонно заперли в старом пыльном классе!

Аделин не знала, сколько прошло времени, прежде чем он вернулся. Мерила шагами пол, пытаясь унять волнение и дрожь в руках. В какой-то момент дверь со скрипом раскрылась, впуская кого-то внутрь.

— Что ты? — спросила она, когда увидела окровавленные костяшки пальцев Гарри.

— Больше он не станет к тебе приставать.

— Что ты сделал?! — закричала она. От страха, неизвестности, странного ощущения дежавю.

— Скажи мне, Малфой, почему ты все время вляпываешься в неприятности? Как можно быть такой дурой, чтобы попасть в одну и ту же ситуацию дважды?

Аделин задохнулась от возмущения.

— Да как ты… Да как ты смеешь меня обвинять? Забыл, как сам преследовал меня, подкарауливая в коридорах? — она подошла ближе, голубые глаза метали молнии. — Вы, мальчишки, вообще любите во всем обвинять всех, кроме себя любимых!

— Ах вот оно что? — с деланным спокойствием спросил Гарри. — Так ты у нас ни в чем непогрешима? Так получается, Малфой?

— Я уж точно виновата не больше, чем ты! — выплюнула та. — А теперь ответь: что ты сделал с тем придурком?

Гарри усмехнулся, посмотрев на нее сверху вниз.

— Не волнуйся за него. Парочка хороших ударов не повредит для профилактики.

Аделин взглянула на него с явным недоверием, пытаясь прочитать что-то в горящих огнем зелёных глазах. Затем спустя пару секунд наблюдения все же облегченно выдохнула. Она уже опасалась худшего. Все события этого вечера смешались в какую-то нелепую мозаику, заставив Аделин вновь пережить весь этот ужас.

— Как ты нашел меня?

— Шел обратно и услышал шум, — равнодушно пожав плечами, ответил Гарри. — Надеюсь, тебе хватит ума больше не вынуждать меня спасать тебя.

— Думаешь, я бы с ним не справилась? — возмущенно воскликнула Аделин. — Так шел бы дальше, зачем остановился? Какая тебе вообще разница, что будет со мной? И какого гоблина ты вообще ушел, когда тебе было так весело вместе с твоей Уизли?

Гарри резко сжал зубы. Сейчас до него ясно дошел тот факт, что именно его слова заставили ее уйти. Уйти и вновь попасться в лапы к одному идиоту.

— Ты права, Малфой, мне без разницы, — он резко развернулся к ней лицом. — Довольна?

Аделин раскрыла рот, намереваясь что-то сказать, но вдруг резко остановилась. Пару минут она внимательно смотрела ему в глаза, пытаясь высмотреть что-то, понятное только ей. Затем усмехнулась, мотнув головой.

— Ты стал другим, Поттер. Пытаешься грубостью оттолкнуть меня. Не выйдет, — она подошла ближе. — Быть грубиянкой — это моя роль. И ты не имеешь право забирать ее!

— А я, по-твоему, кто? — он усмехнулся. — Тот, кто вечно терпит и прощает?

Аделин отзеркалила его усмешку.

— Опять промахнулся, эта роль принадлежит Блейзу, и он успешно с ней справляется. Твоей подружке Уизли повезло, что такой парень запал на нее.

— Джинни? — лицо Гарри вытянулось. — Так вот почему он так себя вел?

Малфой пожала плечами.

— Я же говорила, что тебя уже опередили, — заметила она с явным злорадством в голосе. — Не советую переходить дорогу Забини.

Звонкий смех отдался эхом в стенах класса.

— Что смешного? — ощетинились Аделин.

Гарри мотнул головой.

— Какая же ты всё-таки дура, Малфой.

Аделин фыркнула.

— Как будто бы ты отличаешься изрядным умом! — презрительно заметила она. — Скольких проблем можно было бы избежать, будь ты…

Взгляд Гарри, который он кинул на нее в этот момент, заставил Аделин остановиться, оторвавшись на слове.

— Так какая роль, по-твоему, принадлежит мне?

Он заметил, как она на миг смутилась, отведя взгляд. Задумалась, словно желая, но не решаясь говорить. Лунный свет проложил дорожку на каменном полу, серебря край ее мантии.

— Человека, что увидел во мне хорошее, — спустя мгновение молчания все же проговорила она. — Увидел и… полюбил.

Гарри окинул внимательным взглядом ее лицо. Открытое, без привычной презрительной маски, с искренней полуулыбкой на тонких губах, волнением, что осело на дне голубых глаз. Как давно он не видел ее такой… Маленькая неприступная мисс Малфой становилась совсем другой, когда снимала маску. Чуткой, лишённой грубости и… Уязвимой. Он чувствовал безграничную власть над ней в эти моменты, знал, что любое его слово она воспримет, впитает всем своим существом, и слово это может как обрадовать ее, так и ранить. Ранить до глубины души и заставить обозлиться на него, вновь закрыться. Он должен был сделать это, пока они вновь не зашли слишком далеко. Должен был ради Сириуса, но… Доверие, что по-прежнему светилось в ее глазах, делало уязвимым, казалось бы, и его самого.

— Ты ошибаешься, Эли, — сказал он спустя, казалось бы, вечность, заставив ее вздрогнуть.

Гарри знал, как это действует на Аделин, ведь только он мог мог называть ее так. Но только вот доверие в ее глазах резко сменилось на острые льдинки подозрения и боли, что с силой резанули глубоко внутри и его.

— Хочешь сказать, что все было ложью? Все, что было между нами? Тогда зачем… — она судорожно сглотнула. — Зачем вообще ты запер меня здесь? Зачем вновь спас, изображая героя? И все эти слова, что ты говорил… Тогда. Все это время ты просто играл со мной?! — последнюю фразу она выкрикнула. Выкрикнула, пронзая его взглядом, пытаясь найти ответ в его, застывшем мрачной маской, лице.

Гарри сделал шаг к ней. Аделин отклонилась, закачав головой. Резко дернулась и побежала к двери.

— Малфой, стой! — он ловко поймал ее за локоть и дёрнул на себя.

— Пусти, Поттер, я хочу уйти!

Острые ногти впились в его ладонь, она пыталась вырваться, словно пойманная пташка, отчаянно бившаяся крыльями.

Гарри вновь с силой дёрнул ее, пытаясь привести в чувство, но это только усилило сопротивление.

— Да угомонись ты и послушай! — он поймал обеими руками ее запястья и прижал спиной к себе. — Ты ошибаешься в том, что роль грубиянки принадлежит тебе, — проговорил он, нагнувшись к ее уху.

— Ну уж нет…

— Помолчи и дай договорить, — он резко оборвал ее.

Тяжёлый вздох сорвался с губ Аделин, но она наконец послушалась.

— В прошлом году я много всего натворил, — он заметил, как она замерла, прислушиваясь, и продолжил: — Думал, что друзья отвернутся от меня, ведь очень плохо с ними обращался. И поначалу действительно было так, мы меньше начали общаться, их задевало то, что я говорил. И это было справедливо. Но если в случае с ними совесть мучила меня, то с тобой, — он тяжело вздохнул, всколыхнув прядки волос на ее затылке. — С тобой было другое. Я не сразу понял это, но после Святочного бала почему-то стал относиться к тебе… По-другому. Я помнил, как ты предупредила Гермиону об опасности на поле, и долго не мог понять, зачем. А потом увидел, как ты остановила Забини, чтобы тот не избил Нотта, хотя, признаться, на его месте я бы вряд ли остановился. Я и не остановился… — в зеленых глазах промелькнула такая ненависть, что Аделин стало страшно. — Но ты настояла, и Забини не пошел мстить за тебя.

Гарри перевел дыхание.

— Тогда я хотел, чтобы все было по-прежнему. Тебе я мог говорить все, что вздумается, срывать весь накопленный гнев, ожидая того же в ответ, как это всегда и происходило. Но что-то изменилось. Ты молчала. Причем я не замечал ни капли обиды в твоих глазах, а потом ты даже начала помогать мне.

— Я не…

— Делала вид, что не замечаешь меня, когда я проворачивал что-то под носом Амбридж, хотя должна была помогать ей наказывать всех неугодных. Отвлекала Снейпа на уроках, когда он в очередной раз хотел сделать пакость. Поначалу я не понимал этого. Но Гермиона заметила. Заметила и рассказала мне.

Аделин пораженно выдохнула. И от ненавистной Грейнджер, оказывается, была какая-то польза.

— Я думал, быть может, ты чувствуешь себя обязанной за то, что произошло на Святочном балу, поэтому ведёшь себя так странно и… Раздражающе.

— Раздражающе? Тебе не угодишь, Поттер, это ещё почему?

— Потому что я уже не мог грубить тебе, как прежде, Малфой! И я… Я не чувствовал к тебе того же, что было раньше!

— Ты… — выдохнула Аделин. — Хочешь сказать, что уже тогда ты.

— Я не знаю, Малфой. Я до сих пор не до конца понимаю.

— Именно поэтому после урока Снейпа ты запер меня в классе и…

— Я хотел поговорить наедине. Сказать, что ты ничего не должна и между нами ничего не изменилось, мы по-прежнему враги, которые всегда будут ненавидеть друг друга.

Аделин усмехнулась. Ведь она прекрасно помнила этот момент.

— Но вместо этого ты поцеловал меня, — тихо сказала она.

Гарри слабо улыбнулся.

— Потому что ты опять повела себя странно. Согласилась и хотела уйти, — он отпустил ее, заставив обернуться лицом к себе; поддавшись порыву, заправил длинный серебристый локон за ухо. — Я никогда не видел тебя такой.

— Какой?

Она заглянула снизу вверх в зелёные радужки, отражавшие краешек молочного диска луны, нагло подслушивавшей их разговор.

— Понимающей, без капли злости и высокомерия. Ты даже не пыталась спорить. Тогда в моей голове и всплыли все те моменты, где ты начала вести себя странно. Будто бы пыталась защитить меня.

— Пыталась, — кивнула Аделин. — Так же, как ты защитил меня на Святочном балу и сегодня, Гарри.

Она заметила, как он на миг замер.

— Но ты же делала это не только из-за того, что хотела расплатиться?

Аделин мотнула головой.

— Ты всегда был очень добрым и заботливым по отношению к тем, кого любишь, — непривычно мягко начала она. — Я до чёртиков завидовала Грейнджер, которую ты так рьяно защищал. Но совсем не ожидала, что сделаешь это по отношению ко мне, к человеку, которого так ненавидишь.

— Ты думаешь, я бы стал, потирая руки, смотреть на то, как тебя насилуют?

Аделин улыбнулась уголками губ.

— Не стал бы. В этом весь ты, чертов золотой мальчик.

Гарри нахмурился, привычным жестом взъерошив волосы.

— Ненавижу, когда ты так меня называешь.

— Я знаю, — улыбка стала шире, но тут же потухла, как залитый дождем костер. — И меня ты до сих пор ненавидишь, не так ли? Считаешь ошибкой все то, что произошло между нами?

Гарри тяжело вздохнул, словно не дышал все это время, но ничего не ответил. Он молчал. Лунный свет освещал его левую щеку, серебрясь на черных как смоль волосах, отражался в расширившихся черных зрачках. А Гарри все гипнотизировал ее взглядом.

— Нет, — сказал он, когда прошла, казалось бы, вечность, и Аделин готова была отвести взгляд от разочарования.

Сказал, а затем резко впился губами в ее удивлённо раскрывшиеся, словно бутон лучикам солнца на рассвете, тут же принявшие его напор.

Правая рука Гарри мягко обхватила Аделин за шею, когда она послушно отклонила голову. Она зарылась руками в его волосы, пытаясь ощутить, до конца поверить в то, то сейчас происходило.

— Я не могу ненавидеть тебя, хоть и пытался, — тяжело дыша, проговорил Гарри, когда мягко отстранился. — И ты тоже не можешь.

Аделин промолчала, все ещё ощущая его теплое дыхание.

— Я скучала по тебе, — слова невольно слетели с губ.

Гарри вздрогнул, резко посмотрев на нее. Заметил тот самый взгляд, который уловил ещё тогда, когда впервые поцеловал ее. Полный доверия, понимания и какого-то необъяснимого, но странно подкупавшего смирения. И тогда, и сейчас она была готова к тому, что он оттолкнет ее, сделает больно. Но огонек доверия, мягко подсвечиваемый луной, тепло согревал его сердце. Гарри уже хотел снова податься к ней, вновь раскрывшейся для него, как в голове громким звоном отдался смех. Воспоминание о том, как отвратительно хохотала Беллатриса после убийства Сириуса, ударило по нервам, заставив вспомнить и лицо крестного перед падением в злосчастную Арку. Глаза, полные удивления, но не утратившие боевого огонька, руки, упорно сжимавшие рукоять палочки, и исчезнувшие через мгновение. И лицо Аделин, когда она впервые увидела его после битвы в Министерстве, полное боли и столь бесполезного сочувствия. Тогда он пообещал, что больше никогда не подпустит близко тех, кто причастен к смерти Сириуса. Аделин была ее племянницей. На руках ее семьи была его кровь, а Гарри нарушил обещание. Как ни старался, не мог видеть в ней врага, но и не мог позволить чувствам воспылать вновь.

«Ты уже это сделал», — ехидно пропел внутренний голос.

— Я провожу тебя, — резко выдавил Гарри и, накинув мантию-невидимку, схватил ее за руку, ведя за собой.

Аделин не сопротивлялась.

Глава опубликована: 04.05.2021
Обращение автора к читателям
Elina_Dar: Буду очень рада вашей обратной связи, друзья)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Странно, что нет комментариев - хороший же фик получается. Барышни такие вмеру истеричные)) Жду продолжение
Люблю фемы, жду не дождусь близких отношений поттер-малфой. Автор, пишите, пишите и ещё раз пишите. Вдохновения и времени вам побольше.
Elina_Darавтор
Brilliana_Grey
Спасибо вам от всей души)
Elina_Darавтор
Famfam
Спасибо))) за в меру истеричных барышень отдельный лайк)
Спасибо автору за увлекательную историю!
Я люблю фики в стиле пропущенных сцен, пусть у вас кое-что и не так как в каноне.
Мне нравится ваш Блейз, нравится Джинни, даже такой неоднозначный Гарри.
Но фем-Малфой какая-то очень двухмерная, во всех ее действиях нет обоснуя для меня. Так что она мне не заходит, извините.
Том в голове у Джинни отличный, сцены с ним одно удовольствие читать.
Отдельное спасибо за Джинни и ее активное участие в сюжете!
Жду продолжения)
Elina_Darавтор
atv1706
Спасибо вам большое за отзыв)
Это прекрасно, фанфик очень прописанный, пары, персонажи, сюжет. Очень нравится ваша Джинни, всегда мечтала почитать о Джинни как о слизеринке, а не как о Гриффиндорке. Спасибо что дали мне такую возможность и спасибо за ваш прекрасный фанфик с нетерпением буду ждать следующую главу.
Elina_Darавтор
cassi_etonks
Благодарю вас от всего сердца)))
Хрень какая-то
Очень понравилось!
Elina_Darавтор
Astren
Благодарю❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх