↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жемчужина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После чудесного спасения из Тайной комнаты Джинни думала, что все закончилось. Но не тут-то было!
Лишь жемчужина, подаренная египетским жрецом, способна была защитить девушку. Но только вот... После всего этого охоту на нее объявил уже сам Волан-де-Морт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава VII

1997

— Мама, мне страшно. Почему это все происходит с нами? — вопрос сорвался сам собой, прежде чем она успела остановить себя.

Последние дни их пребывания в Малфой-мэноре прошли на редкость спокойно. Лорд не заявлялся, отправившись по каким-то «особо важным» делам и велев не тревожить его без причины, ведь иначе… Ей не раз доводилось видеть, как бывало иначе: собственный отец, благородный наследник рода Малфой, становился похожим на жалкое пресмыкающееся под лучами страшных пыток, когда господину что-то не нравилось или он приходил в ярость.

Изящная высокая женщина с уложенными в сложную прическу белыми волосами, в черном, обтягивающем тонкую талию, закрытом платье в пол подошла и мягко взяла руку дочери в свою. Как всегда невозмутимая и спокойная, строгая в проявлении чувств, но в то же время способная утешить в самую трудную минуту, миссис Малфой всегда являлась для нее примером для подражания, истиной леди, достойной быть хозяйкой их огромного поместья, и в то же время любящей, заботливой матерью.

— Не знаю, милая, но мы должны быть сильными…

Звонок, показавшийся невероятно громким в этот момент, возвестил всех присутствующих в просторной зале о нежданных посетителях.

— Я сама, Люциус, — твердым голосом сообщила Нарцисса и стремительным шагом вышла из гостиной.

— Папа? — подойдя к отцу, застывшему скульптурным изваянием в изящном кресле, подала голос Аделин. — Кто это может быть?

— Не знаю, Лин, — ответил он невозмутимо, коротко посмотрев на дочь. — В любом случае, я никого сегодня не ждал.

Какое-то время они молчали, в тягостном ожидании наблюдая, как весело играл огонь, потрескивая в огромном, выложенном из черного кирпича камине. Над ним возвышалось не уступавшее по размерам зеркало, отражавшее мрачную обстановку комнаты. Аделин не любила бывать здесь, ей больше по душе были кремовая или жемчужная гостиные, которые собственноручно обставляла миссис Малфой, но в последние годы их жизни мистеру Малфою от пребывания здесь словно становилось спокойнее. Словно внешняя мрачность старинного — именно в этой части замка долгое время обстановка оставалась в целом нетронутой, в отличие от комнат, за которые взялась миссис Малфой — помещения поглощала весь тот мрак, что творился внутри. Аделин видела, как, несмотря на внешнюю невозмутимость, напрягся в этот момент отец, как серые глаза словно застыли мертвым зеркалом, отражая посторонние сложившейся ситуации яркие огоньки пламени.

— Папа, — ее руки мягко легли на напряжённые плечи, отчего те едва заметно вздрогнули. Аделин сглотнула, поймав чуть оживившийся взгляд его глаз в зеркале. — Мы сделали все, что он приказал нам. Этот дом по какой-то неведомой мне причине стал его пристанищем, словно это и не наш родовой замок вовсе! И более того… — резко выдохнула она, силясь не дать волю подкравшимся при этих мыслях слезам. — Он до сих пор угрожает убить тебя! Скажи, — она затаила дыхание, попытавшись скрыть дрожь в голосе. — Почему так случилось?

Люциус молчал, словно вовсе не услышал ее сорвавшиеся раненой птицей слова. Спустя какое-то время его рука потянулась к ладони дочери, сухие тонкие губы коснулись тыльной стороны.

— Это все моя вина, принцесса…

Звук шагов большой группы людей, судя по усиливавшемуся с каждой секундой шуму, какая-то суета и возня послышались снаружи как раз перед тем, как огромные двери раскрылись, заставив их судорожно обернуться.

— Сюда.

Миссис Малфой вошла внутрь, приглашая гостей зайти в помещение. Среди довольно неопрятного вида мужчин в каких-то лохмотьях, в которых Аделин узнала егерей, она разглядела их старого знакомого оборотня Фенрира, что вызывал дрожь каждый раз, стоило только хищному взгляду коснуться ее лица. Аделин даже невольно отступила на шаг назад к отцу, приподнявшемуся с кресла и тоже с тревожным любопытством вглядывавшегося в лица посетителей.

— Они утверждают, что схватили Поттера.

Голос матери прозвучал откуда-то издалека, и только в этот момент Аделин заметила связанную группу людей, что вытолкнули вперёд мужчины.

Вечно взлохмаченная, явно потрёпанная жизнью Грейнджер, изувеченный, весь в кровоподтеках Уизли и…

— Мерлин, что это с ним? — вырвалось у Аделин, когда она взглянула в лицо.

— Приведите их сюда, поживее, — тут же оживился Люциус, двинувшись навстречу пленникам. Какое-то время он всматривался в расплывшееся до страшных размеров, с узкими щелочами вместо глаз, лицо Гарри, сходство которого с прежним можно было разглядеть разве что по круглым очкам. — Аделин, — обернулся к ней, подзывая ее ближе. — Посмотри-ка внимательно, это он? Поттер?

Щелочки обратились к ней, отчего Аделин тяжело сглотнула. Эти взъерошенные волосы цвета угля, тонкий силуэт, изогнутый сейчас под тяжестью веревок, да даже застывшее в ожидании ее ответа выражение на совершенно, казалось бы, чужом лице. Она узнала его. Не могла не узнать, даже если бы ей показали его со спины.

— Что здесь происходит? — голос тетки Беллы ворвался в гостиную, затем же появилась и она сама, с лохматой шевелюрой темных кудрей и безумным жгучим взглядом. Казалось, стук каблуков женщины отдавался громким эхом в ушах, пока та входила в гостиную. Мерлин, только ее здесь и не хватало!

— Они утверждают, что поймали мальчишку Поттера! — с возбуждением в голосе заявил мистер Малфой и вновь обернулся к дочери. — Ну же, Лин, посмотри хорошенько.

— Я помню это личико, — неспешно обойдя группу схваченных, задумчиво протянула Беллатриса. — Грязнокровка! — выплюнула она в лицо Грейнджер. — А это — мерзкий предатель крови Уизли?! Точно! Дружки Поттера! Чего же мы ждём, Люциус? Надо вызывать…

— Это не он! — воскликнула Аделин, в панике наблюдая за тем, как Беллатриса потянулась к метке. — Не он…

1996

— Оставь меня в покое, Нотт! У меня совсем нет сейчас настроения выслушивать всю эту чепуху! — огрызнулась Аделин, пытаясь отделаться от общества навязчивого однокурсника, что решил последовать за ней, когда та направлялась к кабинету своего декана.

— Да брось, Малфой, — расслабленно произнес Тео, обгоняя ее. — Тебе еще не надоело все время кричать на меня?

— Надоело, ещё как, — фыркнула Аделин, стараясь ускорить шаг. — Поэтому будь так добр, отстань, Тео!

— Ну куда ты так спешишь, а? У тебя же сейчас свободный урок. 

Он перегородил ей дорогу, застыв высокой статуей посреди коридора.

— И что? Если ты думаешь, что я горю желанием потратить свое свободное время на тебя, то сильно заблуждаешься. — Аделин попыталась обойти его, но Тео выставил в сторону правую руку, не давая ей такой возможности. — Послушай, Нотт. — Аделин сложила руки на груди, бросая на него хмурый взгляд коршуна, который не успел сцапать свою добычу. — Я. Ничего. Не забыла. Понятно тебе? И радуйся, что Блейз до сих пор не набил твою симпатичную мордашку и даже находит в себе силы общаться с таким придурком, он человек незлопамятный и очень даже добрый. В отличие от меня, — добавила она жёстким тоном. — То, что мы по просьбе родителей заключили перемирие, не значит, что ты вновь можешь преследовать меня. Но до тебя, судя по всему, очевидные вещи не доходят, раз ты и в прошлом году решил мне жизнь попортить!

— Я всего лишь пытался ухаживать за тобой, Лин, — проговорил Тео, обескураженный ее гневной тирадой. — А сейчас после всего, что произошло в Министерстве… — взгляд голубых глаз на миг застыл, стал серьезным. — Нам стоит забыть прошлые обиды и как никогда быть сплочёнными, понимаешь? Кто ещё способен понять тебя так, как я? Ведь моего отца, как и твоего, тогда повязали.

Он тяжело вздохнул, обводя взглядом раскинутый просторной каменной аркой потолок замка.

— Я бы хотела сказать, что сочувствую тебе из-за отца, но ничего, кроме отвращения к такому, как ты, не испытываю. И сама не нуждаюсь в твоём сочувствие, упаси Мерлин! — Аделин тяжело вздохнула, подавляя приступ подкравшегося раздражения, что острыми когтями начало царапать горло. Заметив некоторое замешательство, застывшее на лице Нотта, поспешила обойти его.

— Почему ты все время поступаешь так со мной, Малфой?

Она продолжала идти вперёд, стараясь не слушать его.

— Скажи, что плохого в том, что я делаю? Почему ты так жестока ко мне?

— Жестока? — Малфой резко остановилась, оборачиваясь, растягивая губы в кривой усмешке, что некрасиво исказила и без того острые черты ее лица. — Я, кажется, уже сказала тебе, милый Теодор, что очень хорошо помню, что произошло тогда на Святочном балу. Думаешь, завалишь меня подарками, и я все ненароком позабуду?

Любопытство на лице Нотта тут же померкло, сдулось, словно пламя на свече, он недовольно посмотрел на нее.

— Я уже сотню раз извинился, Лин, я тогда был пьян.

— Это тебя не оправдывает, чертов придурок! — в ярости выплюнула Аделин, сверкая глазами. — Я сказала тебе не приближаться ко мне даже на шаг после такого, но ты не понял! Интересно, откуда такая смелость?

— Я…

— И не ты ли в прошлом году переспал с Паркинсон, а потом наврал всем, что ходил со мной на свидание? Как думаешь, сильно счастлива я была после этого? За спиной начали шептаться, единственная подруга объявила меня предательницей и до сих пор проходу не даёт, все время упрекает за то, что ты пристаешь ко мне!

— А при чем здесь Паркинсон? — с искренним непониманием спросил Нотт, удивлённо взглянув на нее.

— Ты совсем идиот или только притворяешься? — Аделин буквально впилась яростным взглядом в голубые радужки, но тот так и продолжал удивленно хлопать глазами. Тяжело вздохнула. — Раз уж у этой дурочки сил хватает только на то, чтобы во всем винить меня, то скажу сама. Она уже давно запала на тебя, Нотт, даже несмотря на все твои выходки, продолжает преданной собачкой бегать за тобой! И это я ей ещё не поведала о том, что бывает, если ты переберешь с алкоголем, хотя, уверена, она и тогда будет на твоей стороне.

— Ну я никогда не давал ей повода, — с задумчивостью в голосе проговорил Тео и вновь посмотрел на Аделин. — А то, что мы переспали… Ее никто не заставлял, и я ничего ей не обещал. А насчёт свидания… Как ещё я мог привлечь твое внимание? — ответил он, ничуть не смутившись на подобное обвинение. — Ты весь год мне отказывала, не принимала никаких подарков, словом, строила из себя принцессу! Как и сейчас продолжаешь…

— Так, может, это потому, что я тоже никогда не давала тебе повода, а после того случая ты мне и вовсе стал противен, не думал об этом? — прошипела Аделин, окинув его презрительным взглядом, а затем посмотрела на тонкой ободок часов, что обвивал левую руку. Мерлин, сколько времени она уже потеряла, пытаясь отделаться от него! — Пора уже перестать докучать мне, Нотт, я никогда не прощу тебе все то, что ты сделал. И подачки твои мне не нужны!

Она вновь развернулась, желая как можно скорее закончить этот разговор. Неприятные воспоминания прошлых лет вспылили в памяти назойливыми комарами, цепляя за собой другие, надёжно, казалось бы, припрятанные.

— Неужели из-за какой-то глупости ты даже не дашь мне шанса, Малфой? — ужаленный ее словами, поникшим голосом спросил он, вновь следуя за ней. — Все люди совершают ошибки.

— Твои ошибки непростительны, Тео, разговор окончен. А теперь прости, профессор Снейп настоятельно просил меня зайти к нему, так что… — Аделин быстрым, как выпорхнувшая из цепких лап хищника птичка, шагом скользнула за поворот коридора, мечтая о том, чтобы он прекратил ее преследовать.

Ох, как же она злилась на него в этот момент! Казалось бы, все уже в прошлом, она давно не вспоминала с ужасом тот случай, что произошел на Святочном балу. Но стоило только Теодору появиться в поле ее зрения, как неприятные картинки то и дело жалили сознание озлобленными пчелами. И такое слепое непонимание и навязчивая настойчивость с его стороны бесили, выводили из себя, а далеко не молчаливые упреки Панси только добавляли масла в огонь. Даже сегодня утром, когда Аделин вошла в гостиную, Паркинсон успела выразить недовольство по поводу того, что Нотт подарил ей эти чертовы конфеты, которые сама же успешно спасла от сожжения в камине. Мерлин, как же ей это все надоело! Его ненужные глупые подарки, вечные попытки Паркинсон обвинить ее!

Стук в дверь мрачного кабинета прокатился глухим эхом, отразившимся от каменных стен.

— Войдите, — тягучий, словно патока, голос позволил ей с силой толкнуть дверь и войти внутрь.

— Что произошло, что вы с такой яростью врываетесь в мой кабинет? — с холодным упрёком в голосе спросил Снейп. — Неужто отбивались от стаи гоблинов и решили сообщить мне о столь досадном недоразумении?

— Уж лучше бы была стая гоблинов, — пробормотала себе под нос Аделин и прямо посмотрела на него, стараясь выкинуть все мысли о произошедшем ранее. — Простите, профессор Снейп, что потревожила, но мне снова нужна та мазь.

— В самом деле?

В тоне его голоса проскользнуло удивление, лицо же осталось прежней непроницаемой маской.

— Сами взгляните. — Аделин вытянула вперёд левую ладонь, продемонстрировав так и не заживший за прошлую неделю порез. — Рана раскрылась, когда я случайно сжала в руке перстень.

— Плохой знак, — Снейп вынул из кармана мантии палочку и взмахнул, пробормотав какое-то заклинание. — Что я говорил вам о привязке кровью?

Спустя несколько минут, в течение которых колдовал над ее рукой, он строго посмотрел на нее.

— Что в случае ошибки последствия будут в десять раз хуже… — робко подала голос Аделин, затем добавила, смело блеснув глазами: — Но вы же сами говорили, что никакой ошибки не было!

— Так и есть, мисс Малфой, я до сих пор уверен в этом. Но ваша рана… — он бросил выразительный взгляд на ее ладонь. — Простой мазью здесь теперь не отделаешься.

Аделин громко сглотнула.

— Все настолько серьезно?

— С помощью крови вы усилили привязку к перстню, а тот, в свою очередь, настроился на весьма темный артефакт. Я говорил вам, что зелье — это своего рода проводник. В тот раз оно попало в открытый порез, вызвав небольшое заражение, что мы пытались остановить мазью. Сколько я говорил вам носить повязку?

— Неделю, сэр, — ответила она тихо, в этот момент вспомнив, что сняла ее уже не четвертый день носки, когда заметила первые признаки заживления.

— И как я понял, — черные глаза вновь строго прошлись по лицу Аделин. — Прикоснувшись перстнем, по какой-то неведомой мне причине, к незащищённой повязкой ране вы только усилили эффект. И как вы собрались выполнять то, что вам поручено, когда так легкомысленно относитесь к столь простым указаниям?

Она молчала, не давая себе возможности отвести взгляд от застывшего каменной маской лица, но в то же время не смея произнести ни слова. Аделин действительно не считала эту царапину чем-то серьезным, сколько подобных она получала до этого, а тот случай с гипогриффом… Тогда Аделин всерьез думала, что может лишиться из-за своей легкомысленности руки, но та зажила благодаря стараниям мадам Помфри спустя всего пару дней. И она прекрасно знала про то, насколько осознанным должно было быть решение волшебника использовать в каком-либо ритуале собственную кровь. Как и то, во сколько раз возрастает вероятность удачного исхода, что в ее случае было просто необходимо. Для жизни отца, спокойствия матери и благополучия всей семьи Малфой. Но неужели эта дурацкая царапина могла представлять серьезную опасность? Столь серьезную, что Снейп так строго отчитывал ее?

— Я была не права, профессор, — наконец, подала голос Аделин. — Но вы же поможете мне?

— Только если вы будете четко следовать моим указаниям, мисс Малфой, — холодно ответил Снейп. — Это понятно?

— Да, сэр.

— Для начала…

Спустя минут пятнадцать его объяснений о том, какое зелье и в течение какого времени ей следует пить, какой мазью смазывать ладонь и насколько долго носить повязку, а также указанием зайти за этим самым зельем завтра вечером, так как запасы профессора в этом случае были на исходе, и флакончика, что он дал ей, должно было хватить только на два раза, Аделин наконец покинула кабинет декана.

Тяжело вздохнув, она смогла отправиться обратно в гостиную, где, как надеялась, должен был быть Блейз. После их разговора об Уизли, когда он практически открыто признался ей, что та ему нравится, что-то неприятным червячком закралось в душу Аделин. Ей было интересно, как давно ее лучший друг заглядывается на сестричку дружка Поттера и почему она, самая близкая ему подруга, начала замечать что-то только после язвительных замечаний Паркинсон. Паркинсон, что кроме своего ненаглядного Нотта, казалось, никого больше не видела! А этот придурок…

Аделин долгое время думала о том, чтобы раскрыть Панси глаза, рассказать об истинном лице подонка, да вот только… Каждый раз, когда она хотела поговорить с ней, рассказать то, что действительно случилось на балу, что-то останавливало, сжимая спазмом горло, не давая возможности говорить. Ей было… Стыдно, жутко обидно и неприятно вспоминать это. Аделин боялась рассказать ей, ведь то, как Панси остро реагировала на любые знаки внимания Нотта по отношению к Малфой, а также на сплетни о том, что Тео переспал с очередной красоткой, при этом умудряясь защищать его и выставлять только в лучшем свете…

— Он красивый парень и пользуется большой популярностью среди девчонок, — спокойно заявила ей как-то Панси. — Кроме тебя разве что. Поэтому ты ему и нравишься.

— То есть тебя не смущает, что, открыто ухаживая за мной, он при этом нисколько не стесняется спать с другими?

— Во-первых, — уперев руки в бока, строго начала Панси, — вы с ним не встречаетесь. Ты не знаешь, какой он в отношениях!

— А ты будто знаешь? Не будь такой наивной, Панс.

— Такое ощущение, что ты меня отговариваешь, Лин.

— Отговариваю от чего? — с непониманием переспросила Аделин. — От того, чтобы встречаться с ним? Если так, то да, потому что он сделает тебя несчастной!

— Откуда тебе это знать, а? Или ты... — Паркинсон подозрительно сощурила глаза. — Или ты сама хочешь с ним встречаться и просто ломаешься?

— Упаси Мерлин, — закатила глаза Аделин и устало взглянула на подругу. — Успокойся, Паркинсон, сдался мне твой Нотт…

Такая слепая влюбленность, нежелание в упор видеть очевидных недостатков парня со стороны Паркинсон пугали Аделин; она боялась, что та, расскажи Аделин обо всем, тут же обвинит во всем подругу или вообще не станет ее слушать. Да и поведение Панси в прошлом году, когда Нотт открыто наврал всем про свидание с Аделин — которого не было и быть не могло! — а Паркинсон кошкой набросилась на нее, а не на своего ненаглядного, доказало правдивость ее мыслей. В тот момент Аделин поняла, что доказывать что-либо было бесполезно, Панси в любом случае будет винить во всем ее. Поэтому единственным человеком, которому она всецело могла довериться, по-прежнему оставался Блейз. Но вот один вопрос не давал теперь покоя: мог ли то же самое сказать про нее сам Блейз?

После их недавнего разговора Аделин действительно задумалась, а действительно ли она была ему близким другом? Забини знал о ней, можно сказать, все, даже порой больше. Все эти годы он был ее верным советчиком и хранителем тайн, которые она ни за что не осмелилась бы доверить кому-либо ещё, даже родной матери. Причем, что больше всего удивляло Малфой, Блейз первым подмечал вещи, что только начинали формироваться у нее в мозгу в четкие факты, замечал их по ее поведению, о чем потом и сообщал подруге. И после таких вот разговоров, где они вместе пытались разобраться в том, «а что же всё-таки произошло», Аделин начинала осознавать, во что действительно вляпалась. И тот случай на третьем курсе, когда Грейнджер влепила ей пощечину, она помнила так четко, вплоть до мельчайшей детали, словно это случилось только вчера…

— Лин? — голос Блейза застал ее тогда, одиноко сидящей на одной из лестниц. — Крэбб и Гойл сказали, что ты пошла сюда. Что случилось?

— Ничего, — ответила она, держась за отбитую щеку. Блейз подошёл ближе и присел рядом, осторожно отведя ее руку.

— Кто?

В голубых глазах отразились яростные огоньки, вся фигура Аделин напряглась в этот момент, словно хищник перед схваткой.

— Эта сучка Грейнджер посмела ударить меня! Меня — наследницу древнего рода Малфой! Прямо на глазах у придурка Уизли и Поттера!

— За что? — искренне удивился Блейз, пытаясь представить себе сцену, где заучка Грейнджер замахивается и с силой ударяет Малфой. — Она даже ответить тебе толком не могла никогда, вечно цеплялась за Поттера. Что же такого случилось сегодня?

— Хм, — злобно усмехнулась Аделин, прищурив глаза, — похоже, мы оба ее недооценивали, Блейз. Это все та тупая птица, из-за которой я чуть руки не лишилась! Они услышали, как я рассказывала Крэббу и Гойлу о казни, и потом…

В этот момент она застыла, оцепенела, словно резко вспомнив что-то. Что-то явно неожиданное и столь же неприятное, о чем говорили нахмурившиеся светлые брови, вступившие в схватку на ее переносице.

— Что потом? — он слегка тряхнул ее за плечо. — Лин?

— Поттер… — рассеянно проговорила та, застыв взглядом в одной точке. — Я до сих пор не понимаю…

Тот самый момент впечатался в память, словно вырезанный скульптором на мраморе. Момент, когда она, пылавшая яростью и стыдом после той неожиданной и столь же позорной пощечины, посмотрела на Поттера. И не боль от удара, не обжигавшее нутро чувство унижения и жажда мести обнаглевшей грязнокровке заставили ее впоследствии по нескольку раз прокручивать в голове произошедшую сцену, отнюдь. Взгляд Поттера, полный презрения, ненависти и торжества, горевшего в зелёных глазах, когда он посмотрел на нее, и в то же время наполненный гордостью и уважением, когда он перевел его на Грейнджер. Казалось, она запомнила его навсегда. А ненавистная выскочка мало того, что так унизила ее, наследницу древнего чистокровного рода, но ещё и смела пользоваться расположением самого известного в среде волшебников мальчика, мальчика-который-выжил и теперь строил из себя чертового героя и защитника всех убогих. Мальчика, что смел отказать в дружбе ей — богатой и воспитанной в лучших традициях благородных волшебников аристократке, предпочтя вместо этого… Мерлин! Один нищеброд Уизли чего стоил!

— Тебя расстроило то, как он на тебя посмотрел? — с искренним удивлением в голосе переспросил ее Блейз. — Лин, ну вы же ненавидите друг друга, разве это не так?

— Ты не понимаешь, Забини, — упрямо продолжила Аделин. — На нее, мерзкую грязнокровку, он смотрит с большим уважением, чем на меня. Меня!

— Потому, что он дружит с ней, а не с тобой, — осадил ее Забини. — Поттер вырос в среде магглов, для него наши принципы — ничто, пустой звук. А та же Грейнджер гораздо ближе, так как она грязнокровка. Более того, ты сама объявила его в кровные враги в первый день школы. Неужели ты не понимаешь?

— Не понимаю. Не понимаю! — резко вскочила Аделин, гневно сверкнув глазами. — Да я… Да она… Она поплатится за то, что сделала сегодня! Вот увидишь! Поплатится…

И момент для расплаты представился что ни на есть подходящий, лучше даже придумать было нельзя. Чемпионат мира по квиддичу, яркое событие, где она с отцом занимала лучшие места в ложе с министром, наслаждаясь масштабным представлением и столь же захватывающей игрой. Она ясно помнила, как после матча отец оставил ее в палатке, внутри больше похожей на апартаменты очень дорогого отеля, а сам ушел говорить с какими-то «очень важными» людьми. Он часто делал так, все время напоминая дочери о необходимости полезных связей. И Аделин вежливо улыбалась нужным людям, с которыми общался отец, вела светские беседы с детьми этих самых людей, вне зависимости от того, нравились они ей или нет. Ведь если папа сказал, что надо, значит надо, спорить было бесполезно. Хотя иногда она все же могла выкинуть что-нибудь эдакое, как например, пролить изысканный суп на дорогие штаны гостя, если собеседник ее уж очень раздражал. Папа, конечно, злился, но искренние извинения любимой и единственной дочери сводили на нет весь гнев. До поры до времени…

Правда, в этот раз этим самыми «важными» людьми были волшебники, которых отец называл никак иначе, как своими давними друзьями. Друзьями, что по молодости именовали себя Пожирателями Смерти. В тот момент Аделин ещё не совсем понимала всю серьезность их задумки, знала лишь, что они собирались попугать и поставить на место грязнокровок, заполонивших трибуны чемпионата, и устроить им небольшое шоу. Поэтому, решив немного прогуляться и занять место получше, чтобы понаблюдать за «шоу», она вышла тогда из палатки, накинув на плечи мантию потеплее, и прошла к лесной тропинке. Не успела Аделин дойти до первых деревьев, как откуда-то издалека послышались крики и шум.

— Началось…

Она потерла руки и зажмурилась в предвкушении. Какое-то время наблюдала за яркими вспышками и извивавшимися в воздухе фигурами магглов, пока в один момент толпа не начала двигаться в направлении леса. Надеясь укрыться от надвигавшейся группы людей в масках. Аделин уже собиралась возвращаться обратно в палатку, как услышала хруст веток и до боли знакомые голоса неподалеку.

— Рон, осторожнее, — прозвучал голос, явно принадлежавший одной знакомой грязнокровке, мелькнувшей лохматой шевелюрой. Поттер, конечно же, тоже оказался рядом.

— Какая встреча, — насмешливо пропела Аделин, сложив руки на груди, заставив всех троих разом обернуться. — Вечно неуклюжий Уизли, лохматая Грейнджер и идиот Поттер.

— Заткнись, Малфой! — тут же огрызнулся Уизли, как раз в тот момент, когда на поле что-то с шумом ухнуло и тут же взорвалось.

— Впечатляет, не так ли? — улыбнувшись, заметила Аделин, наблюдая за яркими вспышками. Вот он, прекрасный момент возмездия, когда она ощущала себя выше выскочки грязнокровки, что от страха цеплялась за рукав куртки Уизли. Едва ли не хихикнув, она перевела взгляд на троицу, столкнувшись с зелёными искрами в глазах Поттера. — Что, Уизли, полагаю, твой папочка велел всем спрятаться?

— Ты в курсе, что тут происходит, не так ли? — спросил Гарри, вновь окинув ее тем самым презрительным взглядом, как тогда, когда ее ударила Грейнджер. Аделин даже слегка отшатнулась, в очередной раз вспомнив момент своего позора и унижения, а также… — А твой папаша случайно не там? Среди тех, кто в масках?

— На твоём месте, Поттер, — тут же изменившись в лице, прошипела Малфой, — вместо того, чтобы тут трепаться, я бы лучше увела ее, — ткнула пальцем в сторону Гермионы, — куда подальше отсюда.

— И что это должно значить? — с вызовом подала голос та.

— Объясняю для тупых: они ищут магглов, Грейнджер. Я бы, конечно, с удовольствием понаблюдала за тем, как ты вниз головой зависнешь в воздухе, особенно после того, как унизила меня, — голубые глаза яростно резанули по лицу Гермионы, затем же она перевела взгляд на Гарри. — А твои недалёкие дружки только подольют масла в огонь, когда кинутся спасать твою грязнокровную задницу, что испортит все веселье. Поэтому, если хочешь избежать столь незавидной участи, вали подальше отсюда!

Грудь Аделин тяжело вздымалась после столь яростной тирады, она сама до конца не понимала, почему так разошлась. Как и того, что Поттер какое-то время молча наблюдал за ней, пытаясь, видимо, понять что-то. Вот только что именно, для нее так и осталось загадкой.

— Пошли, — схватив за руку Грейнджер, он рывком дернулся куда-то вглубь леса.

Аделин же лишь молча наблюдала за тем, как группа гриффиндорцев, спотыкаясь о кочки и коряги, стремительно удалялась, а затем и вовсе скрылась за еловыми ветками.

Она долгое время до конца не понимала, что конкретно толкнуло ее тогда предупредить об опасности ненавистную Грейнджер. Ведь до этого ей так хотелось отомстить всеми возможными способами! Но то, как вытянулось лицо Поттера после ее слов… Она была уверена, что угоди Грейнджер тогда в неприятности, шрамоголовый неприметно бы вляпался в них вместе с ней, чертов придурок!

Не менее обескураживающим было и ее поведение уже в школе, когда начался знаменитый Турнир Трёх Волшебников. То, когда Аделин, придумав те значки в поддержку Седрика и унижение Поттера, первой среди слизеринцев перестала носить их. В тот самый момент, когда увидела, что дракон едва не прикончил Гарри на первом же испытании Турнира. А то, как Поттер спас ее в тот вечер накануне Рождества…

Она ясно помнила, как наряжалась тогда перед балом, как они с Панси долго болтались по магазинчикам Хогсмида, подбирая красивые платья и туфли, как им действительно было весело. Их обеих на бал пригласили парни из Дурмстранга, точнее, пригласили сначала Аделин, а потом уже, при ее содействии, и подругу. Малфой тогда благоразумно помолчала о том, что получала приглашения и от многих других парней из Хогвартса, в числе которых был и… Тео.

Поначалу все проходило достаточно весело, Аделин много танцевала со своим кавалером, потом получала приглашения на танец от нескольких других юношей, ела вкусную еду и потягивала напитки. Благо сильно напиться тогда особо не удалось, постоянное движение и обилие еды мигом выветривали весь алкоголь; она даже помнила, как они с Блейзом, будучи навеселе, задорно дрыгались под какую-то подвижную песню. Помнила также и то, как Поттер, неуклюже оттанцевав первый вальс, потом весь вечер сидел рядом с Уизли, угрюмо наблюдая за всеобщим весельем. Да даже Грейнджер, эта лохматая заучка, которую, к великому удивлению Малфой и всех остальных, пригласил сам Крам, тогда вовсю танцевала и громко смеялась, когда дурмстранговец крутил ее в разные стороны.

— Меня требует моя дама, уж прости, Лин, — шепнул ей на ухо Блейз, когда закончилась очередная песня, и, проводив ее подальше от танцующих, отошёл от подруги.

— Дама, которой явно требуется помощь, чтобы дойти обратно, — усмехнувшись, прошептала под нос Аделин, наблюдая за шатавшейся неподалеку девушкой, которую в этот момент подхватил Забини. Ноги, обутые в тонкие каблуки, уже гудели от бесконечного движения, поэтому она решила выйти из душного зала и немного проветриться. По пути к выходу Аделин успела подметить, что часть людей устроилась за столиками, потягивая напитки и закусывая кексами и бисквитами, часть же продолжала отплясывать в центре зала. Но ни среди танцующих, ни среди отдыхающих Поттера она не обнаружила.

«Мерлин, а не все ли равно?» — подумала она, усмехнувшись самой себе. Сегодня ей было настолько плевать, чем занят золотой мальчик, даже не хотелось лишний раз насолить и поиздеваться над ним и его дружком.

Выйдя в просторный коридор, Аделин вдохнула полной грудью прохладный воздух и начала неспешно спускаться по каменной лестнице в сторону сада. Людей здесь было поменьше, по большей части влюбленные парочки, сидевшие на скамейках или же прятавшиеся за роскошными розовыми кустами. Ухмыльнувшись при виде одной из них, она спустилась по ступенькам и пошла дальше, не желая слышать щебетаний и томных вздохов влюбленных. Дошла до фонтана, журчавшего в свете изящных фонарей, развешанных на высоких каменных столбах с замысловатым узором, вдохнула ароматный запах розовых кустов и травы.

— Вот ты где! — торжественный голос заставил ее подпрыгнуть от неожиданности. — Мерлин, я уж и не думал, что смогу сегодня застать тебя одну, красотка.

Аделин обернулась и увидела, как к ней шатающейся походкой шел Нотт.

— Ты что, следил за мной? — недовольно прошипела она, сложив руки на груди и окинув его недовольным взглядом.

— Конечно, что мне ещё оставалось, когда ты даже потанцевать со мной... — он икнул. — Отказалась. На бал... — снова послышался «ик». — Не пошла, со всеми перетанцевала, кроме меня. 

Он подошёл ближе, нависнув над ней.

— За что ты так со мной, а, Аде… Аделин?

— Мерлин, да ты пьян! — презрительно сощурилась Малфой и отступила на шаг назад.

— Да, и что такого? — заплетающимся языком спросил Тео. — Ты мне все время отказываешь, что, я и напиться не могу?

— Мерлин, — вновь проговорила Аделин и уже сделала шаг, чтобы обойти его, но была остановлена на удивление точной хваткой.

— Не так быстро, красавица. — Нотт резко дёрнул ее на себя, обхватив затылок ладонью.

— Что ты… — не успела договорить Аделин, как ее губы накрыло губами Нотта, тот начал яростно пытаться ворваться языком внутрь ее рта.

— Что ты творишь! — с яростью воскликнула она, когда наконец сумела оттолкнуть его. — Иди проспись, придурок! — и вновь дернулась, чтобы убежать, но Тео снова схватил ее и с силой толкнул к холодному столбу фонаря.

— Ай! — громко воскликнула Аделин, ударившись затылком о холодный камень. — Ты что творишь, придурок! Не смей! — завизжала она, когда тот с торжествующей усмешкой вновь приблизился к ней. Только сейчас, пытаясь судорожно отделаться от Нотта, Аделин осознала, что волшебная палочка осталась в кармане ее мантии, что висела на вешалке в Большом зале, и теперь она была полностью беззащитна.

— Помо… — Аделин с силой забила кулаками в грудь Тео, затем лягнула его ногой.

— Ах ты сука! — вскрикнул тот и с силой дёрнул вырвавшуюся на миг девушку за волосы.

— Помогите!

Он вновь толкнул ее в сторону фонтана, отчего Аделин чуть не упала в воду, в последний миг удержавшись на ногах.

— Кто-нибудь!

Казалось, ее загнали в угол. Теодор следил за каждым ее движением взглядом хищника, что готов был вот-вот схватить добычу, она даже удивилась тому, насколько он был ловким в таком нетрезвом состоянии. Едва вернув равновесие, она вновь предприняла попытку к бегству, но Нотт снова преградил дорогу.

— Пожалуйста! Помогите мне! Пожалуйста! — закричала она в отчаянии, уже проклиная свое неожиданное рвение к одиночеству.

Вот кто ее тянул идти сюда совершенно одной, да ещё и так далеко от замка?! Яростная хватка рук на плечах, перекошенное гримасой лицо Нотта вновь нависло над Аделин, она с силой зажмурилась, ожидая худшего. Вдруг ее резко пошатнуло, отчего Аделин вновь ударилась с глухим звуком о фонарный столб.

— Какого гоблина!

Пьяный голос Тео отдался в ушах, словно эхо, его с силой откинуло в сторону.

— Ты что это тут вытворяешь, придурок?! — уже другой голос послышался неподалеку.

Аделин резко взглянула в ту сторону и… Не поверила собственным глазам. Поттер, ненавистный золотой мальчик, в этот момент с силой ударил в грудь Нотта и повалил на спину, прижав коленом к земле. Тот изловчился и чуть не ударил его в челюсть, но, к счастью, промахнулся.

— Петрификус тоталус! — взмахнув палочкой, воскликнул Гарри, отчего Нотт в ту же секунду замер.

— Гарри! — из-за кустов показалось лохматая рыжая голова, затем выскочил и сам Уизли с палочкой наготове. — Я услышал шум, что случилось?

— Он, — тяжело дыша, Гарри презрительно пнул носком ботинка бок Теодора, — напал на нее, — и ткнул, даже не посмотрев в ее сторону, на Аделин. — Я видел.

— Ты защитил от него Малфой? — удивлённо расширив глаза, спросил Рон и в этот момент перевел взгляд на Аделин. Та до сих пор пребывала в шоке от увиденного и дрожала всем телом, замерев взглядом на застывшей физиономии Нотта. — Она, по ходу, того, — пробормотал Рон, отчего Гарри, наконец, тоже обернулся к ней.

— А ты считаешь, я должен был стоять и смотреть, как он… — Гарри презрительно посмотрел в сторону обездвиженного. — Ты бы на моем месте поступил так же. Поэтому лучше позови кого-нибудь из учителей, — попросил он, не сводя глаз с Аделин. — Я, пожалуй… Останусь и… Провожу ее.

— Не надо! — резко воскликнула дрожащим голосом Малфой, испугавшись, что ей придется рассказывать об этом позорном моменте кому-либо из учителей. — Пожалуйста, не надо никого звать!

— Эм… — с сомнением в голосе проговорил Уизли и встретился взглядом с Гарри.

— Малфой, ты хочешь оставить его безнаказанным? Он же…

— Я сказала, нет! Не надо звать никого! Разве что, — перевела взгляд на лицо Поттера. — Блейза. Пожалуйста, позовите его…

Гарри удивлённо уставился на Аделин, пытаясь, видимо, понять ее реакцию.

— Ты уверена?

— Да…

— Хорошо, — вздохнул Уизли и, кинув презрительный взгляд на Нотта, нехотя двинулся в сторону замка.

Аделин проследила за тем, как исчезала из виду долговязая фигура, затем вновь перевела взгляд на застывшую физиономию Теодора.

Звук вновь надвигающихся шагов заставил Аделин тут же отступить в страхе. Ей все ещё казалось, что весь этот кошмар продолжается, и на нее вновь сейчас нападут.

— Не бойся, Малфой, я ничего плохого тебе не сделаю, — заметив выражение ужаса, маской застывшее на лице девушки, непривычно мягко сказал Гарри. — Эй! — он провел рукой прямо перед ее лицом. — Все закончилось, ты можешь не бояться.

Аделин медленно перевела взгляд с фигуры Нотта, неуклюже раскинувшегося на каменной площадке, на Гарри.

— С-спасибо, — выдавила она едва слышно и сделала робкий шаг в сторону от фонтана. Откуда-то издалека послышался чей-то возглас, отчего Аделин резко содрогнулась всем телом и схватилась ладонями за локти.

— Возьми, — Гарри протянул ей свою мантию. — Не надо так смотреть на меня, Малфой, — тут же добавил, заметив ее недоверчивый взгляд. — Будь на твоём месте любая другая девушка, я бы поступил так же, не выдумывай лишнего.

Она хотела что-то возразить в своей привычной едкой манере, но вдруг почувствовала такую усталость, боль от грубых толчков Нотта и обиду, что едва сдержалась, чтобы тут же не расплакаться. Ещё не хватало, она ещё не совсем сошла с ума! Все же накинув теплую мантию на плечи, она двинулась по выложенной камнем тропинке, желая оказаться как можно дальше от этого места. Шаги Гарри раздавались сзади, пока они молча шли до замка.

— Лин? — голос Забини застал их возле одной из статуй. — Что случилось?

— Блейз... — Аделин судорожно вздохнула и тут же кинулась к другу. — Нотт… Он… Он насильно пытался поцеловать… Затем толкнул к фонтану и снова… Я пыталась вырваться…

— Что он сделал?! — переспросил он шокированно. — Он ударил тебя?

— Толкнул, — всхлипнула Аделин, — несколько раз. Я боялась, что он меня… — в голубых глазах бушующими волнами отразилось такое отчаяние, что Блейзу стало не по себе.

— Убью! — низким, с такой яростью в голосе, которой она никогда ещё не слышала от него, припечатал Блейз и наконец заметил наблюдавшего за ними Гарри. — Где он?!

— У фонтана.

— Забини, нет! — резко воскликнула Аделин, осознав, что тот собирался сделать.

— Отпусти, Лин.

— Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за этого придурка! Пусть лежит там, пусть хоть сдохнет! Но не ходи! — она резко встала перед ним и положила руки на плечи, перегораживая дорогу. — Не ходи, пожалуйста, — взмолилась она, заметив упрямый огонек в карих глазах, вновь задрожав всем телом. — Пожалуйста, — на голубых глазах выступили капельками слезы, после всех случившихся событий Аделин не выдержала и судорожно зарыдала, закрыв лицо руками. Отчаяние, такое сильное, неприятное, вновь оглушило ее, не давая возможности свободно дышать. Ей просто хотелось уйти отсюда, вычеркнуть этот ужасный вечер из памяти, а если ещё и Забини из-за всего этого пострадает... В таком гневе он был способен на все, и от этого становилось ещё страшнее.

— Хорошо, хорошо, — спокойный голос Забини послышался над ее ухом. — Я не пойду, — он мягко прижал ее к себе, приобняв за плечи. — Не пойду, только не плачь, принцесса. Все хорошо…

Он продолжал успокаивать ее, мягко поглаживая по плечам, по белокурым волосам.

— Я так испугалась, — спустя несколько минут безудержных рыданий призналась Аделин, подняв глаза. — Я не ожидала такого…

— Конечно, испугалась. Какого черта ты вообще пошла сюда одна?

— Я не ожидала, что он… — Аделин оглянулась назад и вновь передернула плечами. — Он накинулся на меня, Блейз, я такого никогда раньше не видела! Словно хотел унизить, отомстить… Если бы не Поттер… — тут она резко перевела взгляд и обнаружила, что Поттер в этот самый момент все ещё был здесь и с удивлением, застывшем на худом лице, наблюдал за ними. — Черт, я не знала, что он все ещё здесь! — осознав, что проявила слабость на глазах своего злейшего врага и по совместительству спасителя, в сердцах воскликнула Аделин и закусила губы.

— В любом случае, спасибо, Поттер. — Забини выпустил ее из объятий и протянул руку Гарри. Тот сначала не понял, что от него требуется, и с удивлением взглянул на Забини. — Брось, я не заразный.

— Что вы думаете делать с ним? — все же пожав руку, спросил Гарри. — Я его Петрификусом ударил, будет ещё долго лежать.

— И пусть лежит, пока его кто-нибудь не обнаружит. Проспится, а потом мы с ним поговорим, — яростно сжав руки в кулаки, проговорил Забини. — Идём, Лин, я провожу тебя к мадам Помфри.

Блейз сдержал обещание. Нотта нашли на следующее утро с сильнейшей простудой и отбитыми боками и тут же отправили в лазарет. На все расспросы тот упорно молчал, все время повторяя, что ничего не помнит. И судя по словам Блейза, что разговаривал с ним после выписки, отчасти это было правдой. Нотт действительно помнил все обрывками, но момент, как пытался поцеловать Аделин, не забыл.

— Значит так, дружище, — угрожающе сказал Блейз, когда они находились в гостиной. — Если ты ещё раз сделаешь что-то подобное с моей подругой, будешь приставать и принуждать ее… И мне плевать, помнишь ты, что тогда случилось, или нет, у нас в любом случае есть свидетели, — он яростно посмотрел на Тео. — Я от тебя живого места не оставлю, так и знай. В этот раз я не сделал этого по просьбе Аделин. Но в следующий, — он хрустнул костяшками пальцев. — Думаю, Крэбб с Гойлом мне с радостью помогут в этом случае, — он посмотрел на парней, сидевших в кресле, на что те в ответ мрачно кивнули. — Ты все понял?

— Понял, — угрюмо ответил Нотт и встал с дивана. — Я всего-то поцеловать ее хотел…

— Всего-то! — взбеленилась Аделин, вскочив напротив него. — А то, что я сопротивлялась и не хотела! А то, что ты мне кучу синяков и шишек оставил, это ничего, по-твоему, ублюдок? Да я тебя собственными руками! 

Она уже готова была накинуться, вцепившись острыми когтями в лицо ненавистного парня, но Блейз вовремя поймал ее.

— То, что ты не помнишь или притворяешься, что не помнишь, тебя не оправдывает, Тео. Если не умеешь пить, не пей, целее будешь!

Об этой ситуации узнала миссис Малфой и, конечно, сообщила об этом мужу. А тот, в свою очередь, гневно оповестил родителей Нотта. Судя по всему, тому устроили такую хорошую взбучку, что на полгода Тео наконец отстал от Аделин. Лишь присылал ей подарки с извинениями, которые она беспощадно уничтожала и выбрасывала.

Летом, когда все приспешники Темного Лорда после возвращения хозяина начали вновь собираться за одним столом в их замке, мистер Малфой настоятельно попросил Аделин заключить перемирие с Тео, даже его родители извинились перед ней. Такой шаг смягчил сердце юной аристократки, по крайней мере, она могла хотя бы спокойно терпеть присутствие Нотта, а не бросаться на него каждый раз с криками и воплями. Особенно после того, как поняла, что благодаря этому случаю что-то поменялось в отношении к ней Поттера. Ведь тот, как ей показалось, перестал смотреть на нее с тем самым презрением и ненавистью.

Возможно, именно по этой причине во время второго испытания Аделин, вцепившись в локоть Блейза, наблюдала за гладкой поверхностью озера и напряжённо ожидала, когда этот шрамоголовый придурок уже всплывёт. А на третьем испытании вместе со всеми ждала возвращения Седрика и Гарри, открыто делая ставки на победу первого и где-то там, в самой глубине души, надеясь на то, что первым всё-таки придет вечно удачливый идиот Поттер.

— Ты влюбилась в него, Лин, — именно такую фразу сказал ей Блейз, будучи уже на пятом курсе их обучения в Хогвартсе.

— Что? Что ты мелешь? — встрепенулась тогда она и со жгучей яростью в глазах посмотрела на друга.

— Знаешь, я бы не сказал такого, если бы не был до конца уверен, но я знаю тебя все эти годы, как облупленную, — он подошёл ближе и опёрся плечом об косяк стены, рядом с которым она стояла. — Как бы ты ни пыталась это скрыть даже от самой себя, в прошлом году, когда Поттер был на испытаниях, я видел, какое выражение было на твоём лице.

— И какое же? — поинтересовалась Аделин, передернув плечами.

— Встревоженное, напряжённое, испуганное, один словом, — он вздохнул, прямо посмотрев в голубые глаза. — Ты волновалась за него, Лин. И тогда тот факт, что ты предупредила Грейнджер на чемпионате.

— Замолчи!

— И сейчас то, что ты вечно нападаешь на нее, как сорвавшаяся с цепей тигрица и в то же время по какой-то причине не трогаешь Поттера и совершенно не пользуешься своим статусом старосты, чтобы лишний раз снять с него очки…

— Блейз, мне просто не представилось подходящего случая, а к Уизли и Грейнджер я прикопаться не могу, они ведь тоже старосты! — бледные ладони с силой сжались в кулаки. — А так бы я…

— Что? Что бы ты сделала, ну? Выстрелила бы заклинанием заплетающегося языка в Поттера, когда тот в очередной раз собирался что-то вякнуть Амбридж?

— От ее криков, которые всегда следуют за словами этого идиота, у меня болит голова и…

— Ну да, причина ведь только в этом, — с сарказмом в голосе проговорил Забини. — И то, что ты срывается на младшекурсников, когда те говорят что-то о Поттере, тоже. У тебя просто болит голова.

— Что ты хочешь? — развернувшись к нему, вспылила Малфой. — Чего добиваешься?

— Лишь того, чтобы ты признала очевидное, милая, — уже более мягко сказал Блейз. — От того, что ты будешь бежать от этого, ничего не изменится.

— Говоришь так, словно сам испытывал подобное, — с подозрением взглянув на него, сказала Аделин, отчего Забини слегка изменился в лице, но тут же вернул ему невозмутимое выражение. Она тогда не придала этому значения, ведь была слишком занята своими мыслями и переживаниями по поводу того, на что намекал ей друг. — Я не могу забыть того, что он сделал для меня во время бала. Также не могу отрицать и того, что он довольно привлекательный… Хотя то же самое я могу сказать и про тебя, милый Блейз, но это же не значит, что я непременно в тебя влюбилась!

— А вот это уже обидно, — изобразив возмущенный тон, проговорил он. — Ну а если серьезно... — он выпрямился и прямо посмотрел на подругу. — Я бы не стал так настаивать, если бы не замечал кое-что и со стороны Поттера.

— Что? О чем ты?

— Я иногда замечаю, как он бросает на тебя взгляды, — задумчиво проговорил Блейз, наблюдая за движением веток за окном. — Смотрит, словно с интересом.

— Этого не может быть, Забини. — Аделин замотала головой. — Тебе показалось.

— Детка, кажется что-то обычно вам, влюбленным девушкам. Я же — сторонний наблюдатель, — он мягко улыбнулся, посмотрев на нее. — Что ты планируешь с этим делать?

Тот же самый вопрос, который она сама недавно задала ему. И на который, в отличие от нее, он отреагировал так спокойно.

— Делать с чем? — Аделин вновь недовольно передернула плечами. — Я уже сказала тебе, Блейз, что ничего такого, о чем ты мне тут говоришь, нет! И быть не может!

Его уверенный тон и слова очень разозлили ее тогда. Да к придурку Поттеру самое сильное чувство, что Аделин могла испытывать — это ненависть! Чистую, сильную, приправленную презрением, и яростью, и неистовым желанием доказать что-то, унизить… Ну, возможно, не в такой сильной степени после того случая, как он спас ее, но все же… Он был и оставался ее врагом, сам Поттер тогда ясно дал ей понять это. Ее бесило то, как Блейз хмыкал в ответ на ее доводы, словно говоря: «Поживем — увидим, милая…»

— Ты ещё долго будешь сидеть так, словно тебя кто-то Петрификусом ударил? — насмешливый голос вырвал Аделин из размышлений. Она подняла взгляд с причудливого узора на ковре, который все это время задумчиво разглядывала, и посмотрела на Блейза. Она не помнила, как именно вернулась в гостиную из кабинета Снейпа, как оказалась возле дивана и сколько времени простояла в таком положении… — О чем задумалась?

— Ни о чем, — бросила она, присаживаясь рядом с ним. — Знаешь, в последнее время меня не покидает паршивое чувство, что я — ужасный друг.

— Да ну? — поднял брови Блейз. — С чего это вдруг?

— А с того, что я толком не знаю, что происходит с моим лучшим другом. И от того, что ты вечно готов прийти мне на помощь и выслушать, а сам убегаешь при первом же серьезном разговоре о том, что чувствуешь ты… — она укоризненно посмотрела прямо в его карие глаза. — Только доказывает это.

Блейз лишь тяжело вздохнул, закинув руки за голову.

— Твое молчание — очередное подтверждение.

— Аделин, давай не будем сейчас об этом…

— Что ж, — она резко встала с дивана, чувствуя сильное раздражение. — Если ты думаешь, что я буду трепаться языком также, как Панс, то я пойду.

— Постой, — поймав ее за руку, сказал он. — Если бы я считал, что ты способна трепаться с кем-то о наших разговорах, то не дружил бы с тобой, Лин.

— Тогда в чем твоя проблема? — Аделин обернулась к нему, в голубых глазах разбушевавшимися волнами отразились непонимание и обида. — Почему ты не хочешь мне рассказать?

— А тут нечего рассказывать, принцесса, — он отпустил ее руку, запустив ладонь в темные волосы. — Главное ты уже знаешь.

— Как давно это началось? — Аделин вновь осторожно присела рядом с ним. — В прошлом году?

— Раньше, — ответил Блейз. — Думаю, я обратил внимание на Уизли после Святочного бала, хоть поначалу, как и ты, отказывался это признавать.

— Почему ты не рассказал мне?

— А ты и не спрашивала, милая.

Лёгкая улыбка растянула его губы. Аделин замолчала, прикусив губу, и хмуро уставилась на поленья в камине.

— Брось, Лин, я не хотел тебя грузить, пока ты в себе толком разобраться не могла. Да и до сих пор не можешь.

— Скажи прямо: ты боялся, что я не пойму, — тяжело вздохнув, промолвила Аделин. — Я не спрашивала, потому что не замечала того, как ты смотришь в ее сторону, я оказалась не столь наблюдательна… Но ведь это не значило, что я не была способна понять тебя! — в ее голосе проскользнули обиженные нотки. — Когда ты в упор пытался доказать мне про… — осеклась. — Ты сам знаешь, кого, а сам… Ты думаешь, я бы тебя осудила?

— Ты уже это сделала, Лин, — покачав головой, мягко заметил Блейз. — После Хогсмида ты же упрекнула меня в том, что положил глаз на предательницу крови. А в прошлом году, когда ты так яростно все отрицала, а потом и вовсе оторвалась от реальности… Не думаю, что это был подходящий момент для подобного разговора.

— Но ведь в итоге ты оказался прав, — в голубых глазах заплескалось что-то похожее на отчаяние с примесью горечи. — Я просто не могла поверить в то, что ты влюбился в такую, как Уизли. Я ведь думала, что ты ни в ком из местных девчонок не заинтересован, хоть и пользуешься интересом… Прости, — добавила она тихо. — Я не хотела тебя обидеть.

— У меня и в мыслях не было обижаться, — невозмутимо ответил Блейз. — Брось, Лин, перестань смотреть на меня этим виноватым щенячьим взглядом, это на тебя не похоже. Верни мне ту дерзкую девчонку с противным характером!

— Вовсе у меня не противный характер! — тут же взбунтовалась она, но, заметив его улыбку, усмехнулась в ответ и придвинулась ближе, положив голову ему на плечо. — Что будем делать?

Мягкая усмешка исказила губы Блейза, он мягко приобнял Аделин за плечи.

— Жить и радоваться, Лин. Это самое разумное, что можно сейчас сделать.

Глава опубликована: 15.12.2020
Обращение автора к читателям
Elina_Dar: Буду очень рада вашей обратной связи, друзья)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Странно, что нет комментариев - хороший же фик получается. Барышни такие вмеру истеричные)) Жду продолжение
Люблю фемы, жду не дождусь близких отношений поттер-малфой. Автор, пишите, пишите и ещё раз пишите. Вдохновения и времени вам побольше.
Elina_Darавтор
Brilliana_Grey
Спасибо вам от всей души)
Elina_Darавтор
Famfam
Спасибо))) за в меру истеричных барышень отдельный лайк)
Спасибо автору за увлекательную историю!
Я люблю фики в стиле пропущенных сцен, пусть у вас кое-что и не так как в каноне.
Мне нравится ваш Блейз, нравится Джинни, даже такой неоднозначный Гарри.
Но фем-Малфой какая-то очень двухмерная, во всех ее действиях нет обоснуя для меня. Так что она мне не заходит, извините.
Том в голове у Джинни отличный, сцены с ним одно удовольствие читать.
Отдельное спасибо за Джинни и ее активное участие в сюжете!
Жду продолжения)
Elina_Darавтор
atv1706
Спасибо вам большое за отзыв)
Это прекрасно, фанфик очень прописанный, пары, персонажи, сюжет. Очень нравится ваша Джинни, всегда мечтала почитать о Джинни как о слизеринке, а не как о Гриффиндорке. Спасибо что дали мне такую возможность и спасибо за ваш прекрасный фанфик с нетерпением буду ждать следующую главу.
Elina_Darавтор
cassi_etonks
Благодарю вас от всего сердца)))
Хрень какая-то
Очень понравилось!
Elina_Darавтор
Astren
Благодарю❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх