↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странные лики любви (джен)



Автор:
Бета:
owlwing
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После смерти у Снейпа есть возможность прожить жизнь заново, исправив любую ошибку. Севвитус.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Гарри, ты готов?

— Да! Я уже иду, — кричит Гарри из своей комнаты и через минуту спускается вниз.

В тот день Северус забрал его домой на несколько недель. Или месяцев. Сколько понадобится. Гарри уверяет, что с ним все в порядке, но каждую ночь Северус сидит в его комнате, пока мальчик не заснет. А сегодня он решил показать Гарри детскую площадку, где они с Лили познакомились.

Конечно, Спиннерс-энд не самое подходящее место для ребенка, но Гарри уверяет, что "тут классно, намного лучше, чем у Дурслей". Почему-то в это совсем не трудно поверить.

— Вот тут вы с мамой познакомились?

— Да. Она каталась на вон тех вот качелях.

Качели давно заржавели и поломались.

— Я всегда хотел покачаться на качелях, но не сам, а чтобы меня кто-то раскачал… Чтобы я мог показать, как высоко могу взлететь, — мечтательно говорит Гарри. — Жаль, что эти поломаны. Вы бы меня тогда раскачали.

Северус оглядывается по сторонам. Они одни на этой заброшенной площадке, магглов поблизости нет. Только Хедвиг смотрит с ветки соседнего дерева. Северус достает палочку и произносит:

— Репаро!

Качели совсем как новенькие, раскачиваются все выше и выше, и на заброшенной площадке смех Гарри — счастливый и беззаботный.

Глава опубликована: 23.03.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 37
Очень понравилось! Спасибо, хороший миник.
Очень трогательный и добрый рассказ. Спасибо Вам за него.
Да, продолжение бы не помешало. Ощущение незавершенности. Только все началось, только втянулся, так раз - и закончилось. Не дело!
Очень тёплый фанфик, в конце даже прослезилась. Спасибо!
Touching and sweet
По другому выразить не могу. Если только вечное:
Пр-релестно, просто пр-релестно!
замечательный рассказ
Они оба заслуживают счастья, такого маленького, но своего. Спасибо.
Прочувствовано, тепло и не много грустно. О выборе и отказе от давней мечты...
Что-то у меня глаза намокли...
Спасибо, да, мечты, одни, другие и жизни
Какая чудесная добрая история!
Очень теплая история. Спасибо)
Спасибо.
Как мило особенно когда Гарри сказал:Папа не умирай пожалуйста
Да! Перед слезами ребенка меркнут любые мечты... а если не меркнут, значит ты "... не жил, и не дышал..."
"не устану, не наиграюсь и не передумаю" - а по сути - "люблю". Спасибо, Автор!
Чувствуется, что автор хотел написать тёплый, мягкий севвитус, но скатился в сентиментальность. Непонятен Дамблдор: роль Фигг однозначно - соглядатай Дамблдора, но при этом директор показан наивным мудаком, который гнобил ребёнка чужими руками просто так. Снейп и Макгонагл испортили ему весь план, но он ничего им не противопоставил. Не хватает либо обоснования наивности Дамби, либо действий от Дамби-манипулятора.
Согласна с последним комментатором
И ещё: здесь Снейп не похож на Снейпа.
Очень трогательно, последнюю главу и эпилог буквально прорыдала
Автор вы адекватны? С чего вдруг Северус должен бросить все к ногам рыжей стервы. Даже в каноне только он для нее что-то делал, она же ничего взамен не давала. Лишь позволяла быть рядом до нужного ее момента. Так какое право она имеет его судить? Лично он сделал для ее семейки все что мог, узнал что это она попала под пророчество-сразу пошел закладывать СВОЮ жизнь Дамби. Ради кого? Тупой грязнокровки, которая не озаботилась сохранностью всей собственной жизни и семьи. Даже не покинула страну, глупая идиотка, а понадеялась на других. Снейп может винить себя, но эта дура такого права не имеет. Да и в конце концов почему его жизнь должна вращаться вокруг ненавистного ему семейства? Он может завести свою семью. И я думаю что только искреннее желание Северус а может повлиять. Она же тварина давила. Не вижу ничего романтичного в принуждении. В ад такую мамашку.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх