↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ноктюрн сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Алукард просыпается после трехвекового сна, чтобы обнаружить замок Дракулы, который вновь распространяет тьму над Валахией. Сможет ли он предотвратить беду, на этот раз в одиночку? А может ему в этом поможет таинственная незнакомка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. По ту сторону двери

Издали увидев дом, Мария поняла: что-то не так… Из печных труб не вился дым, все ставни были наглухо закрыты. Голуби прятались в своих домиках, не смея высунуть клювики наружу. Оска тревожно заклекотала и зашуршала крыльями, Радуга тряхнула гривой, переступая с ноги на ногу. Охотница нервно сглотнула и торопливо спешилась. У порога конюшни тонкой полоской была рассыпана соль. Перед задней дверью тоже. Яма, в которую Мария обычно сливала черную слизь, теперь почему-то пуста, защитные символы вокруг нее погасли.

Охотница вошла в дом, внимательно осматриваясь и прислушиваясь, и позвала Аннет. Тишина.

Пол рядом с дверью в подвал покрывали странные царапины, кое-где виднелись мелкие лужицы черной слизи. Мастерская Рихтера была вся перевернута, ящик, в котором запечатывали охотничьи трофеи, казалось, разворотили изнутри. Марии стало нехорошо…

Она бросилась наверх, в комнату Аннет и Рихтера. Их там не оказалось, а в детской — следы борьбы и кровь… много крови. Человек бы не выжил от такой кровопотери. Охотница задрожала, повернула назад и побежала к комнате Алукарда. Дверь была заперта, у порога тоже полоска соли. Мария дрожащими руками достала ключ и едва попала в замочную скважину. Дверь со скрипом отворилась.

Аннет сидела в кресле, закрыв глаза, у ее ног лежал заряженный арбалет. Рядом стояла переносная колыбелька Саймона. Алукард лежал в кровати, сквозь тугую повязку на его груди алело пятно крови. Он был весь в холодном липком поту и рвано, хрипло дышал.

Мария дотронулась до плеча сестры, та вздрогнула, хватаясь за рукоять арбалета, и распахнула глаза.

— Это ты… Слава Богу! — Аннет улыбнулась и сдавленно всхлипнула.

Только сейчас Мария заметила темные круги под глазами своей названной сестры, ее растрепанные волосы и пятна крови на платье.

— Что случилось? — спросила охотница, мягко отбирая арбалет и садясь на корточки перед Аннет.

— На нас напали… Эта жуткая тварь хотела съесть ребенка. Он спас нас, — Аннет указала на дампира, — но чуть не погиб. Он с трудом убил эту тварь… — она разрыдалась, Мария притянула ее к себе и, успокаивая, погладила по спине. Аннет, всхлипывая, продолжила: — Я думала, Алукард погибнет, тогда тварь доберется и до нас, поэтому попыталась остановить, но серебро на нее не действовало. Я не знаю, как защититься, если на нас снова нападут.

— Все хорошо, я здесь, — прошептала Мария. — Я вас защищу, никакая тварь и волоска на ваших головах не тронет.

Аннет отстранилась и посмотрела ей в глаза.

— Ты и Рихтер каждый раз сражаетесь с такими тварями. Пожалуйста… Я не выдержу, если с вами что-то случится. Давайте уедем. Мы будем в безопасности…

— Аннет, что это была за тварь? Как она проникла сквозь барьеры?

— Я не знаю. Она возникла словно из ниоткуда. Где Рихтер?.. — испуганно спросила она.

— Вернется через пару дней. Мы разъехались на развилке у Плоешти. Не волнуйся, с ним все в порядке. Мы вдвоем с любой армией демонов справимся, — Мария улыбнулась.

Саймон проснулся и захныкал. Аннет вскочила и бросилась к нему, прижимая к груди. Малыш разревелся от нервных объятий матери, охотница деликатно забрала ребенка и нежно покачала. Тот затих и заулыбался, блестя большими синими глазками.

— Тебе нужно немного отдохнуть, — Мария уложила ребенка обратно в кроватку. — Я укреплю барьеры и разберусь со всем. Не беспокойся. А где Пери?

Аннет указала на корзинку, где неподвижно лежала фея.

— Она помогла мне омыть и очистить его раны, но ее магии не хватило, чтобы залечить их.

— Хорошо. Пожалуйста, не бойся. Все будет в порядке. Я накормлю Саймона и сама сменю повязки.

Аннет кивнула и направилась в хозяйскую спальню.

Оставшись одна, Мария сосредоточилась и глубоко вздохнула, представляя золотой защитный купол, покрывающий дом. Она поставила на окна и дверь в комнате несколько горящих печатей, которые зажглись и погасли, готовые активироваться едва их коснется хоть тень нечисти. Охотница зашла в каждую комнату дома, оставляя пылающие печати на всех входах, и, выйдя во двор, обошла дом, очерчивая защитный круг. На это ушло много энергии, но ей было все равно.

Саймон опять уснул, и Мария осторожно перенесла его в комнату матери, стараясь не потревожить. Она вернулась к Алукарду и тяжело вздохнула. Он ведь только шел на поправку. Мария подпитала фею живительной энергией, та открыла глаза и вскочила на ноги, поправляя растрепанные волосы.

— Рассказывай, — тихо сказала охотница.

— На нас напала сколопендра, длиной примерно три человеческих роста, — фея взлетела и пересела на подушку. — Адриана ранен в правую сторону груди, сильно повреждено легкое. Мы промыли рану слабым раствором соли и перебинтовали. У него был жар весь день, только к вечеру спал.

— Понятно. Рана сквозная? Он регенерирует?

— Сквозная. Регенерирует, но слишком медленно.

Мария кивнула и достала чашу и кинжал.

— Ты слишком устала. Ты так… — возмутилась было Пери.

— Тс-с-с… — охотница приложила палец к губам. — Тише, Аннет спит. Я буду в порядке.

Мария не стала пропитывать кровь священной магией: Алукард не справится сейчас с тьмой внутри. Охотница покачнулась, но оперлась на край стола и быстро перемотала запястье.

Напоив дампира и вытерев капли крови с его губ, она вгляделась в его мертвенно-бледное лицо. Он вновь выглядел таким истощенным, что у Марии заныло сердце. Она размотала перевязки и в ужасе зажала рот ладонью. Рана выглядела страшнее, чем она могла себе представить: обломки ребер торчали среди разорванных мышц, края раны сочились кровью, было видно, как шевелится сдувшееся легкое. Вдруг ткани начали медленно срастаться, куски ребер соединялись и удлинялись, словно зная, куда двигаться, мышцы медленно покрывали полусросшиеся ребра. Но рана не заросла полностью, дампир все еще тяжело и хрипло дышал.

Мария приложила ладонь к его животу, пытаясь подпитать Алукарда магией, но он сдавленно застонал и заметался на подушке.

— Пожалуйста… — всхлипнула Пери. — Ему больно.

Охотница отдернула руку и сочувственно спросила:

— Ты ведь все чувствуешь?

Фея кивнула и устало опустилась рядом с лицом покровителя, питая его своей жизненной силой. Мария подобрала ее, прежде чем Пери потеряла сознание, и вновь отдала ей часть жизненных сил. Закружилась голова, ноги не держали охотницу.

— Тебе нужно поесть и отдохнуть, — Пери погладила ее по ладони и залечила порез на запястье. — Аннет намедни суп сварила, очень вкусный.


* * *


Эти три дня казались Марии сущим адом. Едва она успевала набраться сил после укрепления барьеров, как сразу же приходилось поить дампира своей кровью. Пери уже не пыталась ее отговорить, понимала: бесполезно. Рана в груди Алукарда заживала слишком медленно, охотница подозревала, что тьма в нем мешает исцелению, но ничего поделать не могла. Он слишком слаб, чтобы изгонять яд.

Приходилось прятать свою слабость и бледность от Аннет, которая становилась тревожнее с каждым днем. Рихтер все не появлялся, до дома Бельмонтов доходили слухи о нападениях ночных тварей в лесу.

Напоив дампира кровью и обработав рану, Мария похлопала себя по щекам и спустилась вниз, устало цепляясь за перила. Аннет сидела на кухне, глядя перед собой немигающим взглядом.

— Как ты? — тихо спросила охотница, коснувшись ее плеча.

Та сжала ее руку и, вздохнув, сказала:

— Ты, наверное, голодна. Прости, я ничего не успела приготовить.

— Все хорошо. Я сварю нам кашу, — Мария повернулась к печке и начала греметь кастрюлями, чтобы заглушить эту пугающую тишину.

Снаружи послышался цокот копыт.

— Рихтер! — воскликнула Мария, посмотрев в окно.

Аннет не шелохнулась. Охотница бросилась встречать брата. Тот выглядел весьма довольным собой и весело насвистывал себе под нос. Мария бросилась к нему на шею, отчаянно повиснув на нем.

— Э-эй, малютка, что случилось? — спросил он, обхватив ее мускулистыми руками. Охотник посмотрел в лицо сестры, и его хорошее настроение вмиг растаяло.

— На нас напали, — прошептала Мария. — Три дня назад. Меня тогда в доме не было. Аннет и Саймон целы, но Алукард… сильно ранен.

— Что это было? Как пробралось сквозь барьеры?

— Исчадие Хаоса, сколопендра. Думаю, она не пробралась сквозь барьеры, а воплотилась в доме. Это я виновата… Мне следовало лучше запечатать голову твари и избавиться от черной слизи. Еще тени проскальзывали…

— Ты такая бледная. Что с тобой? — Рихтер обхватил ее щеки мозолистыми ладонями, внимательно рассматривая ее лицо, совсем как в детстве.

— Ничего, просто устала, — отмахнулась она. — Алукард защитил их и…

— Идем в дом, — Рихтер взял ее за руку, Мария сразу почувствовала себя спокойнее.

Подойдя к Аннет, он нежно коснулся ее плеча и ласково улыбнулся, но она, даже не взглянув на мужа, поднялась из-за стола и ушла к себе. Рихтер сжал губы и тяжело опустил ладонь на стол.

— Поговори с ней… Расскажи ей все. Она боится неизвестности, — предложила Мария.

— Как сколопендра могла воплотиться в доме? — спросил он, нахмурившись.

— Фея сказала, что Алукард отравился кровью гигантского Исчадия Хаоса, в теле которого жили подобные твари. Его рвет слизью, похожей на эту кровь. Еще я видела тени, они мелькали по полу прочь из комнаты, после того как я закончила обряд очищения.

— Хм… то есть присутствие Алукарда может быть опасным. Я не могу прогнать его, не в таком состоянии, — Бельмонт вздохнул, — но рисковать Аннет и Саймоном тоже не могу.

Мария задумалась.

— А может… а может, мы с ним переедем в мой старый дом? — неуверенно предложила она.

— Исключено. Незамужней девушке не пристало жить с мужчиной вдвоем под одной крышей. Обдумаем это позже… Я осмотрю все и укреплю обереги. Нам не следует впредь одновременно покидать дом.

Рихтер направился в мастерскую, Мария устало опустилась на стул.

С возвращением брата стало немного легче: она уже не тратила столько сил на укрепление барьеров. Но Алукарду становилось хуже, его мучил жар, а рана все больше воспалялась.

— Мария, это уже слишком, — сказала фея, когда охотница заполнила вторую за день чашу кровью. — Ты сильно заболеешь. Только слепой не заметит, что у тебя малокровие.

— Мне все равно…

— Упрямая, как баран, — буркнула фея. — И такая же глупая. И что ты в нем нашла?! Ты же знаешь, вы с ним не пара. Он бессмертный дампир, а ты… А ты, такими темпами, умрешь быстрее, чем положено.

— Ты думаешь, я делаю это только потому, что влюбилась? — тихо спросила Мария и покачала головой. — Я лишь пытаюсь… вернуть долг. Алукард не раздумывая согласился помочь мне, он идет на любые жертвы ради людей.

— Разве он просил тебя жертвовать здоровьем и жизнью ради него? Ему уже хватает чувства вины за все произошедшее. Каково ему будет, если ты погибнешь?

Но охотница не стала слушать фею и осторожно приложила чашу к губам дампира. Он, не приходя в сознание, жадно выпил кровь и хрипло застонал, откашливаясь. Мария вытерла его рот и осторожно приложила ухо к груди Алукарда. Тяжелое дыхание сопровождалось хрипами, на выдохе грудь неестественно резко опускалась.

Но все же рана затягивалась. Усилия Марии не были напрасны.

Мария приподнялась и потерла свой лоб. Она понимала, что долго не протянет с такой кровопотерей. Но ему нужна помощь… Неужели нет иного способа?


* * *


Следующая неделя выдалась еще более тяжкой. Аннет избегала Рихтера, так и не сказала ему ни слова с момента его приезда. Она почти не спускалась вниз, Мария заносила ей наскоро приготовленную еду и помогала ухаживать за малышом. Рихтер ночевал в гостиной, тоже не решаясь поговорить с женой.

Рана Алукарда поверхностно затянулась, но он все еще не приходил в себя и надрывно кашлял едкой черной слизью. Похоже, у него было сильно повреждено легкое, и яд просочился в слабое место, не давая ране полностью зажить. Мария сбивалась с ног, ухаживая за ним и своими питомцами, присматривая за Аннет и Рихтером. Благо Пери не отходила от постели своего покровителя, вовремя сообщая о состоянии раненого.

Мария села за стол на кухне и налила себе чай. Пригубив, она поморщилась: у Аннет получалось вкуснее.

Рихтер вышел из мастерской и сел рядом.

— Ты не собираешься поговорить с ней? — тихо спросила охотница.

— Я уже сказал ей достаточно. Она продолжает упрямиться, — мрачно ответил брат.

— Недостаточно. Ты и от меня многое скрываешь. Что случилось в Плоешти? Почему ты так задержался?

Рихтер молча встал и, опустив голову, направился вверх по лестнице. Мария тихо вздохнула, когда за ним закрылась дверь в хозяйскую спальню.

Несколько минут охотница вслушивалась в их приглушенный спор. Сначала говорил Рихтер, долго, несколько раздраженно. Потом Аннет что-то холодно бросила в ответ. Охотник взорвался, Саймон заплакал. Аннет прикрикнула на мужа. Мария больше не могла терпеть. Она поднялась, тихо прокралась по лестнице и встала у двери. Рихтер пытался убедить супругу:

— Я делаю все, что от меня требуется. Думаешь, это?!..

— Ты в первую очередь мой муж! Но тебя не было рядом, когда ты был нам нужен, — прошипела Аннет.

— Я уже говорил. Этого больше не повторится.

— Это опять повторилось! — она едва не кричала, Саймон жалобно хныкал. — Зачем ты женился на мне, если не видишь во мне равную? Если не доверяешь мне? Безмозглую кухарку и ходячую матку в одном флаконе решил завести?! Я должна знать, что с тобой происходит. Я не могу больше это терпеть, постоянно жить в неизвестности, ожидать худшего. Почему меня защитил чужой мужчина, а не родной муж?! В этот раз чуть не погиб твой ребенок, твой единственный наследник. Кто будет продолжать столь важное для тебя дело?! А?! Тебе плевать на семью!..

— Аннет, я буду рядом. Но я должен защищать и других людей.

— Я не упрекаю тебя, ты исполняешь свой долг охотника. Но я должна знать обо всех опасностях, что…

— Какой в этом толк, ты только будешь еще больше переживать и бояться. Да, я виноват. Да, мне следовало быть осторожней, но…

— Ты не доверяешь мне, а так я не могу доверять тебе… Я больше не могу. Я ухожу.

— Аннет!

Мария схватилась за ручку двери. В этот момент ее дернули за локон на затылке. Охотница обернулась. Пери смотрела на нее раскрасневшимися глазами и прошептала:

— Алукард… он хочет…

Мария бросилась в его комнату.


* * *


Вдох отозвался мучительной болью. Адриан закашлялся, проступившая на губах слизь обожгла пересохший от жажды рот. Он тихо застонал и открыл глаза. Пери спала рядом на краю подушки, ее полупрозрачные крылышки подрагивали во сне. Он был жив, но остальные…

Дампир изо всех сил напряг слух. Где-то в коридоре тревожно билось сердце Марии, чуть дальше приглушенно спорили Бельмонты, плакал ребенок. Они дома, они живы, он успел их защитить. Адриан облегченно вздохнул.

Он оттянул край рубашки: рана зажила, оставив уродливый розоватый шрам на полгруди. Но почему же так больно дышать? Дампир приподнялся и прислушался к ссоре в соседней комнате. Аннет и Рихтер ругались из-за него.

Адриан задумался. Как же сколопендра проникла сквозь защиту в дом? Либо охранные заклинания каким-то образом ослабли, либо тварь сформировалась уже в доме. Но как такое возможно?

Он вытер слизь с губ, она мерзко чернела на пальцах. Дампир вгляделся и увидел, что в ней шевелилось что-то мерзкое и столь мелкое, что было бы невидимо обычному человеческому глазу. Адриана пробрала дрожь. Сколопендра появилась из-за него. И скорее всего, это не последняя тварь, что может воплотиться из яда.

Он откинул одеяло и вскочил с кровати. Фея проснулась, взлетела и, шелестя крыльями, зависла перед его лицом.

— Ты очнулся! — радостно воскликнула она.

— Пери, принеси мне осколок зеркала. Немедленно! — приказал Адриан и подобрал свой меч.

— Но… нет! Тебе нельзя обратно в катакомбы, ты еще слишком слаб. Тебе еще нужно вылечиться от яда.

— У меня нет времени с тобой пререкаться. Выполняй приказ, — холодно ответил дампир, разглядывая лезвие меча. На нем появились едва заметные глазу щербинки. Меч повредился о панцирь твари. Прежде такого не было. Нужно уходить, немедленно, иначе Бельмонты опять будут в опасности.

— Адриан, я не могу позволить тебе уйти. Ты…

— Если ты будешь продолжать перечить мне, я разорву нашу связь, — прошипел дампир, сверкнув заалевшими глазами.

Фея всхлипнула, когда он усилил приказ магией, принуждая ее подчиниться. Пери дематериализовалась и вернулась минуту спустя с осколком зеркала в руках. Адриан прошептал заклинание, магия болезненно запульсировала в запястье. Осколок воспарил, и зеркало сложилось с оборотной стороны, показывая темное холодное подземелье.

Укреплять связь пространств было больно, Адриан с таким трудом удерживал заклинание, что не заметил, как Пери снова исчезла. Вдруг в комнату ворвалась Мария. Она схватила его за руку, дампир дернулся и яростно зашипел.

— Я вас не пущу! — охотница вцепилась в его руку, не позволяя двинуться, и преградила путь к зеркалу.

— Отойдите, — прорычал Алукард, нависая над ней.

— Рихтер! — позвала она.

Бельмонт прибежал на шум и, нахмурившись, спросил:

— Что происходит?

Адриан чувствовал, что магические силы на пределе. Он вырвался из хватки Марии, оттолкнув ее, и шагнул к зеркалу. Рихтер схватил его за плечо и оттащил в сторону.

— Вы останетесь здесь, — твердо заявил Бельмонт.

— Это не тебе решать, — оскалился дампир. — Пусти или…

— Послушайте, — Мария вновь взяла его за руку и посмотрела в глаза. — Если вы боитесь, что твари появляются из-за вас, то как только вы немного восстановитесь, мы переедем в мой домик в деревне неподалеку от Тырговиште. Там вы окончательно вылечитесь от яда.

— Мария! — воскликнула Аннет, услышав ее слова.

— Пожалуйста, останьтесь, — зеленые глаза охотницы повлажнели. Адриан дрогнул, то ли от мольбы в ее взгляде, то ли потому, что истратил все силы на заклинание. Образ зеркала растворился в воздухе, осколок начал падать, но Пери успела его поймать.

Алукард выронил меч и пошатнулся, Рихтер подхватил его безвольно повисшее тело и поднял на руки. Дампир опять провалился в беспамятство.

— Черт, а он легче, чем кажется, — встревоженно заметил охотник, укладывая его на постель.

Мария накрыла Алукарда одеялом и убрала золотистые пряди с его лица.

— Мария, это безумие! Одна, с дампиром… — Аннет подошла ближе и встала рядом.

— Это пока единственный выход удержать его. Иначе он погибнет, — охотница тяжело вздохнула и посмотрела на брата. — Рихтер, мне понадобится твоя помощь.


Примечания:

Пожалуйста, ставьте лайки и оставляйте отзывы. Так я буду знать, что меня интересно читать и у меня появится желание писать проду))))

Отмечайте, если ждёте продолжения

P.S. Если немного не понятно, что происходит, задавайте вопросы в отзывах)) я с радостью отвечу)

Глава опубликована: 06.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Так Адрианом зовут гг или Алукардом?
Он жив, теплый и с бьющимся сердцем или он мерьв?
Rahestaавтор
я бесполезен
Спасибо за вопрос) Он на половину вампир -- технически он живой, не горит на солнце, ему не вредит святая вода, но серебро обжигает. Сердце, думаю, бьётся (в моей интерпретации медленнее чем у людей). Именно поэтому ему нужны были системы подачи воздуха в гроб, иначе он бы просто задохнулся. Адриан Фаренгейт Цепеш это его полное имя) Алукард -- прозвище, которое ему дали люди (как Анти-Дракула, противоположность своего отца)
Aila Darley
Как обещала, почитала ваш фанфик. Если быть откровенной, то вампиры, охотницы, ведьмы и проч. - подобное фентези не моя трава. Тем более мультики. Пусть даже взрослые и красивые. Канон прошёл мимо. Так что где-то я явно упустила или не прониклась. Но мне понравилась ваша история. Хорошие, продуманные описания, есть своя атмосфера и есть характеры у героев. Мне понравился экшен, у вас хорошо получаются сцены драк. И, в общем-то действие не затянуто.
Так что, желаю вам вдохи для завершения и спасибо за историю)
Rahestaавтор
Aila Darley
Спасибо большое))
Хороший слог, история читается бодро, сюжет меня затянул, но слишком часто повторяется имя Дампир, и немного портит впечатление о работе. Но знакомство с вашим творчеством я продолжу, спасибо.
Rahestaавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо)) Да, с заместительными я пока только учусь обращаться) Надеюсь, дальше будет не тяжело читаться)
Вторая глава уже чуть лучше, и когда читаешь, то сразу представляешь перед собой картинку сюжет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх