↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ноктюрн сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Алукард просыпается после трехвекового сна, чтобы обнаружить замок Дракулы, который вновь распространяет тьму над Валахией. Сможет ли он предотвратить беду, на этот раз в одиночку? А может ему в этом поможет таинственная незнакомка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Перевернутый замок

Алукард пробирался сквозь сонмы врагов, невзирая на усталость, боль и отчаяние, застывшее острым клинком в груди. Чудовища на пути сливались в бесконечный поток щупалец, когтей и клыков.

Впереди наконец появились огромные двери тронного зала, фея поманила его за собой. Он, сжав меч крепче в руке, вздохнул и двинулся вперед. Шаги отдавались глухим эхом в пустом зале, лишь гул электрических светильников прерывал тишину. Ступени из черного мрамора вели к трону с высокой спинкой, вершину которой венчал гигантский каменный череп.

— Я ждал тебя, — прозвучал знакомый голос.

Адриан обернулся. Молодой мужчина вышедшел из-за колонны и гнусно усмехнулся.

Рихтер… Бельмонт… Почему же он сразу не узнал знакомые черты, которые чудом унаследовал их потомок сквозь десяток поколений?

— Скажи мне, почему Бельмонт участвует в воскрешении Дракулы?

— Дракула возвращается раз в столетие. Я однажды победил его, и на этом моя роль закончилась, — Рихтер покачал Морнингстаром в руке. — Но если я воскрешу его, наша битва будет длиться вечность! Может, ты собираешься помешать мне? В таком случае тебе не уйти отсюда живым!

Адриан молча поднес к глазам окуляры Марии. Над Рихтером витала зеленая сфера, от которой к затылоку охотника тянулись нити, опутывая голову и затмевая взгляд. Дампир вытянул символы с ободка окуляров, те электрически сверкнули в воздухе и явили сферу полностью.

Бельмонт яростно зарычал и замахнулся цепью. Дампир увернулся, прыгнул, метя мечом в парящую сферу. Та ускользнула. Адриан не заметил, как наконечник Морнингстара изменил свое направление в воздухе, и огненный взрыв отбросил дампира к стене. Он закашлялся и поднялся на ноги. Из сферы брызнули молнии, обугливая ковер там, где только что стоял дампир.

Адриан поймал мечом цепь Морнингстара в воздухе и дернул на себя. Рихтер качнулся, теряя равновесие. Бельмонт не смог вырвать цепь из рук дампира и схватился за рукоять Убийцы Вампиров. Но плеть словно обожгла его, охотник вскрикнул и уронил оружие.

Адриан мгновенно оказался рядом, оттолкнул Рихтера и схватил плеть, уворачиваясь от очередной молнии. Руку обожгло сквозь перчатку, дампир пересилил острую боль, судорожно сжав челюсти. Плеть свистнула в воздухе, повинуясь его руке, и врезалась в полупрозрачную сферу. По ней пробежала паутинка трещин.

Рихтер попытался сбить его с ног, Адриан взлетел, посылая меч в сторону одержимого. Фамильное оружие не причиняло охотнику вреда, а лишь отвлекало. Адриан вновь ударил сферу плетью. Она треснула, выпустив разряд молний, и растворилась. Рихтер вскрикнул и рухнул на пол, будто оброненная марионетка.

Адриан бросился к Бельмонту. Тот был жив, но без сознания. Дампир поднял глаза. Вместо сферы над ними витал призрак безбородого старца в алой рясе. Призрак мрачно провозгласил:

— Ты победил меня, падший принц, но еще не все потеряно. Дракула возродится!

Дух исчез, в небе раздался раскат грома. Адриан осторожно опустил тело Рихтера на землю и подбежал к окну.

В небесах тучи свернулись в гигантскую воронку, глаз которой зиял прямо над шпилем башни. Небо, сотрясаемое разрядами молний, явило чудовищное отражение замка, которое медленно спускалось. Острия шпилей главных башен замков соединились, замок тьмы и его чудовищное отражение стали едиными.

Адриан унял дрожь. Ему придется пройти этот путь заново. Он поник головой. По крайней мере, Бельмонт спасен…

Рихтер застонал. Адриан обернулся и, подбежав к нему, осторожно приподнял.

— Нет… Что я наделал… — губы молодого мужчины дрожали.

Дампир внимательно осмотрел его: значительных ран не было, лишь несколько кровоподтеков и поверхностных порезов.

— Рихтер, ты жив! Слава Богу! — Мария вбежала в зал и села на колени рядом с ними. — Спасибо! Спасибо, Алукард! Ты спас его!

Бельмонт ошеломленно взглянул на дампира.

— Алукард?! Тот самый Алукард, что сражался плечом к плечу с моим предком Тревором? Но это же было более трех столетий назад?

— Сейчас не время для светских разговоров, — сухо ответил Адриан. — Мария, забирай Рихтера и покинь замок.

— Но…

— Нужно остановить того, кто управлял Рихтером. Я завершу начатое.

Охотница кивнула и помогла Бельмонту подняться на ноги.

— Хорошо, — ее голос тревожно дрогнул, она вымученно улыбнулась. — Удачи! Будь осторожен.

Дампир что-то шепнул своей фее, она упрямо отрицательно покачала головой. Алукард вздохнул и взлетел, обратившись в воздухе летучей мышью. Мария проследила за ним тревожным взглядом. Он пролетел сквозь пробоину в стекле.

— Постой! — окликнула фея, пытаясь нагнать дампира.

Он обернулся к ней и подставил спину. Она оседлала его, вцепившись крохотными пальчиками в его белый мех. Адриан отчаянно махал крыльями, борясь с сильным ветром, который яростно свистел в ушах.

Пред ними обозначилась башня перевернутого замка, темнея провалами готических окон. Адриан пролетел сквозь разбитое стекло и приземлился на потолок, который был здесь полом.

Фея слезла с него, и дампир скинул с себя образ летучей мыши. Они переглянулись, феечка выдавила из себя подбадривающую улыбку, но так и не смогла скрыть от него свой страх.


* * *


Адриан старался двигаться бесшумно по коридорам перевернутого замка, что выглядел еще чудовищнее, чем замок Дракулы. Со стен смотрели уродливые каменные горгульи, хищно скалясь; из расщелин в полу разбегались сколопендры и пауки. Даже дышать здесь было труднее: воздух пропитался смрадом гниющей плоти и сырости. Дампир старался обходить скопления монстров и ночных тварей, благо фея, отлетая вперед, помогала находить безопасный путь. Иногда чудища находили их, преграждая дорогу, но победить тварей не составляло труда.

В нем еще билась мощным фонтаном энергия, которую он поглотил из Марии. Магическая мощь этой девушки ошеломила Адриана, пусть она и не до конца овладела ею. Когда Мария напала, дампир не захотел причинять ей боли, отобрать силы было единственным доступным способом остановить девушку. Он вернул ей часть сил, достаточно, чтобы она могла самостоятельно выбраться из замка и позднее восстановиться. Адриан понимал, что без прилива энергии Марии он не справился бы с Рихтером и тем, кто им управлял. Хватит ли сил сразиться с Дракулой и его приспешниками? Или же его ждет неминуемая гибель?

— Сюда, — фея указала на поворот, вернувшись из разведывательного полета.

Когда дампир вошел в зал, его кольнула тревога. Он поднял голову: с потолка-пола свисали вниз головой гигантские летучие мыши. Чудища спали, но любое неловкое движение могло их пробудить.

Фея задрожала, поняв, куда их завела. Адриан подозвал ее жестом и спрятал в рукаве. Дампир задержал дыхание и медленно пролевитировал к выходу из зала.

Неожиданно пробил колокол в перевернутой часовой башне, в ту же секунду на потолке-полу зажглись десятки пар горящих алым глаз. Летучие мыши сорвались и роем полетели к нему. Адриан зажег пламя на ладони и выпустил в них залп. Огонь пронесся вихрем по залу, опаляя визжащих тварей. Дампир отобрал у них остатки жизненной энергии, ощущения от которой были значительно менее приятными, чем от энергии Марии, и с трудом подавил приступ тошноты.

— Прости, — фея вылезла из его рукава и виновато посмотрела на него. — Я не знала, что они будут здесь. Я…

— Не стоит извиняться, — дампир пресек ее и замер, прислушиваясь. — Тише…

Смерть появилась перед ним, преграждая дорогу лезвием огромной косы:

— Ты зашел далеко, падший принц. Немедленно прекрати это безумие! Ты выступаешь против родного отца!

— Я буду сражаться до тех пор, пока этот замок не разрушится, или пока не сгину сам… — Адриан взялся за меч.

— Ты скрепил свою судьбу, я лишь исполню твою волю и отправлю тебя, предателя, в небытие! — Смерть взмахнула косой.

Адриан почувствовал, что энергия начала покидать его тело, но успел перехватить нити заклинания и оборвать.

— Ты смеешь сопротивляться моей власти, щенок?! — взревела Смерть.

Тысячи лезвий полетели в его сторону, Адриан отразил их плотным потоком магии. Он увернулся от смертоносной косы и, зажигая синее пламя на мече, ударил Смерть. Меч со скрежетом отскочил от костей, пламя не причинило ей вреда.

Дампир отлетел и перегруппировался. Фея спряталась за колонной, дрожа от ужаса.

Внезапно из-под пола вырвались костлявые руки и схватили Адриана за ноги. Он рванулся, но твари оказались сильнее. Смерть расхохоталась и вновь замахнулась косой, собираясь рассечь противника пополам. Дампир, подняв меч, отразил атаку, но скелеты, подчиняясь воле Смерти, тянули его вниз, не давая двигаться. Следующий удар задел грудь, и он не сдержал болезненного восклика.

Смерть поднялась выше, поднимая руки к небу и собирая темную энергию в гигантский черный шар, сверкающий электрическими вспышками. Дампир едва увернулся от разряда молнии и заслонился магическим щитом от последующих атак.

Адриан провел пальцами по мечу и произнес священную инкантацию из книги Бельмонтов, взывая к небесам. Молитва обжигала его, посылая волны нестерпимой боли по всему телу. Меч зажегся белым пламенем, дампир снес сковывающие его руки и взлетел. Он замахнулся и, увильнув в воздухе от смертельного лезвия, вонзил орудие меж ребер Смерти. Ее охватило сияющее пламя, она взревела, корчась от боли, замахнулась косой и рассыпалась в белый прах.

Дампир рухнул на колени, пытаясь восстановить дыхание и прижимая руки к голове, которую пронзила пульсирующая боль. Его тошнило. Смесь энергии магии Хаоса и священной инкантации Бельмонтов словно выворачивала внутренности наизнанку. Он с трудом поднялся на ноги.

— Ты справился, но Смерть не исчезнет. Она преданно служит Дракуле, — сказала фея, вылетев из-за колонны. — Смерть принимает плотную уязвимую форму лишь здесь, в этом мире. В мире Хаоса ее могущество неизмеримо.

— Этот замок… Разве в мире Хаоса существовало два замка Дракулы? — спросил Адриан, продолжая путь.

— Нет, но можно создавать бесчисленное множество копий. Они вызвали перевернутый замок, чтобы выиграть время. В мире Хаоса что-то приобретает форму, когда сознание многих людей создает для него образ. Царство Хаоса это царство возможностей, мир между бытием и небытием.

— То есть эти чудовища не существовали бы, если бы их не придумали люди? — тихо спросил он, озираясь по сторонам.

— Не совсем, их чудовищность существовала всегда, но не находила формы. Существа Хаоса могут просочиться в этот мир только, если кто-то откроет портал, а для этого должно быть достаточно тьмы в сердце этого человека.

— А как же ты? Ты ведь не существо тьмы? — Адриан внимательно посмотрел в ее светло-зеленые глаза.

— Я появилась из человеческого желания иметь компаньона, безусловно преданного и верного. Я лишь отражаю своего покровителя, пусть и имею некоторую свободу выбора, — фея вздохнула. — Я не существовала как сознание до тебя, лишь как форма и чувства.

— Тогда почему тот маг не смог сделать тебя своим фамильяром? — в голосе Адриана мелькнуло недоверие.

— У меня было немного свободы воли, я чувствовала, что не хочу быть его фамильяром, — она смутилась. — Мне сложно это объяснить.

— Где может прятаться тот маг? Это ведь он подчинил волю Рихтера и пытается возродить Дракулу?

Фея кивнула.

— Я думаю, нужно идти вглубь замка. Он хочет как можно сильнее оттянуть твое прибытие, поэтому прячется в катакомбах. Но мне известно, что их охраняет, — по ее тельцу пробежала дрожь.

— О чем ты? — Адриан спрятался за выступом в стене от группы гигантских скелетов.

— Дракула, пребывая в царстве Хаоса, поработил очень древнее существо. Оно хотело прорваться в этот мир и разрушить его, ибо родилось из гнева и ненависти людей. Единственный путь в катакомбы перевернутого замка лежит через его логово.

— Иного пути нет?

— Нет, если бы был… Его плотную форму нужно уничтожить в любом случае, потому что если замок разрушится, чудище вырвется на свободу.

— Как можно победить его? Что сделал мой отец?

— Священная магия на него не подействует, также как она не действует против злобы и ненависти людей. Думаю, ты догадываешься, как Дракула поработил его…

Адриан сник головой и прошептал:

— Отец писал об этом в книге из человеческой кожи. Магия Хаоса… расплата за ее использование слишком велика…

Он задумался, фея чувствовала его смятение. Дампир вдохнул полной грудью и решительно сказал:

— Хорошо, раз мой отец смог это сделать, значит смогу и я. Указывай путь!


Примечания:

Арт с призрачным жрецом:

https://ibb.co/CK6gX6w

Пожалуйста, ставьте лайки и оставляйте отзывы. Так я буду знать, что меня интересно читать и у меня появится желание писать проду))))

Отмечайте, если ждёте продолжения

P.S. Если немного не понятно, что происходит, задавайте вопросы в отзывах)) я с радостью отвечу)

Глава опубликована: 06.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Так Адрианом зовут гг или Алукардом?
Он жив, теплый и с бьющимся сердцем или он мерьв?
Rahestaавтор
я бесполезен
Спасибо за вопрос) Он на половину вампир -- технически он живой, не горит на солнце, ему не вредит святая вода, но серебро обжигает. Сердце, думаю, бьётся (в моей интерпретации медленнее чем у людей). Именно поэтому ему нужны были системы подачи воздуха в гроб, иначе он бы просто задохнулся. Адриан Фаренгейт Цепеш это его полное имя) Алукард -- прозвище, которое ему дали люди (как Анти-Дракула, противоположность своего отца)
Aila Darley
Как обещала, почитала ваш фанфик. Если быть откровенной, то вампиры, охотницы, ведьмы и проч. - подобное фентези не моя трава. Тем более мультики. Пусть даже взрослые и красивые. Канон прошёл мимо. Так что где-то я явно упустила или не прониклась. Но мне понравилась ваша история. Хорошие, продуманные описания, есть своя атмосфера и есть характеры у героев. Мне понравился экшен, у вас хорошо получаются сцены драк. И, в общем-то действие не затянуто.
Так что, желаю вам вдохи для завершения и спасибо за историю)
Rahestaавтор
Aila Darley
Спасибо большое))
Хороший слог, история читается бодро, сюжет меня затянул, но слишком часто повторяется имя Дампир, и немного портит впечатление о работе. Но знакомство с вашим творчеством я продолжу, спасибо.
Rahestaавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо)) Да, с заместительными я пока только учусь обращаться) Надеюсь, дальше будет не тяжело читаться)
Вторая глава уже чуть лучше, и когда читаешь, то сразу представляешь перед собой картинку сюжет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх