↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ноктюрн сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алукард просыпается после трехвекового сна, чтобы обнаружить замок Дракулы, который вновь распространяет тьму над Валахией. Сможет ли он предотвратить беду, на этот раз в одиночку? А может ему в этом поможет таинственная незнакомка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Евангелие от Матфея 16:26

Какая польза человеку,

если он приобретет весь мир,

а душе своей повредит?

Какой выкуп даст человек

за душу свою?

Время словно застыло. Глаза Адриана привыкли к кромешной тьме, он слышал лишь гулкое биение собственного сердца и шум крови в ушах.

Медленно вверху перед ним появился знакомый силуэт.

— Отец! — обратился Адриан к Дракуле, восседавшем на троне посреди тьмы.

— Сын мой… много времени прошло с момента нашей последней встречи, — дампир не мог прочитать никаких эмоций в мерном темном голосе Короля ночи.

— Недостаточно много! Я не могу позволить тебе вернуться в этот мир! — Адриан сжал рукоять меча.

— Все еще защищаешь людей? Уже забыл, что они сделали с твоей матерью?

— Как я мог забыть такое? — прошептал Адриан. — Но я не желаю мести, мама не одобрила бы это.

— Верно, тебе не следует забывать об этом, ибо во всем случившимся твоя вина! — глаза Дракулы яростно сверкнули. — Ты должен был быть при ней день и ночь, пока я странствовал как человек, исполняя ее волю. Где же был ты, когда ее забрала церковь?!

Адриан сник головой, острое чувство вины пронзило саднящую грудь.

— Что ж, моя вина тоже в том есть, — Дракула отвернулся. — Если бы я не послушал ее человеколюбивых речей, если бы я обратил ее тогда… Посмотри на меня! Я здесь лишь благодаря людям. Они вырвали меня из ее объятий и вернули в этот презренный мир! А все из жажды власти. Их разумы так легко затмевает грех и слабость. Долой человечность, Адриан! Прими свою суть и присоединись ко мне, вместе мы обновим этот мир огнем и мечом!

— Ты обвиняешь людей во всех грехах, а сам… — горечь и обида заполнила юношу. — Ты… я знаю, что ты сделал тогда… когда был еще человеком. Ради власти, ради мести ты предал верного друга. Ты лишил его возлюбленной, хотя сам недавно потерял свою жену! Для чего ты отрекся от своей человечности, от своей души?! Ради мести?!

Боль и отчаяние сочились ядом с его губ.

— Ты сам погубил маму, погубил в тот момент, когда прикоснулся к ней своей оскверненной рукой… Ты обрек ее на смерть, ибо, отрекшись от Него, ты проклял себя и всех, кто любим тобою…

Лицо Дракулы скривила ярость.

— Довольно! Если ты посмеешь вновь пойти против меня, пощады не жди!

— Клянусь именем матери, я не позволю тебе причинить вред этому миру! — Адриан поднял меч.

Силуэт Дракулы вновь потемнел. Ударила молния, высвечивая гигантское чудовище, на котором восседал Король ночи и Хаоса. Монстр явил свою леденящую кровь форму: кожистые крылья, величины которых хватило бы, чтобы затмить само солнце, взмахивали за его спиной, на длинных шеях шевелились три чудовищные головы, из клыкастых пастей текла ядовитая слюна, а на гигантских когтистых руках пульсировали черные вены. Туловище монстра образовывали сплавленные вместе шевелящиеся тела ночных тварей, демонов, суккубов и инкубов.

Отчаяние охватило Адриана при виде этой твари. Его отец зашел слишком далеко. Нет, он уже не был его отцом…

Дампир зажег синее пламя на лезвии и рубанул мечом лапу, устремленную к нему. Но оружие, жалобно звякнув, отскочило от непроницаемой кожи монстра, стальные когти твари настигли дампира и распороли плечо. Адриан едва увернулся от клацнувшей рядом пасти одной из голов, в этот момент его пронзил разряд молнии. Дампир закричал в агонии, его отбросило. Все тело били судороги, от которых, казалось, ломались кости.

Адриан попытался подняться, но ноги и руки не слушались, обдавая волнами нестерпимой боли. Тогда он призвал инкантацию, пытаясь вытянуть силы из монстра. Вместо жизненной силы его наполнила мерзкая энергия, сдавливающая внутренности и затмевающая разум. Неужели он умрет здесь? Будет убит тем, что когда-то было его отцом? Он ведь сам в этом виноват… он это заслужил…

Монстр победоносно взревел и, взмахивая мощными крыльями, поднялся в воздух. Вот-вот его пасти сомкнутся на беспомощном теле дампира. Вдруг сознание словно пронзил крик феи: «Адриан!!!», а тело получило толчок живительной энергии. Он рванулся прочь, уворачиваясь от зубов твари, которые клацнули над самой головой. Король ночи неподвижно восседал на троне в туловище чудовища, безучастно смотря на битву. Адриан понял, что, убив Дракулу, он победит монстра. Но добраться до короля Ночи сквозь пасти, когти, бесчисленные руки, щупальца и разряды молний, попеременно разрывавшие пространство, казалось невозможным.

Адриан выпустил меч из рук, направляя его на тварь, а сам начал плести формулу заклинания, которое сковало бы монстра, служившего Дракуле троном. Магия Хаоса теперь поддавалась, пусть это и стоило последних сил. Дампир чувствовал, что любое ее использование меняет его, делает подобным тьме. Мутные нити заклинания оплели туловище твари, она задергалась, пытаясь высвободиться. Вдруг Дракула поднял руку, и заклинание, с таким трудом созданное Адрианом, вмиг рассеялось.

Тварь, словно сорвавшаяся с цепи бешеная собака, бросилась на ошеломленного дампира. Защитные заклинания сломались под ее напором, он закричал от боли, когда когти рвали его и без того истерзанное тело. Из последних сил Адриан опалил монстра огнем, тот взревел и отбросил дампира ударом когтистой лапы. Но пламя не причинило вреда монстру, лишь распалило его гнев.

Адриан прошептал окровавленными губами: «Помоги мне… умоляю, помоги мне! На Тебя лишь уповаю! Господи, пожалуйста!» Жгучие слезы заструились по его щекам, пока он наблюдал, как тварь медленно приближается. Адриан повторял инкантацию из книги Бельмонтов раз за разом, но ничего не происходило…

Вдруг тело пронзила нестерпимая боль, смешавшись с глубочайшим блаженством. Мука выжигала в нем отчаяние и страх, дампир поднялся, словно марионетка в руках света. Меч засиял белым пламенем, Адриан поднял его перед собой. Свет, окружавший его, ослепил тварь, и дампир бросился на нее, срубая преграждающие путь конечности. Он пронзил грудь Дракулы, тварь под ними взревела и рассыпалась в прах.

С губ короля ночи капала кровь, он поднял глаза на дампира.

— Как… как тебе удалось победить меня?

— Ты был обречен, когда отрекся от своей души…

— Ха… Матфей 16:26, полагаю… скажи мне, ты ведь слышал слова Лизы… ее последние слова…

Губы Адриана дрогнули от жестокого воспоминания.

— «Они не ведают, что творят. Прошу, будь лучше, чем они». Она любила тебя до самого конца, она любит тебя даже таким…

— Лиза… — Дракула закашлялся кровью, — прости меня…

Король ночи коснулся щеки сына окровавленой рукой и, улыбнувшись, произнес:

— Ты так похож на свою мать…

Влад склонил голову, Адриан выдернул меч из его груди, наблюдая, как тело отца ссыхается. Он занес меч, Дракула прошептал: «Прощай, сын мой».

Дампир срубил его голову, синее пламя охватило останки, оставляя лишь тлен. Адриана отбросило волной тьмы, исходящей от горящей плоти. Тьма рассеялась, и он увидел, как замок начал рушиться вокруг. Стены растворялись в столбе небесного света. «Адриан!» — закричала фея, до этого прятавшаяся за колонной. — «Бежим! Сейчас все рухнет!» Но он не слышал ее; воспоминания нахлынули, погружая в пучину отчаяния, затмевая разум и взор. Ради чего продолжать это бессмысленное существование?

Глава опубликована: 06.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Так Адрианом зовут гг или Алукардом?
Он жив, теплый и с бьющимся сердцем или он мерьв?
Rahestaавтор
я бесполезен
Спасибо за вопрос) Он на половину вампир -- технически он живой, не горит на солнце, ему не вредит святая вода, но серебро обжигает. Сердце, думаю, бьётся (в моей интерпретации медленнее чем у людей). Именно поэтому ему нужны были системы подачи воздуха в гроб, иначе он бы просто задохнулся. Адриан Фаренгейт Цепеш это его полное имя) Алукард -- прозвище, которое ему дали люди (как Анти-Дракула, противоположность своего отца)
Aila Darley
Как обещала, почитала ваш фанфик. Если быть откровенной, то вампиры, охотницы, ведьмы и проч. - подобное фентези не моя трава. Тем более мультики. Пусть даже взрослые и красивые. Канон прошёл мимо. Так что где-то я явно упустила или не прониклась. Но мне понравилась ваша история. Хорошие, продуманные описания, есть своя атмосфера и есть характеры у героев. Мне понравился экшен, у вас хорошо получаются сцены драк. И, в общем-то действие не затянуто.
Так что, желаю вам вдохи для завершения и спасибо за историю)
Rahestaавтор
Aila Darley
Спасибо большое))
Хороший слог, история читается бодро, сюжет меня затянул, но слишком часто повторяется имя Дампир, и немного портит впечатление о работе. Но знакомство с вашим творчеством я продолжу, спасибо.
Rahestaавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо)) Да, с заместительными я пока только учусь обращаться) Надеюсь, дальше будет не тяжело читаться)
Вторая глава уже чуть лучше, и когда читаешь, то сразу представляешь перед собой картинку сюжет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх