↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь продолжается (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Попаданцы, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 132 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Те, кто знал Бэлу Талбот, наверняка бы сказал, что она заслужила места в аду. И финал ее вполне закономерен, и помощи ждать неоткуда. Сама виновата. Тем более странно получить спасение от представителя небес. Только все ли так бескорыстно? Это еще предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава Пятая, где пока все запутано, зато наконец-то при деле

Ангелы — добрые создания? Как же! Бэле попался ангел-садист. Сколько можно выдержать в фешенебельной камере-одиночке и не сойти с ума? Где-то четыре дня. В доме был телевизор, и даже не один, но по какому-то странному извращению там транслировали только фильм «Титаник» по всем каналам. Выключив в первый раз, Бэла через какое-то время все-таки оставила его как фон, когда не спала. Чтобы хотя бы кто-то говорил. Музыкальные призывы теперь не давали эффекта. А потом еще вдруг в особняке завелись мыши. Просто такие скребки за стенкой ей приходилось слышать, когда она останавливалась не в самом благополучном доме, а еще, когда пришлось переночевать у одного охотника, Бобби Сингера.

Такая хваленая способность Бэлы засыпать всегда при любых обстоятельствах только по собственному желанию дала сбой. Она вертелась целую ночь, путая сон-кошмар и реальность. А под утро, когда почти удалось задремать, Бэла услышала голоса… Счастье большое, что это были не те голоса: «Встань и иди. Твори бла-бла-бла во имя Сатаны, Господа (нужное выбрать)» — то, что стереотипно должны слышать избранные, а точнее шизики, а так как вроде за стеной семейная парочка ссорится. Или Бэла все-таки поехала головой?

Наскоро накинув халат, и вытащив из дна ящика прикроватной тумбочки припрятанный там пистолет, который, спасибо ангельской доставке, тоже оказался в присланных вещах, Бэла осторожно приоткрыла дверь. Голоса стали громче. Слава всем святым и ее чокнутому ангелу, рассудок все-таки при ней. Факт — пистолет — это ненадежная защита, если в дом явилось нечто не из мира сего. Правда — с ним спокойнее.

Уже через несколько шагов стало не спокойнее, но понятнее. На полную мощность работал телевизор в кинозале. Аллилуйя! В этом доме транслировалось еще кое-что кроме доставшего адски «Титаника». Бэла даже угадала шоу, еще до того, как дошла до места беспорядка. Присутствие нарушителя покоя было очень явным, хотя первой открывшейся частью была туфля, дальше можно было догадаться, что принадлежала она закинутой на колено ноге, прикрепленной к телу, скрытому за спинкой кресла. Послышался хохоток от пошловатой шутки с экрана. Потом на обозрение выставилась рука, потянувшаяся за стоявшим на столике тонким бокалом.

— Вино под «Симпсонов». Фу! Пивка бы тяпнул.

— Выспалась? — весело ответил, конечно же, Бэлин личный ангел-мучитель.

— Явился? — проворчала она миролюбиво, отправляя пистолет в карман халата.

— Время пришло, — ангел, не отрывая взгляда от шоу на экране, где как раз начиналась новая серия приключений желтой семейки, небрежно махнул рукой на столик, где кроме недопитого бокала лежал какой-то пакет. — Готовность десять минут, можно двадцать.

Не из вежливости, скорее из любопытства, Бэла заглянула внутрь пакета. Там была какая-то одежда. Если есть платье, то его нужно примерить. Пока что это было все, что Бэла могла предположить под «готовностью». Еще ангел красноречиво дал понять, что его терпения хватит максимум на две серии мультфильма. Пока что Бэла предусмотрительно решила быть послушной девочкой, но поскольку приказа переодеваться прямо в присутствии «душевладельца» не было, Бэла потихоньку ретировалась в свою комнату.

Итак, если ангел решил себя развлечь, то, судя по костюму, Бэла должна была изображать горничную из позапрошлого столетия. Серое платье в пол из прочной ткани, белый фартук, чепец, чулки, туфли на шнуровке. Зачем? Пару мыслей ради шутки промелькнуло. Одна смешная. Что, если за все грехи, Бэла теперь приговорена остаться вечной уборщицей в этом доме. Правда, работа пока предстояла непыльная в прямом смысле. За несколько дней она заметила одну странную особенность — каким-то чудом мебель, предметы, полы не припадали пылью. Она куда-то девалась, дематериализовавываясь, просто не могла существовать в ангельском гнездышке. Хотя, учитывая алкогольные запасы, можно только представить масштабы ангельских вечеринок и весь ад уборки после разгулявшихся небожителей. Другая слишком уж мерзкая версия напрочь сбивала веселый настрой, но шла не из обстоятельств или какой-то логики, а из давнего страха, который, как ни старалась искоренить Бэла, но так и не смогла. Зато ее интуиция, надежный маятник, которому уже не раз доверяла и выходила сухой из воды, молчала. Тревоги не было, скорее азарт и интерес. И та, и другая версии были слишком скучными и банальными. Ее ангел был кем угодно, только не любителем банальщины.

Задерживаться, словно приглашенная на свидание девушка, Бэла не собиралась. Еще интуиция подсказывала, что образ викторианской горничной вполне не испортит пару специальных шпилек.

Со временем Бэла все-таки не рассчитала. Но она же не солдат, а девушка. Девушкам простительно опаздывать. Хотя, видимо, в масштабе грандиозности затеваемого ангелом дела, такая мизерная задержка, не имела особого значения.

Ангел тоже успел подготовиться. Маскарад продолжался. Теперь на ангеле вместо тусовочных шмоток была военная форма — китель, фуражка, войдя в образ, он даже отсалютовал вошедшей Бэле. В военной форме она разбиралась очень слабо, но кое-какие подозрения промелькнули. Слишком часто она видела похожую за последние дни.

Бэла вошла как раз вовремя. Что-то готовилось. Ангел занимался совсем неподходящим делом для морского офицера. Он колдовал. Только так можно было описать то, что происходило. Действовал ангел стремительно, каждое движение комментировал, хотя среди знакомых, вроде как простых ингредиентов, встречались такие странные вещи, что сам процесс слишком уж походил на мошенничество.

— Базилик, чешуя морского дракона, слезы жены Ноя, соль Мертвого моря, и… — ангел в азартном восторге даже пальцами прищелкнул, демонстрируя Бэле какую-то колбочку со светящейся массой. — Благодать архангела! Тут важно пропорции соблюдать, чтобы попасть в нужное место и время.

— Конечно-конечно, — соглашалась Бэла, наблюдая за священнодействием.

— Готово, — на стене кровавым цветом выступил знак, а Бэла опомниться не успела, как ангел схватил ее за запястье и потянул в проявившийся символ. Движение было таким стремительным, что они вот-вот должны были в стену врезаться, но она вдруг поглотила ангела, а Бэлу вслед за ним.

Как в воду нырнула. Сначала. А потом наоборот, тело как пробку вышвырнуло, что даже сгруппироваться толком не успела, приземляясь на еще не разношенные, непривычные ботинки.

Пару глотков воздуха, чтобы прийти в себя после стремительного… Полета? Несколько секунд осмотреться, куда опять занес ее бешеный ангел. Бэла уже не удивлялась, что самый безумный шепоток шестого чувства, вдруг оказывался правдой. Дежавю какое-то! Этот знаменитый нос лайнера ей уже в кошмарах виделся:

— Если я услышу слово «Титаник» меня стошнит, и не от морской болезни.

Ангел послал игривый воздушный поцелуй, хотя последующим ответом ясности не внес:

— Радость моя, не хочу огорчать, но это он и есть.

— И зачем я здесь?

— Отлично! Сразу к делу, — ангел деловито потер ладони. — Это Каледон Хокли.

— Да, да, владелец «Сердца океана». — Скучно. Всего лишь очень хорошая подделка. Элитная игра. Кроме темных, зачесанных назад волос, этот слегка полноватый коротышка совершенно ничем не был похож на красавчика актера.

— Вообще-то скорее «Сердце неба», и у камня гораздо интереснее предназначение, чем болтаться на шее какой-нибудь богатой дамочки… Ты что творишь?

Бэла всего лишь вытащила припрятанный в кармане передника телефон. Вот что творил ангел, когда выхватил его и швырнул в воду?!

— Эй!

Вот что стоило ей немного подождать, пока ее странный спутник как обычно исчезнет. Теперь не было возможности ни разоблачить его обман, ни проверить, как теперь она выглядит. Фактически новый, прогрессивный гаджет первого поколения за полсотни баксов камнем ушел на дно.

— Этой вещи тут не место и не время. Некоторые, конечно, считают эту железяку рукотворным чудом, но не настолько же… — Ангел не злился, но и не каялся в вредительстве, продолжая в своей манере. — А потом какой-то умник через двести лет будет голову ломать, откуда у стюардессы первого класса взялся айфон.

— Если это тот самый, «настоящий» «Титаник», то кто об этом узнает?

— Хватит шуток. — Уже перестали пугать и удивлять все эти перемещения, которые происходили после прикосновения ангела. «Титаник», не «Титаник», но стоять на ветру было довольно прохладно. Оказаться после этого в теплой комнате или же каюте (вопрос терминологии все еще оставался открытым) было гораздо приятнее, даже наедине с ангелом. — Все, что тебе нужно знать — это настоящий «Титаник». И все что происходит — не игра. Тот самый? Вопрос неоднозначный. Это другой мир. «Того самого „Титаника”». Долго объяснять, проще просто поверить. Несколько часов назад в последнюю остановку с судна сбежало несколько членов команды. Подмену никто не заметит. Эббигейл Талбот, то есть ты, заняла вакантное место. Но твоя главная задача вернуть «Сердце неба». У тебя есть подсказки. Если хорошо выучила домашнее задание, то знаешь, что делать.

Вывихнутая лодыжка немного ныла, потому Бэла позволила себе присесть в кресло, пока шли наставления. Как-то все равно в голове не укладывалось путешествие во времени, еще и с внезапно ожившими героями. Она пыталась сосредоточиться, найти какое-то объяснение, но не могла. Драпированные темной тканью с восточными узорами, портьеры, мебель с изогнутыми ножками и резными краями, камин — вполне осязаемые, новенькие, не побитые стариной. Может, они и вписывались в этот мир гармонично. Это Бэла была тут чужой.

— Каледон Хокли, Роза, Джек?

— Вполне себе живы, но последние двое тебя волновать не должны. Как собираешься действовать?

Так и быть. Уговорил. В кино, так в кино.

— Секундное дело. Вытащить из кармана Джека, а лучше Розы.

— Не пойдет. Слишком долго. У тебя всего день. Предел — два.

Что больше всего терпеть не могла Бэла, когда на нее начинали давить. Дух противоречия восставал.

— Договорились. Доверься профессионалу.

Ангел кивнул.

— Встретимся здесь же, когда у тебя будет камень. Теперь за работу.

Глава опубликована: 05.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Только что разом поглотила начало этой истории. Не понимаю, как не заметила раньше? Автор, пишите ещё, жду новые главы. Бэла, Кроули и Бальтазар... Можно написать просто очень интересную историю и я её жду. Подписываюсь!
RoksiGавтор
Sarly Спасибо огромное за отзыв и впечатления. Это очень мотивирует и вдохновляет. Продолжение буквально на днях. Надеюсь оно не разочарует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх