↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пророчество - штука тонкая и непредсказуемая. Кто-то упорно пытается предотвратить его, кто-то старается неукоснительно ему следовать. А кое-кто, воспользовавшись случаем, просто плывёт по течению...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Спящая красавица

На кладбище в Годриковой Лощине мы отправились следующим вечером. Малого, предварительно усыпив, оставили в хижине Хагрида под дезиллюминационным заклинанием. Ну и под охраной собаки, конечно же. Щенок, кстати, отнёсся к заданию очень ответственно: лёг на диван рядом с мальчишкой, всем своим видом показывая, что спит он тут один, и никого рядом с ним нет.

Мы же, то есть я, Северус и Рубеус, тоже под дезиллюминационным заклинанием, отправились на поиски могилы Поттеров. Хагрид, словно пёс, вёл нас по гравийным дорожкам среди надгробий к цели. Чем ближе мы подходили, тем сильнее нервничал Снейп. Что это с ним? Он же так рвался увидеть свою Лили, так хотел побыстрее извлечь её из могилы… А теперь хмурится, словно сомневается в целесообразности своего присутствия здесь, и кусает губы. Понятно, что нервничает, но не понятно почему. Спросить его об этом? Обидится ещё, а он мне нужен. А может Рубеус мне в этом поможет? Хотя в чужих чувствах он разбирается как маггл в волшебных палочках.

Пока я гадал, что творится с Северусом, мы дошли до надгробного камня с нужной фамилией. Убедившись, что на кладбище никого кроме нас нет, мы принялись за дело. Вернее, принялся Рубеус — он один работал быстрее, чем мы с зельеваром вместе взятые. Вскоре лопата великана стукнулась о деревянную крышку гроба. Северус, который, между прочим, должен был в это время следить за левой частью кладбища, нервно сглотнул и впился взглядом в раскопанную могилу. А вот это выражение лица мне знакомо: Снейп боялся. И боялся очень сильно. Пожалуй, даже больше, чем когда-то боялся меня. Интересно…

Хагрид тем временем уже вытаскивал гроб из ямы. Северус кинулся ему помогать. Я же, хмыкнув, привычно взмахнул рукой, и гроб взмыл в воздух, после чего, подчиняясь моей воле, плавно опустился на дорожку. Хагрид и Снейп удивлённо переглянулись. А я довольно ухмыльнулся: не зря же я «катал» мелкого. Снять крышку с гроба для полувеликана не составило труда. Зельевар со смесью страха и надежды заглянул внутрь…

На белом шёлковом покрывале лежала молодая рыжеволосая женщина. Её бледное лицо было спокойным и безмятежным, словно она спала. Впрочем, так оно и было. Просто сон её был настолько глубок, что его легко можно было принять за смерть. Северус опустился перед гробом на колени и, бережно взяв руку женщины, поднёс её к губам.

— Она… жива? — хриплым дрожащим голосом спросил он, подняв на меня умоляющий взгляд.

— Конечно жива, — заверил его я, подхватывая бесчувственное тело Лили на руки. — Рубеус, верни гроб на место и закопай могилу. Никто не должен заподозрить, что её раскапывали… Северус, помоги ему.

Зельевар покорно кивнул и поднялся. Вместе с Хагридом они быстро вернули всё на свои места. Затем Северус вынул свою палочку и произнёс заклятье заметания следов. Теперь точно никто не узнает, что здесь что-то произошло. Очередной раз убедившись, что на кладбище больше никого нет, мы аппарировали к хижине Хагрида. Здесь тоже всё было тихо, если не считать естественного шума из Запретного леса.

Клык встретил нас с видом честно выполнившего свой долг сторожа. Рубеус даже слезу пустил от умиления. Несмотря на свой грозный вид, временами он бывал очень сентиментальным. Пока Хагрид возился со щенком, Северус осторожно взял на руки спящего мальчишку. Попрощавшись с лесником и пообещав навестить его в самое ближайшее время, мы вышли на улицу. Небо затянули облака, что было нам только на руку. Вряд ли в такую тёмную ночь кто-то из магов захочет прогуляться. Когда мы отошли от дома Хагрида, Снейп аппарировал нас в Косую аллею. Отсюда добраться до нашего нового дома было минутным делом. Нужно было только воспользоваться камином.

Пара мгновений, и вот мы уже стоим в нашей гостиной. Вокруг темно и тихо, а за окном уже привычно завывает ветер. Придя в себя, Северус тут же развил бурную деятельность. Первым делом, он отнёс мелкого в его комнату и уложил в кровать. Пока я с Лили на руках поднимался наверх, зельевар успел приготовить для неё постель, куда я и уложил нашу гостью. И должен признать, сделал это с большим удовольствием. Всё же я не великан и не влюблённый на всю голову молодой человек, таскать тяжести длительное время мне трудно.

Немного отдышавшись, я приступил к снятию с Лили заклятья. Для опытного мага, такого, как я, это было несложно, но требовало определённой сосредоточенности и некоторого времени. Мне потребовалось минут пятнадцать, чтобы распутать собственные чары. Теперь наша гостья действительно спала. Её грудь медленно вздымалась и опадала, длинные ресницы чуть подрагивали… Вскоре она уже повернулась на бок, подложив руку под голову, чтобы было удобнее.

Позади меня раздался шумный вздох облегчения. Обернувшись, я увидел стоящего рядом бледного как полотно Северуса. Похоже, бедняга не дышал всё то время, что мне понадобилось для снятия заклятья. Я предложил ему пойти отдохнуть, но он отказался.

— Я хочу убедиться, что с ней всё в порядке, — сказал Снейп, садясь в кресло рядом с кроватью и беря Лили за руку.

— Что ж, желаю удачи, — пожал плечом я, — а я иду спать. Мне, между прочим, ещё завтрак с утра готовить и с мальчишкой целый день возиться. Так что спокойной ночи.

С этими словами я вышел из комнаты и направился в свою комнату. Сон действительно был мне необходим.

Глава опубликована: 26.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Сеттиавтор
Яросса
Упс! Я ж говорю, канон плохо знаю))
Приятная, хорошая история. И заканчивается позитивно. Но хотелось бы продолжения, столько осталось нераскрытытого! Остается надеяться, что вы все-таки продолжите историю)
Интересная история и написано хорошо, но мало)
Сеттиавтор
Amalia_Vilson
Спасибо)) Может, когда-нибудь, соберусь с мыслями и напишу проду...
Прекрасный фанфик ,не надо проды ,все заканчивается очень гармонично,так как должно закончиться! спасибо автору
Сеттиавтор
Anna Попова
рада, что вам понравилось))
Очень необычный сюжет. Забираю в коллекцию!
Автор, примите мою рекомендацию, как знак уважения и восхищения Вами и вашим вариантом истории Гарри Поттера. )
Сеттиавтор
Prototip
Благодарю)
Эпилог -эпилогом
Но объяснить куда делось девять лет надо бы
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве?
И ещё, когда он стал называть Северуса папой?
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал?
Как Хагрид подружился с Томом?
Почему Том сожалел о "Васе"?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон то зачем тогда нужно фанфики писать .
Просто копипастните и всё тут.
Далее: при разговоре Тома и Северуса, о предательстве того
Можно было вставить воспоминание о том вечере от первого лица
Это малая часть вопросов возникших у меня во время прочтения обоих частей
Сеттиавтор
АзмъЕсмъ
Но объяснить куда делось девять лет надо бы - у меня из второй части и так уже, похоже, макси получается. А оно пишется лишь для разрядки мозгов от макси-ориджа.
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве? - Обучение в игре
И ещё, когда он стал называть Северуса папой? - Когда тот стал относиться к нему, как к сыну, то есть ещё в раннем детстве мальчика.
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал? - А почему нет?
Как Хагрид подружился с Томом? - Ещё во время обучения.
Почему Том сожалел о "Васе"? - О ком?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон, то зачем тогда нужно фанфики писать. - Показать события канона с другой стороны.
Замечательная история, автору : огромное спасибо !!! Бегу читать продолжение )))
Сеттиавтор
Persefona Blacr
Благодарю)))
Очень теплая, добрая история. Спасибо, вы сделали мой вечер. Я с удовольствием перечитала ее уже второй раз:)
Сеттиавтор
SeverinVioletta
Благодарю за тёплые слова)
Восторг!!!
Хотя грустно, что Том остался в качестве дяди, да и живёт практически третьим в паре.... Пойду читать продолжение, авось там что-нибудь изменится!))
А, нет. Буду ждать когда статус работы измениться. Тогда я пока просто буду надеяться .)
В целом..Вместо красноглазого "нечто" вполне себе живой человек. Под кофеёк самое то.
Очень милая история) Спасибо.
Сеттиавтор
МиртЭль
Всегда пожалуйста)))
Очень милая семейка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх