↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пророчество - штука тонкая и непредсказуемая. Кто-то упорно пытается предотвратить его, кто-то старается неукоснительно ему следовать. А кое-кто, воспользовавшись случаем, просто плывёт по течению...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Визит

Был ранний вечер, когда я очутился в небольшом городке, где жил интересующий меня зельевар. Пришлось как следует подготовиться к визиту, памятуя об одной просьбе, высказанной мастером зелий почти год назад. К тому же, я не хотел, чтобы меня видели вместе с ребёнком. Поэтому малыша пришлось спрятать в пространственный карман небольшого саквояжа. Перед этим я постарался устроить мальчика с комфортом и, на всякий случай, наложил на него «сомнус». Заодно опробовал одно новое заклинание, направленное на установление необходимой температуры в помещении. В кармане стало прохладно. Именно так нам сбивали жар в детстве…

Серые облупившиеся строения стояли так близко друг к другу, что сливались в одно длинное причудливое здание. Узкие улочки и тёмные переулки казались глубокими трещинами в этом уродливом гиганте, который стыдливо кутался в удушливый едкий смог. Похоже, солнце было здесь редким гостем. И валивший из высокой трубы сизый дым способствовал этому в первую очередь. Оглядевшись, я направился к старому дому у самой фабрики. От остальных он отличался лишь тем, что выглядел более старым, чем большая часть местных строений. Убедившись, что улица пуста, я постучал в обшарпанную дверь домишки.

Внутри было тихо. Пришлось постучать ещё раз, более настойчиво. Послышались шаркающие шаги, и вскоре на пороге передо мной появился бледный худой человек в чёрной одежде. За то время, что я его не видел, он почти не изменился. Разве что стал ещё бледнее. Да глаза превратились в два пустых провала. Увидев меня, он побледнел, хотя, казалось бы, куда больше, и попятился. Чем я не преминул воспользоваться: не хотел начинать разговор на улице, под прицелом чужих глаз. Хозяин дома продолжал таращиться на меня, пока я закрывал за собой входную дверь.

— Ну, здравствуй, мастер зелий, — произнёс я, улыбнувшись.

— Повелитель, — хрипло прошептал тот, продолжая с ужасом таращиться на меня.

— Хм, так меня уже давно никто не называл, — ответил я, рассматривая убогую обстановку домишки.

— Но вы же… — голос зельевара был всё ещё хриплым, но он сумел взять себя в руки, — вы же погибли…

— Слухи о моей кончине оказались сильно преувеличены, — усмехнулся я в ответ.

— Так значит… — в тёмных, словно омуты глазах Северуса вспыхнула ярость.

Я не сводил с него взгляда, легко читая его эмоции. И они мне очень не нравились.

— Так значит, Повелитель остался жив, — подчёркнуто спокойно произнёс зельевар. Его слова так и сочились ядом, количеству которого позавидовала бы целая змеиная семья. — Пожалуй, мне стоит исправить это!

Миг, и Северус выхватил свою палочку и направил её в мою сторону, заставив попятиться. Какое-то время мы стояли друг напротив друга, и я ясно видел в тёмных глазах зельевара ярость, горе и отчаянную решимость. А ещё толику удивления от того, что он всё ещё жив. Дело в том, что я свою палочку так и не вынул. И не потому, что был уверен, что Снейп не пустит в ход свою, как раз наоборот. Просто палочки у меня не было! Её отсутствие я обнаружил в первые же мгновения, после того, как зельевар решился пойти против меня. Придётся выкручиваться по-другому.

Воздействовать на Северуса при помощи легилименции не получится, всё-таки он неплохо овладел окклюменцией, а я после двухнедельного недосыпания и последствий не самого приятного для меня осеннего вечера был не в форме. Но на кое-что я всё ещё был способен. Не нужно было быть великим легилиментом, чтобы понять, что зельевар колеблется. Спрятав за спину саквояж со спящим ребёнком (вот уж не ожидал от себя), я выпрямился и, шагнув вперёд, насмешливо спросил:

— Убьёшь безоружного? Сможешь это сделать?..

— Да! Смогу!.. — отчаянно выкрикнул Северус, а кончик его палочки засветился зеленоватым светом. — Ты убил её!.. Я просил, умолял пощадить её, а ты… Ты убил её!

— Так всё это ради той девчонки? — удивился я.

— Её звали Лили, — прорычал Снейп. — Я её любил! Но тебе, бездушное чудовище, никогда этого не понять!..

— Любил? — зло усмехнулся я, делая ещё один шаг вперёд. — Ты легко пожертвовал её мужем и сыном. Думаешь, она была бы тебе за это благодарна?.. Думаешь, она бы осталась с тобой, узнав, что именно ты стал причиной их гибели?..

Северус попятился. Его лицо исказилось, словно каждая моя фраза причиняла ему физическую боль, тёмные глаза расширились и потускнели. А я продолжал наступать, давая выход своему гневу:

— Ты никогда не любил её. Ты хотел обладать ею. Как вещью! Как домашним зверьком, безмолвным и преданным! Ты хотя бы задумался, что ждёт её? Её — полукровку среди тех, для кого чистота крови основа основ?.. Не-ет, ты об этом даже не думал. Ты лишь хотел, чтобы она была твоей! И кто из нас бездушное чудовище ещё большой вопрос, мой милый Северус!

Последнюю фразу я прошипел ему в белое, искажённое невыносимой мукой лицо. Снейп выронил палочку и, рухнув на колени, закрыл лицо руками. Я же, поставив саквояж на стол, опустился в единственное в комнате кресло, чувствуя себя совершенно опустошённым. Да, не думал, что произнесённая в юношестве опрометчивая фраза так дорого мне обойдётся.

Глава опубликована: 15.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Сеттиавтор
Яросса
Упс! Я ж говорю, канон плохо знаю))
Приятная, хорошая история. И заканчивается позитивно. Но хотелось бы продолжения, столько осталось нераскрытытого! Остается надеяться, что вы все-таки продолжите историю)
Интересная история и написано хорошо, но мало)
Сеттиавтор
Amalia_Vilson
Спасибо)) Может, когда-нибудь, соберусь с мыслями и напишу проду...
Прекрасный фанфик ,не надо проды ,все заканчивается очень гармонично,так как должно закончиться! спасибо автору
Сеттиавтор
Anna Попова
рада, что вам понравилось))
Очень необычный сюжет. Забираю в коллекцию!
Автор, примите мою рекомендацию, как знак уважения и восхищения Вами и вашим вариантом истории Гарри Поттера. )
Сеттиавтор
Prototip
Благодарю)
Эпилог -эпилогом
Но объяснить куда делось девять лет надо бы
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве?
И ещё, когда он стал называть Северуса папой?
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал?
Как Хагрид подружился с Томом?
Почему Том сожалел о "Васе"?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон то зачем тогда нужно фанфики писать .
Просто копипастните и всё тут.
Далее: при разговоре Тома и Северуса, о предательстве того
Можно было вставить воспоминание о том вечере от первого лица
Это малая часть вопросов возникших у меня во время прочтения обоих частей
Сеттиавтор
АзмъЕсмъ
Но объяснить куда делось девять лет надо бы - у меня из второй части и так уже, похоже, макси получается. А оно пишется лишь для разрядки мозгов от макси-ориджа.
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве? - Обучение в игре
И ещё, когда он стал называть Северуса папой? - Когда тот стал относиться к нему, как к сыну, то есть ещё в раннем детстве мальчика.
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал? - А почему нет?
Как Хагрид подружился с Томом? - Ещё во время обучения.
Почему Том сожалел о "Васе"? - О ком?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон, то зачем тогда нужно фанфики писать. - Показать события канона с другой стороны.
Замечательная история, автору : огромное спасибо !!! Бегу читать продолжение )))
Сеттиавтор
Persefona Blacr
Благодарю)))
Очень теплая, добрая история. Спасибо, вы сделали мой вечер. Я с удовольствием перечитала ее уже второй раз:)
Сеттиавтор
SeverinVioletta
Благодарю за тёплые слова)
Восторг!!!
Хотя грустно, что Том остался в качестве дяди, да и живёт практически третьим в паре.... Пойду читать продолжение, авось там что-нибудь изменится!))
А, нет. Буду ждать когда статус работы измениться. Тогда я пока просто буду надеяться .)
В целом..Вместо красноглазого "нечто" вполне себе живой человек. Под кофеёк самое то.
Очень милая история) Спасибо.
Сеттиавтор
МиртЭль
Всегда пожалуйста)))
Очень милая семейка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх