↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пророчество - штука тонкая и непредсказуемая. Кто-то упорно пытается предотвратить его, кто-то старается неукоснительно ему следовать. А кое-кто, воспользовавшись случаем, просто плывёт по течению...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Неожиданности

Прошло не менее четверти часа. Северус продолжал стоять на коленях, закрыв лицо руками. Похоже, я перегнул палку. Мордред! Как же сложно иметь дело с людьми! То ли дело змеи. С ними так легко и просто. Их чувства просты и естественны. А люди… Никогда их не понимал. Тем не менее, этот представитель рода людского мне был необходим. Желательно вменяемым. И прямо сейчас!

— Долго ты ещё будешь изображать статую мученика? — спросил я, когда пауза слишком затянулась.

— Она мертва, — глухо простонал Северус.

— Мне нужна твоя помощь, — не обратил я внимания на его слова.

Снейп отнял руки от лица и поднялся. Выглядел он откровенно плохо и больше напоминал покойника. Тем не менее, в его глазах горел огонёк мрачной решимости.

— Я больше тебе не подчиняюсь, — спокойно произнёс он, расправив плечи. — Я перешёл на сторону Дамблдора!..

В комнате вновь повисла пауза. Северус явно ждал, что я уничтожу его на месте после такого признания. Вот только мне на это было наплевать. Сейчас меня больше волновал запертый в саквояже малыш. Вся эта возня с зельеваром слишком затянулась. Мальчик мог проснуться в любую минуту. Он, хоть и мелкий, но маг! Мордред знает, что взбредёт в его лохматую голову. К тому же, палочки у меня не было, а убивать голыми руками я никогда не любил.

— На Дамблдора? — рассеяно переспросил я.

— Да! — с вызовом ответил зельевар, всё ещё ожидая быстрой смерти.

— Угу, — кивнул я. — Не самый лучший вариант. Но и не худший.

На лице Снейпа проступило недоумение. Нет, мой милый, так просто ты от меня не отделаешься. Не одному же мне с мальчишкой мучиться. К тому же, у меня начал вырисовываться один интересный план. Только надо подготовить Северуса к нему. Перетянуть его на свою сторону. Но с этим, в свете последних событий, проблем быть не должно. Но только я собирался рассказать зельевару одну несомненно радостную для него новость, как комнату огласил громогласный БУМ!

Я вместе с креслом отлетел назад. Снейп, инстинктивно, упал на пол и откатился в сторону под прикрытие хлипкого даже на вид столика. Когда осели клубы пыли, поднятые взрывом, я с изумлением увидел сидящего на полу довольного мальчишку, у которого в руках была… моя волшебная палочка!

— Кто это? — сипло спросил Северус, подходя ко мне и глядя на чумазое, но весьма довольное жизнью мелкое зеленоглазое чудовище.

— Мой ночной кошмар, — непроизвольно выдал я и, вздохнув, добавил, — Гарри Джеймс Поттер…

Снейп вытаращился на меня и сдавленно закашлялся, а я подошёл к мальчишке и, взяв его на руки, попытался забрать свою палочку. Но не тут то было! Маленький негодяй вцепился в новую игрушку двумя руками, и отдавать её без боя не собирался. Жар у него немного спал, и теперь ребёнок был весьма активен.

— Северус, у него простуда. Нужно что-то эффективное и быстродействующее, — произнёс я, доставая из кармана платок и пытаясь вытереть вертлявому карапузу нос, из которого текло, как из Ниагарского водопада.

— Но… Разве вы не хотели его убить? — спросил Снейп, ничего не понимая.

— Я что, похож на конченного садиста? — покосился на него я.

Зельевар замялся. Ну да, я бы тоже засомневался в моей нормальности, учитывая те слухи, которые распускали обо мне ещё до моей… «смерти».

— А как же пророчество? — не унимался Северус.

— Пророчество, — недовольно проворчал я, стирая с лица мальчика грязь. — Знаешь, Северус, я не тот идиот, каким меня представляет большинство население магического мира, и не тот истеричный псих, каким меня мнит меньшинство. Нельзя пытаться изменить пророчество, это приведёт лишь к его скорейшему исполнению… Но можно взглянуть на него с другой стороны! И я взглянул… Кстати, твоя Лили жива...

— Что?! — не поверил Снейп.

— Да, она жива, — повторил я. — В ту ночь её только оглушило…

— Но… Но я видел её… Она была мертва!..

— Я наложил на неё заклинание стазиса…

— Но тогда… Мордред! Её же похоронили заживо! — всполошился Северус. — Нужно немедленно её спасать!..

— Стоп! — схватил я направившегося к двери мага. — Спокойно. С твоей Лили ничего не случится. Лежала же она в могиле полгода, полежит ещё немного…

— Но…

— Не волнуйся, Хагрид обо всём позаботился…

— Хагрид?..

— Хагрид. А теперь, приготовь, пожалуйста, зелье для юного мистера Поттера. Не хватало ещё, чтобы столь одарённый маг загнулся от простуды. И да, подумай заодно, о том, как приобрести домик в какой-нибудь не слишком населённой местности. Желательно на границе магического мира…

— Зачем?

— Ну не сюда же ты собираешься привести свою Лили.

Снейп растерянно огляделся и решительным шагом направился на кухню, исполнять мои указания. А я же устало опустился в кресло, раздумывая над тем, чем отвлечь мальчишку и забрать свою палочку. А так же над тем, где и как мы будем сегодня спать. Потому что в доме Северуса мы, похоже, застряли надолго. От размышлений меня отвлёк захныкавший ребёнок. Ему стало скучно. Чтобы хоть как-то отвлечь его, я взял первую попавшуюся книгу, оказавшейся учебником по артефакторике, и принялся читать ему вслух.

Глава опубликована: 15.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Сеттиавтор
Яросса
Упс! Я ж говорю, канон плохо знаю))
Приятная, хорошая история. И заканчивается позитивно. Но хотелось бы продолжения, столько осталось нераскрытытого! Остается надеяться, что вы все-таки продолжите историю)
Интересная история и написано хорошо, но мало)
Сеттиавтор
Amalia_Vilson
Спасибо)) Может, когда-нибудь, соберусь с мыслями и напишу проду...
Прекрасный фанфик ,не надо проды ,все заканчивается очень гармонично,так как должно закончиться! спасибо автору
Сеттиавтор
Anna Попова
рада, что вам понравилось))
Очень необычный сюжет. Забираю в коллекцию!
Автор, примите мою рекомендацию, как знак уважения и восхищения Вами и вашим вариантом истории Гарри Поттера. )
Сеттиавтор
Prototip
Благодарю)
Эпилог -эпилогом
Но объяснить куда делось девять лет надо бы
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве?
И ещё, когда он стал называть Северуса папой?
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал?
Как Хагрид подружился с Томом?
Почему Том сожалел о "Васе"?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон то зачем тогда нужно фанфики писать .
Просто копипастните и всё тут.
Далее: при разговоре Тома и Северуса, о предательстве того
Можно было вставить воспоминание о том вечере от первого лица
Это малая часть вопросов возникших у меня во время прочтения обоих частей
Сеттиавтор
АзмъЕсмъ
Но объяснить куда делось девять лет надо бы - у меня из второй части и так уже, похоже, макси получается. А оно пишется лишь для разрядки мозгов от макси-ориджа.
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве? - Обучение в игре
И ещё, когда он стал называть Северуса папой? - Когда тот стал относиться к нему, как к сыну, то есть ещё в раннем детстве мальчика.
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал? - А почему нет?
Как Хагрид подружился с Томом? - Ещё во время обучения.
Почему Том сожалел о "Васе"? - О ком?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон, то зачем тогда нужно фанфики писать. - Показать события канона с другой стороны.
Замечательная история, автору : огромное спасибо !!! Бегу читать продолжение )))
Сеттиавтор
Persefona Blacr
Благодарю)))
Очень теплая, добрая история. Спасибо, вы сделали мой вечер. Я с удовольствием перечитала ее уже второй раз:)
Сеттиавтор
SeverinVioletta
Благодарю за тёплые слова)
Восторг!!!
Хотя грустно, что Том остался в качестве дяди, да и живёт практически третьим в паре.... Пойду читать продолжение, авось там что-нибудь изменится!))
А, нет. Буду ждать когда статус работы измениться. Тогда я пока просто буду надеяться .)
В целом..Вместо красноглазого "нечто" вполне себе живой человек. Под кофеёк самое то.
Очень милая история) Спасибо.
Сеттиавтор
МиртЭль
Всегда пожалуйста)))
Очень милая семейка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх