↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пророчество - штука тонкая и непредсказуемая. Кто-то упорно пытается предотвратить его, кто-то старается неукоснительно ему следовать. А кое-кто, воспользовавшись случаем, просто плывёт по течению...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Утро начинается не с кофе

Утро началось не с кофе. И даже не с чая. Утро началось с настойчивого дёргания за рукав и детского голоска:

— Дядя Воли, я писать хочу…

От такого заявления поневоле проснёшься. Голова гудела как пустой котёл, по которому нерадивый ученик со всей дури ударил половником. Не знаю, что Северус намешал вчера в огневиски, но, судя по всему, упились мы знатно. И всего лишь с одной бутылки! А ведь и не скажешь, что там было что-то убойное. Пилось вполне себе легко, и голова казалась ясной…

Очередное подёргивание отвлекло меня от размышлений. Стирать за мелким мокрые штаны мне не хотелось, поэтому пришлось встать… Пол под ногами сразу же взбрыкнул, заставив меня схватиться за столик, за которым я, собственно, и спал. Зельевару в этом плане повезло больше, он сполз на пол и провёл ночь в более удобной позе, положив под голову стопку старых газет. Кое-как совладав с собственными ногами, я всё же отвёл мальчишку в туалет. А потом сидел под дверью, как какая-нибудь собака, и ждал, когда он сделает свои дела. Просто стоять не было сил. Голова продолжала гудеть, во рту словно драконы ночевали, в глазах двоилось...

Устав от такого издевательства собственного организма, я, хватаясь за стены, добрался до кухни. С похмельем можно бороться разными способами, но я решил воспользоваться самым радикальным. К счастью, на кухне Северуса нашлось всё, что нужно. Соблюдать точные пропорции при жуткой головной боли, от которой любой шорох отдавался в мозгу взрывом фейерверка, и трясущихся руках то ещё извращение, поэтому сыпал и лил на глазок. Зелье получилось на редкость отвратительного вида. А от его запаха в голове сразу прояснилось. Но нельзя было останавливаться на достигнутом. Зажав нос и, для верности, зажмурив глаза, я мужественно опрокинул в себя полный стакан этого мерзкого варева…

О головной боли я забыл мгновенно. Как и о двоившемся изображении и слабости в ногах. Едва не сбив мелкого с ног, я ринулся в туалет, как будто за мной гналась стая разъярённых нунду… А потом долго стоял на коленях, пытаясь прийти в себя после того, как едва не выплюнул собственные внутренности. Зелье оказалось более чем действенным. Похмелье как рукой сняло. С трудом поднявшись, я случайно взглянул в зеркало. От увиденного бросило в дрожь: белое вытянутое лицо, красные глаза с полопавшимися капиллярами… Вот так и рождаются слухи об ужасных Тёмных Лордах. Увидь меня сейчас хоть один приличный маг, упал бы замертво без всяких непростительных. Да и неприличный, пожалуй, бежал бы дальше, чем видел.

Умывшись холодной водой и немного приведя себя в порядок, я, на ватных ногах, поплёлся в кухню. Мелкий уже был там и с опаской косился на вонючую жижу в кастрюльке на столе. Я поспешил накрыть варево крышкой, чувствуя, как тошнота вновь подкатывает к горлу. Убрав кастрюлю на подоконник и открыв окно, чтобы проветрить кухню, я устало опустился на стул. Мальчишка тут же залез ко мне на колени.

— Дядя Воли, — прошептал он, обнимая меня, — я кушать хочу. Только не ту кашу… Я буду хорошо себя вести. Правда!..

Ну вот что с ним делать?.. Пришлось подниматься и, преодолевая дурноту при одном виде еды, готовить ему бутерброды. Потом посадил мальчика за стол и поспешил из кухни. Ну не мог я смотреть, как он ест. Организм сразу же начинал бунтовать. Вместо этого я решил привести в чувства Снейпа. Тот так и лежал на полу и чему-то улыбался во сне. Нет, я, конечно, знаю, что не стоит убивать врага во сне. Вдруг ему снится кошмар. Пусть сначала досмотрит. А то вдруг этот кошмар страшнее уготованной ему смерти. Но Северус мне не враг. Да и видит он, явно не кошмар.

Вернувшись в кухню, я быстро наполнил стакан своим варевом и вернулся в гостиную. Открыв Снейпу рот, я влил в него зелье и заставил проглотить… Никогда не думал, что человек на четвереньках может так быстро передвигаться. Или он всё-таки летел?.. В общем, из туалета Северус вышел минут через десять, имея весьма бледный вид.

— Что это было? — хрипло спросил он, держась за стену.

— Противопохмельное зелье, — задумчиво ответил я. — На будущее, никогда не готовь требующие точной дозировки отвары после бурной ночи. Завтракать будешь?

Зельевар наградил меня таким взглядом, будто я ему младенца съесть предложил. Хотя, зная министерских трусов и им подобных, уверен, что именно такие блюда, в представлении большинства, я и ел на завтрак.

— Ну, раз ты ничего не хочешь, — с деланной бодростью заявил я, — то займись делом. Нам нужен дом. Как я уже говорил, в какой-нибудь уединённой местности, подальше от посторонних глаз. Желательно на границе или очень близко к магическому миру…

— А почему не там? — полюбопытствовал Снейп.

— Там нас смогут быстро найти. Мальчик слишком мал и его способности нестабильны. А в мире маглов никто не будет интересоваться им до его одиннадцатилетия. Ты же знаешь, как это бывает…

Зельевар хмуро кивнул. Да, он, как и я, прекрасно знали, что никому и дела нет, что происходит с магически одарёнными детьми в магловском мире до тех пор, пока им не придёт пора поступать в школу.

— Хорошо, я займусь этим, — ответил Северус и аппарировал в неизвестном мне направлении, оставив нас с мелким одних в своём доме.

Глава опубликована: 15.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Сеттиавтор Онлайн
Яросса
Упс! Я ж говорю, канон плохо знаю))
Приятная, хорошая история. И заканчивается позитивно. Но хотелось бы продолжения, столько осталось нераскрытытого! Остается надеяться, что вы все-таки продолжите историю)
Интересная история и написано хорошо, но мало)
Сеттиавтор Онлайн
Amalia_Vilson
Спасибо)) Может, когда-нибудь, соберусь с мыслями и напишу проду...
Прекрасный фанфик ,не надо проды ,все заканчивается очень гармонично,так как должно закончиться! спасибо автору
Сеттиавтор Онлайн
Anna Попова
рада, что вам понравилось))
Очень необычный сюжет. Забираю в коллекцию!
Автор, примите мою рекомендацию, как знак уважения и восхищения Вами и вашим вариантом истории Гарри Поттера. )
Сеттиавтор Онлайн
Prototip
Благодарю)
Эпилог -эпилогом
Но объяснить куда делось девять лет надо бы
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве?
И ещё, когда он стал называть Северуса папой?
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал?
Как Хагрид подружился с Томом?
Почему Том сожалел о "Васе"?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон то зачем тогда нужно фанфики писать .
Просто копипастните и всё тут.
Далее: при разговоре Тома и Северуса, о предательстве того
Можно было вставить воспоминание о том вечере от первого лица
Это малая часть вопросов возникших у меня во время прочтения обоих частей
Сеттиавтор Онлайн
АзмъЕсмъ
Но объяснить куда делось девять лет надо бы - у меня из второй части и так уже, похоже, макси получается. А оно пишется лишь для разрядки мозгов от макси-ориджа.
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве? - Обучение в игре
И ещё, когда он стал называть Северуса папой? - Когда тот стал относиться к нему, как к сыну, то есть ещё в раннем детстве мальчика.
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал? - А почему нет?
Как Хагрид подружился с Томом? - Ещё во время обучения.
Почему Том сожалел о "Васе"? - О ком?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон, то зачем тогда нужно фанфики писать. - Показать события канона с другой стороны.
Замечательная история, автору : огромное спасибо !!! Бегу читать продолжение )))
Сеттиавтор Онлайн
Persefona Blacr
Благодарю)))
Очень теплая, добрая история. Спасибо, вы сделали мой вечер. Я с удовольствием перечитала ее уже второй раз:)
Сеттиавтор Онлайн
SeverinVioletta
Благодарю за тёплые слова)
Восторг!!!
Хотя грустно, что Том остался в качестве дяди, да и живёт практически третьим в паре.... Пойду читать продолжение, авось там что-нибудь изменится!))
А, нет. Буду ждать когда статус работы измениться. Тогда я пока просто буду надеяться .)
В целом..Вместо красноглазого "нечто" вполне себе живой человек. Под кофеёк самое то.
Очень милая история) Спасибо.
Сеттиавтор Онлайн
МиртЭль
Всегда пожалуйста)))
Очень милая семейка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх