↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пророчество - штука тонкая и непредсказуемая. Кто-то упорно пытается предотвратить его, кто-то старается неукоснительно ему следовать. А кое-кто, воспользовавшись случаем, просто плывёт по течению...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Сборы

На покупку дома у Северуса ушло несколько дней. За это время мы с мелким потихоньку обживались в доме его семьи. Первым делом я перетащил из Визжащей хижины кроватку, ванну и одежду мальчишки. Не спать же ему опять на креслах. Да и купать его в тазике для умывания тоже оказалось крайне неудобно. Моим вещам тоже нужно было место, чтобы не аппарировать каждый раз в хижину из-за какой-нибудь мелочи. Так что пришлось убрать часть книг из гостиной в кладовку. И вообще навести в доме порядок. Зельевар, глядя на происходящие изменения, молчал, но было видно, что он недоволен. Это стало второй причиной такой быстрой покупки дома. Первой было поджимающее время. Август подходил к концу, а значит, Снейпу придётся уехать в Хогвартс и занять своё место в учительском составе.

Как-то после обеда, когда мне всё же удалось накормить мелкого кашей собственного приготовления, Северус появился на кухне в довольно приподнятом настроении, что в последнее время с ним случалось очень редко. Я как раз оттирал от каши стол и мальчишку, раздумывая над тем, что теперь прекрасно понимаю монашек из приюта: я-то возился с одним мелким чудовищем, а им приходилось иметь дело с несколькими десятками таких вот монстров. Да ещё и разных возрастов! Что, впрочем, не отменяло их холодного отношения к попавшим к ним на воспитание детям. Возможно, это тоже повлияло на мою неспособность понимать людей…

— Я нашёл подходящий дом! — заявил Снейп, прервав мои размышления.

— Далеко? — поинтересовался я.

— В Шотландии, — ответил зельевар. — На острове Харрис. Точнее на острове Льюис, недалеко от Сторновея…

— Стоп — стоп — стоп, — остановил я его. — Где конкретно находится этот дом: На Харрисе или на Льюисе?

— Эм-м… — несколько замялся Северус. — Вообще-то, это один остров. Просто разные его части…

— Ну да, что взять с шотландцев, — проворчал я, подталкивая мелкого в сторону гостиной. Нечего слушать взрослые разговоры. — И что это за дом?

— Небольшой двухэтажный каменный особняк с отдельным флигелем, — продолжил Снейп. — Расположен на берегу озера Ан-Дуин. Ближайший крупный город Сторновей. Рядом несколько деревенек…

— Ясно, — вновь прервал я его. — Посмотреть мы его можем?

— Думаю, да, — кивнул зельевар после некоторого размышления. — Я могу вас туда перенести… Только в два приёма. Это довольно далеко отсюда. Ну и одеться стоит потеплее. Всё же на островах довольно прохладно и очень ветрено…

— Спасибо, что предупредил, — хмыкнул я, глядя на счастливую мордашку мелкого, выглядывающую из гостиной.

Он всё-таки услышал наш разговор и теперь улыбался в предвкушении путешествия. Ох, не завидую я тому профессору, который будет возглавлять Гриффиндор, когда мальчишке придёт время поступать в Хогвартс. Хотя, кого я обманываю. Возможно, когда-то профессора, возглавлявшие факультеты, и играли роль воспитателей и защитников для своих подопечных, но теперь это звание стало лишь номинальным. Придётся приглядывать за мальцом самому… Если он доживёт до своего поступления с таким огромным шилом в одном месте. Кажется, это называется наследственностью?..

— Ладно, — кивнул я пацану, — собирайся…

Тот радостно завизжал и, захлопав в ладоши, умчался наверх, одеваться.

— Пойду, помогу ему, — вздохнул я, направляясь за ним. — А то до вечера провозится.

— Постой, — остановил меня Северус. — Я хотел спросить…

Я вопросительно взглянул на него. Он смутился, но сумел пересилить себя:

— Насчёт Лили… Я боюсь… Успеем ли мы перевезти её в дом до моего отъезда?..

— Ну, если мы не будем попусту болтать, быстро оформим сделку, а так же обустроимся на новом месте, то после этого, думаю, мы сможем отправиться за Лили, — ответил я, немного поразмыслив.

— Тогда, что же мы стоим? — воскликнул Снейп, хватая меня за руку и готовясь аппарировать.

— СТОЯТЬ! — рявкнул я, отчего бедняга шарахнулся в сторону, врезавшись в обеденный стол.

— Северус, тебе так надоел твой милый дом? — вкрадчиво спросил я, глядя, как зельевар потирает ушибленное бедро. — Согласен, местечко тут так себе, но ведь от него можно избавиться и не таким кардинальным способом.

Зельевар вопросительно взглянул на меня.

— Ты решил отправиться в путешествие, оставив в доме малолетнего неуправляемого мага, — продолжил я мягко. — Как думаешь, что он устроит, когда поймёт, что его не взяли?

Северус даже не побледнел. Он посерел.

— В следующий раз, думай о последствиях, мой мальчик, — назидательно произнёс я.

— Да, Повелитель, — сквозь зубы процедил Снейп.

Меня аж передёрнуло от этого титула. Вот уж не думал, что это когда-нибудь случится. Северус же резко развернулся и вышел из кухни. Он что, обиделся?.. Странно. С чего бы это?

Наверху послышалась возня и недовольный писк мелкого. Кто посмел?.. Я мгновенно аппарировал наверх, готовый порвать любого, кто прикоснётся к пацану. Мне потребовалось пару секунд, чтобы прийти в себя и понять, что я очень сильно погорячился. Снейп, прижимая к себе полуодетого пацана, вжался в стену, направив на меня свою волшебную палочку. Оказалось, зельевар просто решил поторопить мальца, а тот начал возмущаться, пытаясь доказать, что сам справится. Тут-то я и появился… Пришлось извиняться. Но Северус потом ещё долго на меня косился. Я же сам себе удивлялся: неужели этот мелкий раздражающий и постоянно мешающийся под ногами человечек стал мне небезразличен?

Нет, уверен, тут дело в другом. Просто этот мальчишка напомнил мне маленького кролика, который был у одного из воспитанников приюта. Я подружился с ним. С кроликом, а не воспитанником, разумеется. Пушистый меховой комочек доверял мне и слушался меня лучше, чем своего хозяина. И тот, в отместку, повесил его, лишь бы я не смог играть с ним. Тогда я ничего не мог сделать… Но сейчас я — взрослый состоявшийся маг, имя которого многие боятся произнести даже мысленно. И я никому не позволю обижать моего кролика!.. Тьфу! То есть мальчишку!.. Мне определённо нужно показаться врачу…

Глава опубликована: 20.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Сеттиавтор
Яросса
Упс! Я ж говорю, канон плохо знаю))
Приятная, хорошая история. И заканчивается позитивно. Но хотелось бы продолжения, столько осталось нераскрытытого! Остается надеяться, что вы все-таки продолжите историю)
Интересная история и написано хорошо, но мало)
Сеттиавтор
Amalia_Vilson
Спасибо)) Может, когда-нибудь, соберусь с мыслями и напишу проду...
Прекрасный фанфик ,не надо проды ,все заканчивается очень гармонично,так как должно закончиться! спасибо автору
Сеттиавтор
Anna Попова
рада, что вам понравилось))
Очень необычный сюжет. Забираю в коллекцию!
Автор, примите мою рекомендацию, как знак уважения и восхищения Вами и вашим вариантом истории Гарри Поттера. )
Сеттиавтор
Prototip
Благодарю)
Эпилог -эпилогом
Но объяснить куда делось девять лет надо бы
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве?
И ещё, когда он стал называть Северуса папой?
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал?
Как Хагрид подружился с Томом?
Почему Том сожалел о "Васе"?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон то зачем тогда нужно фанфики писать .
Просто копипастните и всё тут.
Далее: при разговоре Тома и Северуса, о предательстве того
Можно было вставить воспоминание о том вечере от первого лица
Это малая часть вопросов возникших у меня во время прочтения обоих частей
Сеттиавтор
АзмъЕсмъ
Но объяснить куда делось девять лет надо бы - у меня из второй части и так уже, похоже, макси получается. А оно пишется лишь для разрядки мозгов от макси-ориджа.
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве? - Обучение в игре
И ещё, когда он стал называть Северуса папой? - Когда тот стал относиться к нему, как к сыну, то есть ещё в раннем детстве мальчика.
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал? - А почему нет?
Как Хагрид подружился с Томом? - Ещё во время обучения.
Почему Том сожалел о "Васе"? - О ком?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон, то зачем тогда нужно фанфики писать. - Показать события канона с другой стороны.
Замечательная история, автору : огромное спасибо !!! Бегу читать продолжение )))
Сеттиавтор
Persefona Blacr
Благодарю)))
SeverinVioletta Онлайн
Очень теплая, добрая история. Спасибо, вы сделали мой вечер. Я с удовольствием перечитала ее уже второй раз:)
Сеттиавтор
SeverinVioletta
Благодарю за тёплые слова)
Восторг!!!
Хотя грустно, что Том остался в качестве дяди, да и живёт практически третьим в паре.... Пойду читать продолжение, авось там что-нибудь изменится!))
А, нет. Буду ждать когда статус работы измениться. Тогда я пока просто буду надеяться .)
В целом..Вместо красноглазого "нечто" вполне себе живой человек. Под кофеёк самое то.
Очень милая история) Спасибо.
Сеттиавтор
МиртЭль
Всегда пожалуйста)))
Очень милая семейка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх