↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пророчество - штука тонкая и непредсказуемая. Кто-то упорно пытается предотвратить его, кто-то старается неукоснительно ему следовать. А кое-кто, воспользовавшись случаем, просто плывёт по течению...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Дом, милый дом

До места мы добрались уже вечером. Дом встретил нас настороженной тишиной и промозглым подвальным холодом. Пришлось в срочном порядке разжигать камин, благо сухие дрова нашлись в сарайчике у дома. От живого огня в сумрачной гостиной стало даже уютно, хотя и пахло сыростью. Мебели здесь почти не было, если не считать старый стол у окна да рассохшийся трехногий стул в углу. В кухне, совмещённой со столовой, обнаружился крепкий обеденный стол, несколько стульев, пара шкафов, мойка и большая дровяная печь. Электричество в доме отсутствовало. Впрочем, для магов это не было проблемой. Во всей магической Британии вряд ли найдётся хотя бы пара электрических лампочек. Все привыкли пользоваться магией. В крайнем случае, свечами.

Ванная тоже была на первом этаже, что весьма упрощало процесс подачи воды для умывания. Не таскать же её вёдрами на второй этаж. Да и ручным насосом много не накачаешь. Руки отвалятся. Здесь же обнаружилась большая кладовая, забитая каким-то хламом. Мелкий, осматривавший дом вместе с нами, сидя у меня на руках, тут же загорелся идеей немедленно заняться поисками чего-нибудь интересного в этой куче мусора. Но я просто захлопнул дверь и, на всякий случай, запер на замок. Не хотел быть разбуженным грохотом падающего на пацана хлама. Северус поддержал меня одобрительным кивком.

Осмотрев первый этаж, мы по узкой скрипучей лестнице поднялись на второй. Тут было четыре небольших комнаты. В одной даже стояла старая кровать и платяной шкаф с оторванной дверцей. Что ж, вполне подойдёт для проживания двух взрослых и ребёнка. В дальнейшем можно будет расширить пространство до нужных размеров. Не найдя ничего интересного, мы спустились вниз и вышли из дома, намереваясь осмотреть и флигель. На улице нас встретил пронизывающий шквалистый ветер. Мелкий сразу же начал захлёбываться. Пришлось заставить его уткнуться лицом мне в плечо и почти бегом кинуться к стоящему рядом строению. Северус поспешил за нами.

Внутри тоже гулял ветер, потому что одно из маленьких окон было разбито, а крыша частично обвалилась. Здание больше напоминало мастерскую, чем флигель, но вполне годилось для проживания. После ремонта, конечно. Единственная комната с земляным полом являлась сразу и гостиной и кухней и мастерской. Спальное место отсутствовало, но зато была лестница на чердак. Ненадёжная на вид, но довольно крепкая.

— Подержи, — попросил я Снейпа, передавая ему мальчишку.

Зельевар нехотя взял мелкого, а я направился к лестнице. Наверху оказалось небольшое чердачное помещение, которое вполне можно было переоборудовать в спальню. Ещё бы и шкаф с книгами поместился. Впрочем, как я уже говорил, пространство для опытного мага не проблема. Осталось привести оба помещения в порядок и можно спокойно жить. Хотя, думаю, что в ближайшее время мы прекрасно обойдёмся большим домом.

На чердак через дыру в крыше ворвался ветер, подняв облака пыли и принеся с собой запах травы и влаги. Я встал на какую-то балку и осторожно выглянул наружу. В лицо ударил холодный поток воздуха. Солнце садилось, окрашивая небо и плывущие по нему тучи в разные оттенки красного и оранжевого. По бескрайнему лугу, словно по морю, бежали волны. Я вновь почувствовал запах травы и влаги. И больше ничего. Ни запаха дыма, ни людского шума. Ни-че-го! Определённо мне начинает нравиться это место.

Внизу послышалась какая-то возня. Я осторожно спустился и выглянул с чердака. Северус пытался удержать горящего энтузиазмом исследователя мальчишку. Было видно, что оба прилагают большие усилия, чтобы добиться своего, и не намерены уступать друг другу. Самое интересное, что делали они это молча. Боялись привлечь моё внимание, помня нездоровую реакцию с моей стороны в прошлый раз. Мне даже стало немного стыдно. Пришлось немного пошуметь, чтобы стоящие внизу успели сделать вид, что ничего не произошло.

— Что ж, — сказал я, спустившись, — пора возвращаться…

— Я не смогу перенести нас обратно, — мрачно возразил Северус, возвращая мне притихшего мальчишку.

— Я вообще-то имел в виду наш новый дом, — ответил я, усмехнувшись, и взъерошил мелкому волосы. Надо же, как оброс. Придётся поискать парикмахерскую.

Снейп смутился. Я же, спустив мальчишку вниз, пошёл на улицу. Снаружи уже стемнело. Свежий ветер гнал по небу тяжёлые серые тучи. Берег озера, на котором стоял дом, захлёстывали волны. Тёмные брызги разлетались во все стороны, немного не достигая вымощенного камнем небольшого дворика перед домом. Мелкий ухватил меня за ногу и прижался ко мне, словно я мог защитить его от разыгравшейся стихии. Рядом встал Северус, внимательно наблюдая за несущимися по небу тучами. Ветер трепал наши волосы и одежду, делая похожими на каких-нибудь сказочных героев, вставших на защиту испуганного ребёнка. Забавно. Но в тот момент я чувствовал, что мы действительно могли защитить его от всего на свете. И сделали бы это, не раздумывая. Странное и почему-то волнующее чувство…

Первые тяжёлые капли упали на землю. И мы поспешили в дом.

Глава опубликована: 24.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Сеттиавтор
Яросса
Упс! Я ж говорю, канон плохо знаю))
Приятная, хорошая история. И заканчивается позитивно. Но хотелось бы продолжения, столько осталось нераскрытытого! Остается надеяться, что вы все-таки продолжите историю)
Интересная история и написано хорошо, но мало)
Сеттиавтор
Amalia_Vilson
Спасибо)) Может, когда-нибудь, соберусь с мыслями и напишу проду...
Прекрасный фанфик ,не надо проды ,все заканчивается очень гармонично,так как должно закончиться! спасибо автору
Сеттиавтор
Anna Попова
рада, что вам понравилось))
Очень необычный сюжет. Забираю в коллекцию!
Автор, примите мою рекомендацию, как знак уважения и восхищения Вами и вашим вариантом истории Гарри Поттера. )
Сеттиавтор
Prototip
Благодарю)
Эпилог -эпилогом
Но объяснить куда делось девять лет надо бы
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве?
И ещё, когда он стал называть Северуса папой?
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал?
Как Хагрид подружился с Томом?
Почему Том сожалел о "Васе"?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон то зачем тогда нужно фанфики писать .
Просто копипастните и всё тут.
Далее: при разговоре Тома и Северуса, о предательстве того
Можно было вставить воспоминание о том вечере от первого лица
Это малая часть вопросов возникших у меня во время прочтения обоих частей
Сеттиавтор
АзмъЕсмъ
Но объяснить куда делось девять лет надо бы - у меня из второй части и так уже, похоже, макси получается. А оно пишется лишь для разрядки мозгов от макси-ориджа.
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве? - Обучение в игре
И ещё, когда он стал называть Северуса папой? - Когда тот стал относиться к нему, как к сыну, то есть ещё в раннем детстве мальчика.
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал? - А почему нет?
Как Хагрид подружился с Томом? - Ещё во время обучения.
Почему Том сожалел о "Васе"? - О ком?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон, то зачем тогда нужно фанфики писать. - Показать события канона с другой стороны.
Замечательная история, автору : огромное спасибо !!! Бегу читать продолжение )))
Сеттиавтор
Persefona Blacr
Благодарю)))
Очень теплая, добрая история. Спасибо, вы сделали мой вечер. Я с удовольствием перечитала ее уже второй раз:)
Сеттиавтор
SeverinVioletta
Благодарю за тёплые слова)
Восторг!!!
Хотя грустно, что Том остался в качестве дяди, да и живёт практически третьим в паре.... Пойду читать продолжение, авось там что-нибудь изменится!))
А, нет. Буду ждать когда статус работы измениться. Тогда я пока просто буду надеяться .)
В целом..Вместо красноглазого "нечто" вполне себе живой человек. Под кофеёк самое то.
Очень милая история) Спасибо.
Сеттиавтор
МиртЭль
Всегда пожалуйста)))
Очень милая семейка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх