↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пособие от Питера Паркера по случайному сливу секретной информации (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, AU
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Министерством образования США было принято решение обучать так называемых "детей-возвращенцев" дистанционно. Их было решено оставить в обществе одноклассников, которые тоже исчезли.

По сути, ничего не поменялось, просто дети с учителями начали общаться посредством интернета. А так те же уроки, домашние задания и опросы...

Именно так Питеру Паркеру придется заканчивать школу чему он, несмотря ни на что был рад. Ведь благодаря всей этой ситуации Паучок и оказался на самых верхних этажах StarkInd.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Обычный учебный день, или Разговор по душам

Этот день начался с экстренного сбора Мстителей куда-то, и Питер наблюдал за их суетой с откровенно несчастным видом. Как бы он хотел сейчас тоже надеть костюм своего супергеройского альтер-эго и свалить отсюда куда-нибудь подальше. Вернее, не отсюда конкретно, а от обязанности посещать онлайн-уроки. Он по опыту предыдущих дней знал, что стоит ему тут только расслабиться, как произойдет очередная хрень. Но Питер все же надеялся. Возможно, это было и наивно с его стороны, но в душе у него теплилась надежда, что хотя бы сегодня все пройдет нормально. Ведь Мстителей не будет. И, скорее всего, целый день. Если не больше. Именно потому волевым решением Питер выбрался в гостиную вместе с ноутбуком, учебными пособиями и тетрадями.

И все шло хорошо, пока в гостиную не завалились абсолютно все Мстители, о чем-то на ходу споря. И всего бы ничего, так как его одноклассники уже знали и так, что он живёт у Старка, то есть понятно, что и Мстителей он знать может. Но почему-то это произошло именно в тот момент, когда Флэш разглагольствовал о сексуальных предпочтениях части команды Мстителей и участии в этом самого Паркера. Томпсон постоянно затрагивал тему секса в последнее время, и всегда в моменты, когда учителя на что-то отвлекались. Его невменяемость в этом плане уже стала подбешивать юного героя. Но пока он держался. Хотя это и было сложно. Всегда сложно нормально реагировать на то, как твоих кумиров смешивают с грязью. Да ещё и человек, который сам ещё ничего не достиг в этой жизни.

Но в этот раз на защиту Мстителей стали они сами, потому что Капитан Америка, несмотря на громкое препирательства с Роуди, услышал последние слова, сказанные Юджином.

— Хм… Так вот чему учат в современных школах? — заинтересовался Роджерс, подходя к Питеру и кладя ему на плечо руку. При первых звуках его голоса настала тишина, причем с обеих сторон от экрана ноутбука. — В моё время это было отвратительнейшее заведение, но я никогда не думал, что это может стать ещё хуже. Куда смотрят ваши учителя? Неужели они одобряют все это? — нахмурился кэп. — Вы вообще в курсе о значении таких слов, как дружба, товарищество, взаимовыручка, взаимопонимание? Или современной молодёжи лишь бы загнобить кого-то? Пусть даже и за вымышленные недостатки? А ваши родители куда смотрят? Томпсон, кажется? Знал я одного Томпсона, когда служил в армии. Та ещё мразь была… подставляла товарищей и присваивала их заслуги себе, пока наша коммандос не прикрыла его лавочку, — поделился своими военными воспоминаниями Стив. — Остальные тоже хороши. Почему не заступились за одноклассника? Почему вообще позволили подобное? Пусть из вас всех с Питером дружат только двое, но ведь завтра на его месте может оказаться кто-то из вас! — недоумевал герой.

— Стив, вот кому и что ты сейчас пытаешься доказать? — встряла в монолог кэпа Ванда. — Большинство из этой самой ребятни — это те, кто будут убегать или просто идти на заклание как овцы — случись что. Они только и могут, что коллективно травить тех, кто по их «компетентному» мнению «не такой». Не понимая при этом, что как раз их серомассовая таковость — это не есть правильно.

— И каждый должен выбирать свой путь сам. Именно свой, — согласилась с Ведьмой Вдова, подходя в зону видимости веб-камеры. — Это обязательно приходит ко всем… с опытом. И не всегда хорошим. Зачастую даже совсем нехорошим.

— Ну все. Хватит на сегодня философской хрени, — перебил Романофф Тони. — А вы ждите проверку, — это он сказал в камеру вернувшемуся и ничего не понимающему учителю, и нажал «отбой», отключив Паучка от этого онлайн-урока. — Карапуз, живо в мой кабинет! — скомандовал Железный Человек. — Остальные — расходимся, нечего торчать в гостиной, как памятники самим себе.


* * *


Тони и Питер молча дошли до кабинета Старка, где тот тоже молча указал мальчику на кресло напротив его стола, а сам сел за стол с другой стороны в такое же кресло.

— Этот разговор назревал давно. — прищурился на мальчика Тони, сложив пальцы рук в замок и положив на них подбородок, — Я понимаю почему ты не рассказывал всего Мэй, я даже могу понять то, почему ты со мной не поделился раньше… Но вот почему ты этого не сделал потом?

— Ты решал проблемы со Щ.И.Т.ом и Мстителями, Заковианским Договором, пытался найти кэпа и поговорить с ним… Плюс на твоих плечах было решение последствий, связанных с действиями команды кэпа. И это все почти одновременно. Да и как я мог вообще тебе что-то рассказать, если бы даже захотел, когда ты после Германии скинул меня на Хэппи?! — вдруг разозлился Питер, сжав кулаки. — Мне вообще казалось, что тебе на меня плевать, пока ты не появился спасать тот паром! И то, потом я заставил себя думать, что ты именно из-за этого чертова парома появился! Да, не спорю, вовремя, и да, я в курсе, что если бы не ты, то было бы много смертей! Но черт! Ты мог со мной просто связаться… Или хотя бы через Хэппи сообщить, что ты меня услышал и этих бандюков уже взяли в обработку! Но нет, ты решил мне высказать свои претензии, когда я попытался предпринять хоть что-то! А потом ещё и отчитал, как несмышлёного пятилетку! — Паркер прервал свой монолог на мгновение, чтобы вздохнуть и встать. — Вы тогда сказали, чтобы я был лучше вас, а не как вы? Помните? Так вот, я стараюсь, мистер Старк! С самого того грёбаного дня я стараюсь не делать того, что бы сделали вы, и уж тем более не делать того, чего вы бы не сделали! Именно поэтому я никому не жалуюсь на Флэша и не бью ему морду, только потому, что он меня достал, а с паучьими возможностями я сильней. А ведь иногда так хочется ему хорошенько врезать, несмотря на свои принципы… Ведь именно это ты и имел в виду? Вы бы на моём месте тоже не пожаловались, но сделали бы какую-то подлянку ему в ответ или подали бы в суд, но никогда бы не навредили ему физически… Я прав? — Паучок внимательно посмотрел на Наставника, и, очевидно, что-то в нём увидев, ответил сам себе: — Я прав. Так чего ты хочешь от меня, Тони?

— Я хочу, чтобы у тебя не было от меня секретов, шкет, — устало выдохнул тот, потерев лицо ладонями. — Я ведь правда хочу, чтобы с тобой было все хорошо, а ещё я хочу, чтобы тебя не мучила совесть каждый день и не снились кошмары, чтобы у тебя никогда не было панических атак и к тебе не приходили люди, обвиняя тебя в смерти их близких… Не хочу, что бы ты пережил то, через что прошёл я. Потому я на тебя тогда так и наехал, Паучок. Я просто боюсь, что ты совершишь какую-то ошибку и будешь жалеть и убиваться по ней всю жизнь… Я не хочу тебе такого. Ты… — было видно, что Старк колеблется, произносить ли следующие слова, но потом все же решился. — Ты за очень короткое время стал мне как сын, Питер. Правда, — кивнул своим словам Тони, тоже поднимаясь. — И за тобой я следил с самого начала и вел. Думаешь, Карен мне не докладывала через Пятницу о твоих делах? Так что я был в курсе того, что ты замышляешь. В курсе всего, но чуть не опоздал, тогда на пароме… Плюс к этому, как ты сам сказал, проблемы с командой Сосульки и Заковианским Договором… Я тогда… Извини, у меня тогда просто сдали нервы. Надо было тебе всё подробно объяснить, а я практически просто наорал на тебя. Надоело объясняться самому и всем что-то объяснять. И не общался я с тобой не потому, что не хотел, а именно из-за пристального тогда ко мне внимания СМИ. Они у меня и так при каждой возможности интересовались, знаю ли я, кто такой Человек-Паук. А если бы я ещё и в открытую с тобой начал общаться… Даже если бы как и со стажером… Да, я знаю, что именно ты всем сказал о неделе в Германии, — Тони улыбнулся смущению Питера. — В общем, папарацци тоже не зря свой хлеб едят. И посыпались бы тогда предположения с их стороны… Нормальной жизни не было бы ни тебе, ни Мэй, — вздохнул он. — А потом был Танос. И я снова все пять лет жалел. И не из-за того, что мы профукали половину планеты, нет. А только потому, что не сберёг тебя, — Тони покачал головой. — Все эти годы думал: «Почему я так мало с ним общался?», «Почему не пригласил его в стажёры, он же намного смышлёней своих сверстников?», «Почему не настоял, если не на членстве в Мстителях, так просто на тренировках? Ведь это не лишне и для Городского Супергероя». Я…

— Тони, — перебил разговорившегося Старка смущённо улыбающийся Питер, — спасибо.

— За что? — в удивлении приподнял брови Тони, замолчав на полуслове.

— За все, — просто ответил Паучок, улыбаясь. — И прости меня за то, что наехал… Давай договоримся, что с сегодняшнего дня я тебе рассказываю все мало-мальски важное, что со мной творится, ну, а ты… Ну, не допускай таких случаев, как тогда с паромом… В смысле, если у тебя под контролем что-то из того, чем занимаюсь я — просто скажи. Не хочется в итоге себя идиотом чувствовать, знаешь ли, — хмыкнул он, постучав костяшками правой руки по столу.

— Договорились, — кивнул ему Тони, тоже улыбаясь.


* * *


Остаток времени до обеда Питер решил провести в своей комнате, лёжа на кровати и дописывая очередной фанфик по Мстителям с телефона. Он никому не говорил об этом, конечно. Мстители бы его прибили, если бы узнали, что он о них пишет. Тем более выдумывает что-то… Хотя вот, кажется, его нынешнее ОТП могло перерасти из неканоного в канонное.

«Нат иронически взглянула на Нового Кэпа, но никак не прокомментировала его слова. Она…» — строчил на fic.fans.com(1) Питер, когда в его дверь постучались.

— Открыто! — крикнул он, продолжая печатать в телефоне. — Входите!

— Питер? — раздался от двери голос настоящей Романовой, и действительно, из приоткрытой двери высунулась голова их командного Рыжика №1, как в шутку называл её кэп, который Уилсон. — Обедать идёшь? Там Пеппер с Мэй пришли. Кажется, твою тётю отпросила с работы Пеп, и они теперь ругаются по этому поводу, — удостоверившись, что действительно не помешает младшему другу, Наташа вошла в его комнату, которую он делил с Харли. — Ты как? Старк сильно зверствовал? — она участливо посмотрела на него.

— Нат, а ты как поняла, что влюблена в кэпа? — поинтересовался вдруг Пит, немного смутившись под взглядом Вдовы. — Ну, то есть как это вообще происходит? Люди видят друг друга — и сразу влюбляются? Или должно пройти какое-то время? А как вообще люди решают, что влюблены, вдруг это только дружеские чувства? А не… Ну, как в паре? — закидал он внезапными вопросами Романову, сев на кровати и свесив ноги на пол, и внимательно посмотрел на бывшего агента.

— Это на самом деле сложно объяснить… — немного подумав, начала Наташа, подняв рабочий стул Харли, и, поставив его спинкой к Питеру, «оседлала». — Думаю, что у каждого конкретного человека это происходит по-своему. Например, у нас со Стивом это сначала была работа, потом дружба, а уж через несколько лет дружбы мы поняли, что любим друг друга… Я это поняла ещё в то время, когда вляпалась в разборки кэпа с агентами Г.И.Д.Р.ы в Щ.И.Т.е. А Роджерс, судя по всему, только пару месяцев назад, — грустно улыбнулась она. — Вижн признался Ванде, что испытывает к ней чувства, как раз перед тем, как на них напали «люди» Таноса… Тони прямо сказал Пеппер, что любит её, только после Первого щелчка Таноса… Клинт с Лорой тоже были раньше коллегами, Ло ушла из Щ.И.Т.а, когда узнала, что беременна Купером… Ленка с Зимним до сих пор вокруг да около ходят. Хотя уже все наши знают о том, что они оба друг к другу неровно дышат. — улыбнулась каким-то своим воспоминаниям Нат при последних словах. — Ну так что, идём обедать? Или у тебя ещё есть вопросы?

— Не-а, спасибо, Наташа, что ответила, а не просто отмахнулась тем, что «когда она к тебе придет, ты узнаешь», — явно кого-то цитируя, закатил глаза к потолку Питер. — Идём.

Питер и Нат встали со своих мест и двинулись на выход. За разговорами со старшим коллегой Паркер напрочь забыл о лежащем на кровати мобильнике с открытым аккаунтом.

 

Когда они пришли на кухню, которая была соединена с гостиной, все, кто на данный момент жили на верхних этажах СИ, были там. Тони с Роуди что-то тихо обсуждали, склонившись над картой, расстеленной на столе в гостиной. Оба кэпа и Ванда «колдовали» на кухне. Пеппер, попивая кофе, сидела рядом с Тони, читая с дочкой какую-то сказку.

— А где Клинт, Бак и Лена? — ни к кому конкретно не обращаясь, поинтересовалась Романова, проходя и садясь в одно из кресел.

— И Харли, — добавил Питер, усаживаясь рядом с тетей на диван.

— Барнс с Беловой в тренировочном зале, — ответил Вдове кэп Сокол. — Бартон там же, только в другом.

— У Харли ещё занятие идёт, — подняв глаза от книжки, сообщила Питу Пеппер.

 

Недостающие жители башни пришли как раз к началу трапезы. Барнс как всегда молчал, Белова с сестрой и Максимофф обсуждали новую стратегию боя, которую они придумали вместе с Окойе, Хоуп и кэпом Марвелл. Мэй с Пеппер обсуждали особенности воспитания девочек и мальчиков, плавно перейдя с этой темы на проблемы и нужды фонда. Роуди, Уилсон, Роджерс и Бартон спорили о чем-то своем, связанным с армией, оружием и дисциплиной. Тони же делился с Питером и Харли историями своих студенческих времен. Морган поглощала вкусности, приготовленные кэпами и Вандой. В общем, сами того не подозревая, они воплощали собой семейную идиллию.

 

Остаток дня каждый из них провел в этом здании. Белова с Барнсом отдыхали. Каждый в своей комнате, разумеется. Роджерс и Романова несколько часов провели в тренировочном зале с Питером. Клинт улетел на квинджете к своей семье. У Харли до трёх были уроки, но потом он сходил с Ри и Питом в кино на очередной «Ледниковый период». После чего Мо отправилась спать, а Харли — делать уроки. Пит же в онлайн режиме помогал Эм Джей с её проектом. Потом выгулял Шури и, опять-таки, Ри, которая к этому моменту проснулась, по Квинсу, показал пару кафешек, популярных среди их ровесников. Мэй с Пеппер разбирались с вопросами и проблемами фонда, после чего просто отдыхали за просмотром ситкомов и бокалом красного вина. Старк все это время находился в личной лаборатории, иногда переговариваясь с кем-то из сотрудников по старкфону или прося с кем-то связаться Пятницу. После чего попросил связаться с Харли и Питом и попросить их зайти к нему, если они не заняты чем-то важным. И весь вечер они помогали ему детализировать Новый Проект. К ним потом присоединились Стив, Нат и Роуди.

Так они бы и прорабатывали проект до утра, если бы не остальные члены команды заглянувшие к ним и указавшие на время; те чуть ли не пинками погнали их спать.


1) fic.fans.com — выдуманный автором сайт для авторов-фикрайтеров.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх