↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пособие от Питера Паркера по случайному сливу секретной информации (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, AU
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Министерством образования США было принято решение обучать так называемых "детей-возвращенцев" дистанционно. Их было решено оставить в обществе одноклассников, которые тоже исчезли.

По сути, ничего не поменялось, просто дети с учителями начали общаться посредством интернета. А так те же уроки, домашние задания и опросы...

Именно так Питеру Паркеру придется заканчивать школу чему он, несмотря ни на что был рад. Ведь благодаря всей этой ситуации Паучок и оказался на самых верхних этажах StarkInd.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Когда все достало, или Новый Питер Паркер

Четверг

Сегодняшний день начался с сообщения от старосты класса о том, что вместо декатлонской тренировки они идут всем классом на экскурсию в Озкорп. От этой новости Питер схватился за голову, ему вполне хватало и онлайн насмешек Флэша, а теперь у него появится возможность довести его таки до нервного тика. Потому сегодня он решил не присутствовать на первом уроке, скажет, что проспал. Учителям не привыкать к его постоянным оправданиям. А тем временем Питер соберётся с силами и смирится с тем, что он настолько неудачник по жизни. Правильно подметила когда-то Эм Джей, назвав его Неудачником. Хотя… Если посмотреть с другой стороны… Кто из его ровесников ещё мог похвастаться тем, что не просто знаком с Мстителями, а тренируется с ними и даже живёт?

«…А ещё и дружит. И, возможно, скоро даже будет ходить с ними на миссии, — подумалось Паркеру, и от этой мысли он улыбнулся. — Не так все плохо, на самом деле…»

На такой радужной мысли Питер заставил себя пошевелиться и сползти наконец-то с кровати. Надо успеть до начала второго урока привести себя в порядок и желательно ещё что-то перекусить.


* * *


— Па-а-арке-е-ер… — издевательски пропел Флэш, увидев одноклассника. — Вот и наша пропажа, — он улыбался настолько предвкушающе, что Питер уже пожалел о том, что все-таки решился присутствовать сегодня на уроках. — Как там поживает твой парень?

— Флэш, ты идиот, — не выдержал Питер, закатив глаза. — Почему тебя так волнует моя личная жизнь? Или ты ревнуешь, котёнок? — он опёрся подбородком на ладонь руки и показательно захлопал в камеру ноутбука ресницами.

На мгновение класс застыл в немом шоке, а потом разразился хохотом.

— Неудачник… — простонала Джонс, прикрыв глаза ладонью.

— Пит? С тобой все хорошо? — поинтересовался Нэд. — Ты там в лаборатории Старка ничего экспериментального не пил или не проливал на себя?

— Ну вот. Наконец-то ты ничего не отрицаешь, — ухмыльнулся Томпсон.

— Начнем с того, что я не обязан перед тобой отчитываться, Флэш, — посерьезнев и выпрямив спину в кресле, произнёс Питер, внимательно смотря на одноклассника. — Мои личные дела — это мои личные дела, и они никого не касаются. Пусть у меня тут и оргия каждый день, — безмятежно пожал плечами он. — Да и вообще, если завидуешь, то завидуй молча, — посоветовал Питер, сложив руки перед собой на стол, и немного придвинув ноутбук.

— Я? Завидую? Тебе, Ботанику? — фыркнул Юджин, скривившись. — Не много ли ты о себе возомнил, а, Пенис? Это я — спортсмен, популярный блогер, к тому же отличник, заводила компании и желанный гость на любой вечеринке, и вдруг завидую тебе? Обычному среднестатистическому ботану? Это же смешно, — ехидно улыбаясь, протянул последнее слово Флэш.

— Ага, обычному среднестатистическому ботану, который знаком со всеми Мстителями лично, — ехидно улыбаясь, отбил словесный удар Питер. — Ботану, который таки стажируется в СИ и у которого есть доступ к такому, что тебе, Юджин не светит… И да, у меня имя красивей, — хмыкнул Паучок, зная, насколько для его оппонента эта тема является больной.

— Ну все, Пенис… — прошипел Флэш, перестав улыбаться и сжав зубы. — Лучше не появляйся в школе, иначе тебе кранты…

— Боюсь-боюсь, — подняв ладони вверх в покорном жесте «сдаюсь», пробормотал Пит, закатив глаза, совсем как это делал обычно Тони.

На этот выпад Томпсон не успел ответить, так как к ним присоединился учитель по химии.

— Итак. Сейчас у нас урок химии, кто не в курсе, — произнёс он. — Домашку мне сдали все, что само по себе странно… Но ладно. Сегодня у нас проверочная на первые двадцать минут урока, а потом новая тема, — на последнюю реплику учителя прозвучал дружный стон. — Итак… Открываем Ворд и пишем…


* * *


Следующие два урока прошло более-менее нормально, если не учитывать то, что Флэш постоянно норовил оскорбить Питера, пока не было учителей. Но Паркер пока что удачно отбивал все его реплики, да так, что одноклассники удивлялись: «Куда делся вечно смущающийся и не лезущий в конфликты паренёк? Кем и когда его подменили?» Питер же был рад, что решил наконец-то противостоять Флэшу, хотя бы словесно, а не слушать и терпеть его придирки и оскорбления. Время Паркера-Ботаника закончилось, теперь настало время Паркера-Уверенного-в-Себе… Ну, почти уверенного…

— Пи-и-ит, у тебя есть цветные карандаши? — в комнату во время урока испанского залетел запыхавшийся Харли. — Я свои забыл в Роуз Хилл. Можешь одолжить? — все это он выпалил на одном дыхании, останавливаясь возле друга.

— Hola, Harley. Por supuesto que sí. Mira en algún lugar del armario… — Питер, который в это время отвечал на какой-то вопрос учителя, ответил на автомате и Кинеру. — Еn una caja azul(1).

— Э-э-э… — немного подвис младший товарищ, но все же неуверенно ответил: — Gracias amigo. No estoy seguro si te entendí correctamente, pero gracias(2).

— В шкафу. В синей коробке, — уже на английском повторил Паркер, покосившись на окошко скайпа, в котором был виден Флэш.

— Спасибо, — ещё раз повторил Харли, но тоже уже на родном языке, кивнув.

— Пожалуйста, — пожал плечами Питер в ответ, наблюдая, как Кинер пробирается к шкафу. — А не проще было пройти за мной, а не прыгать через «баррикады»? — не удержался он от комментария. — Мои одноклассники тебя уже видели, нет надобности прятаться, — заметил Питер. — Извините, миссис Эйприл. Тут иногда такое бывает… — извинился он перед хмурой учительницей испанского.

— Ладно, Паркер, — отмахнулась миссис Эйприл от его извинений. — Тему ты знаешь хорошо. Можешь идти, — все равно до конца урока осталось пятнадцать минут… — заметила она, скосив глазами куда-то влево, а затем снова посмотрев на проблемного, в последнее время, ученика.

— Спасибо, — поблагодарил её Питер и отключился от беседы. — Хар, тебе помочь? — поинтересовался он, выглянув из-за компьютера, и наблюдая, как друг роется в шкафу и ругается на немецком.


* * *


Собственно, так и прошел этот рабочий день у Человека-Паука: за онлайн-уроками и перепалкой с одноклассником-задирой. После уроков же его ждала экскурсия и ужин с Мстителями. И если второму Пит был рад, не так часто они собирались все вместе, даже Доктор Стрэндж, Вонг и Стражи пообещали быть, то первому не очень, и это ещё мягко сказано. Экскурсии с его участием всегда шли наперекосяк. На них всегда что-то происходило, и Питер не был уверен, что это что-то не минет и экскурсии в Озкорп. Поэтому он морально готовился к возможным так называемым последствиям.

— Пит, о чем задумался? — хлопнул его по плечу ладонью Нэд, от чего Паучок вздрогнул.

— Нэд! Можно не подкрадываться?! — выдохнул он в ответ, приложив руку к сердцу. — У меня чуть инфаркт не случился…

— Я не подкрадывался, а просто подошёл, — не согласился с ним тот. — Это ты о чем-то… или о ком-то задумался.

— О да, Пенис Паркер все-таки пришел, — чуть ли не на всю школьную остановку проорал, появившийся из-за одного из автобусов Томпсон. — Ты действительно стал таким бесстрашным? Или просто потупел?

— Томпсон, будь другом, просто постой молча, — попросил одноклассника скривившийся Питер. — Для разнообразия.

— У кого-то прорезался голосочек? — наигранно удивился Флэш, подходя ближе.

— Ребята, садимся в автобус, — прокричал мистер Харингтон, замахав руками, чтобы привлечь к себе внимание старшеклассников. — Через пять минут отправляемся.


* * *


Когда они уже расселись по местам в школьном автобусе: Питер, как и всегда, сел с Нэдом, к Эм Джей подошёл Тай, парень, который просил у Пита встречи один на один.

— Привет. Можно сесть возле тебя? — попросил он.

— Один вопрос: как меня зовут? — прищурилась на него Джонс, оторвав взгляд от школьного двора за окном.

— Мишель, — немного обескураженным голосом ответил ей Тайлер, покосившись на сидящих впереди Нэда и Питера, которые при звуке голоса нового действующего лица обернулись к ним. — Джонс, — немного подумав, добавил он и фамилию новой знакомой.

— Для друзей я Эм Джей, — она улыбнулась и подвинулась к окну. — Садись. — Ты — Тайлер, да?

— Да, — кивнул тот. — Но можно Тай.

— Ты хотел со мной поговорить? — вспомнил Питер и предложил: — Можем сейчас. Нэду и Эм Джей я доверяю как себе, — объяснил он, предвидя вопросы Джонсона.

— Остальным одноклассникам ты тоже так доверяешь? — Тайлер покосился на сидящего через проход Бредли, который делал вид, что совсем не подслушивает разговор ребят.

— Ладно, — сдался Паркер, тоже бросив взгляд на соседей. — Тогда задержимся сегодня после экскурсии? — предложил он, смотря на Тая.

— Да, — кратко согласился он.


* * *


Дорога к Озкорп прошла хорошо, если не считать перешёптывания и смешков со стороны «Флэш и ко», которые безмерно нервировали и без того нервничающего Питера. Выгрузились из автобуса, они тоже вроде мирно дошли до ресепшена в Озкорп, где их встретил улыбающийся парень примерно их возраста, что было довольно-таки странно. Неужели в Озкорп практиковали стажировку школьников?..

— Здравствуйте, полагаю, Мидтаунская школа? — предположил он, подходя к мистеру Харингтону. — Меня зовут Гарри, и я ваш сегодняшний экскурсовод, — представился парень, получив подтверждение своей догадке и пожимая руку преподавателю. — Для начала немного о технике безопасности. Самое первое и главное: ни на шаг не отклоняться от заданного мной маршрута. Мы будет проходить лаборатории, где сейчас ставят опыты разного рода, потому я прошу вас, если я что-то сказал — выполняйте это беспрекословно. Не мешайте учёным, задавая глупые вопросы. Я скажу, кому и когда можно их задать. — ухмыльнулся их экскурсовод. — И понятное дело, не тяните свои загребущие лапки никуда. Самое малое, что из этого может получиться — это ожог… Так, что ещё?.. Ах, да. Временные пропуска на случай, если вы все же где-то отстанете и заблудитесь, — Гарри повернулся и взял со столика ресепшена какие-то зелёные карточки. — Итак. Джонс, Мишель… — начал зачитывать он имена на карточках, выдавая их. — ...Паркер, Питер, — наконец-то Пит услышал и свое имя. — Паркер? Твои родители, случаем, не Ричард и Мария Паркеры? — заинтересованно посмотрев на подошедшего ровесника, поинтересовался Гарри.

— Он у нас сирота, — вклинился Флэш, не дав ответить удивлённому Питу. — Его воспитывает тётка…

Питер только закатил глаза, в манере Тони, на высказывание Томпсона, ничего не ответив на его выпад. Уже давно прошло то время, когда его задевали чьи-либо слова о его сиротстве.

— Да, моих родителей действительно звали Ричард и Мария, — вместо этого ответил он на вопрос их экскурсовода. — И они работали в Озкорп… Кажется, с чем-то, связанным с генетикой. Я был слишком маленьким, когда они умерли, чтобы интересоваться работой родителей.

— Да, они пытались найти универсальное лекарство от если не всех, то большинства болезней, — на этот раз искренне улыбнулся Гарри, смотря на друга детства.

— Откуда ты знаешь? — удивился Питер, ведь этого не знала даже тетя Мэй. Она в свое время рассказывала племяннику, что всегда в моменты, когда их разговор заходил о работе, его отец, старший брат Мэй, всегда отговаривался секретностью.

— Э-э-э… — немного смутился Гарри, понимая, что Питер его не узнал. Что, собственно, и понятно. Последний раз, когда они виделись, им было по семь, а сейчас — они почти совершеннолетние. — Скажем, так… Мой отец работал с твоими родителями, — выкрутился он.

— Я много времени проводил с родителями в их лаборатории… — задумчиво протянул Паркер, внимательно присматриваясь к Гарри. — И смутно помню темноволосого мальчика, с которым иногда играл, и ед… Оу! — дошло наконец до Питера, который расплылся в удивленной улыбке.

— Ага, — хмыкнул Гарри. — Эм… Давай поговорим немного позже, у нас все-таки экскурсия… — предложил он и, дождавшись утвердительного ответа от Питера, продолжил, обратив внимание на весь его класс. — Так. Ну что? Пошли? — с этими словами экскурсовод повел их к лифтам.

 

Следующие полтора часа класс Питера во главе с Гарри узнал очень много нового и интересного. Например, что не зря Озкорп называют главным конкурентом Stark Industries и Rund Industries. Озкорп — это как промышленное и военное новаторство, которым когда-то славилось и СИ, так и медицинские новинки, которыми славится РИ.

— Получается, что Озкорп — многомиллиардная компания? — удивилась какая-то девочка, которую Питер не знал. — Тогда почему никто из нас о ней не слышал? Ну, кроме Питера, конечно… Наверное…

— Мой о… Э-э-э… Шеф, — выкрутился Гарри, вовремя запнувшись на слове «отец», — Считает, что за нас должны говорить изобретения, сделанные нашими учёными, а не сомнительная популярность директора или его сына. Потому мы и не особо известны широкому кругу людей. Зато среди истинных ценителей науки — мы запросто конкурируем с точно известным вам Stark Industries и, возможно, известным Rund Industries.

 

Экскурсия проходила настолько спокойно и обычно, что Питер расслабился. И это, несомненно, было его ошибкой. А ведь ничего не предвещало беды… Просто, когда они зашли в очередную лабораторию, где кипела повседневная работа, и Гарри передал класс одному из учёных, который должен был ответить на все интересующие детей вопросы, потом он незаметно для класса отозвал Питера в сторону.

— Я рад тебя видеть, — искренне улыбнулся Гарри, пряча ладони в задние карманы джинсов. — Знаешь… — он немного смущённо провел правой ладонью по волосам. — Мне не хватало все это время нашего общения… И я понимаю, что между семилетними и почти восемнадцатилетними есть разница, и большая… Но, понаблюдав за тобой последний час, я понял, что у нас на самом деле до сих пор есть общие интересы. Ты ведь любишь химию, да? — поинтересовался он. — Я заметил, с каким интересом ты слушал доктора Сноу. Он первоклассный специалист по биохимии и химии, — заметил он. — В общем, я бы хотел возобновить с тобой общение, если ты не против, — наконец-то пришел к сути Гарри.

— Э-э-э?.. — Питер ожидал чего угодно, но только не такого. — А… Я не против, — наконец выдавил из себя он. Совсем не против, — зачем-то уточнил он.

— Ой, а твой парень не будет против этого общения? Все-таки известная, я бы даже сказал: скандально известная личность… — откуда возле них внезапно взялся Флэш.

Питер так и не смог понять, что на него нашло и как остановить свои действия. Он резко развернулся лицом к Юджину и, сжав пальцы правой руки в кулак, саданул им Флэша в челюсть, немного под углом, как его учил Баки. А потом, заломив правую руку назад, дал лёгкого пинка, со словами:

— Томпсон, встревать в чужую беседу по меньшей мере некультурно!


* * *


— Своим детям я бы прочитал длиннющую лекцию о том, что решать проблемы кулаками — нехорошо… Но ты — молодец, Пит, — вот так вот странно похвалил его Соколиный Глаз, после того, как ему прочли нотацию Мэй и Пеппер, причем почти одновременно. Но вот странное дело — Питер совершенно не чувствовал себя виноватым хоть в чем-то.

У Флэша перелом челюсти, вывихнута рука? И что дальше? На все слова тёти и Пеппер Питер лишь пожимал плечами и вздыхал.

— Пепс, Мэй, отстаньте от парня, — Нат наконец-то надоело смотреть на кислую физиономию своего младшего друга. — Во-первых, он все правильно сделал. Во-вторых, все вопросы с Томпсонами уладил Тони. И в-третьих, кислая физиономия Пита портит мне аппетит, — произнеся это, она сердито воткнула вилку в боб, лежащий рядом с ветчиной и яичницей на тарелке, которая стояла перед ней на столе.

Прерванные вмешательством в их монолог Поттс и Паркер перевели свой сердитый взгляд с Паркера-младшего на Романову.

 

После того, как в монолог Пеппер по отчитыванию Питера вмешалась Нат, самого Пита благополучно сплавили в его комнату, сказав, что тот может выходить оттуда только на кухню и в школу. Впервые за довольно долгое время его наказали. Но Питерне сердился, он понимал, что его выходка на экскурсии могла закончиться арестом.

«Надо будет поблагодарить Тони, что замял, — подумалось ему. — Сам от себя такого не ожидал… Защитничек, блин».

— Питер, мистер Старк просит зайти к нему в кабинет. Срочно, — внезапно прозвучал голос Пятницы, как будто она подслушала мысли Пита.

— Иду, — вздохнул Питер, поднимаясь с кровати, на которую успел лечь.

 

Паркер, не постучав, вошёл к Наставнику со словами:

— Тони? Ты хотел меня видеть, что-то срочное? Или ты все-таки решил прочесть мне нотацию? Пеппер и Мэй это уже сделали. Я выслушал, осознал, проникся и больше так не буду, — выдал он все на одном вдохе. — О… Привет, Т’Чалла, — зайдя и прикрыв за собой дверь, повернувшись лицом к Тони, он увидел и его гостя, сидевшего напротив владельца кабинета. — Шури с тобой?

— Рад видеть тебя, Питер, — с улыбкой на губах поприветствовал его король Ваканды, кивнув. — К сожалению, Шури с головой ушла в какой-то новый проект, потому именно я пришел передать тебе и твоим друзьям официальные приглашения в Ваканду на летние каникулы…(3)

— Спасибо, Ваше Величество, — улыбнулся Пит, беря из рук Т’Чаллы приглашения. — Это честь не только для меня, но и для моих друзей, — Паучок обозначил лёгкий поклон, на что официальный представитель Ваканды лишь усмехнулся, а потом сказал, посмотря на Старка:

— Он точно не твой сын?

— Позер, — хмыкнул Тони, смотря на Пита, потом, переведя взгляд на друга-мстителя, признался: — Иногда я сам себе задаю этот вопрос.


1) Привет, Харли. Конечно, есть. Посмотри где-то в шкафу... в синей коробке.

Вернуться к тексту


2) Спасибо, друг. Не уверен, что правильно тебя понял, но спасибо.

Вернуться к тексту


3) Знаю, знаю, что в сочинении Паркера написано, что его пригласила Шури, я это помню. Я сознательно заменила её на Т'Чаллу. Это моя маленькая дань уважения актеру, который играл этого Героя — Чедвику Боузману, который недавно умер. Пусть земля ему будет пухом.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх