↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танцы с кровососами (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Попаданцы, Приключения
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Отважный и несгибаемый майор Пэйн попадает в... То самое слово, которое следует смотреть в словаре между «сиська» и «сифилис».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Три дня подряд Пэйн гонял вампиров до полного изнеможения, усердно подбадривая крепкими выражениями и пинками, но вампиры что-то никак не хотели подбадриваться.

— Эх, жаль, у нас нет рва с крокодилами! — восклицал Пэйн, глядя, как вампиры лениво преодолевают полосу препятствий и с неохотой прыгают через грязевую канаву. — Этот жмот директор заявил, что бюджет у него, видите ли, на крокодилов не рассчитан. Еще мне чучело из кабинета биологии предлагал. Ну вот скажите, какая нам польза от чучела?

Задав этот чисто риторический вопрос, он снял с пояса гранату (которую вообще неизвестно где достал) и кинул ее в ров, чтобы придать вампирам ускорение. Через пару секунд там смачно бабахнуло, обдавая спины дорогих кровососов целым цунами грязной воды и приводя их в бешенство. Но все попытки повозникать кончились тем, что очередная граната была запихана Райто в штаны, и вусмерть перепуганный вампир едва успел вытащить ее из наспех расстегнутой ширинки, спасая самое дорогое. Он еле выкинул эту дрянь подальше, прежде, чем ему оторвало руку. Пэйн, уже наслышанный о регенерации вампиров, интересовался, сможет ли он что-нибудь себе отрастить в случае чего. Узнав, что, в принципе, может, тут же пришел к выводу, что в таком случае можно не мелочиться и устроить по-настоящему хардкорные тренировки. С использованием оружия массового поражения, противопехотных мин и «прочих классных штучек». Пэйн заверил, что если, к примеру, дать автоматную очередь по ногам, они научатся бегать как надо гораздо быстрее. Вампиры дружно помрачнели. Кажется, они не разделяли его энтузиазма.

— Да уж, тут явно не хватает мотивации! — недовольно ворчал майор и все более тщательно раздумывал над тем, как их мотивировать. Он же обучил столько машин для убийства, а какую-то жалкую кучку вампиров не может. Ну уж нет, это было дело принципа. У него была цель и для ее достижения нужны были средства, а еще правильные связи.

Связи с общественностью Пэйн наладил быстро. Среди золотой молодежи из академии нашлись детки нужных людей. Под предлогом обустройства места для тренировок, майор не раз наведывался в академию пораньше и успевал славно потусоваться с первой сменой. Помимо детей звезд шоу-бизнеса и всякого рода богатеньких мажоров, были там выходцы с самого дна общества и откровенно криминальные элементы. Один из сынков якудза даже вздумал приударить за Юи, но был атакован взявшимися из ниоткуда братьями Сакамаки, всеми шестью одновременно. Уверяя их, что и сама прекрасно бы справилась, Юи извинилась перед сынком якудза и намекнула на дальнейшую встречу озорным подмигиванием.

Следующий вечер Юи встретила в компании мафиози, до глубины души изумив папеньку того самого сынка глубоким познанием видов оружия и его применения. Слово за слово, пару умелых комплиментов, отвешенных Пэйном папеньке, и они сошлись на том, что тот достанет «славной девчушке» все необходимое. В качестве оплаты папеньку вполне устроит фамильное серебро семьи Сакамаки. А еще он хотел, чтобы его сынка приняли в кадетский отряд. Пэйн был не против, если того вампиры не сожрут, конечно.

Майор возвращался очень довольным, к тому же якудза обещали в качестве бонуса достать ему парочку крокодилов для рва. Он запоздало думал о том, что у него уже давным давно были все шансы сбежать от вампиров. Только теперь он не видел в этом никакого смысла. Дело было не только в том, что он привык доводить начатое до конца, но и в том, что ему до крайности не нравилась эта странная история с Корделией. Майор понимал, что куда бы он ни отправился, наглая баба будет преследовать его везде. К тому же в поместье Сакамаки объявился вампирский дядя, который про все это явно знает больше других, с которым было бы неплохо разобраться. А еще, чего греха таить, Пэйну нравилось проживать в поместье. Однако после походно-казарменого стиля жизни так и разнежиться было недолго!

Из приятных размышлений о предстоящем деле, майора вынесли вампиры. Они с ходу набросились на него все толпой, возмущаясь тем, что он неизвестно где шляется. Чтобы позлить их, Пэйн-Юи сделал глазки покруглее и восторженно заявил:

— Меня пригласил на свидание этот симпатичный молодой человек, ну вы знаете, о ком я. Он даже говорил, что собирается сделать мне предложение, как только получит одобрение отца, — Юи выразительно поморгала ресницами, изображая саму невинность. Лица вампиров перекосило от дикой ревности. Видя это, коварная интриганка продолжила: — Может, мне принять его и стать невесткой якудза? Свалю от вас, не буду вам надоедать. Такой вариант всех устроит.

— Что?! — взревели вампиры. — Меня не устроит! — рявкнули дружно все шестеро.

— Рада, что вы меня так цените, мальчики, но не стоит себя утруждать, — ответила Юи, кокетливо покрутила на пальце локон и направилась к себе, проскакивая между пытающихся преградить ей дорогу вампиров. Она ловко проскочила в свою комнату и заперлась, слыша позади исполняемую их секстетом симфонию зубовного скрежета.


* * *


Моральные аспекты предстоящей экспроприации чужого фамильного серебра майора особо не волновали. Если цель оправдывала средства, то почему бы и нет. С вампиров не убудет. А если им так дорого это фамильное барахло, они всегда могут отобрать его у мафиози, заодно покажут, на что способны.

Так что у Сакамаки потихоньку исчезало добро, а у Юи появлялись новые «игрушки», одна круче другой. Проблему выноса огромной и тяжелой поклажи из дома майор провернул просто: он ловко упаковал дорогие вещи, воистину музейной ценности, в тряпичные тюки так, чтобы они не гремели, и, объяснив братьям, что это такая тренировка, заставил тащить груз до самой академии на себе. А тем, кому особенно было лень что-либо тащить, он грозился сам еще сесть сверху. Тюки с барахлом скинули у тренировочной площадки. На вопрос, что Юи туда напихала, майор на голубом глазу ответил, что камни, и еще предложил в следующий раз добавить кирпичей для баланса. Неизвестно, поверили вампиры в это или нет, но, по крайней мере, они ничего не сказали.

Когда на следующей тренировке у Юи появилась базука, братья слегка призадумались. Ровно до тех пор, пока та не дала по ним пробный залп. Под веселое: «Шевелитесь, уроды!» вампиры бежали быстрее Савраски. В этот день они легко побили все прежние рекорды.

Что касается сына якудза, тот присоединился к тренировке чуть позже и ровно через десять минут, после того, как его обступили вампиры, горя кровожадными взглядами, отбыл по какому-то очень срочному делу. Вскоре после этого папенька сообщил Юи, что, к сожалению, его сын не сможет принять участие в кадетских играх, так как скоропостижно уехал учиться за границу. Но ей нечего волноваться, так как это не помешает их деловым отношениям. В конце концов, ценное барахло семьи Сакамаки он толкнул за баснословные деньги коллекционерам. И не отказался бы толкнуть еще. К тому же искусство не сравнится с каким-то там штампованным на конвейере пулеметом. На что Пэйн заметил, что за хорошую пушку ему и вазы династии Дзынь не жалко, да хоть Дзынь-Дзынь, да хоть вообще Отзынь. (Он прямо так и сказал.)


* * *


Пэйн любил большие и мощные пушки, но и ценил компактность и удобство в обращении. С большими везде таскаться не актуально, а вот приличный пистолет должен быть всегда под рукой. С ним Пэйн сразу почувствовал себя лучше и увереннее. Он тут же стал непомерно наглеть, доводя вампиров до ручки. А еще он почувствовал, что пора бы вплотную заняться дядей. Если понадобится, из-под земли достать.

Мысль о доставании дяди из-под земли была очень близка к истине. Как ни старался Пэйн, проникнуть в апартаменты дядюшки ему не удалость. Проблема была в том, что он не мог их найти. Дядюшка показывался на глаза редко, все время бывал где-то в отъезде, и играть с ним в прятки по всему особняку было недосуг. Однако кое-что подсказывало Пэйну, что искать следует не в обычных жилых помещениях поместья, а где-нибудь в его подземной части. К тому же все классические ужастики про вампиров вечно рассказывали о том, как те лежат в гробиках по темным уютным подвалам.

Подвальная часть особняка была весьма основательной. Даже имея при себе чертежи здания, некогда удачно изъятые из библиотеки Рейджи, Пэйн не был уверен, что тут не заблудится. К тому же здесь не обошлось без тайных ходов и скрытых от глаз помещений. Некоторые из них были помечены на чертежах разными непонятными крестиками-ноликами, а некоторые «забыты». Были и сделанные в течение многих лет уже после постройки здания; разумеется, никто их на план наносить и не думал. Одним демонам было известно, где тут может прятаться загадочный дядя Рихтер.

Бродя по подземной части здания, Пэйн столкнулся с Канато. На вопрос, какого он тут делает и не вступил ли в сговор с косоглазыми, тот ответил, что навещал свою коллекцию невест.

— Это что, какое-то особое извращение, сынок? — поинтересовался Пэйн.

— Нет, — честно ответил тот, не понимая юмора, — это просто мои восковые фигуры, которые я сделал из трупов прекрасных дев, после того, как умертвил их.

— Черт, сынок, — хлопнул его по спине майор, — да таких как ты надо в тыл врага засылать!

— Хочешь посмотреть мою коллекцию? — спросил вампир, тараща круглые бессмысленные глаза.

— Как-нибудь в другой раз, обязательно, — заверил майор и, взяв вампира под локоток, пояснил: — Сейчас мне нужно отыскать вашего дорогого дядю. Поможешь мне?

Они ходили довольно долго, пробуя на прочность разные двери, которых в подвале было полно. Канато признался, что сам не знает и полвины имеющихся там помещений. Когда он оборудовал комнату для своих фигур, он выбирал между несколькими помещениями в восточном крыле, а в остальные за всю жизнь даже ни разу не совался. К тому же там было не так уж и много дверей, которые можно было открыть. Некоторые были под надежными замками, некоторые просто давно заржавели, а некоторые и вовсе были замурованы кирпичной кладкой. На вопрос про тайные ходы Канато ответил, что знает парочку.

— Ладно, покажешь позже, — кивнул Пэйн, прислушиваясь к какому-то подозрительному шуму.

За дверью слева внезапно послышались шаги, и Пэйн, не долго думая, достал пистолет и, как только дверь приоткрылась, выстрелил в темный проем несколько раз, Канато испугано зажал уши.

— Ты чего? — выкатил он глаза.

— Тут у нас, возможно, нехороший дядя.

— Думаешь? — с сомнением переспросил Канато.

— Если он еще там, то ему очень плохо, — заметил майор, резко распахивая дверь до конца и поднося фонарик. За ней, сверкая полным ненависти взглядом, скорчился Рихтер. — А… это не плохой дядя.

— Это наш дядя, — подтвердил Канато.

— Извини, дорогой дядюшка, — сказал Пэйн, убирая пистолет в кобуру, — ошибочка вышла. Мы думали, тут воры у нас по подвалу шарятся.

— Дядя, ты обиделся на Юи? — спросил Канато.

— Ничего, пустяки, — процедил тот, зажимая рану, и поспешил скрыться, предварительно заперев дверь.

— Ну… по крайней мере, мы нашли дядюшку, — весело сказал майор, уже прикидывая, как лучше выломать дверь в его логово.

Однако все попытки ее открыть ни к чему не привели. Пэйну ничего не оставалось, как пометить проклятую дверь (Канато заметил, что она действительно может быть запечатана каким-нибудь вампирским проклятием) и вернуться сюда позже со всем необходимым для взлома.


* * *


В свободное от занятий и муштры время, Пэйн продолжал разведывать окрестности немаленького поместья и лазить во всякие интересные места. Подвал он пока решил оставить в покое. Тем более, что в логове дядюшки, на взлом которого он потратил целых два дня, ничего интересного не нашлось. Только в самой дальней каморке одиноко висело старое рваное платье со скрючившимися искусственными розами, и еще валялся какой-то разномастный ненужный хлам.

Сейчас майора тянуло гораздо выше: в ту самую башню, где некогда была заточена свихнувшаяся мать Субару. Вход в башню снизу был заперт массивной дубовой дверью, окованной железом, с архипрочным засовом. Замок на двери давно заржавел, впрочем, как и скобы, петли и все остальное. Проще ли было искать ключи и пытаться открыть ржавый замок, распилить засов или попытаться вынести дверь всю разом с помощью динамита? Та еще задачка! Пэйн, славно натренировавшийся на приключениях в подвале, уже склонялся к последнему варианту, как внезапно за спиной Юи появился Субару.

— Что ты здесь забыла?! — раздраженно спросил он.

— Башенку посмотреть хотела, — честно ответила Юи-майор.

— Держись отсюда подальше, — ответил Субару с угрозой.

— Ну ладно тебе, жалко, что ли? — надула губки Юи и посмотрела на него самым умиляющим взглядом.

— Пфф!.. — выдал тот и рванул к двери, потом, не доходя до нее, резко свернул в сторону и, обогнув часть башни, оказался перед запасным входом, заросшим плющом. Сорвав плющ и с треском выломав дверь, Субару расчистил для нее вход, постоял, словно бы борясь с желанием идти дальше, но развернулся и ушел, кинув на последок: — Делай, что хочешь.

В башне, судя по всему, давно никто не бывал. Выщербленная каменная лестница, круто уходившая вверх, красовалась раскоряченными, местами поломавшимися, перилами и была засыпана пылью и мусором, среди которого попадались мелкие кости каких-то несчастных зверюшек, которыми, скорее всего, полакомились совы. Если бы не свет из многочисленных окошек, на этой лестнице можно было бы не только успешно переломать ноги, но и свернуть шею. Пэйн неторопливо поднимался, усердно работая ножками Юи, пока не достиг верха башни, где располагались узилище и давно всеми покинутая комната стражи. Также имелись: нечто похожее на временную кухню, кладовка, арсенал и еще несколько тесных помещений непонятного назначения. Все это было пусто и заброшено.

Решетчатая дверь узилища была распахнута настежь и, похоже, совсем заржавела. Слева от нее виднелась деревянная лестница, ведущая на самый верх, на смотровую площадку. Туда Пэйн благоразумно решил не лезть. Он зашел в тюремную камеру и осмотрелся.

Никаких намеков на чье-то, даже очень давнее присутствие, здесь не было. Только на дальней стене едва можно было разглядеть сиротливую надпись, накарябанную углем невысоко от пола: «Здесь была Криста».

Позже Пэйн узнал, что мамашу Субару давно уже перевели в частную психиатрическую клинику, где та и пребывает по сей день, счастливо витая в безумных грезах под действием успокоительных веществ.

— Наш папочка Карл, конечно, до «Синей бороды» не дотягивает, да и его двух женушек укокошили детишки, а третью он сам в психушку запихнул, но, черт, веселая у них семейка! — сказал Пэйн вслух, с любопытством высовываясь из окошка. Стоявшие под башней вампиры собрались в плотную стайку и с любопытством наблюдали, не вывалится ли она оттуда. — Ну ничего, я со всей вашей шайкой разберусь, — торжественно пообещал майор самому себе и помахал вампирам рукой.

Он втянулся обратно, изгваздавшись о грязный подоконник и едва не порвав форму, отряхнулся и направился обратно вниз, строя великие и жутко приятные планы по укрощению вампирской семейки. По мере его спуска вниз воображение рисовало ему все более красочные картины пыток и казней, которым он подвергнет своих нерадивых кадетов, и уже ничуть не сомневался, что все так и будет.

Но вот суждено ли было его планам осуществиться?

Глава опубликована: 18.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень смешной и интересный фанфик, жалко что так быстро закончился
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх