↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздний визит (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Поздний визит. Нужно подписать бумаги. Да кому в сущности есть разница, весомый повод или нет, если Гааре хочется увидеть Сакуру.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поздний визит, запоздалое сожаление

Дверь еле слышно скрипнула, и Гаара бесшумно прошел в темный больничный коридор. Сакура еще была на работе — удачное стечение обстоятельств, и документы о поставках будут подписаны вовремя. Легкое волнение покалывало на кончиках пальцев — он должен будет ее увидеть. Впервые за долгое время. Уже повзрослевшая Сакура — главный медик больницы Конохи, но все еще хрупкая и тонкая, с теми же розовыми волосами и глубокой зеленью глаз. Она всегда на него так действовала. Вызывала это неясное волнение, трепет, когда была рядом.

Гаара выдохнул, сворачивая к ее кабинету, как вдруг услышал, что из-за плохо прикрытой двери доносится слегка раздраженный мужской голос.

— Ты знала, на что шла! — голос явно принадлежал Саске. Ее муж — муж Сакуры, тот, которому повезло быть рядом, быть с ней, получить ее любовь и ее преданность.

— Пожалуйста, — она явно устала, говорила тихо, с нотками мольбы, — ты можешь остаться еще на пару дней, Ино и Сай ждут нас в выходные.

— Не пытайся манипулировать, Сакура, это самый идиотский повод, который ты только могла выбрать. В угоду каким-то посиделкам я не буду оставаться в Конохе.

Гаара стиснул челюсти. Захотелось уйти, не видеть ее раздавленной и униженной перед Саске, как и всегда в ее странной любви. Он развернулся и зашагал к выходу. Уже в конце коридора его догнал Саске, коротко кивнул и скрылся. Учиха ушел один. Гаара остановился в нерешительности, сжал в кулаке бумаги, дернулся уйти, как и хотел, но вдруг развернулся и пошел обратно к кабинету Сакуры.

Дверь распахнулась, и он увидел ее. Сакура сидела за столом, торопливо растирая лицо ладонями. От Гаары не укрылось, что она хотела спрятать следы недавних слез.

— Извини, я поздно, на вахте сказали, ты на работе.

— Нестрашно, вот… бумажки… — Сакура коротко махнула на стол, где в беспорядке были разбросаны какие-то документы. — Что ты хотел?

— Поставку подписать.

— Да, давай.

Гаара подошел ближе, но не остановился, не сел напротив, а встал вплотную у ее плеча, протягивая бумаги. Сакура засуетилась в поисках ручки, торопливо обернулась на Гаару, и тот протянул ей свою. Прохладные пальцы легко коснулись его собственных, и одно случайное прикосновение обожгло и как будто подтолкнуло спросить:

— Я встретил Саске, он навещал тебя?

Сакура оцепенела, уставилась в бумаги невидящим взглядом.

— Да, да, навещал…

Замолчала, стараясь успокоиться. Вдруг развернулась к нему, всматриваясь во внимательные спокойные глаза Гаары, приоткрыла губы, вот уже готовая что-то сказать, но промолчала. А Гаару как будто прошибло, пробрало от одного ее взгляда, и сердце зашлось от тоски по чему-то несбывшемуся, упущенному.

— Готово. — Сакура вернула ему ручку и подписанные документы.

Уходить не хотелось, и Гаара решился:

— Ты долго? Давай, провожу тебя домой?

— Не надо, что ты. Я тут, кое-что… — Сакура замялась, снова беспорядочно зашелестела бумагами. — Да и Саске вряд ли это понравится. — Голос дрогнул предательски, и ее тонкие плечи поникли.

Гаара осмелел, осторожно ободряюще сжал хрупкое плечико. Она застыла, глянула на него из-под опущенных ресниц и всхлипнула. Слезы покатились по щекам сами собой, и Сакура спрятала лицо в ладонях. Гаара отложил документы, присел перед ней, стараясь оказаться вровень. Надо было сказать что-то, но он никак не мог придумать что.

— Я… ты извини, я устала просто… — Сакура торопливо вытирала слезы, руки дрожали, и она никак не могла успокоиться. — Я устала просто, работы много в последнее время, — проговорила тихонько, нервно улыбнулась. А Гаара так и сидел рядом молча.

Он проклинал себя за неумение утешить, не таким он был. Не таким он рос. Какие слова нужны были, какие действия? Все казалось надуманным и бессмысленным, и Гаара придвинулся ближе, сжал дрожащие ладони в своих руках.

— Я понимаю, работы много, — прошептал еле слышно и потянул ее к себе. Сакура дернулась в попытке отстраниться, изумленно распахнула блестящие от слез глаза, а Гаара сильнее рванул ее к себе, почти грубо прижал, не давая вырваться. Сакура еще слабо трепыхнулась, но чужие крепкие руки сдавили ее в объятиях.

Они оказались сидящими на полу. Сердце Гаары замерло, а дыхание перехватило, предательски загорелось лицо от близости Сакуры. Гаара тяжело задышал, резко, торопливо поцеловал, сильнее вжимаясь всем телом. Голова горела, что-то ухнуло и провалилось в животе от волнения. Сакура оттолкнула его, вывернулась, отползла на полу, рвано хватая воздух. Их взгляды встретились, и Сакура сжала ладонь в кулак. Взмах, но, подчинившись въевшимся в кожу инстинктам, Гаара увернулся от ее удара. В секунду бросился вперед, зажимая ее в объятия, торопливо и пылко целовал ее волосы, ее шею, губы, лицо. Сакура крутила головой, в бесполезной попытке увернуться от его губ.

— Сакура, прости, — Гаара прошептал еле слышно, обжигая ее щеку своим дыханием, и тут же ослабил хватку, давая ей свободу. Вопреки всему она не отстранилась, замерла на секунду, прожигая его раскрасневшееся лицо болезненным взглядом. Губы дрогнули, раскрылись беспорядочным вздохом, и Сакура потянулась к нему сама.

Жаркое возбуждение охватило все тело, жадно горячая пелена подернула глаза поволокой и отключила голову. Сакура ответила. Непонятно почему перестала брыкаться, отозвалась на его ласки, зарылась руками в рваные пряди волос, поцеловала, прижалась, вызывая томные ноты сладкого ожидания. Прикосновения стали нежными, осторожными, а поцелуи волнующими и легкими. Руки торопливо стаскивали одежду, в беспорядке раскидывая вещи по полу кабинета. Гаара навалился сверху, подминая ее, тоненькую и маленькую, под себя. Что-то запредельное происходило, новое, столь желанное и немыслимое, что сносило крышу. Совершенно все равно оказалось: мстит ли она Саске или просто сошла с ума, главное, что позволяла быть с ней. И было невыносимо хорошо, до цветных искр перед глазами. Взгляд беспорядочно цеплялся за маленькую родинку у основания шеи, за красно-багровую отметину, только что оставленную его же губами, за влажный блеск бледной кожи, за розовую россыпь прядей.

Сакура прикусывала зацелованные припухшие губы, выгибалась ему навстречу. Льнула несдержанно, рвано, рьяно отдавалась ему. Общее тесное безумие, беспорядочные отрывистые движения, воздух густой и душный, и жаркая Сакура, с которой они расплавлялись вместе. Гаара провалился, потерялся на секунду от яркой волны, упал на нее мокрый от пота, мазнул по шее влажным поцелуем.

— Сакура. — В голове кружился розовый туман, Гаара еще не совсем пришел в себя, впервые не думал, что будет дальше и как, теснее прижал ее к себе.

Непонятно сколько времени прошло, когда Сакура зашевелилась, попыталась выползти, вывернуться из его объятий. Тусклый лунный свет высветил ее бледное лицо. Гаара молчал, еле заметно изогнул губы в улыбке. Красивая. Взгляд лег на вычерченную тенями впадинку у основания шеи, тонкую выпирающую косточку ключицы. Отпускать Сакуру не хотелось, но Гаара разжал руки. Она выскользнула, торопливо сгребла что-то из одежды и прижала к груди. Уставилась несколько испуганно, когда увидела, что он сел, смотрит на нее спокойно и внимательно, как и всегда.

Слова застряли в горле, она моргнула, засуетилась, пряча взгляд, и, отвернувшись, принялась торопливо одеваться.

Гаара поймал ее за руку у двери выхода из больницы. Сакура была встрепанная и помятая, наверное, как и он сам, в темноте зеленых глаз мелькнул молчаливый стыд, неясная неловкость так и повисла в воздухе.

Ладонь у Сакуры была ледяная, а взгляд горький, отчаянный, с ноткой сожаления. Печальная тоска разлилась в груди от понимания, но Гаара все же спросил:

— Жалеешь?

Она поправила выбившуюся прядку за ухо, помолчала, но руку не отняла.

— А ты?

А у Гаары все опустилось внутри, стало душно, муторно. Мечты имеют свойство сбываться не так, как хочется.

— Нет. — Наклонился, не давая ей опомниться, поцеловал сначала нежно, потом чуть требовательнее, стараясь урвать себе ее еще хоть на чуть-чуть, ускользающую, не его. Маленькая ладошка мягко уперлась в его грудь, и Гаара в который раз отпустил Сакуру.

Примечание к части

макси по Гааре/Сакуре — https://ficbook.net/readfic/7663214, вдруг будет интересно.

Буду рада вашим лайкам, отзывам и ждунам )

Глава опубликована: 02.11.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
очень даже интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх