↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легион (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма
Размер:
Макси | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Как думаешь, мы с тобой когда-нибудь сможем жить, как они? Как обычные люди.
- Приятно знать, что в будущем ты видишь нас вместе. Если ты желаешь того, я сделаю все, чтобы мы жили спокойной жизнью: без «Легиона», без адских псов, без сверхъестественного мира, – парень поцеловал Джессику. – Я люблю тебя. Ты мой смысл жизни и мой свет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сон? Или нет?

— Если ты сейчас же не прекратишь собирать свои вещи, то…

— То, что? Вызовешь полицию и скажешь им приковать меня к постели?

— Да!

— Не смеши меня, мама, — Джесс собирала свои вещи в небольшую сумку.

— Джессика! Хоть раз в жизни послушай меня, — запротестовала мама девушки.

— Что здесь происходит? — в палату вошел Майкл с кофе в руках.

— Твоя сестра решила сама себя выписать.

— Джесси, — строго сказал брат, — прекрати вести себя как ребенок!

— Как ребенок? — удивилась Джесс. — А скажите-ка мне: ребенок станет убивать себя намерено? Нет. Значит, я веду себя как взрослая, — девушка положила последнюю вещь в сумку и принялась переодеваться.

— Все, я больше так не могу, — мама Джесси вышла из палаты и пошла в неизвестном направлении.

— Смотри, до чего ты мать довела, — злился Майкл.

— Давай обойдемся без этих лекций.

— Джесси, я тебя не узнаю. Что с тобой случилось? Ты никогда не позволяла себе так с нами говорить.

— Ты прав. А еще я никогда не была склонна к суициду. Все меняется, в том числе и люди. А сейчас, если ты не против, отвези меня домой, — Джесс взяла сумку и направилась прочь из палаты.

— Нет, милая, я против.

— Ладно. Тогда сама доберусь домой, — девушка покинула палату.

— Джесси! Стой! Кому говорю, стоять!

— Майкл, я не расположена к длинным, нудным и ни к чему не приводящим разговорам, — девушка остановилась. — Давай я просто уй…

- Помоги…

— Это ты сказал? — спросила Джесс у брата. — Ты сказал «помоги»?

— Нет. Вот видишь, тебе еще нездоровиться. Пойдем обратно в палату, — Майкл взял сумку у сестры и направился обратно в палату.

- Помоги…

— Вот опять, — Джессика стала прислушиваться.

— Что опять?

— Кому-то нужна помощь.

- Помоги… Помоги…

— Определенно кому-то нужна помощь. По голосу, это ребенок, — Джесс стала оглядываться по сторонам. Возле палаты № 515 она увидела мальчика лет 10. — Привет, — поздоровалась она с ним. — Это ты на помощь звал? Что-то случилось? — но мальчик ничего не ответил. Он просто зашел в палату.

— Эм, сестрица, с кем ты разговариваешь? — озадаченно посмотрел Майкл на свою младшую сестру. Но та ничего не ответила и направилась в палату № 515. Заглянув в нее, Джесс увидела молодую девушку, возле которой стоял тот самый мальчик. Он посмотрел на Джессику и произнес «Помоги ей», а затем исчез.

— Ты это видел? — испуганно спросила Джесс своего брата.

— Что видел?

— Мальч… — Джесс не успела договорить. Резкая боль в голове не позволила ей это сделать. Боль была настолько сильна, что девушка схватилась за голову обеими руками, упала на колени и начала кричать во весь голос. Перед ее глазами мелькали какие-то картинки, смысл которых она не понимала. Мгновение и боль прекратилась.

— Джесс! Помогите! — теперь уже Майкл звал на помощь. — Джесс, что с тобой?

— О Боже! Это ужасно! — тяжело дыша, произнесла девушка.

— Что ужасно? Сестренка, ты меня пугаешь.

— Мисс, с вами все хорошо? — спросила медсестра, которая пришла на помощь.

— Что? А, да. Все в порядке, — Джесс поднялась на ноги. — Простите, а вы не подскажете, кто эта девушка? — указала мисс Стивенсон на пациентку палаты № 515.

— Это Шерил Лайнес. Она уже год у нас.

— А что с ней? — спросил Майкл.

— Она попала в автокатастрофу, и уже год лежит в коме. Мисс, с вами точно все хорошо? — еще раз спросила медсестра Джессику.

— Да. Вполне. Спасибо.

— Вот и славно, — медсестра улыбнулась и пошла на свое рабочие место.

— Так, а теперь говори, зачем тебе было спрашивать об этой девушке?

— Да, так. Майкл, не задавай мне лишних вопросов. Лучше отвези домой.

— Джесси, может, ты лучше, останешься здесь?

— Нет. В больнице мне точно не место.

Прекрасное утро прекрасного дня. К большой радости Джессики она проспала всю ночь. Вернувшись домой, в пустую квартиру, она очень боялась. Боялась, что снова не выдержит и покончит с собой. Но ее силы воли хватило. Девушка даже не думала об этом. Майкл все просился остаться на ночь, но Джесс не позволила ему.

Утром зазвонил будильник. Джесс проснулась с уверенностью начать новую жизнь. Она решила выбросить вещи Фредди, дабы они не напоминали ей о нем. Общие с ним фото девушка не стала выбрасывать. Их она просто сожгла. Правда, одну она все-таки оставила и спрятала в самое надежное место. Раздался телефонный звонок. Джесс отложила очередной альбом с фотографиями и подошла к телефону на тумбочке.

— Да?

— Джесси? Это Александра. Как же я рада тебя слышать.

— О Боже! Алекс! Привет! — радостно произнесла девушка. — Как я рада тебе слышать. Где ты?

— Я в городе. Я только два дня назад узнала, что у тебя случилось. Мне очень жаль. Хочу к тебе приехать. Ты свободна сегодня?

— Да. Когда тебя ждать в гости?

— Сначала я хочу навестить родителей, а потом к тебе.

— После трех будешь?

— Думаю, да.

— Вот и славно. Жду. До встречи, — Джесс положила трубочку на место. — Так, посмотрим, что у нас есть в холодильнике, — девушка пошла проверить холодильник. — Я так и думала. Пусто. Нужно идти в магазин, — быстро собравшись, Джессика покинула квартиру.

Александра Гордон. Это самая близкая и самая лучшая подруга Джесс. Их крепкая дружба началась со времен школы, когда им было по шестнадцать лет, и длиться по сей день. Они пережили многое. Но, что всегда удивляло девушек в их дружбе это то, что они практически не ссорились. В школе их побаивались, особенно Джессику. Эта девчонка молчаливая, стеснительная, но за словом в карман не полезет. Она может так «опустить» человека морально, что самый крутой парень школы не выдержит и заплачет. Такое бывало не один раз. Наверное, поэтому мисс Стивенсон решила стать журналисткой. Школа окончилась, и девочки поступили в университет: Джесс — на факультет журналистики, Алекс — на экономический. Им этого было мало и они поступили еще на факультет филологии. Теперь Джессика — молодой, перспективный журналист телеканала штата, а Алекс укатила работать в Европу. Там она встретила свою любовь — испанского красавца. Он оказался известной личностью у себя на родине. Красавец был перспективным и талантливым актером. Встретила Алекс его в Германии, где работала девушка. Бросив работу там, она перебралась в солнечную Испанию. Когда Александра узнала о том, что случилось с подругой, покинула «старушку» Европу ради подруги.

— Так, посмотрим. Что же лучше взять: вино или виски? — рассуждала в голос Джесс возле полок с алкоголем.

— Вечеринка? — послышался мужской голос.

— Что? Нет, — девушка посмотрела на незнакомца и застыла. На нее смотрел высокий, широкоплечий, кареглазый брюнет. Такого красавца она не видела никогда. — Подруга в гости должна прийти. Вот, не знаю, что выбрать: напиться или очень напиться, — ответила Джесс с улыбкой, держа в одной руке бутылку вина, а в другой — виски.

— Да это же самый сложный выбор этого столетия, — парень улыбнулся в ответ. Увидев его улыбку, Джесс растаяла и едва сдерживала себя, что не наброситься на незнакомца. — Если вы решите просто напиться, то, вот, — незнакомец взял с верхней полки бутылку вина и передал девушке, — это очень хорошее вино.

— Южноафриканское? — с удивлением спросила Джесс, приняв бутылку.

— Да. Поверьте мне, оно очень вкусное. Вашей подруге понравится.

— Спасибо за помощь. Я бы тут простояла еще долго, — Джесс направилась к кассе.

— Рад был помочь. Позвольте, я заплачу за него.

— Что? — удивилась девушка. — Не нужно.

— Я настаиваю, — незнакомец оплатил бутылку вина.

— Еще раз спасибо, — Джесс спрятала бутылку. — А как … — она обернулась к парню, но его уже не было на месте.

Глава опубликована: 08.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх