↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легион (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма
Размер:
Макси | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Как думаешь, мы с тобой когда-нибудь сможем жить, как они? Как обычные люди.
- Приятно знать, что в будущем ты видишь нас вместе. Если ты желаешь того, я сделаю все, чтобы мы жили спокойной жизнью: без «Легиона», без адских псов, без сверхъестественного мира, – парень поцеловал Джессику. – Я люблю тебя. Ты мой смысл жизни и мой свет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первая встреча

Сегодня ровно три месяца, как Фредди нет рядом с Джессикой. Он ушел навсегда, а она осталась одна. Ее боль слегка приутихла. Джессика уже не плачет днями напролет. Вместо этого она активно взялась за работу. Она находилась на телеканале и днем, и вечером, и даже ночью. Но сегодня она взяла выходной.

Джессика направилась в одну из своих любимых кафешек. Девушка заказала кофе, который, к слову, был здесь лучшим в городе, и присела за небольшой столик на террасе кафе.

Был октябрь. Деревья уже потихоньку желтели и сбрасывали свои листья. Джесс никогда не любила осень. Это время года всегда угнетало ее. Она считала осень безнадежной плаксой и депрессивной дамой. Ведь частые дожди и серое небо не может радовать глаз. Мокрый асфальт и вечно прилипающие к обуви листья и вовсе раздражали девушку. Но этой осенью все было иначе. Джесс словно проснулась ото сна. Разноцветные деревья начали радовать глаз, серое небо казалось не таким уж серым, а мокрый асфальт и разноцветные листья стали ее любимый фоном для фотографий. Джесс даже пыталась подбирать цвета своего гардероба под стать осени. Вот и сегодня на ней было надето изумрудного цвета пальто, из-под которого виднелось желтое платье, шею девушки украшал желтый шарф.

Джессика поставила на стол свой кофе и достала книгу. По правде говоря, она не любила читать. Но несколько дней назад у нее появилось такое желание. Книга, которую девушка выбрала для чтения, «Потерянный Рай» Джона Мильтона. Она давно хотела прочитать ее.

После десяти страниц Джесс отвлеклась, чтобы сделать глоток ароматного кофе. Девушка засмотрелась на разноцветные деревья и задумалась. В своих мечтаниях она прибывала пару минут, пока ее не потревожили.

— Хотел угостить вас кофе, а вы уже его пьете, — Джесс услышала мужской голос.

— Что? — словно от транса проснулась девушка. — Вы что-то говорили? — она подняла взгляд. Увидеть его она не ожидала. Перед Джесс стоял тот красивый незнакомец, которого она повстречала в супермаркете пару месяцев назад.

— Возле вас свободно? — поинтересовался он. Джессика кивнула в знак согласия. Парень присел напротив. — Знаете, я вас давно ищу. Меня, кстати, Маркус зовут. А вас?

— Ем… Джессика. Можно просто Джесс. Давно меня ищете. Зачем?

— Вы мне понравились. Та наша встреча в супермаркете, помните? Вы мне еще тогда понравились. Только вот я не решился тогда с вами познакомиться. А сегодня вы снова мне встретились. Сегодня я решил не повторять свою ошибку.

— Приятно слышать, что я кому-то понравилась. Извините, но мне пора, — Джесс спрятала книгу в сумку. — Рада была познакомиться, — девушка пошла в сторону своей квартиры.

— Подождите! — окликнул Маркус ее и догнал. — Возможно, я сильно настойчив, но, могу я вас пригласить на ужин сегодня?

— Сегодня? — Джесс задумалась. — Сегодня нет. А вот завтра, — девушка достала из сумки ручку и блокнот. На чистом листке она написала свой номер телефона и протянула его Маркусу. — Вот. Завтра я не прочь поужинать вне дома. До свидания.

Джессика поспешила домой. По дороге она все думала, правильно ли сделала, что дала свой номер этому Маркусу. Ведь Фредди только три месяца как умер, а Джесс уже собралась на свидание. Но девушка решила так: сходить с Маркусом куда-то, чтобы отвлечься от работы на день и на этом все.

Остаток дня Джесс провела дома за чтением книги. После ужина девушка все же решила прогуляться. Погода была теплая. Джесс оделась и отправилась на прогулку улицами города. Гуляла она часа три. Джесс проверила время. Экран мобильного показывал 21:47. «Ух, поздно уже для прогулки. И на работу завтра рано вставать», — подумала она. «Пора домой».

Джессика возвращалась к многоэтажке, где она жила той же дорогой. Как вдруг за ней увязался какой-то парень с девушкой. Джесс прибавила в шаге. Преследователи сделали то же самое. Тогда Джессика принялась вызывать такси, чтобы быстрее добраться домой. Но преследователь вырвал телефон из ее рук.

— Привет, избранница, — хитро улыбнулся он.

— Знаешь, а не такая уж она красивая, как говорят, — рядом с парнем стояла девушка.

— Что вам нужно? Телефон? Забирайте. Деньги? Вот, — Джессика достала кошелек.

— Нет. Нам нужна ты, — Мягко ответила незнакомая девушка.

— Знаешь, не стоит этого делать, — Джесс услышала знакомый голос.

— Маркус. Темный рыцарь нашего города, — преследователи обернулись. — Уходи. Нас двое, а ты один. Хоть ты и королевских кровей, власть у нас сейчас другая, и я не посмотрю, кто ты.

— Даю вам десять секунд, чтобы уйти, — обратился Маркус к преследователям Джесс.

— Ой, не пугай, — легкомысленно ответила незнакомая девушка.

— Как хотите, — Маркус выстрелил в девушку. От этого звука Джесс вскрикнула. Затем Маркус достал серебряный нож и пронзил им второго преследователя. Тот упал замертво и испарился. Девушка, в которую выстрелил новый знакомый Джесс, превратилась в груду камней. — Ты в порядке? — спросил он Джессику.

— Меня сейчас стошнит, — ответила она. — Что это сейчас было?!

— Вижу, у тебя вполне нормальная реакция на происходящие. Я проведу тебя домой и все там расскажу, — Джесс кивнула в знак согласия. Тогда она и подумать не могла, чем закончиться этот визит.

Джесс все еще пребывала в шоковом состоянии. Дорогой домой она молчала, пытаясь принять своим разумом то, что случилось полчаса назад. «Как? Как та девушка могла превратиться в груду камней? А парень. Он просто взял и испарился. Наверное, я сплю», — пронеслось в голове Джесс. Девушка себя ущипнула. «Больно. Значит, не сплю».

Джесс открыла замок входной двери и вошла в квартиру. Маркус молча последовал за ней. По пути в гостиную девушка сбросила с себя пальто и разулась. Одев свои любимые тапочки, она пошла на кухню. Маркус решил последовать за ней.

— Джессика, как ты себя чувствуешь? — поинтересовался он.

— Эм… Не знаю. Мои мысли спутались. Чаю?

— Не откажусь, — парень улыбнулся. Он присел за стол.

— Отлично. А я выпью что-нибудь покрепче, — из кухонного шкафчика Джесс достала бутылку бурбона. Она налила алкогольный напиток в кружку и выпила за два глотка. — Так-то лучше. Какого черта это было?!

— Сейчас я все тебе расскажу. Парень, который преследовал тебя — это ведьмак. То, что ты видела, его астральная проекция. А девушка — это горгулья. Их прислали, чтобы убить тебя.

— О, как мило. Я что, под кайфом и не знаю об этом?

— Джесс, я не хочу ходить вокруг да около, поэтому сразу все тебе расскажу. Эти двое, что преследовали тебя, они из Легиона. Это такое собрание сверхъестественных существ или же, своего рода братство. Его почти тысячу лет назад создал мой предок. Целью Легиона всегда было держать в балансе силы зла и добра. Но последние сто лет все как-то изменилось.

— Какой бред. Нет никаких сверхъестественных существ. Это все мифы и голливудские сериалы и фильмы.

— Думаю, сейчас ты изменишь свое мнение, — Маркус встал из-за стола. Он снял футболку, чем очень удивил девушку. — Будет больнее, чем всегда, — парень сосредоточился и уже через минуту перед Джесс стоял волк с каштановой шерстью.

— О Боже! — испугалась девушка и уронила кружку на пол, та разбилась. Маркус превратился обратно в человека.

— Извини, что напугал. Теперь ты мне веришь?

— Наверное. Какой бредовый день. Я, пожалуй, пойду спать, — Джесс пошла в спальню. — Или же лучше я приму душ. Да. Душ самое то, — девушка направилась в ванную. Пробыла она там около часа.

Маркус все это время был в квартире. Парень решил, что будет оплошностью покинуть Джесс, после того как ее пытались убить. Он убрал кружку, которая разбилась, и приготовил себе кофе. Спустя час на кухню пришла Джесс.

— О, ты здесь. Значит, мне ничего не привиделось.

— Джесс, я еще не все тебе рассказал, — начал Маркус.

— Что еще я должна знать? Единороги существуют?

— Что? Нет. Это о тебе. Сейчас Легион возглавляет Кара. Она очень плохая личность. И она хочет твоей смерти. Я не знаю почему. Все началось после смерти твоего Фредди. Наверное, именно тогда, открылись твои способности.

— Способности? — удивилась Джесс.

— Да. Ты ведь сама стала замечать, что с тобой что-то странное творится. Скажи мне, что именно.

— Да все со мной нормально, — Джесс задумалась. — Хотя… Мои сны, они стали более реалистичны. И когда я прикасаюсь к людям, вижу их, не знаю, прошлое или будущее. А еще я слышала голос мальчика в больнице.

— О, ты провидица. Возможно, это могло и стать причиной того, что Кара жаждет твоей смерти. Твое предназначение — остановить Кару. Наверное, из-за твоего дара ты представляешь опасность для Кары. Ведь ты знаешь, как ее остановить.

— Что за бред? Я даже не знаю, как она выглядит, — возмутилась Джесс. — Хочу, чтобы этот день уже закончился. Прошу, уходи.

— Нет. Я одну тебя не оставлю.

— Знаешь, в другой ситуации, я бы уже давно вызвала полицию. Но сейчас, мне как-то все равно. Располагайся на диване. Я пошла спать, — Джесс закрылась в своей спальне и попыталась уснуть. Маркус же всю ночь не сомкнул и глаз.

Было пять утра. Джесс спала и видела странный сон. Она стояла на какой-то площади, а вокруг было много людей. Позади Джесс стояли два мужчины и девушка, но их лиц она не видела. Напротив Джесс была женщина. Ее девушка хорошо рассмотрела. Женщине было лет тридцать пять. Соломенного цвета волосы и смуглая кожа. Глаза ее были шоколадного цвета. Одета женщина была в джинсы и оливкового цвета шелковую блузку. Речь ее была мягкой, но в то же время пугающей. Джесс услышала от нее только: «Я ждала этого момента долго. Сейчас ты умрешь». А дальше яркий свет. Джесс проснулась с криком. В комнату вбежал Маркус.

— Что случилось? — испугался парень.

— Эта твоя Кара. Цвет ее волос похож на цвет соломы? А глаза карие?

— Да. А что?

— Кажется, только что я видела свое будущее. И оно не очень радужное. Кара убьет меня.

— Что же, я не позволю ей этого сделать. Ты должна начать тренировки и развивать свою силу.

— Что? Нет. Это все какие-то бредни. Уходи. Мне нужно на работу, — Джессика прогнала прочь своего нового знакомого.


* * *


Джессика шла по улице и думала о том, что вчера произошло. Она думала о словах Маркуса, о сне, что приснился ей этой ночью. За этими мыслями девушка не поняла, как она оказалась возле больницы, в которой видела Шерил. Ту самую девушку в коме. Джесс решила, раз она уже здесь, то навестит девушку. Она зашла в ее палату.

— Так, спокойно. Я обычна девушка, у которой нет никаких сил. Я нормальная. То, что я видела три месяца назад лишь последствия моей попытки суицида, — Джесс глубоко вдохнула и взяла Шерил за руку. Пару секунд ничего не происходило. — Вот, я же говорила, — но через мгновение девушка увидела аварию, в которую попала Шерил. Она прочувствовала испуг и страх, который тогда ощутила девушка и ее брат. Сердце Джесс от этого начало биться очень быстро, тело кинуло в пот, она стала задыхаться от этих эмоций. Джесс отпустила Шерил. — О Боже! Как. Страшно. Не могу. Дышать.

— С тобой все хорошо, — откуда ни возьмись, к девушке подбежал Маркус.

— А ты как думаешь? Что ты здесь делаешь? Ты следишь за мной? — отдышавшись, спросила Джесс.

— Да. Так я смогу тебя защитить.

— Не нужно меня защищать. Все нормально, — Джесс оттолкнула парня и устремилась прочь из больницы. В ее сознании все всплывали фрагменты из аварии с Шерил. Джесс пыталась отогнать их прочь. На пару минут ей это удавалось, а потом картина аварии снова была перед ее глазами. Эти фрагменты дополнялись ощущениями и эмоциями, которые испытала Шерил. От одной такой волны у Джесс закружилась голова. Девушка вышла на парковку больницы и чуть не потеряла сознание. Ее подхватил Маркус.

— А говоришь, что тебе не нужна моя помощь, — он улыбнулся.

— Это так ужасно. Я ощутила ее страх. У меня сердце до сих пор выстукивает бешеный ритм.

— Странно. Провидцы не чувствуют эмоций. Они только видят прошлое или будущее. Наверное, ты еще и эмпат. Тебе лучше научиться контролировать силы, чтобы они не приносили тебе такой вред.

— Не говори ерунды. Я нормальная. Не нужно мне ничего учиться контролировать.

— Так, так, так. Вот мы и встретились, — перед Маркусом и Джесс стояла женщина. Это была Кара.

— Что ты здесь делаешь? — Маркус закрыл собой Джессику. — Уходи!

— Спокойно. Я пришла с миром. Пока что. Хочу сама посмотреть на девушку, которую не смогли убрать мои лучшие воины.

— Я сказал, уходи! — со злостью в голосе крикнул Маркус. — Иначе тебе не жить.

— Да брось. Мы оба знаем, что ты мне ничего не сделаешь. Уж очень много здесь твоих обожаемых людишек. Джесс, не прячься, — Кара обратилась к девушке. Та вышла к ней. — О, ты такая милая и невинная. Жду с нетерпением нашей финальной встречи. Ты ее ведь уже видела. Знаешь, я тоже. Вот я знаю исход, но мне так интересно, как все будет развиваться дальше. Это так волнительно, — Кара захлопала в ладоши. — Что же, до скорой встречи. — Кара исчезла.

— Джесс, тебе нужно уехать. Я помогу тебе найти убежище, и там мы сможем тренироваться.

Маркус говорил еще что-то, но Джессика не слышала его. Она пыталась понять, что происходит уже второй день подряд. Разные эмоции переполняли ее. Это был и страх, и ненависть, и злость, и растерянность. Они разрывали ее изнутри. И когда эмоции достигли пика, Джесс выкрикнула:

— ЗАМОЛЧИ! — в тот же момент сигнализации всех машин, которые стояли на парковке, одновременно сработали, а лампочки в фонарях взорвались. — Я хочу нормальной жизни. Я нормальная!

— Джесс, я ничего против не имею, но этот шум создала ты, — Маркус окинул взглядом машины. — Не думаю, что нормальные люди такое умеют.

— Мне плевать. Я ухожу, — девушка наконец-то отправилась на работу.


* * *


В то же время в доме, который находился в соседнем штате, было шумно. Большая семья собралась за бранчем. Они разговаривали, делились рассказами, обсуждали свои планы. Высокий темноволосый парень обратился к рядом сидящей девушке.

— Мишель, а ты что скажешь? Мишель, — он взял ее за руку. Девушка сидела неподвижно, словно смотрела в одну точку. Ее глаза были затянутые словно белой пеленой. Присутствующие замолчали. Так продолжалось около минуты. Затем ее глаза стали привычного карего цвета. Девушка вернулась в прежнее состояние.

— Мишель, — снова обратился парень, — что ты видела?

— Девушку, которой нужна помощь. Ее окружает столько плохих людей. Они пытаются сбить ее с правильного пути. Это приведет к смерти многих. Мы должны помочь ей. Ты, — обратилась Мишель к сидящему рядом темноволосому парню, — должен помочь ей, — он кивнул в знак согласия. — Я сейчас начну искать ее, — Мишель покинула шумную компанию.

Глава опубликована: 08.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх